![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
За горизонтом наших судеб,
И за чертой любой мечты, Где никого никто не судит, Живет богиня красоты. Она живет в стране прекрасной, Среди любви и простоты, Она творит шедевры сказок И ждет, когда прибудешь ты… На ней нет мантии с короной, Она не смотрит с высоты, И не сидит она на троне, Не правит миром пустоты… Ее рассвет встречают розы, В узор сплетаются цветы, При ней стихают злые грозы, Цветут небесные кусты. Танцуют для нее кометы, Их разноцветные хвосты, С собой зовут ненастный ветер, Сжигая ночи темные пласты. Там каждый день – ее лишь праздник, Все дни ее судьбы – чисты, Она людской владеет страстью, И утром заполнят новые любви листы. Рассвет ее страны – любви начало, Быть может, что полюбишь этим утром ты! Ее закат – конец печальный, Когда расходятся мосты… |
|
||||
|
||||
![]()
Снегопад!
Снегопад до безумия! Я снежинки губами ловлю Вся в снегу! Я как белая мумия! Я люблю этот снег! Я люблю. И пускай мне уже не шестнадцать. Всё равно сердце просит любви. Приходи в снегопад целоваться! В снегопад за собой уведи. Я пойду за тобой по сугробам. Что с того, что не так молода? Видно буду любить я до гроба. Видно буду гореть я до тла. Снегопад! Снегопад до безумия! Как красиво! Стою, не дыша. Всё равно мне, что люди подумают. Я люблю!!! И зима хороша!
|
||||
|
||||
![]()
Я просто буду всегда рядом,
Я буду ночью, буду днём, Я буду тенью, буду взглядом, И в сердце буду я твоём Хрустальной стрункой, тихой песней, Я буду музой и дождём, Я буду рядом, будем вместе, И будем мы всегда вдвоём, Я просто буду, когда больно, И грустно если на душе, И если в сердце неспокойно, И не осталось вдруг уже Терпенья, силы на пределе, И просто некому помочь, И если вдруг на самом деле Тоску в себе не превозмочь, Я буду ветром, буду дымкой, И облаками, и грозой, Я буду радугою зыбкой, Рассвета ласковой слезой, Я буду солнышка лучами, Я буду озарять в ночи, Мечтой я буду, между нами Замрут огни все от свечи, Надеждой буду, буду счастьем, Я буду светом, буду тьмой, Вокруг все разгоню ненастья, Я буду жизнью и душой, Я ни на что не претендую И не прошу твоей любви, Хоть так хочу, в мечтах рисую Зажечь в душе твоей огни…
|
|||
|
|||
![]()
О, Женщина! -
Соблазн! Влеченье! Стремление! Начало! Красота! И мука, и мечта, и наслажденье! – Недосягаемая высота! О, Женщина! - Судьбы подарок! Клад драгоценностей, Любви! - Безмерно ласков, хрупок, ярок…- Души бальзам и яд в крови! О, Женщина! - Ты – откровенье, Маг и волшебница!.. Порок! Ты – бесконечность! Вдохновенье! – Судья, назначившая срок! О, Женщина! - Дурман, похмелье! – Ты – шторм и буря!.. - Океан! Ты – в горле ком, Ты – звон, веселье! – Ты – благородство и… - обман. |
|
||||
|
||||
![]()
Друзьям
Давайте собираться у стола Не для того, чтоб зелье нас пьянило, А для того, чтоб дружба сохранила Себя такой, какой она была. Давайте собираться у стола Без всяких там заморских разносолов, Чтоб были наши выцветшие соло, Как будто ветви одного ствола.
|
||||
|
||||
![]()
Светлана Петрова
НЕ ПРОСИТЕ У БОГА ДЕНЕГ Не просите у Бога денег, Всем воздастся лишь за труды. В жизни нищим бывает гений, Зажигая талант от нужды. Не просите у Бога, не надо, Не гневите просьбой своей, Ведь не только деньги награда, А счастливые лица детей. Не просите у Бога впустую, Рядом столько бедных людей, Лучше жизнь примерьте другую Многим людям еще тяжелей. Не просите у Бога неистово, Глядя в спину тому, кто богат, И познаете, мудрую истину- Ничего не вернется назад. Не просите у Бога богатство, Заберет, что дороже всего, Лучше в жизни своей разобраться, Чем просить, что не стоит того. Не просите у Бога награды, Не ходите с сумой к нему, Заработать все в жизни надо, Не завидуя никому.
|
||||
|
||||
![]()
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой. Но никогда не забываем, Где родились и дом родной. Да разве корни ты отрубишь? Там всё росло, тебя любя. И дом родной свой не забудешь, Где начиналась жизнь твоя. Мы все когда-то уезжаем Из мест знакомых и родных. Ну а в душе, переживаем, Как будто предали мы их. Но тянет часто нас обратно. И очень рвёмся к встрече мы. Всё, что теряем безвозвратно. Лишь на мгновенья дарят сны. Мы все куда-то уезжаем, Найти пытаясь сход дорог. И, лишь хлебнув всего, узнаем, Как дорог нам родной порог. А сколько всяких мест на свете, Красот земных не перечесть. Но не заменят дива эти, Тех мест родных, что в сердце есть. Мы все зачем-то уезжаем. Но кто на это даст ответ? О чем-то призрачном мечтаем И счастье ищем много лет. Свет счастья нам всегда маячит, Ещё чуть-чуть, там, впереди... И так, вновь в путь! А это значит- Надейся, верь и жизнь люби!
|
|||
|
|||
![]()
Учила жизнь меня быть доброй, мягкой,
Из мелочей проблем не раздувать, Обидел если кто, всплакнуть украдкой, И больше о плохом не вспоминать. И только молчаливой стать сумела И скромной, словно ангел во плоти, Как жизнь давай учить меня быть смелой, Отстаивать позиции свои. Учила быть открытой и правдивой, И я сказала: вот он - верный путь! А жизнь с детьми беседою игривой Давай учить быть хитренькой чуть-чуть. И так во всём: я только стану щедрой, Так жизнь ко мне обманщика ведёт. Я назову одну идею верной, А их десяток в очередь встаёт. Я возмущалась, дать ответ просила: Всё ж в идеале быть должна какой? И поняла, что жизнь меня учила Всегда быть мудрой и решать самой - Где промолчать, где честно повиниться, Где выживать в условиях войны, С кем доброй быть, кому душой открыться, А от кого бежать, как от чумы |
|
||||
|
||||
![]()
Уходят годы, но покоя нет,
Душа осталась неизменно юной. И в пятьдесят звучат, как в двадцать лет, Ее живые, трепетные струны. Не за горами, близится Зима. Что не сбылось, тому уже не сбыться. Но хочется еще сводить с ума, И хочется подкрашивать ресницы. Чтоб вслед смотрели, глаз не отводя, Заставив вновь в несбыточное верить, И молодость, в былое уходя, Чтоб за собой не закрывала двери, Чтоб снова чьи-то головы кружить, Любимой и желанной оставаться, И чтобы вдруг понять, что жажда жить Еще безумней в пятьдесят, чем в двадцать. Как жаль, что время не вернуть назад, И в волосах уже мелькает проседь. И пусть уже не двадцать – пятьдесят, Еще сильнее сердце ласки просит. Пускай года, как ласточки, летят, Зависит возраст женщины от духа: Быть можно молодой и в пятьдесят, А можно жить и в двадцать, как старуха.
|
||||
|
||||
![]()
В каждой Женщине, я это точно знаю
Есть свои прекрасные черты... Некрасивых Женщин не бывает- Есть мужчины, что не видят красоты... Женщина - источник вдохновенья... Женщина - земное божество... Женщина - оазис наслажденья... Женщина - сплошное волшебство... Женщина... Как запертая дверца... К каждой нужно ключик подобрать... И, проникнув в трепетное сердце, Никогда его не покидать! Пусть проходят дни, растают годы... И века, мелькая, пролетят... Женщина - загадка для природы, Для мужчин и для самой себя... В этом мире крохотном и шатком, Пока солнце будет нам сиять, Женщина останется загадкой, Что никто не в силах разгадать!
|
||||
|
||||
![]()
Я тишину люблю, когда в ней много звуков,
Я ночь люблю, когда она светла! Люблю я громкий грохот тихих нежных стуков, И яркий цвет, что видимый едва. Люблю спокойствие во время бури снежной, И солнца свет, когда оно зашло. Я сильные слова люблю и в песне нежной, Пусть будет то, что всё давно прошло. Но не люблю, когда мне голову морочат, На мой вопрос мне не дают ответ... Я не люблю, когда мне пир порой пророчат, А после, не зовут и на обед. Я ненавижу очень, в людях ошибаться, Когда мне льстят, ведут со мной игру… Я не хочу и не умею притворяться, И вряд ли даже это захочу. Я не люблю совсем бессмысленные речи, И не терплю пустую болтовню... Я не люблю когда отложенные встречи, Я это - никогда не полюблю..
|
||||
|
||||
![]()
Когда я стану старой теткой,
И стервой злой наверняка, В кошмарных спущенных колготках, К тому же чокнутой слегка, Когда ходить я буду с палкой , Чесать свой крючковатый нос, Со старой выцветшей мочалкой На голове вместо волос, Ко мне негаданно нагрянет, По злой иронии судьбы, Мой долгожданный принц-засранец, Мой гений чистой красоты. Лишь глянет на меня вполглаза - И пропадет любовный пыл... Ему прошамкаю: Зараза! Подонок! Где ж ты раньше был..? ..И он, кладя в стаканчик челюсть, Вздохнет иль пукнет... иль икнет: Промямлит тихо: Моя прелесть! И к ножкам как кулек падет. Я шел к тебе, терпя мученья, Я тупо подвиги свершал, Копил я злато и каменья, И крохи знаний собирал. И вот теперь тебя достоен! Теперь, прЫнцесса, все твое! ...Ах, старый лысый глупый воин! И что нам делать, е-мое?? ... У этой маленькой страшилки Мораль мы все - таки найдем: Пока вы можете - ЛЮБИТЕ! ...а прЫнцев после подождем!!! C праздником Весны!!! Счастья, удачи, смеха и веселья!!!
|
||||
|
||||
![]()
Мне нравится, когда судьба, сгорая,
мне посылает преданных друзей. И мы живем, друг другу помогая, и не жалеем сказанных идей. Мне нравится со счастьем обниматься, не думать, что когда-то не везло. И просыпаясь утром, улыбаться, не вспоминать, что было в жизни зло. Мне нравится, что годы прибавляясь, несут лишь отношений чистоту. Живем теперь, с друзьями, удивляясь, что видим еще жизни красоту. Еще мне нравится, что есть любовь на свете, которая всем продлевает век. И что на нашей голубой планете, судьбы хозяин только человек. И будем жить, и будем улыбаться, что беды не коснулись вдруг, сейчас. А осенью вновь будем удивляться, что под ногами золото у нас!
|
||||
|
||||
![]()
Своей судьбы никто не избежит
И, что кому положено, получит, Она одних несчастьем наградит, Она других удачами замучит. «Одна беда в ворота не идёт!» Я убедился, не пустая фраза, И если уж кому не повезёт, То уж не повезёт, «как по заказу» И радости не может быть одной, Не зря в народе ходят эти строчки: «Он под счастливой родился звездой», Или ещё: «Он родился в сорочке»… Ты, как угодно, назови Судьбу, Представь мне сколь угодно доказательств, Я соглашусь с тобой и назову Её, Судьбу, «стеченьем обстоятельств». О. ты моё «стеченье», никогда Не допусти, чтобы тебя украли… Качается далёкая звезда, А я смотрю с волненьем – не моя ли?
|
||||
|
||||
![]()
Какой красавец, - говорят, - мужчина,
Высок и строен и широк в плечах!" А рядом с ним шагает "половина", Чуть-чуть поодаль с сумками в руках. Глаза от глаз людских стыдливо прячет - Безрадостные, тусклые глаза, Идёт она, идёт и чуть не плачет, Но мне заметна горькая слеза. А на него глядят все дамы скромно, В душе завидуя его жене, Не зная, что жена законная Идёт с тяжёлой сумкой в стороне. Вот вижу - шествует другая пара, Как будто бы невзрачный мужичок, А рядом с ним роскошная судара Идёт, прижавшись к мужу под бочок. Я посмотрела на лицо мужчины И вдруг увидела, то был не сон, Как любит он "вторую половину", И как прекрасен он, и как умён! С тех пор красивым у меня зовётся По-настоящему лишь только тот, С которым рядом женщина смеётся, С которым рядом женщина цветёт!!!
|
||||
|
||||
![]()
Эх, прекрасное настроение!
Жизнь – прекрасна и хочется жить! Так давайте же, люди, друг-другу Улыбаться, подарки дарить. И тогда все отступят невзгоды, На работе, в быту и в семье Будет всё и всегда получаться Только так, как хотите, везде! Загадайте вы только желание, Улыбнитесь, и с чистой душой, Вы еще раз его повторите И придет к вам то счастье домой! И увидите вы, как всё просто Получаться всё будет у вас, Пожелал, улыбнулся, поверил, И всё запросто выйдет у вас...(F)(K)
|
||||
|
||||
![]()
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?
КТО ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ! НА ЛУГУ ДЕВЧОНКА НА ЦВЕТКЕ ГАДАЕТ. А В ГЛАЗАХ СОМНЕНЬЕ, РАДОСТЬ И ТРЕВОГА, БЕЛАЯ РОМАШКА - СЧАСТЬЕ И ДОРОГА. ГОДЫ УЛЕТАЮТ, ВРЕМЯ БЫСТРОТЕЧНО, ТОЛЬКО СЕРДЦУ СЧАСТЬЯ НЕ ХВАТАЕТ ВЕЧНО.
|
||||
|
||||
![]()
В воскресенье вербное
Верба расцвела От луча весеннего, Первого тепла. Прокатился с грохотом Ледоход речной, Отозвался колоколом Праздник над землёй. И слезами капает Парафин свечей, От огня священного Солнце горячей. Бледными листочками Верба прорастёт, Лопнувшею почкою Сердце оживёт!
|
||||
|
||||
![]()
Подари другому счастье,
Обогрей своим теплом, Пусть в погоду и ненастье Твой открытым будет дом. Дай врагу горбушку хлеба, Чаем друга напои И почувствуй прелесть неба, Ощути тепло земли. Удивись красе природы Летом,осенью,зимой, А весна всегда в дороге Будет рядышком с тобой. Ты поймёшь,что в мире этом Злобе просто места нет, Есть всего на белом свете Счастье,данное для всех. Подари другому счастье, Ты счастливей станешь сам. Станет всё вокруг прекрасней, Станет мир как светлый храм
|
||||
|
||||
![]()
Возраст?...Он для женщин не помеха,
Кто сказал,что годы старят Вас? Ваши души-солнышки в доспехах, А морщинки,-лучики у глаз! Кто сказал,..-тот, видно не умеет, Оценить старинное вино:- Молодое,..-радует и греет, Зрелое,..-ах,как пьянит оно! Как в бокале радужно играет,.. В голове кружит,..в руках поёт, Только глупый,- с виду выбирает, Кто умнее,..- с выдержкой берёт! Возраст...-Он для женщин не помеха, В счастье все призывно хороши, Возраст,..-это маленькая веха, - Это состояние души!...
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СТИХИ | ИРИНА ИВ | Киргизия | 734 | 17.11.2010 13:10 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Стихи. | Лариса Шаки | Абхазия | 38 | 23.09.2010 13:06 |
Стихи | Деми Мукк | Абхазия | 18 | 15.09.2010 14:38 |
Стихи | Андрей И | Казахстан | 7 | 10.04.2010 22:38 |