![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
...я верю, товарищи, что в Грузинской ССР появятся не только саночники™, но и фигуристы!
(из несказанных речей И.В.Сталина)
|
||||
|
||||
![]()
а , что нужно было называть улицы , проспекты НИИ именами палачей ?
Это кто у нас ещё палач. Рокоссовский в честь которого бульвар на окраине Москвы назвали или Тухаческий, в честь которого назвали не маленькую улицу, среди действительных героев ВОВ. Что сделал "гений" и "невинная жертва" на военном поприще? Подавил Кроншдатский мятеж, Тамбовское восстание и кое-как с Кочаком повоевал?
|
||||
|
||||
![]()
Все имеют права писать всё что хотят, в рамках законодательства и конституции РФ. Это и есть свобода слова, а Вы её себе как предствляете
Речь шла о другом. Сводоба слова старну не накормит, новых специалистов не вырастит, урожай на полях не даст.
|
||||
|
||||
![]()
Вот чего не могу понять-плача наших одногруппников за Сталинским режимом, и вывод напрашивается один-они не смогли обустроить свою жизнь в новом для них обществе, вот и рисуют розовыми красками прошлое, которое уже никогда не повториться, и охают за бесплатными учебниками и профсоюзными путевками\
Лишнее подтверждение моих слов, что Ирина, как и многие тут, своё незанания истории заменяют обсуждением собеседников. ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Нет , уважаемый Юрий Соломонов! Я, лично ,усомнился в гениальности Сталина как политика работающего на свой Народ...
А Вы его решили сравнить с Кутузовым , который сдал Москву... Повторяю--сравнение совершенно не корректно... Исходя из ваших слов сравнения полкодческий талантов Фридриха Великого и Суворова тоже не корректно? Браво договорились, г-н Винницкий. Я лично сравнивал полководческие таланты Сталина и Кутузова, а вы видимо сравнили политические таланты Сталина с полководческими Кутузова... Браво. Аналогия одна тут: божий дар и яишница. Кстати, вы видимо в дестве стихотворение "что такое хорошо и что такое плохо не читали". У вас все плохо, но вы ни разу не написали, а как должно быть хорошо. При этом что сравниваете. ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
не уничтожал сталин свой народ
Серьезное утверждение И главное доказанное на сравнениях с ирладцами, вот кого кого, а их прогрессивыне Англичане уничтожали. А кто-там Розенштейн у нас хотел видеть Россию, как Англию, после революции? И кого у нас Розенштейны бы грабил и убивал? Татар,как ирландец,староверов бы в лагеря загнал, как англичане буров? Браво! Г-н Розенштенй, только не забывайте когда киваете на Англию, что теорию рассизма придумали там, за долго до Гитлера и вам в этой Англии места бы не нашлось, впрочем как и в России времён Николая-2 и черносотенцев. Вы смотрели фильм "Тарас Бульба", там как раз показано, как евреи жили. Вот вас бы это и ожидало бы, в "буржуазной России"
|
||||
|
||||
![]()
Ирина! Мы прекрасно устроились в этой жизни и сейчас живем хорошо,но лучшую жизнь надо строить не разрушая прошлое до основания,это мы уже проходили и знаем ,что из этого вышло,на прошлом надо учится,чтобы не повторять прошлые ошибки,а все эти бичевания больше для разрушения,а не для строительства нового. У нас же все до основания с приходом Горби и ЕБН разрушили,а новые руководители никак не могут разрулить,им мешае то,что без конца прошлое абсолютно охаивается,они все оглядываются,новое не научились строить. НАдо иметь свою голову,свое мнение и свое решение,для того,чтобы что то сделать,а не смотреть в рот,кто что скажет.
Это все равно,что в моем доме я должна делать по чьей то указке,а вы прислушиваетесь к соседу,который требует обустраивать ваш быт по его указке?Скорей всего нет,если вы его территорию не нарушаете и не ущемляете его прав. Так вот на территории России,в пределах ее границ должен без чужих указок президент должен порядок наводить.
|
||||
|
||||
![]()
Клара, да что вы ей объясняете то, она сама то устроиться здесь не смогла, а свои исторические незанания заменила обусждением личностей оппонентов. Был тут некий С.С. тоже аналогичное писал. Только в осокрбительной манере.
|
||||
|
||||
![]()
Про 37-й год у меня другое мнение.
37-й год ежели уж на то пошло - это ультиматум "группы революционных товарищей" т.Сталину. При чем эта группа товарищей занимала тогда главенствующее положение в партии. Так что репрессии и увеличение квот на расстрел и прочие штучки типа троек расстрельных - это их рук дело. И т.Хрущев из именной этой группы товарищей. Товарищей то этих в 38-39 шлепнули всех почти. А вот Хрущь тварь выжил. Как его Сталин пропустил? Пожалел Иуду. Поверил в искреннее раскаяние. Добр и человечен был товарищ Сталин. Вот что.
|
||||
|
||||
![]()
Добр и человечен был товарищ Сталин.
А ведь так оно и есть...
|
||||
|
||||
![]()
Иосиф Виссарионович Сталин четко понимал как управлять страной. По другому тогда было нельзя.
|
||||
|
||||
![]()
То, что у Сталина был организаторский талант - сомнения ни у кого не вызывает, наверное.... (Другое дело , на что он был направлен). Но , вот полководческий то, откуда? Ведь, врождённых полководческих талантов не бывает, это же не басом петь.... В семинарии преподавали военное искусство ? В ссылке курсы посещал? Опыт нападений на инкассаторов помогал ? Или провалы на фронтах гражданской войны ?
|
||||
|
||||
![]()
С опытом уважаемый, с опытом. Оборона Царицына--тоже опыт. Взяите Львова Будённым--тоже опыт ценный.
Это вы, Юрий считаете, что диплом или курсы какие нужны, тогда специалист. Могу вас разочаровать, Генри Форд высшую школу экономики не заканчивал, Молотов высшую школу дипломатии не ходил, Ян Гусне имел диплом Генерального штаба, а Уильям Гершель не заканчивал ни какой кафедры астрономии и оптики ![]()
|
||||
|
||||
![]()
И правалы на фронтах Гражданской.
Почти все офицеры Вермахта были опытными, учавствовали в Первой мировой войне. И французы были опытными по Первой мировой, а у нас кроме Шапошникова и Алексеева, все в Первую были рядовыми так сказать. Только вот в Берлин пришли мы, а не они в Москву ![]()
|
||||
|
||||
![]()
"...И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и *взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического *Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут *знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут *строить на нашем прошлом".
"Эта беседа, - записала Коллонтай, - произвела на меня *неизгладимое впечатление. Я по-другому взглянула на окружающий меня мир. Я к *ней обращалась мысленно много-много раз уже в годы войны и после нее, *перечитывала неоднократно и все время находила в ней что-то новое, какой-то *поворот, какую-то новую грань. И сейчас, как наяву, вижу кабинет Сталина в Кремле. В нем длинный стол *и Сталина ..".
|
||||
|
||||
![]()
"Разговор со Сталиным" ( пища для размышления"
http://video.mail.ru/mail/oleg-polosatik/289/7221.html
|
||||
|
||||
![]()
Сталин не ушёл в прошлое, Сталин растворился в нашем будущем, как ни опечалит это многих!
|
||||
|
||||
![]()
Серега, ну вот подумай-ну чего бы меня печалило, что Сталин растворился в твоем прошлом, да еще и будущем. (fr)
|
||||
|
||||
![]()
Да ведь это и твое будущее.Просто ты этого пока не понимаешь.Пока.....
|
||||
|
||||
![]()
Все правители и тираны, и благодетели и вассалы с рабами растворились... и мы загнемся. Так что что там впереди - каждый домысливает сам. Кому конечно это важно.