![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
А если конретно, я сделал данную фразу на основании вашего перла о том, что если человек не в колхозе, он не крестьянин. Найти и привести вам эту фразу? И словарь я вам процитировал специально, что бы вы знали, что кретьянин--не обязательно колхзник, а вот колхозник, равно как и единоличник обязательно крестьянин.
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые,если можно,то не нужно меня обсуждать,тем более без моего участия...случайно заглянул,а тут партсобрание...
Г-н Вальков, не получиться, у антисталинистов(по себе наверное знаете) обсуждение оппонентов, а не Сталина. Где вы видели, что то в постах Ирины, например или Винницкого за последнее время о Сталине и его времени? Поскольку меня уже всего обсудили вместе с родословной, я то не скрываю, что и как у моих предков было. И за всех не говорю, как Ирина с Винницким, то взялись за Вас. Так что, уважаемый, не обращайте внимание, читайте спокойно мемуры Нестора Махно и иногда заглядывайте к нам.
|
||||
|
||||
![]()
Ни от какого ответа я не уходил ....
Вы писали про "тоталитарные" страны, но почему забываете Британию к ним добавить. Она "самая демократичная" и концлагеря строили, и опимому торговали, и сипаев к пушкам привязывала, и геноцид ирландцев устраивала тема " декабристы" почему то исчезла....Искренне жаль! Краем глаза успел заметить, что вы там что то о денежных долгах декабристов царю писали..... Что на это ответить....Декабристы были дворянами и для них любой долг , даже карточный подлежал уплате.... Но нельзя же всерьёз считать этот водевиль, в вашем исполнении, причиной вооружённого восстания 1825 года Нет, эту версию, не я озвучивал. Хотя, она и может быть рассмотрена. Война Перу с Испание началась, например, именно из-за долгов первой второй. А интервенция Антанты, так же подразумевала поддержку того, кто вернёт долги царской России. Почему бы и революцию не сделать ради списания долгов?
|
||||
|
||||
![]()
А у моей матери тоже облигации были.... Подписывались все , кто на пол зарплаты , кто на всю.... Советская власть по этим, внутренним долгам, и по сей день не расплатилась....
У меня есть билет гос. займа 1909 года, тоже не расплатился ни кто. И что? Советской власти, равно как и СССР нет, РФ--прямой правоприемник. Так что должна расплачиваться олигархическая верхушка, которая все эти деньги и украла. Но речь шла о другом, о том, что у людей(как писала Ирина) не было денег. Кстати мой отец подписывался добровольно. Не знаю как прапрадед, но то, что он регулярно получал ссуды в замен облигаций в феврале каждого года(1938, 39,40), гасил в мае и преобретал новые в июне, это я знаю.
|
||||
|
||||
![]()
а вот , моя мать не могла, хотя работала с 16 лет, бондарем.... Знаете , что это такое ?
Видимо бочки делала. Но не могла по какой причине? Денежной? Сейчас тоже не все могут. Но оставались ПТУ, вечернии школы и т.п. Можно было учиться заочно, как пытался сын моего прапрадеда. Не знаю удалось ли ему, скорее всего нет, т.к. он в 1940 году закончил учебку НКВД. Войну встретил на границе 22 июня, погиб в августе 1945 года, тоже на границе, правда другой.
|
||||
|
||||
![]()
конечно, просто Юрий Соломонов этого не знает.... И слава Богу, что сейчас он может взять кредит в банке , а не унижено канючить трояк до зарплаты у соседа
Ну, кто унижено, а кто нет. Вот у меня сосед регулярно 500р занимает, и не унижено. А вот банк :-D Это не что, иногда такое отношение, что ты милостыню просишь. Я сам с кредитами не связываюсь, но по рассказам коллег знаю. И какая кабала и какой % Сосед с тебя % не возьмёт, если он не ростовщик. Кстати, а не унижино ли просил Раскольников? Унижено. Так что дело не во власти, а в людях.
|
||||
|
||||
![]()
На основании этого определения расскажите нам кого у нас геноцидили?"Да , Вы же сами , несколько постов тому писали - " Кого на параход , кого к стенке...."
Г-н Розенштейн, не крутитесь. На параходе уплыло 400 бездельников. Но это не геноцид. Это высылка, ссылка. Я так и думал, что про тех кого " к стенке" вы не напишите.... Впрочем, можете не отвечать, Ваш ответ угадать несложно - " врагов народа", в точном соответствии со статьёй 58.... 1. К стенке ставили по нац., рассовому или классовому признаку? 2. "Враг народ"--не нац. и не классовый признак. Вавилов--русский, ученый, интеллигент. Тухаческий--военный, дворянин. 3. К стенке ставили и не по 58 статье. Ознакомтесь с УК РСФСР 1926 года. 4. Даже на основании приказа 00447 нет ни какого намека на классовость и национальность. Возможно натянуть приказ 00054(вроде) о нац. меньшинствах, но там нет ни чего о поголовном истреблении на основе национальности
|
||||
|
||||
![]()
Ага, поэтому немцы дошли до Москвы
И что из того, что они дошли? Наполеон вообще в неё вошёл. Только вот немцы в Моску не вошли в отличии от Ослов, Парижа и Варшавы. , а Крымско - Феодосийский десант утопили в Чёрном море.... ??? Что за оперцаия такая? Впервые слышу. Когда её проводили то и кто командывал. Я вас трижды спрашивал, но ответа не получил. Тем более про 1942 год. Поэтому скажу вам про ту операцию, которая действительно имела место быть. Называлась она Керченско-Феодосийской операцией. Началась она 25 декабря 1941 года, войска высадиживались в Керчи с 26 по 31 декабря. Было высажено около 6 тыс. войск.
|
||||
|
||||
![]()
Итог её был такой:
операция завершилась захватом важного оперативного плацдарма в Крыму — освобождением Керченского полуострова, овладением важными опорными пунктами противника в Крыму — городами и морскими портами Керчь и Феодосия, войска продвинулись на запад на 100—110 км. В итоге операции упрочилось положение войск Севастопольского оборонительного района. Немецкое командование 1 января 1942 года было вынуждено прекратить свое второе наступление на Севастополь и перебросить оттуда часть сил в район Феодосии. Керченская группировка противника понесла большие потери. Итог взял отсюда, своими словами лучше не напишу http://www.bg-znanie.ru/article.php?nid=21389 Как говориться почувствуте разницу в том, что пишите вы. Как говорит писатель-фронтовик В. Бушин про таких как и выши тексты: "Это злобный навет на ВОВ". У вас что с десантом, что с самолётами.
|
||||
|
||||
![]()
Ну, которые водили "полки по скошенным лугам." ??? Что ещё за термин?"(E)
" Луганский токарь, Ворошилов, водил полки по скошенным лугам" Вы историю по анекдотам знаете? Или от антисоветчика Евтушенко? Опять злобный навет: 1. Ворошилов был токарем не только в Луганске. 2. "Легенда" о том, что он якобы водил в атаку относиться к сентбярю 1941 года. В Северо-западных областях в это время покосы уже не ведуться. Сенокосы вообще идут в июле-августе. 3. С "шашкой" опять же легенда, т.к. нет ни одного достоверного свидетельства или мемуара участника. Если же, вы можете сослаться--вперёд и с песней. Нет, тогда давайте без поклепов.
|
||||
|
||||
![]()
Вы , наверное , телевизор совсем не смотрите.... Представители международного красного креста пришли к товарищу Сталину, поговорить о судьбе советских военнопленных... И товарищ Сталин этим господам ответил.....
А у этих товарищей, есть ФИО? Или кто-то это встречу на камеру снимал? А может быть, стенографировал? Г-н Розенштейн, вам сказали, а вы поверили? А ещё есть фразы: -одна бабка сказала... -старые большевики говорили... -по достоверным сведениям от тёти Глаши Добавляем туда и ваших господ из крсного + Знаете такой фильм "Мы с вами где-то встречались?" Так вот вы, своими фразами напоминате мне персонаж, который там Миронова играла...
|
||||
|
||||
![]()
Ещё раз пробежался и опять насмешали данная фраза:
Вы , наверное , телевизор совсем не смотрите.... Представители международного красного креста пришли к товарищу Сталину, поговорить о судьбе советских военнопленных... И товарищ Сталин этим господам ответил..... :-D:-D:-D(Y)(Y)(Y) Эту встречу по ТВ транслировали, как парад 7 ноября 1941 года? Не знал! Что-то новое в истории страны... Где же можно посмотреть эту встречу???
|
|||
|
|||
![]()
Вот кто-то помнит же, я даже в детстве не слышала о нем стихов,ну кроме совсем детсадовских.
Любимый Сталин Сергей Алымов <f z-1 fa>Много есть людей великих, Чьи дела в веках живут, Много есть имён великих, Что бессмертными зовут. Много сказочных героев Сохранил напев былин, Но простой из всех героев И родной нам всем - один. Среди гор провёл он детство, За полётом птиц следил, Получил от гор в наследство Красоту орлиных крыл. Его имя, грянув громом, Пронеслось за океан, Стало близким и знакомым Пролетариям всех стран. На большой земле Китая, Дорогое всем сердцам, Это имя возвещает Фанзам - мир, конец - дворцам. Сталин - это счастья знамя, Человечества рассвет! Пусть живёт любимый Сталин Много-много долгих лет! 1949 |
|
|||
|
|||
![]()
Анонсировали Сталина,а тут сплошной Соломонов. Хоть в общество защиты прав потребителей жалуйся. Этикетка не соответствует содержимому.
|
|
||||
|
||||
![]()
"Поэтому скажу вам про ту операцию, которая действительно имела место быть. Называлась она Керченско-Феодосийской операцией.
Началась она 25 декабря 1941 года, войска высадиживались в Керчи с 26 по 31 декабря. Было высажено около 6 тыс. войск."(E) ага, и участником оной был мой отец, за что был награждён орденом Красной Звезды в 1942 году ( это , чтобы вам понятно было с какой стороны) , и был тяжело ранен , там же.... и партбилет ему политрук в заснеженный окоп бросил .... И он же рассказывал мне о том, как это было, как героически без сапог , да с одной винтовкой на троих выполняли задачу.... как самолёты наши падали, а пехота с надеждой следила когда же немецкий загорится.. Я с ним не спорил, из уважения к сединам.... как не стал бы спорить с любым ветераном....
|
||||
|
||||
![]()
а вот с Вами спорить намерен.... 1)Разве позволительно забрасыватьбреши собственных полководческих просчётов телами своих же солдат? 2)Разве, не командиры должны думать , как накормить , обогреть солдат?Как обеспечить мед . помощь? 3) или либералы виноваты в том, чтоозвучили чью то начальническую бездарность?
|
||||
|
||||
![]()
"-старые большевики говорили..."(E)
Нет, не они.... К этим у меня доверия нет....Ни к новым ни к старым....
|
||||
|
||||
![]()
"....А вы моему прадеду, живущему в деревни, занимающимся с.х. отказываете вправе быть крестьниным быть. Может вы его в интеллигенцию запишите илив рабочии?..."---(E) ---
--- Вы мне, Юрий , лапшу на уши не вешайте... Я ВАШЕГО ДЕДА В КОЛХОЗ ЗАБЕРУ!!! И 20 БАРАНОВ ЗАБЕРУ!!! ПРИДУ С НАДЕЖНЫМИ КОММУНИСТАМИ, ПЕРЕСЧИТАЮ ВАШИХ БАРАНОВ и скажу так: ЗНАЧИТ ЗАВТРА ЭТИ БАРАНЫ УЖЕ КОЛХОЗНЫЕ, НО ПОКА МЫ НЕ ПОСТРОИМ КОЛХОЗНЫЙ КЛУБ ЭТИ БАРАНЫ БУДУТ НАХОДИТСЯ У ВАС ВО ДВОРЕ , ВЫ ЗА НИМИ БУДЕТЕ УХАЖИВАТЬ и ПАСТИ ... НО БАРАНЫ КОЛХОЗНЫЕ ! И ПУСТЬ ХОТЬ ОДИН БАРАН ПРОПАДЕТ--10 лет без права переписки... и детей туда же... Краткий курс ВУП(б) с цитатами Сталина --это одно... А жизнь на местах--- это другое... ... ЗАЛЕТИТЕ, ВЫ ,ЮРИЙ, ПОДПОНФАРЫ ... НЕ ХОРОШО ЭТО 20 БАРАНОВ В СЕМЬЕ ДЕРЖАТЬ, КОГДА У ДРУГИХ НИЧЕГО НЕТ!!! НЕ ПО СОВЕТСКИ ЭТО!!! ПО КУРКУЛЬСКИ!!! ВСЕ ЗАБЕРЕМ И НА ВСЕХ ПОДЕЛИМ...
|
||||
|
||||
![]()
или либералы виноваты в том, чтоозвучили чью то начальническую бездарность
либералы бы с большим удовольствием распустили бы армию совсем и с радостью сдались в плен
|
||||
|
||||
![]()
Алексей! Это наговоры и клевета! Зачем Вы так говорите???
Перечитайте программу действий этих людей в Теме про демократов...полистайте --там все есть...