Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2010, 13:04
Аринкин Аринкин вне форума
Senior Member

Аринкин is infamous around these parts

Ну очень Вы мелко копаете!!!
Зато вы у нас рассуждаете в масштабах гос. деятеля со 170 млн. населением. Только вот вы не ответили, деятель, что бы вы сделали в 1938, 1939 и 1940 годах. Конкретно, по пунктам. А то все фразой отделались: я бы не допустил войны. И как же вы бы её не допустили? Могу варианты подкинуть:
1. Пошли бы защищать Чехословакию, порываюсь с боями через Польшу?
2. Сдали бы Украину, Белоруссию, Закавказье Гитлеру бы без боя(как сдались Новрегия, Чехословакия, Дания)?
3. Удрали бы, как правительство Польши, бросив бы всех и кричали бы из Англии?
Старый 15.03.2010, 13:05
Винни Винни вне форума
Senior Member

Винни is infamous around these parts

"...Давайте вас реабилитируем? Объявим невинной жертвой и поставим памятник? Согласны..."---(E) ---
СОГЛАСЕН!!!
Не забудьте выслать денежную компенсацию за все года , которые я был невинной жертвой. За ранее благодарю.
Старый 15.03.2010, 13:06
Senior Member

уверен Вы даже не помните ,что писали в своем посте на который я ответил : ---"это не значит что их нет" ...о каком времени разговор и какой ситуации и о каких людях
Винницкий мелко это. Вас попросили дать ответы на то, что:
1. Сталин был шутом(ну типа Путин был 12 лет, а теперь будет Сталиным)
2. Какие есть предпосылки, что Путин станет Сталиным?
Старый 15.03.2010, 13:07
Senior Member

СОГЛАСЕН!!!
Не забудьте выслать денежную компенсацию за все года , которые я был невинной жертвой. За ранее благодарю
Т.е. вы согласы, что до определённого моменты вы изменик Родины, шпион, провокатор и саботажник?
Старый 15.03.2010, 13:13
Senior Member

Кстати, Александр, я вот вас понять не могу, если вас не осудили( "тройкой", судом, ВПТ), то с какой стати вы хотите, что бы вас реабилитировали то?
Между прочим, при Хрущеве, выплаты то были, интересно?
Старый 15.03.2010, 13:15
Винни Винни вне форума
Senior Member

"...Другойпример из жизни. Пришёл ко мне на работу человек, устраиватьсяводителем. Жену кормить не чем, семья и т.п. Руки трясутся, перегаромнесёт. Я вот такой плохой не взял его! Видать он то считает, что ятакой плохой начальник, из-за него семья голодает...
А теперь представьте сколько бы людей могло пострадать, не говоря про семьи, когда бы он пьяный сел бы за руль?
Сегодня 15:26..."---(E) ---
--
Очень Хороший Пример!
Но здесь несколько вариантов...
1. А теперь этот Ваш обыкновенный Россиянин возьмет спички и спалит Вашу Богодельню. И по Вашему он сделает все правильно--он же пролетариат ...а ВЫ-БУРЖУИН...
2. А теперь тов.Сталин поставит к стенке Буржуя ,так как Вы ни черта не поняли что такое диктатура пролетариата...
Старый 15.03.2010, 13:16
Senior Member

Реабилитация (юридическая), от лат.rehabilitate, восстановление в правах, восстановление утраченного доброго имени, отмена необоснованного обвинения невиновного лица либо группы лиц из-за «отсутствия состава преступления». Реабилитация отличается от амнистии, помилования полным восстановлением прав и репутации ввиду ложного (неверного) обвинения.
Старый 15.03.2010, 13:21
Senior Member

Но здесь несколько вариантов...
1. А теперь этот Ваш обыкновенный Россиянин возьмет спички и спалит Вашу Богодельню. И по Вашему он сделает все правильно--он же пролетариат ...а ВЫ-БУРЖУИН...
2. А теперь тов.Сталин поставит к стенке Буржуя ,так как Вы ни черта не поняли что такое диктатура пролетариата...

Буржуй — Буржуазия (фр. Bourgeoisie) класс крупных собственников, широко использующих наёмный труд.
Я как и данный водитель, наёмный служащий. В Советское время, вот такх спившихся лишали прав(водителей) и переводили на должности, которые не имеют отношению к риску связанному с жизнью людей. Например в заправщики или в ремонтники на подачу гаек. Не помню,названия, даже фильм был какой-то детективный с таким примером. Там "Вольги" угоняли...
Ныне таких просто не берут на работу.

Кого именно Сталин поставил к стенке? ФИО Буржуев назовите.
Старый 15.03.2010, 13:25
Винни Винни вне форума
Senior Member

"...это Вы пишите примерно в пятый раз... Лучше ...хуже..
...я так понимаю--Вы уже за ДЕМОКРАТИЮ..."---(E) ---
----
"...Да,только не за американскую(мы её видели во Вьетамеи Иране). Не заБританскую(мы её знаем по Индии, видим по Резуну с Березовским), ниФранцузскую тем более(рухнула за 3 недели и разделилась на двечасти)...А именно за Сталинскую. Выборы при Сталине должны былисостояться в декабре 1941 года. На равне учавстовать должны былипартийные и беспартийные. В секретари ЦК, в обкомы и крайкомы выборы..."---(E) (E) ---
-----
ВАШЕ "ДА"!!! Дорогого стоит.
Значится Вы за СТАЛИНСКУЮ ДЕМОКРАТИЮ!!!
Поздравляю! Этого термина еще не было ни в нашей дискуссии ни в ...мировой истории...
А как же диктатура пролетариата?
И Вы наверное забыли...не знаю уж что там Сталин планировал за Выборы делать, но лично я всю жизнь ходил на Выборы в СССР--но это не спасло...
Старый 15.03.2010, 13:31
Senior Member

ВАШЕ "ДА"!!! Дорогого стоит.
Значится Вы за СТАЛИНСКУЮ ДЕМОКРАТИЮ!!!
Поздравляю! Этого термина еще не было ни в нашей дискуссии ни в ...мировой истории...
В дискуссии да, в истории не знаю,я в отлчии от вас масштабами мировой не сужу. В отечественной историографии такой термин есть. И не надо придераться к диктатуре пролетариата. В историографии термины складываются намного позже.
Ни когда не было Византийской империи,была Римская, Ромейская. И она существовала до 1453 года. А термин Визайнтиская появился только в 18 веке. И таких примеров множество.
Ведь в Библии нет понятие католической церкви?
Старый 15.03.2010, 13:32
Senior Member

И Вы наверное забыли...не знаю уж что там Сталин планировал за Выборы делать, но лично я всю жизнь ходил на Выборы в СССР--но это не спасло
Мало кто знает. Были готовы лишь бюллютени.
Не спасло что? СССР, когда народ не послушали, да было. Но это был СССР не Сталинский и не его Конституции.
Старый 15.03.2010, 13:34
Винни Винни вне форума
Senior Member

"...Юрий,а зачем это Александру нужно-ведь если реабилитируете, то тогда посовести придётся возвращаться на родные просторы из земли обетованной-аему это ох как не хочется-ведь оттуда рассуждать намного интереснее ибезопаснее, да за "полив дерьмецом" небось нашему "злотарику" ещёибонусы какие-никакие-он ведь,"Борец", мля....
Сегодня 15:53..."---(E) ---
----
Открою тайну! Если бы у меня здесь не было оппонентов , то мне бы некому было это писать. Поэтому нужны люди с противоположными взглядами.
Понимаете о чем я???
Еще раз!!!
Что бы мне заработать на этом поприще --нужны оппоненты!!!
Но кто это будет сидеть и просто так по клаве стучать...
Теперь догадались??? Еще нет???
Так вот : определенный процент я отстегиваю и Вам,уважаемый ясновидец, и другим оппонентам...
Старый 15.03.2010, 13:35
Senior Member

Раньше буржуазия позволяла себе либеральничать, отстаивала буржуазно-демократические свободы и тем создавала себе популярность в народе. Теперь от либерализма не осталось и следа. Нет больше так называемой "свободы личности", - права личности признаются теперь только за теми, у которых есть капитал, а все прочие граждане считаются сырым человеческим материалом, пригодным лишь для эксплуатации. Растоптан принцип равноправия людей и наций, он заменен принципом полноправия эксплуататорского меньшинства и бесправия эксплуатируемого большинства граждан. Знамя буржуазно-демократических свобод выброшено за борт. Я думаю, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите собрать вокруг себя большинство народа. Больше некому его поднять.
Старый 15.03.2010, 13:36
Senior Member

Раньше буржуазия считалась главой нации, она отстаивала права и независимость нации, ставя их "превыше всего". Теперь не осталось и следа от "национального принципа". Теперь буржуазия продает права и независимость нации за доллары. Знамя национальной независимости и национального суверенитета выброшено за борт. Нет сомнения, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите быть патриотами своей страны, если хотите стать руководящей силой нации. Его некому больше поднять.
http://www.petrograd.biz/stalin/16-59.php
Старый 15.03.2010, 13:39
Senior Member

Так вот : определенный процент я отстегиваю и Вам,уважаемый ясновидец, и другим оппонентам
:-D:-D:-D Это так сказать для разрядки. Ну, кто-то клонов ищет(Рогач, например), кто то ФСБшников, а Винницкий журналистов, которые тут статьи пишут...
Винницкий, я сам в своё время сделал две публикации(бесплатно правда) по дискуссиям в Контактах.
Старый 15.03.2010, 13:40
Винни Винни вне форума
Senior Member

"...Александр,они не граждане России. Они организации, они не выступают лично отсебя, они выступают не понятно от кого. Я вот выступают от себя, Бушинот себя, а они от кого?
Я же не выступаю от имени организациигде работаю? Нет. А они именно да. Их задача защищать права граждан,гарантированных законом. Но какой закон и какая статья конституциинарушена, если вывесят плакаты Верховного Главнокомандующего ВОВ,который руководил 12 фронтами?
Сегодня 15:59..."---(E) ---
---
УЖАС!!!
Вы ничего не хотите слышать!!!
Кто не граждане России???
Кто выступает не от себя???
Ну посмотрите чуть в сторону, посмотрите вокруг...
Почитайте Темы в Группе...
Старый 15.03.2010, 13:49
Винни Винни вне форума
Senior Member

"...Ну очень Вы мелко копаете!!!
Зато вы у насрассуждаете в масштабах гос. деятеля со 170 млн. населением. Только вотвы не ответили, деятель, что бы вы сделали в 1938, 1939 и 1940 годах.Конкретно, по пунктам. А то все фразой отделались: я бы не допустилвойны. И как же вы бы её не допустили? Могу варианты подкинуть..."---(E) -

Во первых вы таки забыли о том ,что писали два часа назад!
Во вторых---
специально для Вас!!!!!!!!!!
---
Я ТАКОЙ ХЕРНИ НЕ ПИСАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
---
А отвечал Вам разов ПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я НЕ ЗНАЮ , ЧТО НАДО БЫЛО БЫ ПРЕДПРИНЯТЬ ---ТАК КАК НЕ БЫЛ РУКОВОДИТЕЛЕМ СТРАНЫ ...
НО СТАЛИН БЫЛ И ОСТАЛЬНЫХ ПРЕТЕНДЕНТОВ УНИЧТОЖИЛ--
поэтому НЕСЕТ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТО ЧТО НЕМЦЫ ОКАЗАЛИСЬ ПОД МОСКВОЙ..
ЭТО МЫ УЖЕ ПИШЕМ В СОТЫЙ!!!! РАЗ
Кроме того, что Вы пропускаете..не помните..так еще и приписываете мне всякую хрень...
Старый 15.03.2010, 13:52
Senior Member

Правозащитники. Они выступают от лица организации. А что такое организация? Не буду вдаваться в подробности экономического толька, но у организации есть уставной фонд. Деньги туда могли внести и иностранные учредители.
По группам. Я смотрю. Пока вижу только вас противника. Но вы, по моему не гражданин России. Ну есть у нас ещё Розенштейн и Захренко--эти да, противники. И, моё имхо, не совсем гоаждане России(ну по паспорту то да), а так, предложат им по более и условия по лучше--уматают. Ну есть некий Панов, есть в другой группе Третьякова. Они точно против. И все? Из известных мне персонажей.
Большинство ЗА. Из известных мне людей. Не говоря уж, что если опросить жителей села Гори, которые и в 1956 году, не дали свой памятник снести! Молодцы ребята.
А недовольное меньшенство будем всегда.
Старый 15.03.2010, 13:56
Senior Member

Я НЕ ЗНАЮ , ЧТО НАДО БЫЛО БЫ ПРЕДПРИНЯТЬ ---ТАК КАК НЕ БЫЛ РУКОВОДИТЕЛЕМ СТРАНЫ ...
Но за то обвиняете меня в мелкости мышления, на уровне колхоза. Я на примере деревни вот мыслить могу, опыт есть какой-то... Вот и пытался на нём обосновать свою точку зрения. Как и остальные. У вас пока обоснований нет. Даже в альтернативной истории.

НО СТАЛИН БЫЛ И ОСТАЛЬНЫХ ПРЕТЕНДЕНТОВ УНИЧТОЖИЛ--
поэтому НЕСЕТ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТО ЧТО НЕМЦЫ ОКАЗАЛИСЬ ПОД МОСКВОЙ..
Троцкий с "мировой революцией" и Бухарин с НЭПом. В первом случае мы бы понесли в Европу на штыках коммунизм, во-втором бы встретили Германию на уровне 1914 года, да ещё и с тем же оружием. По Бухарину, первая фаза индустирализации начиналась в 1942 году(если мне память не изменяет)
Старый 15.03.2010, 14:00
Винни Винни вне форума
Senior Member

"...1. Пошли бы защищать Чехословакию, порываюсь с боями через Польшу?
2. Сдали бы Украину, Белоруссию, Закавказье Гитлеру бы без боя(как сдались Новрегия, Чехословакия, Дания)?
3. Удрали бы, как правительство Польши, бросив бы всех и кричали бы из Англии?

Сегодня 16:04..."
---
Понимаете Юрий! Я -слесарь! Моя задача --это слесарная работа!
А Сталин --руководил Страной! При этом уничтожил всех ,кто ему мешал. Правильно-неправильно---не суть важно...
но коль ТЫ -СТАЛИН взял на себя этот выбор , то уж будь любезен , защити меня от ВРАГОВ, но коль этого ТЫ-СТАЛИН
не сделал , так нечего быть ВЕЛИКИМ СТРАТЕГОМ...
И ОБ ЭТОМ МЫ УЖЕ ГОВОРИЛИ СОТНЮ РАЗ..
И ВЫ МНЕ ОПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"......а от вы не ответили...."--ну сколько можно раз отвечать...
И где то 2000 постов назад был точно такой разговор, я то же возмущался и говорил --перечитывайте посты ,если плохо с памятью...