![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Когда речь идет о большом государственном деятеле, который решает судьбы народов, вообще трудно применить моральные критерии к его работе. Тут понятия религиозных "рая" и "ада" неуместны. Это про простого чела можно сказать: "он был добрый, наверно он в раю", а про политика так сказать язык не повернется. Хороших политиков не бывает априори. Или это не политик, а чмо, как, например, Клинтон. Выразитель интересов элиты. Многие современные политики - являются такими выразителями чьих-то интересов, неважно, полезны они для общества или нет.
А вот Сталин - это настоящий выразитель воли народа, который сумел стать "над элитой", следовательно, даже сравнивать его с современными политиками невозможно.
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, а правда, может кто -то ответить на вопрос-почему с 1948 по 1965 год 9 мая не был праздничным выходным днем.
1. С 1947 года 2. Страна в развалинах, в руинах, а вам отдых подавай? 3. 23 февраля было рабочим днём, аж до какого то там 200...года ичто? 8 марта тоже до 1965 года был рабочим? Далее, 1 мая и 7 ноября проходили демостранции, любая демонстрация стоит денег. А уж какие парады 9 мая проводили, сколько надо гостовиться, отрывая армию от реальных дел. Ведь, новая мировая могла начаться и в 1947, в 1950, в 1953, в 1956 и далее... А вам бы, парады падавать, где четко маршировать надо. Да и денег, на него нужно много... При Брежневе, пошла некая разрядка, холодная война переместилась в космос, страна за 20-лет уже практически отсроилась, новая война перестала угрожать...
|
||||
|
||||
![]()
"...Так десантная операция прошла успешно... а вот далее уже последовали неудачи по всему фронту..."
---(E) --- Понимаете Юрий , мало взять копирку--надо ее еще уметь осмыслить... Кто автор мемуаров? Кем отредактирован учебник? От какого года издания учебник или документ? Была ли в то время цензура и кто рецензировал? Наконец, какой процент правды в этих документах...---- --А ВОТ ДАЛЕЕ УЖЕ ПОСЛЕДОВАЛИ НЕУДАЧИ-- Вы знаете --ну как то неприлично уже... Ведь Вы сейчас о чем пишите???????????? -------Все ,что не делало СОВЕТСКОЕ РУКОВОДСТВО после 1917 года делалось БЕЗОШИБОЧНО!!! ------ВСЕ ПРОВОДИМЫЕ ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ в годы ВОВ ГЕНИАЛЬНЫ (даже те ,после которых СЛЕДОВАЛИ НЕУДАЧИ)--Ну это не тот подход к изучению сталинизма...
|
||||
|
||||
![]()
"Тёзка, вы у Винницкого научились? Причём тут ваш друг?"--(E) --
А ГДЕ ЭТО ВИННИЦКИЙ РАССКАЗЫВАЛ ПРО СВОИХ ДРУЗЕЙ ИЛИ ЕЩЕ ПРО КАКИХ--ТО КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ.. Это не мой стиль...И не надо вспоминать меня по всякому поводу и без повода...
|
||||
|
||||
![]()
"Вы мне, Юрий , лапшу на уши не вешайте...
Я ВАШЕГО ДЕДА В КОЛХОЗ ЗАБЕРУ!!! И 20 БАРАНОВ ЗАБЕРУ!!--(E) - Винницкий,вы уже в альтернативную историю пошли? Что бы "забрать в колхоз", вам надо было быть самому колхозником. А во-вторых провести собрание всех колхозников о его принятии. Я уж не знаю причин(и спросить не у кого)почему он в колхоз не вступил. Может и не взяли его, может потому что имел медаль(?) от Временного правительства("Великому освободителю народа") Сегодня 09:32-(E) (E) - -- Уважаемый Юрий! Я был не просто колхозником... Я был в числе 25-тысячников рабочих-коммунистов,которых партия послала на организацию КОЛХОЗОВ. Я был не просто колхозником... Я был председателем колхоза... И не рассказывайте мне ничего про собрания колхозников... Мне сразу плохо становится...
|
||||
|
||||
![]()
Медаль от ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА--это не плюс...
ЭТО БОЛЬШОЙ МИНУС!!!!!!!!!!!!!!!!!! БОЮСЬ , ЧТО 20-Ю БАРАНАМИ НЕ ОТДЕЛАТЬСЯ... МАЛО, ЧТО ДОБРОВОЛЬНО В КОЛХОЗ НЕ ИДЕТ... МАЛО,ЧТО ДВАДЦАТЬ БАРАНОВ ЗАЖАЛ... ТАК ЕЩЕ И МЕДАЛЬ ОТ ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ИМЕЕТ ДА ЗДЕСЬ ПО КРУЧЕ ТРОЦКИЗМА БУДЕТ....
|
||||
|
||||
![]()
Наталья Дубровина. договорились до маразма ! сталин аморальный тип но я его обажаю(lo).Вы то как ?себе мужа по такому же принципу выбирали? непозавидуешь(tr)такой судьбинушке ... как тут Фрейда не вспомнить, наше сознание нас убивает, ... ВЫ Наталья Дубровинакак пример *таких самоубийц
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, а правда, может кто -то ответить на вопрос-почему с 1948 по 1965 год 9 мая не был праздничным выходным днем.
-- 1. С 1947 года 2. Страна в развалинах, в руинах, а вам отдых подавай? -- Вот это и есть правда о Сталинизме! А ВАМ ОТДЫХ ПОДАВАЙ. СТРАНА В РАЗВАЛИНАХ. А ВАМ -ЭТО КУМУ? ЭТО ЖЕ НАМ! ВСЕМУ СОВЕТСКОМУ НАРОДУ! А СТРАНА- ЭТО ЧТО? *РАЗВЕ ЭТО НЕ МЫ? *ЭТО МЫ И ЕСТЬ СТРАНА! А у Вас , Юрий и у Сталина : Страна - это одно,а люди этой страны - совсем другое. Вы со СТАЛИНЫМ разделили НАРОД И СТРАНУ. А ПОЧЕМУ БЫ И НЕ ДАТЬ ОТДЫХ? ЧТО НЕ ЗАСЛУЖИЛИ? МАЛО СРАЖАЛИСЬ ? ИЛИ МАЛО РАБОТАЛИ В ТЫЛУ? ИЛИ МАЛО ГОРЕ СХВАТИЛИ ЗА ГОДЫ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ? -Страна в развалинах ,в руинах а вам отдых подавай?- -ВСЕ В ОДНОЙ ФРАЗЕ СКАЗАНО! НАРОД -это пустое место. Страна--вот цель! ЗА ЭТО И РАСПЛАЧИВАЕМСЯ.
|
||||
|
||||
![]()
А уж какие парады 9 мая проводили, сколько надо гостовиться, отрывая армию от реальных дел. Ведь, новая мировая могла начаться и в 1947, в 1950, в 1953, в 1956 и далее... А вам бы, парады падавать, где четко маршировать надо.:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
|
||||
|
||||
![]()
парады больших денег стоят - ну да пройти маршем 2-3 батальонам солдатам срочникам с флагами, великий урон для бюджета великого сталина:-D:-D:-D:-D:-D
|
||||
|
||||
![]()
Юрий Сoломонов. - почему он в колхоз не вступил.
Может и не взяли (:-D:-D:-D)его, может потому что имел медаль(?) от Временного правительства("Великому освободителю народа", на лицевой стороне--восходящее Солнце), Сегодня 09:32 ... Представте себя, если бы мы войну встретили с главой государства Каменевым? (ну да шило на мыло еще можно поменять). Завтра на работу придет еще накатает
|
|||
|
|||
![]()
Александр а в Израиле, с которогогода празднуют День Победы?
|
|
||||
|
||||
![]()
Сергей! Ваш вопрос понятен!!!
Что бы понять ответ --Вам необходимо пройти КРАТКИЙ КУРС СИ. КРАТКИЙ КУРС СИ- это КРАТКИЙ КУРС СТРАНЫ ИЗРАИЛЬ... Ну например: Вы знаете изречение что каждый человек ищет место под солнцем, так вот в Израиле человек ищет место ...под тенью. В России Вы ,надеюсь ,знаете что есть ВЕТЕРАНЫ и УЧАСТНИКИ... А в Израиле ---НЕТ НЕ ВЕТЕРАНОВ , НЕ УЧАСТНИКОВ... Понимаете о чем я? ВСЕ ВЕТЕРАНЫ И ВСЕ УЧАСТНИКИ... Эти ВСЕ ЛЮДИ НЕ ХОДЯТ С ОРДЕНАМИ И МЕДАЛЯМИ ,что бы их можно было отличить от других--все одинаковые... Они все разного возраста--от 90 лет и до 20 лет... Но ОНИ ВСЕ УЧАСТНИКИ и ВЕТЕРАНЫ различных войн... Среди них безусловно выделяются Ветераны ВОВ-- это репатрианты из СССР, ФРАЦИИ,США,АНГЛИИ,Польши и др. 8 мая парад в Иерусалиме --я его наблюдаю с 1997 года ---картина очень яркая, так как каждый идет в форме страны где служил в 1945... Последних Три года парад проходит в моем городе- БАТ-ЯМ.
|
||||
|
||||
![]()
Сергей! Ваш вопрос понятен!!!
Что бы понять ответ --Вам необходимо пройти КРАТКИЙ КУРС СИ. КРАТКИЙ КУРС СИ- это КРАТКИЙ КУРС СТРАНЫ ИЗРАИЛЬ... Ну например: Вы знаете изречение что каждый человек ищет место под солнцем, так вот в Израиле человек ищет место ...под тенью. В России Вы ,надеюсь ,знаете что есть ВЕТЕРАНЫ и УЧАСТНИКИ... А в Израиле ---НЕТ НЕ ВЕТЕРАНОВ , НЕ УЧАСТНИКОВ... Понимаете о чем я? ВСЕ ВЕТЕРАНЫ И ВСЕ УЧАСТНИКИ... Эти ВСЕ ЛЮДИ НЕ ХОДЯТ С ОРДЕНАМИ И МЕДАЛЯМИ ,что бы их можно было отличить от других--все одинаковые... Они все разного возраста--от 90 лет и до 20 лет... Но ОНИ ВСЕ УЧАСТНИКИ и ВЕТЕРАНЫ различных войн... Среди них безусловно выделяются Ветераны ВОВ-- это репатрианты из СССР, ФРАЦИИ,США,АНГЛИИ,Польши и др. 8 мая парад в Иерусалиме --я его наблюдаю с 1997 года ---картина очень яркая, так как каждый идет в форме страны где служил в 1945... Последних Три года парад проходит в моем городе- БАТ-ЯМ.
|
||||
|
||||
![]()
....опять всех перешеголяли...
|
||||
|
||||
![]()
....опять всех перешеголяли...
------------------------------------------------------------- Беспросветной...........
|
||||
|
||||
![]()
И не рассказывайте мне ничего про собрания колхозников(E)
Ну прав Александр-3 года жила в Союзе в деревне-после 5 часов-ни одного трезвого мужика. Только, Юра Соломонов, не говорите, что Вы у бабушки и дедушки спросили-Вам говорят очевидцы-чистую правду. Вы, кстати поинтересуйтесь у бабушки как они при СССРе бегали 3 рубля друг к другу занимали, они Вам логично все обьяснят, а то я вижу, Вы в моей логичности посмели сомневаться (fr)
|
||||
|
||||
![]()
....3 года жила в Союзе в деревне-после 5 часов-ни одного трезвого мужика......
=================================== Так в Союзе или в деревне ?Беда ваша в том,что вы не умеете отделять котлеты от мух.
|
||||
|
||||
![]()
И еще надо понять одну очень важную деталь---если сможете...
В РОССИИ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ --ПРАЗДНИК..., а ведь Война унесла 27 миллионов жизней... В Израиле НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ--КАТАСТРОФА ЕВРОПЕЙСКОГО ЕВРЕЙСТВА... Можно и нужно понять тех людей ,кто освобождал Европу от фашизма--для них это в первую очередь праздник они так привыкли и они так понимают ... это их право! Честь им и Слава! Израиль же знает каждого своего Героя и каждую жертву той Войны и других Войн и для Израиля это прежде всего-- ПАМЯТЬ... Желают Ветераны ВОВ пройти по ГЛАВНОЙ УЛИЦЕ С ОРКЕСТРОМ--у них такая возможность есть. Их приветствует премьер , депутаты парламента. Есть и еще очень серьезные вещи ,которые очень сложно понять... я готов буду рассказать и о них--если Вы поймете эти первые...
|
||||
|
||||
![]()
Александр . валяйте, очень любопытно