![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Лично для меня это странно - до сих пор верить в то вранье..._________________________Не, не в то не надо... После 2004-го уже новое написали...;-) *Сейчас правду восстанавливать приходится...
------------------------- ;-) (Y) :-D |
|
||||
|
||||
![]()
Владимир Малютин
"Борька окромя меткомбината(вернее завода) Донецк строится и вашего брата здесь хватает, цену местным сбивает(ну как таджики в РФ)" * Чогож "металурги" по околицам(дачам) под Киевом * бродют в поисках работы коли у вас там по мэсту этого добра как говорил Высоцкий "завались".
|
||||
|
||||
![]()
"Сейчас правду восстанавливать приходится.." Это Янукович с Азаровым "востановить" *что-то могут? *Они свои автобиографии не всилах востановить путаюця..
|
|||
|
|||
![]()
"Они свои автобиографии не всилах востановить путаюця.."
Может быть Капительман признаетца *какого она роду-племени...:-D :-D :-D |
|
|||
|
|||
![]()
Боря, не смейтесь над нашими лидерами:-$ .Да, а "восстановить" пишется с двумя "с".
Нам, чтоб порядок навести в стране, надо кого-то с Марса пригласить и начать все с чистого листа...;-) |
|
|||
|
|||
![]()
надо кого-то с Марса пригласить
Лёню-Космоса...:-D :-D :-D |
|
||||
|
||||
![]()
В Москву на стройку *нонче никто не ездит, разве *токо * глюпие
-----------------------------------------(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) ежедневно на Киевский вокзал эшелонами прибывают,всё Подмосковье забито.
|
||||
|
||||
![]()
Ганна - историю в западной Украине не переписывали. Её восстановили. А если Вы живете по той истории, что писали НКВДисты-коммунисты, ио даже не знаю, что и сказать. Ведь в Вашем понимании с тех пор ничего не изменилось. Лично для меня это странно - до сих пор верить в то вранье...
Сегодня 20:31 -------------------------------- Да запарили вы уже НКВДистами,этнических украинцев в рядах НКВД было по более,чем в оун-упа,история ЗУ существовала за долго до советов,читайте книги.Спасибо должны сказать Сталину,сейчас бы были под ляхами,мадьярами и румынами,сидели бы языки в жопу,и не языка вам украинского и не развития укр.культуры,стали бы уже европейцами,патриоты мля.
|
||||
|
||||
![]()
Фантомас разбушевался (v)
|
||||
|
||||
![]()
закрыла я свой профиль, теперь клоны будут в большом обломе! :-D :-D :-D
|
|||
|
|||
![]()
Денис, а что изменилось в Ваших взглядах на историю со времен КПСС - ничего!!! В России, кстати, уже пошли намного дальше. Бывших врагов коммунизма стали оправдывать. Да и в Севастополе стали отдавать должное бывшим врагам революции. Что касается украинской истории, то приведу пример из личного. Я родился в ненавистной Вам западной Украине. Но вырос в Мариуполе, бывшем Жданове. И меня очень удивляло, что даже не в городе, а в селах практически небыло ни традиций, ни праздников, ни народных обычаев, живущих в западной Украине. Это к тому, что благодаря Сталину мы все это получили. При Сталине, и много после его в школах наказывали за празднование Рождества, Пасхи, за пение украинских песен. Так что я бы сказал, что во многом благодаря западным регионам осталась живой и культура, и украинское наследие.
|
|
||||
|
||||
![]()
И меня очень удивляло, что даже не в городе, а в селах практически небыло ни традиций, ни праздников, ни народных обычаев, живущих в западной Украине. Это к тому, что благодаря Сталину мы все это получили. При Сталине, и много после его в школах наказывали за празднование Рождества, Пасхи, за пение украинских песен. Так что я бы сказал, что во многом благодаря западным регионам осталась живой и культура, и украинское наследие.____________________(md) (md) (md) А у меня родня на Черниговщине, у жены на Полтавщине и все нормально было и с языком и с традициями... Да и Пасха без крашанок не обходилось... Обряды правда малость другие были, так и церковь была ПРАВОСЛАВНАЯ, а не УНИАТСКАЯ, либо КАТОЛИЧЕСКАЯ...
|
||||
|
||||
![]()
Надежда *Черноусова, а у школи учителей обмаль *страх не хватает , не пыталсь *устроеця?
|
|||
|
|||
![]()
Федя , не точности . На Сумщине свои традиции и обычаи . И детей крестили и пасху * праздновали... А между народами Сумщины *и Курской областью *сложились давние традиции -совместно праздновать и петь *украинские и русские песни...
|
|
|||
|
|||
![]()
интересно
а по каким критериям определяют где настоящая украинская культура, а где нет?*-) канадские украинцы тоже говорят, что только у них настоящие украинские традиции сохранились |
|
||||
|
||||
![]()
Денис, а что изменилось в Ваших взглядах на историю со времен КПСС - ничего!!! ------------------------
Много что изменилось,многое узнал нового об истории Украины,я сам с Мариуполя,родился в Жданове,всё было отлично ,даже лучше чем сейчас,люди были намного добрее,Украина кстати жила тогда одной дружной страной.А вы конкретно ответьте,где бы была ЗУ ,если бы не Сталин и как бы эта территория называлась.
|
||||
|
||||
![]()
"меня очень удивляло, что даже не в городе, а в селах практически небыло ни традиций, ни праздников, ни народных обычаев, " Не для того их собирали *со всего СССР для постройки свэтлого будущэго *чтоб они обычаи соблюдали. *Их главная задача была Домна и Забой *и без всяких хабей.
|
|||
|
|||
![]()
ну кто бы тарандел но не ЗУшники
забитые крестьяне до 1939 в 1933 в Киеве из 530 000 населения 270 000 были украинцами, в тоже время в Львове украинцев было 17? |
|
|||
|
|||
![]()
тоже время в Львове украинцев было 17%
|
|
||||
|
||||
![]()
Борька это при Юзе так было, а не при советах. это ты сейчас без обычаев, менеджер среднего звена, супермаркет, жена, кровать, менеджер среднего звена изредка полизыание задницы шефа:-D ну и пивасик идя на работу с гамбургером взакуску. по диалогу ж видно. зато понтов на всю вселенную. на мове чего не балакаешь чувак?