![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
В глубине твоих глаз, бесконечность вселенной...
Миллионом оттенков, целый космос любви !!! В них о чувствах рассказ, я смотрю вдохновенно. Невозможна оценка, этих встреч визави. В глубине твоих глаз, светлой нежности омут, я ныряю в него, забывая дышать. Это сказка о нас, и печали все тонут, больше нет ничего, лишь желанье обнять ... раствориться... сгореть ... без остатка, до пепла, навсегда, целиком, не на миг, не на час. Словно птица взлететь, в это чистое небо, и парить ветерком, в глубине ТВОИХ ГЛАЗ
|
||||
|
||||
![]()
Не проклинайте Жизнь, Она бесценна
И не дается дважды никому, А от обиды уведет со сцены. И Богу лишь известно одному, Куда Она забросит, чем ответит На все проклятья, брошенные Ей. Так помните: на этом грешном свете Нет ничего прекрасней и ценней! И не бросайте Ей в лицо упрёков, Она вам не простит, вернет «долги» Без всех предупреждений и намеков, Ей забывать обиды – несруки. И даже если столь несправедливым Покажется Её поступок вам, Простите все, пусть эта Дива Не усомнится силе ни на грамм. Простите и, окинув взглядом Былые дни, ошибки и успехи, За то, что постоянно с вами рядом Господь, прощая все ваши грехи, Благодарите Жизнь. И не кляните Ни за одну проказу эту Блажь, И, радуясь, счастливыми слывите, Почувствуйте Ее, войдите в раж, И позабудьте о своих проблемах, О гордости, обидах и деньгах, Не плачьте, говоря о вечных темах, И позабудьте вовсе слово «страх»…
|
||||
|
||||
![]()
Солнце п? небу скачет - безудержный мячик,
Разбивая апрельскую наглую синь... Вы свар?те мне кофе, мой ласковый мальчик, - А о большем я даже не буду просить... Вы ладонями греете зябкие пальцы, А вокруг - суета, суета, суета... Вы свар?те мне кофе... Для вечных скитальцев - Чашка кофе, ночлег и опять - ни черта! Мы давно разбежались по семьям и судьбам, По своим неприкаянным "всё - как у всех"... Вы свар?те мне кофе... Никто не осудит Нас за бездну молчанья. Молчанье - не грех... Как темнеет Ваш взгляд! Нам бы встретиться раньше, И сначала прожить каждый миг, каждый год... Вы свар?те мне кофе, мой ласковый мальчик... Всё на свете проходит. И это -
|
||||
|
||||
![]()
Чем больше мы живем на белом свете,
Тем меньше рядом истинных друзей. Дружить со всеми могут только дети, У взрослых дружба чаще - звон рублей. Клокочущая зависть распирает, Улыбка превращается в оскал. Завистник не по правилам играет И ждет его естественный финал. Рука у дружбы сильная большая. Она надежду умному дает, Она, коль надо, жесткая, стальная Но выручит, поможет и поймет. Несчастье проверяет нашу дружбу, А если жизнь стабильно хороша? Обязанностью станет чувство, службой- От жира мало требует душа. На крупных торжествах и именинах Мы выпьем друг за другом со слезой, Еще через пол года на .крестинах… Позднее созвонимся, будь живой! Годами дружим мы по телефону, По праздникам все реже он звонит. И оба не заметили урона, А друг уже пол года как молчит. Чем меньше мы общаемся с друзьями, Тем крепче царство денег и еды, Но если вдруг случится что-то с нами Подаст ли кто простой стакан воды
|
||||
|
||||
![]()
Ташкентским солнышком прогрета,
Я так люблю тепло и лето, И ароматный шашлычок, Что подставляет свой бочок! Одним дымком наесться можно, Снимаешь мясо осторожно, Шибает уксусом лучок - Отличный, право, шашлычок! Лепешка, дум моих царица! Она теперь лишь ночью снится, Пышна, румяна и нежна, Как круглолицая луна. Края, обсыпанные тмином, Не проходи, любезный, мимо! А вот тандырная самса Томительным исходит соком, На вас глядит румяным боком - И отдыхают небеса! О, плов, ну как же без тебя! К котлу сбежалась вся родня, Какой волшебный аромат, А брось-ка на фактуру взгляд: Рисинки, словно жемчуга, Баранинка сочна, нежна. А ну-ка, налетай скорей, Потом зеленый чай попей. Чтоб снилось много вкусных снов, Почаще ешь узбекский плов!!!!
|
||||
|
||||
![]()
(Y) (Y) (Y) *(Y) (Y) (Y)
|
||||
|
||||
![]()
.Подкупи меня неподкупную,
Нежным взглядом меня одари, Тёплой нежностью, страстью лунною, Осыпай меня до зари. Мне не нужно ни яств, ни сладостей, Не нужны мне ни шелк, ни атлас, Подари мне немного радости, И улыбку лучистых глаз. Мне нарядов не нужно царственных, Мне не нужно златых колец, Подари доброту и ласковость, И биение наших сердец. Мне не нужно дворцов с колоннами, Мне не нужно покоя в душе... Сделай ночи шальными, бессонными, Подари ты мне рай в шалаше... Страстью томною утомлённые Будем рядом не миг, не час... Ночи звёздные, ночи тёмные Скроют нас от нескромных глаз. Мне не нужно ни славы, ни гордости, Слишком призрачны, ветхи они... Подари мне отчаянье, молодость, Подари мне медовые дни... Подари мне тропинку лунную, Словно дикую приручи, Подкупи меня неподкупную, Жить любимой меня научи...
|
||||
|
||||
![]()
А мне не нравится, что Вы больны не мной!
Мне хочется, чтоб лишь одною мной болели, И чтобы чувства жаркою волной Нахлынули и никогда не ослабели. Чтоб с замираньем сердца Вам стоять У моих окон, ожидая взгляда, И верить, и надеяться, и ждать, Что Вам при встрече буду рада. И чтоб цветы Вы с трепетом несли, Мечтая всё же получить свиданье, И чтоб стояли робко Вы вдали, Не смея произнесть признанье. Чтоб грезили Вы обо мне во сне, И днём забыть бы не хватало силы. И не решались подойти ко мне, Но улыбались ласково и мило. Чтоб Вам не знать наверняка ответ На тот вопрос, что душу Вам терзает, И, слыша лишь одно «Привет!», Почувствовать, что сердце замирает. Всю жизнь оборотить игрой, Острить,жонглировать словами. Нет,мне не нравится,что Вы больны не мной, Зато мне нравится,что я больна не Вами!
|
||||
|
||||
![]()
История одной души
Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья подметает, неспеша, Усталый дворник в ветхой телогрейке. А под скамейкой съёжилась душа. Да, да, душа. Обычная, вот только Промокла и от холода дрожит, И вспоминает, как хозяин колко Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить. Болишь по каждой убиенной мошке, Сжимаешься от плача малыша, Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке - Я больше не могу с тобой, душа. Мои глаза давно устали плакать. Прошу тебя, как друга, уходи." Она ушла в сентябрьскую слякоть, И с нею вместе плакали дожди. Блуждала долго мокрыми дворами, Заглядывала в окна и глаза. Над нею осень хлопала ветрами, И вслух с судьбою спорила гроза. Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья снова падают, шурша. Работу кончил дворник в телогрейке. А под скамейкой умерла душа...
|
||||
|
||||
![]()
Бывают женщины красивые, —
Их любят за красоту. Бывают ласковые, милые, — Их любят за доброту. Бывают женщины томные, — Мы любим за томность их. Бывают женщины скромные, — Любим мы и таких. Бывают самолюбивые, — Их надо всегда хвалить. Бывают женщины счастливые, — Счастье таких любить. Если женщина умная, — Всем интересно с ней. Если женщина шумная, — С ней всегда веселей. Бывает женщина свободная, — Птицей парит на ветру. Бывает женщина холодная, — С ней хорошо в жару. Бывают женщины сильные, — Таким не страшна беда. Бывают женщины стильные, — По моде одеты всегда. Бывают женщины… лёгкие, — Их можно носить на руках. Бывают женщины… тяжёлые, — Их нужно носить на руках! Бывают женщины страстные, — От них в груди горячо. Бывают женщины разные, — Их любят за что-то еще. Бывают женщины успешные, — Их любят за их успех. А бывают родные женщины, — Их любят сильнее всех!
|
||||
|
||||
![]()
Любовь настигла как лавина,
Стихийным бедствием с небес. Эмоций темная стремнина Несется нам наперерез. Как удержаться и не сгинуть В ее чарующем бреду? Тебя в сомненьях не покинуть, Не задохнуться в их чаду? Как удержаться на торосе, Когда ломает чувства лед? И жизнь свою как карту бросить, Чтоб загадать:чет иль нечет? Я все приму, и даже муку Не видеть твоего лица, Чтоб эту тонкую науку С тобой постигнуть до конца...
|
||||
|
||||
![]()
OЧто такое добро?O
Это счастья кусочек, Это свежего воздуха,ветра глоточек. Ты его подари, и оно развернется, У кого-то сильней просто сердце забьется. Не купить это слово и не продать, Подарить его можно иль просто отдать... Безвозмездно, Не требуя денег обратно, Это все очень просто и очень понятно. Я сегодня хочу подарить всем добро, Как вам, люди, на сердце - Стало тепло? Пусть же каждый его ощутит, улыбнется, И улыбкой оно к вам тот час жеOвернётся. O
|
||||
|
||||
![]()
Шаль...
*Когда мне холодно ... я кутаюсь в печаль . И пью бальзам из ... обжигающих стихов . Подарок Музы ... эта сказочная шаль . Оберегает от ошибок и ... грехов . Ее накинув ... я блаженна и чиста . Пред моим взором мир добреет в волшебстве . Мы усложняем ... а ведь истина проста . Душа согрета ... в безмятежном естестве . Как ни рядись ты в ... драгоценные меха . Но ... соболями душу вряд ли отогреть . И только ... шалью из печального стиха . Очистишь душу и ... заставишь вновь гореть. Антонина Алексеева
|
||||
|
||||
![]()
О, женщина - смесь донора с вампиром!
Твоей не позавидуешь судьбе... Все краски переменчивого мира, Как акварель сливаются в тебе. Ты - милое и хрупкое созданье, Таинственна, загадочна, нежна, И знает лишь Властитель мирозданья, Насколько ты упряма и сильна. Твои любовь и ласка исцеляют. Бываешь чуть капризна, но добра, И твой мужчина поздно понимает: Сколь искренна ты - столь же и хитра! В терпении твоём сквозит бунтарство, В израненной душе взрастает сад, В соседстве с добродетелью - коварство, Ты - адский Рай и ты же - райский Ад. О, женщина, как ты меняешь лица! Наивность, вдруг, исчезла без следа... Сегодня - ангел, завтра - дьяволица, Язвительна, ревнива и горда. Ты так непредсказуема, туманна, Ты часто выбираешь наугад. О, женщина, и всё же, ты желанна! Ты -мёд, ты - эликсир и ты же - яд... Огромен мир, но ты в нём одинока, Сквозь смех привычно катится слеза. Зачем, о, жизнь, ты к женщине жестока?! Она еще, ведь, верит в чудеса...
|
||||
|
||||
![]()
Помните! Через века, через года, -
помните! О тех, кто уже не придет никогда, - помните! Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны. Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны! Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной. Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны! Люди! Покуда сердца стучатся, - помните! Какою ценой завоевано счастье, - пожалуйста, помните! Песню свою отправляя в полет, - помните! Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили! Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили! Во все времена бессмертной земли помните! К мерцающим звездам ведя корабли, - о погибших помните! Встречайте трепетную весну, люди земли. Убейте войну, прокляните войну, люди земли! Мечту пронесите через года и жизнью наполните!.. Но о тех, кто уже не придет никогда, - заклинаем, - помните! 05.05.2010 22:30
|
||||
|
||||
![]()
Рассматривая стёртые страницы,
Где Жизнь летит, вжимая пятку в стремя, Твой Ангел будет хмуриться и злиться, И Счастью говорить: Еще не время! Мы никогда не угадаем сроки Начала мытарств и конца баталий, Не потому, что Ангелы жестоки, А просто Богом утверждён сценарий. И всё, о чём мечталось изначально, Обречено на долгое терпенье, Хоть жизнь необоснованно летальна, И, в общем-то, длинной в одно мгновенье. Да и с годами всё грустней рассветы, Ведь сны-подсказки вспомнятся едва ли, И с дымом первой за день сигареты Земные возвращаются печали. Вот тут бы не поддаться искушенью, И не послать всё это трёхэтажным - Приравнено неверье к пораженью, Чтобы не стал журавлик твой бумажным. А Ангелы бесстрастно - молчаливо Глядят на мир с небесного экрана, И ждут, что мы когда-нибудь красиво Сгорим в любви, как на костре Джордано. И выдержим все трудности и сроки, И не сорвёмся с горя в группу риска… Мы по сюжету вечно одиноки, Но свято верим в то, что счастье близко.
|
||||
|
||||
![]()
Чем живу? Я стискиваю зубы,
Чтоб не закричать тебе в ответ! А глаза - сквозной, открытой раной: "Ты не видишь? Меня больше нет..."
|
||||
|
||||
![]()
Я познакомилась с мужчиной,
У мужа, правда, не спросив. Два метра ростом, торс массивный – О, Боги, как же он красив! Я на свиданьях замираю, Когда берёт за руку вдруг, Влюбилась сильно, пропадаю, Ищу поддержки у подруг. Он добрый, умный, сильный, нежный, Ко мне внимателен всегда, Не олигарх-богач, конечно, Но это вовсе не беда. Я на свидания летаю, Живу от встречи до звонка, Как с этим жить теперь не знаю, В порочный круг попала я. Мы постепенно в отношеньях Перешагнули за черту, - И вот уже я без стесненья На нём узоры ласк плету, В них поцелуев жар вплетаю, Рисую нежности узор, На нём, под ним, как свечка таю, Его «люблю» мне приговор… Бесстыдно мужу изменяю, Вздыхают тени по углам, Кровать мой стон перебивает, И дарит свет луна телам… Я вдруг в экстазе задохнулась, Лечу, мой крик в ушах звенит, - От потрясенья я проснулась, А рядом муж лежит, храпит…
|
||||
|
||||
![]()
С грустью о Ташкенте. *Ташкент привыкает к молчанью.
Нетрудно ему привыкать... Он каменным был изначально, А камни умеют молчать. И старые улицы-лица В грядущее грустно глядят. Им снится былая столица, И с прошлым они говорят. Им так неуютно в сверканьи Холодных и ярких витрин. Но множатся новые зданья С пустым содержаньем внутри. Ташкент привыкает к чужому... К чужим голосам и глазам. И режут его по живому, И бьют по живым адресам... Он стерпит и в горьком молчанье Уступит он новый рубеж. Лишь звездам он шепчет ночами О вечной утрате надежд. О странном двоении башни, Где время смеется над ним. О веке, навеки вчерашнем, Где плыли неспешные дни. О том, как пустые трамваи Везут стариков в пустоту. Лишь память, как птица живая, Им дарит свою высоту. Но в тихом зеленом покое Я снова рукой прикоснусь К Ташкенту, в котором родное Отдаст мне прохладную грусть.
|
||||
|
||||
![]()
Я часто
вспоминаю то,что было. С годами ностальгия всё сильней... Я вспоминаю то,что было мило Во времена прекрасной юности моей. Как были мы немножечко наивны... И в наших венах буйствовала кровь... Как были мы любимы и любили... Как верили в бессмертную любовь. Как были мы безумно молодыми... Костёр,гитара,песни у костра... И наши души были так ранимы... А вот прощать умели мы тогда. А первый поцелуй...А рук несмелое касанье... И первый раз "люблю" услышав замереть... Теперь всё это лишь моё воспоминанье, Прожитых мною,но прекрасных лет. Я вспоминаю всё и всех в былом. Где я жила,с кем я дружила и росла... И часто думаю,что счастлива была В том мире,мире детства и тепла.