![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Андрей, то, что вы написали латынью читаетмя как Кириджак (или Киричак), но не как не Кирияк. Не хочу вас ничем обидеть, но среди гагаузов фамилия Кирьяк очень распространена
|
||||
|
||||
![]()
убиллллл:-D :-D :-D :-D :-D мне нравилась зборная югославия..... все заканчивались на вичь.....
вспомнил тут историю. со мной в группе учился турок. он отличался от тех турков которых мы привыкли видеть. тут получал 2е образование. теологическая школа. мусульманин настоящий, но при этом очень хорошо относился к другим религиям. "Учений много мне по духу коран" афигеный чел. так вот он один раз сказал " слюшай. а когдата тюрция нападала на молдавию. блыын а я и низнал." я сразу сыграл в патриота в прикол и пересел прям на паре на другую парту. препод спросил что случилось, а я ответил мол они когдато хотели поработить нас. ну так дня 4 прикаловался. ржали до упаду. тем более что я речи толкал. самый прикол когда 2 кадра из румынской группы меня чють ли за святого не начали воспринимать. тем более узнав что я румын мне даже пивом хотели угостить. я им лекцию о вреде алкоголя и т п. ржали все потом.
|
||||
|
||||
![]()
хаа... гагаузы это тоже прикол....
всмысле с ними был. в группе у нас 2 парня и девушка были. с Чадыр-лунги. ну мы устраивали постоянно дебаты. точнее я доказывал им соё нац превосходство...в прикол канечно. так вот был один раз в гостях в Чадр лунге. сидели в баре с ними и их друзьями. ну и те попросили чтоб я тему толкнул. теперь картину представте. сидят десять гагаузов и один румын. который гоняет на них по самое нимагу. тут входит ещё один их общий друг и всё это видит не понимая в чём прикол. в итоге я только шум за спиной услышал и увидел как двое держали вновь прибывшего с кулаками наперевес. в конце концов он ржал больше всех и спаил меня.... а если чесно то я националист.... в хорошем смысле. ведь каждая нация наделена особыми свойствами. и это хорошо. все же разные.:-D
|
||||
|
||||
![]()
усё... ушол работать и фоном смотреть фильм про нигеров:-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
||||
|
||||
![]()
национализм, на мой взгляд - болезнь... боязнь что твоя нация ущимлена и хуже на фоне других...
|
||||
|
||||
![]()
в моём понятии националист это тот, кто ставит свою нацию превыше всех остальных, который считает себя превыше всех остальных, потому что он этой национальности, с безразличием и ненавистью относится к другим национальностям, и который пропагандирует это с пеной у рта, взывая к этому всех, себе подобных... можно долго описывать, собирательный образ... нет желания и времени... а насчёт навешивания ярлыков - так ведь и Гитлера можно защитить в том, что он не расисит и нацист... так что это понятие, как общепринятое, тоже размытое... можно любое опровергнуть... даже точные науки...
|
||||
|
||||
![]()
Вадим Свижевский
ну на счет того что сербская фамилия я пошутил..)
|
||||
|
||||
![]()
эх....не понимают нас сербов русофоны:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
|||
|
|||
![]()
в моём понятии националист это тот, кто ставитсвою нацию превыше всех остальных, который считает себя превыше всехостальных, потому что он этой национальности, с безразличием иненавистью относится к другим национальностям
а разве это не шовинизмом называется?:-$ :-$ :-$ |
|
||||
|
||||
![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 0%B8%D0%B7%D0%BC
тут всё сказано про национализм
|
||||
|
||||
![]()
ну я тогда тоже русофон!!!
|
||||
|
||||
![]()
под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, вособенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходствеодной определённой национальности над всеми остальными (шовинизм,ксенофобия и др.). Многие проявления крайнего национализма, включаяразжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию,
|
||||
|
||||
![]()
мы должны быть дружными и не должны так считать делить общество это не хорошо если мы выросли с молдаванами украинцами мы же друзья так и остались и не столь важно на каком языке мы общаемся мы живем на одной земле .(v)
|
||||
|
||||
![]()
Кот Леопольд говорил :" Ребята ,давайте жить дружно!":-$
|
||||
|
||||
![]()
Травить нельзя,но их достования не возможны:-@ :-@ :-@ Вот и помогает в таких ситуациях ОЗВЕРИН................
|
||||
|
||||
![]()
А я тогда кто :-D ? жыву в Молдове отец Русский разговариваю на русском и молдавском языке ! и мне наплевать на тех кто разделяет меня по языку ! и не подаюсь на провокацию .
|
|||
|
|||
![]()
™ Ilie Dziuba™
Счастье, что говорите только на двух языках.:-D Если владеете еще какими - не сознавайтесь - точно на части растащат.(H) |
|
||||
|
||||
![]()
(H) молчу как партизан !
|
||||
|
||||
![]()
я бы это не только шовенизмом назвал, а и фашизмом... иногда, некоторые вещи проще обозначать... как например "оппозиция"... для всех это было одним понятием(в Молдавии), а теперь как-то язык не поворачивается назвать коммуниста - оппозиционером... не сходится...
|
|||
|
|||
![]()
Ну не оппозиция, так оппоненты находящихся у власти партий ;-)
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ТЕМА. Белорусы и поляки. Проблема есть? | Кирилл Маса | Белоруссия | 27 | 09.11.2010 07:44 |
Любимое молдавское блюдо. | Сергей Дад | Молдова | 40 | 20.10.2010 09:27 |
Молдавское правительство.Все за и против | Витёк | Молдова | 25 | 20.10.2010 08:28 |
ТЕМА-АРХИВ ГРУППЫ(статусы языков)... p.s. отписываться, уже не обязательно... | Dexter Movg | Молдова | 3753 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ(НЕ ВЛАДЕНИЕ ГОС.ЯЗЫКОМ)(отписываться уже - не обязательно) | Леонид Огак | Молдова | 783 | 19.10.2010 19:41 |