![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне сказал список самых нищих стран.
|
||||
|
||||
![]()
курить-здоровью вредить..
|
||||
|
||||
![]()
“Положение исследователя грузинского народа еще более осложнено тем обстоятельством, что Кавказ не был первоначальной родиной грузин и остатки его культуры не надо искать здесь. Но до тех пор, пока не будет восполнен вышеназванный недостаток, у специалиста истории Грузии нет другого пути, как пользоваться недостаточными фактами”.(И.Джавахишвили. “История наинского народа”, книга 1, Тбилиси, изд.Сил.Таварткиладзе, 1928, стр.5)
|
|||
|
|||
![]()
i tam nas vstretili osetini i mi ix zemlju okupirovali? gorec pojalusta otvet na vopros... kogda osetini i abxazci poselilis na tu zemlju kotoruju rosija okupirovala
|
|
|||
|
|||
![]()
u gruzii 17 leet nazad
|
|
||||
|
||||
![]()
http://www.hrono.info/libris/lib_s/senkov_grzn.php
|
|||
|
|||
![]()
da ... nujno brosit...
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ssilka ne otkrivaetsa
|
|
||||
|
||||
![]()
в отличие от убийц осетинского и абхазского народа скоро буду в сухуме. и оттуда обязательно напишу.. ты же хочешь, чтобы тебе из сухума написали..
|
||||
|
||||
![]()
Точно не Открывается!Кто то его Заблокировал!:-D А я вам так скину несколько отрывков!
|
||||
|
||||
![]()
О.И. СенковскийНекоторые сомнения касательно истории грузинов * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Не помню, быть может, я и не подписал своего имени под мнением, которое так огорчило его прекрасную ревность о чести всего грузинского, но как речь идет о вопросе ученом и чрезвычайно занимательном для исторической критики, то очень неуместно было бы замять дело полусловами или занавесом безименности закрывать его важность. Отрекаться тут нечего. Hic ego sum, qui dixi: это я сказал, что, как мне кажется, Грузинов не было в Грузии до двенадцатого столетия, и буду чрезвычайно благодарен, если ученый академик захочет рассеять мои на этот счет сомнения, которые я изложу откровенно. Относительно грузинской истории нет никакого стыда не только сомневаться, но даже и ошибиться
|
||||
|
||||
![]()
Следственно, я должен наперед просить у ученого академика прощения, если, по невежеству своему или моих наставников, скажу что-нибудь ужасное против величия грузинских летописей. Ему одному принадлежит великое право просветить и прекрасное преимущество миловать ошибки несведущих в этом деле.
|
||||
|
||||
![]()
Грузины выдают себя за народ очень древний, и ученый академик, кажется, хочет их утвердить еще более в этом честолюбивом мнении; за народ, который в тех же местах, где он теперь обитает, господствовал еще до Р. X., начинает свою историю почти со времен Александра Великого, просветился христианским учением еще при Константине Великом, был уже могуществен и даже не чужд образованности в пятом и шестом столетиях, и с тех пор до начала нынешнего века представляет нам беспрерывный ряд своих деяний, подвигов, несчастий, побед и царей. Мы имеем перед собою список грузинских государей, от Фарнабаза до Георгия XIII, то есть, от 268 года до Р. X. по 1800 год после Р. X., список, в котором находится ни более и ни менее девяноста восьми последовательных царствований. Одна только китайская история в состоянии представить нечто подобное.
|
||||
|
||||
![]()
Этот необыкновенный Феномен исторический всякого заставит подумать, что литература грузинская должна обладать рядом летописей, в которых имена и деяния девяноста восьми государей записываемы были людьми всех веков. Ничего не бывало. От Александра Македонского до Петра Великого, они преспокойно жили без летописей, и только в прошлом столетии один из их царей, Вахтанг VI, составил для них род многоречивой хроники, которую он довел от Ноя до начала четырнадцатого века, а сын его, Вахушти, сократил ее, повторяя впрочем в точности повесть отца, и дополнил последующими царствованиями. Отец не указывает ни на какие источники, и долгое время не выставляет чисел годов; сын ссылается на какие-то летописи и документы, которые вместе с ним и исчезли, и везде выставляет годы
|
||||
|
||||
![]()
В обыкновенном порядке суда критического, одного этого уважения уже было бы достаточно, чтобы без околичностей вдруг отвергнуть обе эти летописи, как не заслуживающие ни малейшего доверия, тем более что они наполнены странными баснями, которые могли бы сделать честь изобретательности любого мифолога. Между тем эти сказания принимаются многими за историю, и мы недавно с удивлением слышали, между похвалами, произнесенными в честь грузинской литературе, положительное уверение, что Вахушти есть Карамзин своего народа.
|
||||
|
||||
![]()
NA glavnoi stranice nemnoga vnizu est silki na gruzinskom, ruskom i angliskix iazikax : * pro alaniu i Gruziu * * *http://history.ge/index.php?s=1
|
||||
|
||||
![]()
KARTVELI UJE BILA NU KONECHNO ,NA RUSTAVELLI NOVIE FASADI DOMOV,FANTANNI,A ZAIDESCH ZA UGOL VSE RAZVALIVAESSY
LUDI NICHAUT, A SAAK SEBE REZEDENCII OTSTRAIVAET I NAROD EGO NENAVIDIT,UJE NA ULICE I NE VSTRETISCH NASTOYCHIX TBILISCEV VSE ZA BUGROM,OBNI PRIEJIE GLEXI XODYT
|
|||
|
|||
![]()
v otlichii ot ubiic abxasskogo i osetinskogo naroda mi *gruzini s etimi osetinami i abxazami jili vekami mirno poka etot ubiica ne mneshalsa v nashi dela... i kogda rosiija otzavet reshenie o vashemi nezavisimosti potom astavaites tamje gde vi seichas naxodites... potomu chto mi potom vas ne primem
|
|
||||
|
||||
![]()
http://www.hrono.ru/libris/lib_s/senkov_grzn.php * *А вот Так?
|
|||
|
|||
![]()
qartveli jariskaci, u gruzii 17 leet nazad 18 лет назад Ю. Осетия объявила себя независимой, Абхазия 17 лет назад, Аджария тоже бы объявила о независимости, но в 1993 г. российские войска не пустили "бандитов" Госсовета на территорию Аджарии.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
АБХАЗИЯ И РОССИЯ - дружба на века??? | Дмитрий Шэг | Абхазия | 477 | 04.06.2024 19:03 |
ЛЮБИМАЯ АБХАЗИЯ!!! СТИХИ... | Заира Диа | Абхазия | 78 | 18.09.2010 10:54 |
Государственный флаг республики Абхазия. | Kseniya32 | Абхазия | 30 | 26.07.2010 22:05 |
Абхазия и Крым. Где лучше? | Александр Сыкя | Абхазия | 52 | 15.07.2010 17:50 |
3. ЭТО ИНТЕРЕСНО! Я и Абхазия! | Лина Дыст | Абхазия | 146 | 24.10.2009 13:11 |