Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия > Приднестровье

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2009, 21:38
Vitalii Cido Vitalii Cido вне форума
Member

Vitalii Cido is infamous around these parts

Это, наверное, то,Эдуард, что помогает нам выжить...
Гена, вспомните, сколько дискуссий вызвала необходимость, переприсягать на верность новой родине при распаде СССР. Если человек однажды стал гражданином государства,он должен иметь весьма веские обстоятельства, помимо эмоций, чтобы отказаться от гражданства, но при этомоставаясь жителем этой страны
Старый 24.09.2009, 11:21
Анатолий Ч
Guest

В свою очередь Титус Корлэцян заверил, что Румыния будет надежным партнером Молдавии на ее пути к вступлению в ЕС. "Нашей главной задачей является отмена виз на въезд в Румынию для молдавских граждан, после чего будем бороться за достижение свободного передвижения в странах-членах ЕС. Молдавия может рассчитывать на поддержку Румынии в этом вопросе
Старый 24.09.2009, 11:33
Гена Сит
Guest

Анатолий Черевков - сейчас много разговоров о румынии.
На сколько я понял, вы не только знаете румынский язык, но и знаете про румынию многое, возможно даже там бывали.
Поделитесь информацией, какой уровень жизни в румынии, какие у них пенсии, зарплаты, цены, коммунальные услуги и т.д.
На сколько я понимаю, - румыния очень-очень богатая страна, особенно после вступления в евросоюз.
Причём видимо румыния на столько богатая, важная и значимая в евросоюзе страна, что евросоюз очень-очень прислушивается и руководствуется любым мнением румынии, на любую тему,
На сколько я понял, румыния так же *легко сможет прокормить Молдавию, выплачивая жителям Молдавии пенсии, пособия, обеспечивая занятость населения Молдавии и т.д. на уровне евросоюза.
Как хорошо, что румыния практически самая-присамая богатая и важная страна евросоюза, как хорошо что у румынии такой большой авторитет в евросоюзе, что румыния сможет легко и просто запустить Молдавию в евросоюз.
Хотелось бы побольше информации о румынии
Старый 24.09.2009, 12:21
Josef Kvo
Guest

Анатолий вы пишите както всё абстрактно Молдова вступит в ес Румыния поможет. теперь попробуйте без эмоций и нейтрально нам написать какие условия должна Молдова
выполнить для вступления в ес? тоже самое было бы не плохо прочитать от тех ко вас в этом вопросе поддерживает.от пустых слов воз с места не сдвинется
Старый 24.09.2009, 20:42
Анатолий Ч
Guest

Выскажу свое мнение.
Я считаю,что для ЕС приподнять уровень жизни в Молдове,хотя бы до уровня Болгарии,ничего не стоит.Важно Молдове показать,что наш выбор-ЕС(не на словах,как у коммунистов).
Паралельно *с этим безвизовый режим с ЕС для граждан Молдовы.Таким образом фактическое объединение с Румынией произойдет,а когда оно оформится юридически-не суть важно.
Выиграют все ,включая и русскоязычных.А Приднестровье упадет в сад Молдовы как созревшее яблоко только в том случае,если Молдова станет привлекательным для него в плане уровня жизни и свободы передвижения.
При нынешнем раскладе (после выборов)это может произойти п течении2-х лет.
01.08.2009 21:53
Старый 24.09.2009, 20:54
Анатолий Ч
Guest

Гена,вы можете писатьрумыния с маленькой буквы,если вас это забавляет,но это не отменяет тот факт,что она занимает 66 место по уровню жизни а россия-76-е,уступая даже самой бедной стране ЕС-Болгарии.
Я был в Румынии раз 15,начиная с времен Чаушеску(половина моих родственников живет) там,и хорошо живут.
Я уже писал,что моя тетя 85 лет получает пенсию 650 $. Полагаю это раз в 10 больше того, что получают наши пенсионеры.Действительно,в случае объединения что они будут делать с этими деньгами?
Старый 24.09.2009, 21:17
Гена Сит
Guest

Анатолий, вы слышали, что оранжевые в Украине умудрились одурачить граждан СКАЗКАМИ о вступлении в евросоюз ?
Это была чуть ли не главная их предвыборная фишка.
Ну и что мы все видим по прошествии 5 (пяти) лет оранжевых у власти ?
Евросоюз, даже близко не собирается обсуждать вопросы принятия Украины в евросоюз, кроме этого евросоюз через своих представителей в банке, навязывает жуткие УСЛОВИЯ получения кредитов, которые не спешит выдавать Украине.
Оранжевые в Украине всем до сих пор рассказывают сказки - что типа вот вот и Украина будет принята в евросоюз, - но евросоюз Украину не принимает, и конечно же не примет.
Ключевое слово КОНКУРЕНЦИЯ, - ведь в Украине плодородные земли, и на них можно выращивать сельхоз продукцию, а так же мясную индустрию, - для евросоюза это крайне не выгодно, и не нужно вовсе.
Я это к тому, что сказок про евросоюз значительно больше, чем былей
Старый 24.09.2009, 22:28
Josef Kvo
Guest

Анатолий напишу коротко и понятно ес не собирается в будущем кого либо принимать в свои ряды.когда это произойдет или вообще не знает некто
своих проблем хватает . румыния добавила с её территориальными претензиями к украине, ваши сторонники после выборов устроили погром в кишинёве
думаете это в ес не подметили? кому нужна дополнительная головная боль? уясните наконецто одно все обещания правительства румынии о скором
вступлении молдвы в ес это большой мыльный пузырь,как впрочем и обещания киева
Старый 25.09.2009, 07:55
Анатолий Ч
Guest

Молдова и Румыния две разные величины,если Молдова вступит в ЕС ,никто этого не заметит( 1% населения),а проблем с восточной границей у ЕС станет намного меньше.
С Украиной намного сложней,и тут вы правы.

Ну а трудности в ЕС.Я думаю,что никто из наших пенсионеров не откажется от повышения пенсии в 10 раз,несмотря на разные геополитические интересы.
Старый 25.09.2009, 11:03
Татьяна Ка Татьяна Ка вне форума
Senior Member

Татьяна Ка is infamous around these parts

В вашей любимой румынии теперь и учится проблема ! Румыны ужесточили для молдован правила нахождения на учебе .
Старый 25.09.2009, 11:31
Josef Kvo
Guest

Анатолий вы интересный человек:-D . к вам в квартиру или дом может тоже ввалится кто хочет и жить там как захочет?
как по вашему вступая в кооператив человек должен подписать что он согласен с условиями и порядком или наоборот все должны подстраиваться под него?
вы или пытаетесь всеми правдами и не правдами доказать свою правоту или не понимая о чём идёт речь бётесь головой о дверь которая просо нарисована
на стене
Старый 25.09.2009, 11:39
Анатолий Жука
Guest

Браво.(Y) (Y) (Y)
Старый 25.09.2009, 15:02
Андрей Дани
Guest

Анатолий,Молдавия уже была в составе Румынии в 1918-1940 годах. До сих пор есть живые свидетели той жизни. Вот и поспрашивайте у них как им жилось при румынах.Я могу сказать,что не очень хорошо,мне рассказывал дед.
Старый 25.09.2009, 15:45
шоил тамь
Guest

Был такой анекдот в Советском Союзе : Спрашивают у бывшего жителя Бессарабии : "Как будем жить при коммунизме ?" . Отвечает : " Как при румынах " При румынах было много негативного ,но люди материально жили гораздо лучше ,чем при Советах Это я говорю со слов родителей Была полная свобода вероисповедания .А люди жили ,как и во всех странах --кто хорошо работал --жили хорошо Всех коммунистов ,переплывавших Днестр в СССр тут же садили на 10 лет в тюрьму
Старый 25.09.2009, 17:08
Senior Member

А мне рассказывали что при румынах было похлеще чем при коммуняках !
Старый 25.09.2009, 17:15
Senior Member

Удивляет что Анатолий не живет в Румынии ! Для этого сейчас полно возможности ! Не кто не держит ! Нет железной зановеси ! Анатолий пишет если посмотреть на Бендеры маленький русский городок ! Так так оно и есть ! КАКАЯ Румыния ??? Кто ее хотел тот ТАМ и живет !
Старый 25.09.2009, 18:02
Станислав Сэм
Guest

В 1948году в Молдавии была очень большаяпроблема - не было учитилей. С начала решили посылать детей в Румынию учиться, но никто не согласился отдать своих детей. Тогда с СССР прислали учителей.
Румыния была союзником нацистов, а потом социалистической страной.
Что бы дружбабыла больше, все зверства румынов, венгров, харватов,финов....были засекречены.
Мне рассказывали, что когда румыны уходили с Молдовы они старались, всё забрать, а что не могли забрать взарвали.
Пример зданиеБендерскойг имнастики натпись (Мин нет)
Я думаю пора все засекреченные документы про Румынию-открыть для народа.
Хочеться знать так же что делали румыские спец. службы в92г.
Старый 25.09.2009, 18:56
Анатолий Ч
Guest

Станислав,вы несете такую ахинею,что специально посмотрел ваш возраст.И в 15 лет стыдно такое нести.

О жизни в Румынии и до и после я мог бы написать книгу.Я уже где-то писал,как мй отец ,который до 40-го года жил в Каушанах был шокирован,когда попал в Тирасполь и узнал,что масла дают по100г. на руки,и не знают,что такое маслины,в то время,как масло в Каушанах можно было купить хоть вагон,и во всех лавквх стояли бочкеи с маслинами.
Говорят,а что построили при румыныах в Бендерах?Прочтите в книге,изданной у нас -все было взорвано отступающей Красной Армией.
Старый 25.09.2009, 19:24
Анатолий Ч
Guest

Анекдот на тему.

При румынах было плохо,если не платил вовремя налог,то забирали ковер...
А откуда вы знаете,ведь вы тогда не жили?
Мать рассказывала.
А где ваша мать?
Да умерла с голоду,когда пришла советская власть.
Старый 25.09.2009, 19:47
Josef Kvo
Guest

Анатолий про Молдавию не скажу не знаю как там было , вот мой дед мне рассказывал что румыны пол Одессы с собой при отступлении унесли
Ответ