![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Екатерина как обычно пишет полную чушь! Не может быть государства с единым руководителем. Должны быть местные административные единицы, как за пубежом, округа, штаты, земли, ко торые имеют возможность решать проблемы на местном уровне. Наши республики не более чем административные еденици, аналогичные областям не более. Они, что имею свою армию, свои финансы, органы безопасности и другие общефедеральные структуры. Визги подобных личностей не больше чем истерика и разжигание межнациональной розни. а что касается создания Русской республики, то там где живёт русский человек, там и его республика. Русская нация это клей, сплачивающий все нации в единое целое, а если клей сосредоточить в одном месте, то остальные части просто развалятся. Ну, вы так и скажите, что хотите развала России, чего там прикрываться звонкими лозунгами об угнетенни русской нации. А некуоторые особенно одарённые линости договорились исключительно до того, что в России угнетают исключительно русских, можно подумать, что мордвины, чуваши, комяки живут намного лучше.
|
|||
|
|||
![]()
в России угнетают исключительно русских, можно подумать, что мордвины, чуваши, комяки живут намного лучше.
------------------------------------------------------------------------------- Вот, тут мы и подошли к тому самому вопросу, котрый многие или не видят или не хотят видеть! Чть мы можем видеть по вышеперечисленным национальностям? Что у мордвы, есть Мордовия, правильно? У чувашей, есть Чувашия, правильно? У коми есть Коми-Пермяцкий автономный округ, правильно? Это не просто округа, это образования, со своими правительствами, законодательными структурами и прочим прилагающими институтами гос. структуры. Т.е. эти народы, могут решать свои насущные проблемы, в пределах этих гос. образований, эти народы выделены как титульные, с полным набором соц. гарантий. Тут и образование и право на труд и прочее! Есть ли у руссикх такое образование? Нет! Русские оказываются на территории РФ либо в качестве не титульного населения, т.е людьми второго сорта, либо на равных! Дело даже не в русской республике, дело в национальном законе решающего русский вопрос, а проблем накопилось много! Т.е. должны быть законы отвечающие социальным требованиям русской нации! Тогда отпадут предложения о создании какого-то территориального образования внутри РФ. А вы Мельников, очень неосторожно и грубо высказываетесь, вы наверное как раз таки мордвин или чуваш по национальности? Просто русские не могут делать такие выводы..... |
|
||||
|
||||
![]()
http://nvo.ng.ru/realty/2010-11-26/2_dagestan.html * *(E) (E) (E) *А против кого создаётся эта армия? Это клей или растворитель для клея?
|
||||
|
||||
![]()
А для какой цели в Чечне открывают кадетские корпуса, где дети каждый день проводят на стрельбище (сейчас даже в армии такого нет).И маршируют эти дети с речевкой "Аллах акбар!" *.....жаль не нашла ссылку на этот ролик.
|
||||
|
||||
![]()
Все и так идет к разделу или отделению Кавказа. Только армии эти республики, за наш с вами счет , создадут. А там, как говорят : не поминайте лихом ....
|
||||
|
||||
![]()
Я удивляюсь наглости и бестыдству Кулишина. Уважаемый, ты хоть читал Конституция Мордовской республики? Иначе чем негодями я подобных людей не считаю. Нет в их Конституции ни одного упоминания о превосходстве мордовцев перед другими нациями! НЕТ!
|
||||
|
||||
![]()
Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Конституцию Республики Мордовия и законы Республики Мордовия.
|
||||
|
||||
![]()
Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Республике Мордовия как основа жизни и деятельности народа, проживающего на ее территории. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в государственной, муниципальной, частной и иных формах собственности. Законом Республики Мордовия от 5 января 2001 г. N 3-З часть 3 статьи 8 настоящей Конституции изложена в новой редакции
В Республике Мордовия не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств. Ограничения перемещения товаров и услуг могут вводиться в Республике Мордовия только на основании федерального закона. Запрещаются создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Государственными языками Республики Мордовия являются русский и мордовский (мокшанский, эрзянский) языки. О государственных языках в Республике Мордовия см. Закон Республики Мордовия от 6 мая 1998 г. N 19-З В Республике Мордовия признаются и гарантируются все права и свободы человека и гражданина, установленные Конституцией Российской Федерации, и обеспечиваются их соблюдение и защита. Законом Республики Мордовия от 9 ноября 2000 г. N 47-З часть 2 статьи 15 настоящей Конституции изложена в новой редакции См. текст части в предыдущей редакции Каждый гражданин обладает на территории Республики Мордовия всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Мордовия. В Республике Мордовия не должны издаваться законы и иные нормативные правовые акты, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Все равны перед законом и судом. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Мужчина и женщина имеют равные права свободы и равные возможности для их реализации. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества. Не допускаются пропаганда и агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда войны, социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
|
||||
|
||||
![]()
Каждый имеет право на образование. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, среднего (полного) общего, начального и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получать высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования. Республика Мордовия поддерживает различные формы образования и самообразования. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
|
||||
|
||||
![]()
И где здесь написано, что права исключительно для мордвин? Лжёте просто Геббельс отдыхает.
|
|||
|
|||
![]()
Мельников, это здесь лжешь!
Ты не понимаешь и не поймешь о чем здесь говорят, что ты лезешь сюда? |
|
||||
|
||||
![]()
Влад!(Y)
Слушай, а может быть с подобными и нужно в подобном тоне разговаривать? Если они, нормального человеческого языка не понимают.
|
|||
|
|||
![]()
Андрей, он точно мордвин!
Ему доказывать что либо бесполезно! Он как и эта Екатерина будет врать и заниматься искажением всего происходящего по одной простой причине, они боятся лишения своих привелегий! А разговаривать с ними только так, они другого языка не понимают, хамством на хамство, грубостью на грубость! Быть толерантными с ними не получится! |
|
|||
|
|||
![]()
С ними когда начинаешь деликатничать они тут же на шею запрыгивают! Душа у низ холопская, они только кнут порнимают и уважают!
|
|
||||
|
||||
![]()
Им нас не понять.Они ведь особенные.... Вот как мне приехать в Чечню и сказать : я русская и я тут у себя дома, потому что Чечня - это Россия! Что мне там скажут? И успею ли я что то услышать?
|
||||
|
||||
![]()
Где это равенство? О котором кое кто тут шепчет ...
|
|||
|
|||
![]()
Вероника, они понимают, что нам нужно.......но ненужно им это!
Они хотят быть выше нас! Элементарные человеческие пороки, зависть и злобность! Мы с ними ни когда не сможем по хорошему договориться! Это нам надо знать! |
|
||||
|
||||
![]()
Когда я еду отдыхать с семьёй в Дагомыс или в Дивноморск, я не спрашиваю как себя вести. А когда я еду отдыхать в Абхазию, то интересуюсь что можно, что нельзя. Я имею ввиду негласные законы. В Абхазии я не могу идти в купальнике с пляжа....а в Дивноморске и в Дагомысе могу. Примитивный пример, но всё же....
|
||||
|
||||
![]()
Хрен вы угадали, я с Кубани. Но вопрос не в этом, вам конечно кроме того, что я лгу ответить не чем, Это испытаный пример, когда вор кричит громче всех "Держи вора" А я вас прихватил на вашей лжи. Это текст Конституции Республики Мордовия. УКАЖИТЕ, ГДЕ ЗДЕСЬ ЕСТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ДАЮЩИЕ ИСЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВА МОРДВИНАМ ПО СРАВНЕНИЮ С РУССКИМ? В КАКОЙ СТАТЬЕ?
|
|||
|
|||
![]()
Это текст Конституции Республики Мордовия.
------------------------------------------------------------------------------- Не надо изворачиваться, и снова прикрываться чьей-то конституцией! Почему мордве не жилось с русскими без выделения в республиканское образование и для чего вообще создавалась эта конституция? Если все на равных, то зачем республиканское образование? Если все равны?!!! :-D А то что с Кубани, не занчит, что русский или украинец! Там и мордва есть..... И почему одна мордва в виде примера, чтобы соврать было удобней? |