![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Да Россия настолько огромна,что здесь все не местные,поэтому особо не возникает вопросов кто откуда и кто есть кто....
|
||||
|
||||
![]()
ZA.ia s4itaiu kak ne kruti,kajdii 4elovek doljen razgovarivati na takom iazike kakoi emu blije i udobnei,pusti daje on i ne budet 2-im iazikom,no 4tobi ne bilo nikakih ushimlenii ne v 4em,takim makarom i do grajdanskoi voini doiti mojno,a smisl,mnogie govoriat u4ite moldavskii,nu molodiosh ladno eshio kak to mojno, a kak je starushki, vzroslie,liudi,o kakoi u4iobe idiot re4i,eto prosto tuposti,tak ni4ego ne dobioshsea,a komu ne nravitisea moldovane,libo liudi kotorie razgovarivaiut na russkom,poshli naher(v)(K)
|
||||
|
||||
![]()
Sunt impotriva.....nu, nu shi inca de miiarde de ori NU(N)
|
||||
|
||||
![]()
Ну и дурак(H)(H)(H)
|
||||
|
||||
![]()
Iustin Arnaut не стоит так категорично........
|
|||
|
|||
![]()
ea za! u nas i tak boliwe poloviny naselenija na russkom razgovarivajut.
|
|
||||
|
||||
![]()
Странные у нас тут участники в группе - например уважаемый Ю. Арнаут. Он состоит и в нашей группе МЫ ПРОТИВ ... и одновременно в группе NOI SUSTINEM...
Интересная такая позиция, зато Юстин искренне и пылко выражает отношение своим миллиардным NU! в голосовании
|
||||
|
||||
![]()
Модераторы, проголосовавшие Да и основатель темы, а у кого какие есть предложения и варианты решения как попробовать цивилизованно и законопослушно , без провокаций, попытатьсяинициировать решение этого вопроса на более высоком уровне.
У меня вот какой вопрос ко всем проголсовавшим утвердительно. Пожалуйста, уделите 15 минут, сосредоточьтесь и сконцентрируйтесь, забудьте о ненависти, о провокациях, о шовинизме. Давайте каждый для себязадаст вопрос - а что именно он хочет от принятия русского языка вторым гос.языком, как он будет пользоваться, на какие уступки сам в свою очередь готов пойти и для чего ему нужно. Кто хочет пишите мнев личку, пишите сюда, у меня есть например кое какая идея. ЗЫ - сразу говорю индивидам с мнением типа "я хочу русский чтобы тыкать им в лицо проклятым мулям" мне не писать.
|
||||
|
||||
![]()
Конечно хотим, а что люди, разговаривающие на русском хуже других? По-моему и среди одних и среди других "добра" навалом. А мы родились здесь, хотя и в русско- язычных семьях, так что нам теперь выделят отдельное гос-во? Конечно нет, а мы при этом граждане Молдовы, только за это они должны нас,русскоязычных, уважать!!!
|
||||
|
||||
![]()
я хоть и за это....но всё же думаю что сейчас ещё не время....все и так озлобленные....для этого должно пройти время....сейчас если даже так случится ничего не изменится.....
|
|||
|
|||
![]()
Очень желаю и хочу чтоб русский язык стал- государственным, во первых- это мой родной язык, на котором я выросла! И очень этому рада, знаете, сколько я не изучала молдавский, толком я его не знаю, потому что, нормального и правильного этого языка нет. У меня очень много знакомых, которые общаются по- молдавски, но каждый из них говорит по-разному, как будто на разных языках, его просто НЕТ, часто замечаю, как молдоване разговаривают между собой, обидно за нас всех, что у нас всех отсутствуют навыки!!!!! А русский язык очень интересный и весёлый!(Y)(v):-D
Очень поражаюсь, когда молдоване говорят:"что молусские, вы где родились, где живёте?" Часто наъезжают на русских, типа пошли вон, если не знаешь молдавского, так скажите пожалуйсто, уважаемые молдаване какого фига, вы и ваше родители ездят в Россию, и другие страны мира, чтобы вас неблагодарных прокормить и выростить, меня это морально убивает, так и хочется подойти и плюнуть в вашу сторону!Спасибо всем! |
|
|||
|
|||
![]()
hotia ia i moldovanin ...ia ne imeiiu nicego protiv russkogo i daje ukrainskogo iazyka priznanogo v lonstitutsii cac gosudarstvennym..vse je liudi...vsem nujno dati vozmojnosti 4ustvovati sebea polnotsennymi grajdanami RM
|
|
||||
|
||||
![]()
cred ca acest lucru nu se va intimpla totusi
|
|||
|
|||
![]()
da
|
|
|||
|
|||
![]()
ДА обеими руками !!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Объясните, пожалуйста, почему я десять лет в школе изучала "молдавский язык" , а сейчас он стал "румынский"?
|
||||
|
||||
![]()
Признание русского языка вторым государственным решило бы многие проблемы русскоязычного населения.
|
|||
|
|||
![]()
Лена Носик shtob poneat' shto moldavskogo yazika net nujno izu4at istoriu, ranshe yazik bil edin,a vot s pribitiem USSR on stal Moldavskim.... i sei4as on edin, tot je yazik, ti gde to slishala ob amerikanskom yazike ili avstraliiskom ili kanadskom?????
|
|
||||
|
||||
![]()
А ты скажи гагаузу что он говорит на турецком....Хотя языки-то практически одинаковы....И Д.Кантемир написал "Историю Земли Молдавской",а не румынской...Или он уже не авторитет????
|
||||
|
||||
![]()
(H)ea moldovan , i ostanusi im, razgovarivau na tom eazike kotoromu uchili v shkole - nazivaetsea on - LIMBA ROMANA!!! (v)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статусы на все случаи жизни ... | ______ ______ | Курилка | 4 | 22.05.2020 10:02 |
,,Сколько языков вы знаеете и какие?Поговорим !,, | LARISA | Абхазия | 37 | 26.10.2010 22:19 |
ТЕМА-АРХИВ !!! (ПРОБЛЕМА ДЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ НА РУССКОЕ И МОЛДАВСКОЕ)(отписываться не обязательно) | Валерия-27 | Молдова | 899 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ(НЕ ВЛАДЕНИЕ ГОС.ЯЗЫКОМ)(отписываться уже - не обязательно) | Леонид Огак | Молдова | 783 | 19.10.2010 19:41 |
ВЕСЁЛЫЕ СТАТУСЫ! | МАДИНАGEO НИПО | Абхазия | 287 | 03.09.2010 13:45 |