![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочка Маша в Контакте сидела,
У нее Рейтинг плюс 200 И друзей штук 700 Восторгались без лести, Разинув свой рот. Маша только из школы пришла, Сразу в Контакт, друзей приняла. А Дима и Света, товарищи Маши, Пошли в гости к другу Аркаше. У девочки Маши вчера выпускной, Фотки в Контакт одну за другой, Пусть видят фотки, где она в платье, И, где Дима спит сладко в салате. Дима и Света в кинотеатр пошли, Тогда меж собою любовь вдруг нашли, И мальчик Аркаша зовет Машу в кино, Но у нее есть Контакт, так что ей все равно.
|
|||
|
|||
![]()
Я - женщина!
Не надо слёзы ставить мне в упрёк. Я - женщина - мне женское не чуждо! Тебя я знаю вдоль и поперёк, И притворяться добреньким не нужно Плюёшь мне в душу, а потом цветы Вручаешь, преклонив на миг колени. Противно это всё до тошноты! Но этот раз окажется последним! Ты больше мне не нужен - уходи! Я говорю - не нужен - прочь отсюда! Всё самое плохое - позади. Закрою дверь и тихо плакать буду Зачем опять сама себе я вру? - Я перед ним как прежде безоружна! Ни слова не сказав, слезу утру - Я женщина - мне женское не чуждо |
|
||||
|
||||
![]()
Я боюсь, что слишком поздно
Стало сниться счастье мне. Я боюсь, что слишком поздно Потянулся я к беззвездной И чужой твоей стране. Мне-то ведомо, какою - Ночью темной, без огня, Мне-то ведомо, какою Неспокойной, молодою Ты бываешь без меня. Я-то знаю, как другие, В поздний час моей тоски, Я-то знаю, как другие Смотрят в эти роковые, Слишком темные зрачки. И в моей ночи ревнивой Каблучки твои стучат, И в моей ночи ревнивой Над тобою дышит диво - Первых оттепелей чад. Был и я когда-то молод. Ты пришла из тех ночей. Был и я когда-то молод, Мне понятен душный холод, Вешний лед в крови твоей.
|
||||
|
||||
![]()
Тихо ель качается.
Старый год кончается. Хорошо в лесу зимой, Лес украшен бахромой, Звонкий снег искрится, Иней серебрится. Тихо ель качается. Старый год кончается. Смех, веселье, игры, шутки, Песни, радость, пляски! Хорошо нам всем живется В новогодней сказке!
|
||||
|
||||
![]()
Я не люблю, когда смеются надо мной,
Когда меня подбадривают лживо. Я также не люблю, когда чужой Как друг мне улыбается фальшиво. Я не люблю, когда мне делают назло, Когда смеются за спиной украдкой, Я не люблю, когда пошутят зло, Когда играют в разговоре в прятки. Я не люблю, когда приказывают мне, Когда меня все время поучают. Я не люблю в звенящей тишине Сидеть одна, когда в душе страдаю. Я не люблю, когда мне говорят, Что будто бы я в чем-то виноват. Я не люблю, когда мне ложь твердят, Тем более, когда я верю в правду. Я не люблю, когда меня ругают, Еще когда пощечины дают. Я не люблю, когда всю душу знают, Тем более – когда в нее плюют. Я не люблю себя, когда тоскую, Я не люблю считать прошедших лет. Я не люблю, когда меня ревнуют, Тем более – когда причины нет. Я не люблю молчащий телефон Или когда звонят другие люди. Я не люблю, когда повышен тон, Когда незнающий о чем-то судит. Я не люблю, когда целуют без любви, Тем более – когда в любовь играют.
|
||||
|
||||
![]()
Просит посуда: "Вымой меня!
Лежу я немытой целых три дня!" И из темнушки кричит пылесос: "Когда разрешим половой мы вопрос?" Окна пищат: "Ототрите стекло! Мы запылились, а вам все равно!" И возмущается громко обед: "Эй, почему меня всё ещё нет?" Только компьютер притих в уголке, хозяйка с ним рядом, от всех вдалеке... Щелкает мышкой, по кнопкам стучит, и в «Одноклассниках» письма строчит
|
||||
|
||||
![]()
НОВОГОДНЕЕ
ОБЕЩАНИЕ ТИГРА: Клянусь усами, лапами, хвостом: Придет со мною счастье в каждый дом! Своих желаний составляйте списки- Их исполнение, обещаю, близко: Всем повезет и с дружбой и с любовью, Коль нужно денег много-на здоровье! А если цены подрастать начнут, Их припугну я так,что упадут! Веселья, развлечений вы хотите? Красивых праздников? Все будет точно, ждите! Устроить это с радостью готов! Жизнь сделаю роскошной и отличной, Ведь я серьезный тигр и энергичный, Решусь на все сегодня ради вас: В моем году все будет просто класс!!!
|
||||
|
||||
![]()
Откуда столько света у тебя?
Меня ты снова к жизни возвращаешь. Я оживаю, вновь весь мир любя, Когда слова теплом ты наполняешь. И хочется о будущем мечтать, Не веря в то, что в нем одни разлуки... Я так спешу опять с тобой летать, Сомкнув лишь на мгновенье наши руки. В душе моей растаял колкий лед. В ней оттепель звенит весны капелью. И сердце снова просится в полет, Поет, как в юности, любви свирелью. Я вновь в плену твоих волшебных фраз. И вера на руинах воскресает. Благодарю тебя сто тысяч раз За то, что зла твоя душа не знает. За то, что только радость и надежду Вселяешь ты в великолепный слог. За то, что мир бездушный, грубый, грешный Смягчаешь лаской вдохновенных строк
|
||||
|
||||
![]()
В старом камине пылают дрова,
В пламенном танце качаются свечи… Как это выразить, где же слова? Что это? Это рождественский вечер! Водка, шампанское, в яблоках гусь, Звон хрусталя и застольные речи… Коль это сон, ни за что не проснусь. Что это? Это рождественский вечер! Взрывы хлопушек, салют конфетти, Дед с бородой, пряча торбу за плечи, Требует, чтоб мы читали стихи… Что это? Это рождественский вечер! Ёлка в гирляндах горящих огней, Смех и веселье все раны залечат, Словно и не было пасмурных дней… Что это? Это рождественский вечер! Счастья, здоровья, подольше пожить… Слов теплоту, что мы дарим при встрече… То, что никак невозможно купить - Ангел подарит в рождественский вечер.
|
||||
|
||||
![]()
Какие были времена, какие праздники!
Мы не хотели расходиться поутру. А что теперь? Теперь заходим в Одноклассники, И ставим точку, и не просто Точку ру... Мы не вернём того пьянящего вращения, С которым мы встречали радужный рассвет. Мы вспоминаем голоса и ощущения, Но не себя. Ведь прежних нас, пожалуй, нет. Все эти всплески, блики и фантасмагории Уже исчезли, сникли, улеглись... И мы, рассказывая странные истории, Слегка смутившись, приукрашиваем жизнь
|
||||
|
||||
![]()
Бывают солнечные дни,
бывают светлые картины, Бывают нежные лучи и синие манящие глубины… Бывают люди, что в душе такую доброту лелеют, Что стоит только намекнуть, они поймут и отогреют. Да нет, не так; без слов утешат, свои объятья распахнут, И их преграды не задержат, они всегда к тебе придут… Они забудут о себе, хоть за окном метель иль вьюга, Они всегда спешат к тебе, для них так важно счастье друга. Такие люди – огоньки среди холодной зимней ночи, Они за 1000 миль близки, но их на свете мало очень. Я встречал таких людей, и им хочу сказать СПАСИБО, Мне с ними в 1000 раз теплей, и в миллионы раз счастливей
|
||||
|
||||
![]()
Письмо Деду Морозу
Ну чё, здорово, Борода! Готовишься, поди? Пишу заявку, как всегда, Уж ты не подведи. А то, тут Дед Мороз один, Что в прошлом годе был, Наобещал подарков, блин, А принести забыл. Я сильно много не прошу, Не бойся, Красный Нос, Сейчас я список напишу: Компьютер, Пылесос, Утюг, Дублёнка, Печка гриль, Мобильник (лучше – три), Сервиз, Духи, Автомобиль, Что мужу – сам смотри, Шампанское, само-собой, И пару коньяка, Ну, там, закусочки какой, А то совсем тоска. Всё упакуй, в мешок положь, Чтоб было по-уму. А не поместится – ну что ж! Я еврами возьму. Ведь должен ты, япона мать, (Поскольку чародей), Материально поддержать Порядочных людей. Ты понимаешь, кризис, Дед, Всё к одному одно: Ни денег нет, ни выпить нет, Короче, жизнь – г . . но. Сынок оболтус, муж алкаш, Начальник идиот. Так ты уж , дедушка, уважь Хотя бы в Новый Год !!!
|
||||
|
||||
![]()
Жизнь сложна,порой коварна,
Но ты должна её принять И ты должна поверить в счастье И никогда не унывать. Сегодня дождь,а завтра солнце Вот и по жизни так идёт Сегодня мы с тобой взгрустнули, А завтра радость к нам придёт. Ты сможешь одолеть невзгоды, И все тебе преграды по плечу. В кругу друзей, любви и веры Ты обретёшь свою мечту.
|
||||
|
||||
![]()
Стихли праздничные тосты,
И веселье улеглось. По домам вернулись гости, Притомился Дед Мороз. У Снегурочки - изжога. У снежинок - бледный вид... Но у вашего порога Рождество уже стоит. Снова будет угощенье, Ребятня - колядовать. А пока большого счастья Всем хочу я пожелать. Чтоб у всех здоровье было, Новых денег - полный дом. И любовь не проходила, А росла бы с каждым днём
|
||||
|
||||
![]()
Время… Ни черта оно не лечит.
Это только кажется, что легче. Это только глубже… Но тревожней. Это только мы к себе все строже. Хоть похоже, будто боль уходит – Ничего с годами не проходит. Если вдруг утихло, замолчало – Значит больно не было сначала. Хорошо, что не было. Иначе… Это только с виду я не плачу. Это только внешне жизнь прекрасна, А внутри – себе, и то не ясно. Время забывать, довольно боли… Только как? Веревкою на горле?! Лезвием по венам, или с крыши?.. Это только кажется, что тише. Это только кажется, что легче… Время… Ни черта оно не лечит
|
|||
|
|||
![]()
Дорогой мой человек!
С Рождеством Христовым! Пусть твой мир И пусть твой век Будет несуровым, Божья хлынет благодать Милостивой данью, Чтобы больше не встречать Боли и страданья. Ясных дней тебе, и вех, И открытий новых! Дорогой мой человек! С Рождеством Христовым! |
|
||||
|
||||
![]()
Снег идет на Рождество,
падает, как милость Божья. Снег идет - и волшебство в этот день случиться может. Тишина и чистота, ничего их не нарушит. Верь: не даром красота, раз она спасает душу. Свыше послана тебе, чудодейственная сила, это - смысл в твоей судьбе и разгадка тайны мира. Снег идет – и, чуть дыша, смотрим мы на мир крылатый. Пробуждается душа, омертвевшая когда-то. Снег идет, снимая боль, у земли обледенелой. Ты подставь ему ладонь: приземлится ангел белый!
|
|||
|
|||
![]()
Розовая нежность
В бархатном рассвете… Вздох по краю Счастья, Неба синева… Трепетные ласки- Мир красив и светел… Я губами к сердцу Прикоснусь едва… Я душою душу Поцелую нежно, Я к твоим ладоням Бабочкой прильну… Ты-моя отрада, Теплый луч надежды… В изумрудном взгляде Милых глаз тону… Расплескалось счастье Капельками ласки… Жемчугом на губы- Нежные слова… Лягу на ресницы Невесомой сказкой И в душе останусь Ноткой волшебства |
|
||||
|
||||
![]()
"Есть даже в виртуальности свой шарм…"
Пусть говорят, что это аномально, А мы друг другу дарим свет астрально, Высвобождая душу из-под карм. И кто сказал, что виртуальность – ложь? И только фальшь в словесных суррогатах? Да, чувства не измерить в килобайтах, По Интернету их не перешлёшь. Я не прижмусь к твоей груди щекой, В глаза не гляну, не увижу почерк, Но свято верю в искренность тех строчек, Что пишешь мне любимою рукой… Едва завидев алую зарю, К компьютеру спешу я каждый вечер… Ты только помни: при ближайшей встрече Всё, слово в слово, нежно повторю. И не понять тому, кто не любил, Не знал разлук, не плакал от досады, Что смайлик – это радость и отрада Для тех, кто жизнь в реале загубил.
|
||||
|
||||
![]()
Вот сижу я сегодня один,
Надоели мне Ваши признанья, Я отныне себе Господин, Да какие тут к черту страданья? Что осталось мне кроме седин? И молчит мне в ответ подсознанье. Вот теперь, на исходе годин, Подвергаю себя вновь изгнанью. Что молчишь? Я теперь как брамин, По ночам лишь одни заклинанья, Кости греет горящий камин, На пороге теперь осознанья. Вот ведь странно, лишь с этих вершин, Совершенствуясь вечно в познанье, Наливаешь лишь горя кувшин, Ну, а счастливы мы, от незнанья!