![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Зимний день так уныл и невесел.
На облезший и мокрый забор, Ветки клён, будто руки, повесил, Так давай заведёмразговор, - Почему так не рада ты встрече, Почему неттомленья в груди, И от рук моих прячешь ты плечи… Не молчи, я прошу – говори! На щеке твоей таетснежинка, Прикрываешь перчаткой глаза… Лишь скажи– растоплю в сердце льдинку. Слышу шёпот в ответ:«Не терзай!»
|
||||
|
||||
![]()
Кружат весело снежинки
В воздухе завьюженном, Превращаются пушинки В мелкие жемчужины. Я в ладони зачерпну Этот дар небесный, Чистый воздух их вдохну Как когда-то в детстве. Смоет белою волной Чёрные все мысли, Что меня порой ночной, Словно мыши грызли. Пусть замуровал мороз Тёплый взгляд окошек, Погрузиться вцарство грёз Мне зима поможет.
|
||||
|
||||
![]()
У любви есть множество цветов;
вся палитра красок и оттенков, и в науке вздохов и стихов мы порой похожи на студентов. День за днем пытаемся постичь суть ее неписаных законов, но в любви... Да что тут говорить! - Не бывает правил и канонов! Бесполезно чувства разбирать, и затем "раскладывать по полкам". Разумом влюбленных не понять - легче в стоге отыскать иголку. У влюбленных зернышки-слова словно в почву в души попадают, и потом, согретые едва, чувствами-цветами прорастают. В паутине жизненных дорог каждый путь своей судьбой отмечен, и стоит любовь, как маячок, между расставанием и встречей...
|
||||
|
||||
![]()
Влюблен ли я в тебя? Да нет. Конечно, нет.
Влюбленность – свойство молодого сердца. О, как я был влюблен в свои семнадцать лет! Горел огнем и – никуда не деться! Нет, именно теперь не деться никуда. Хожу на службу. В гости. Телевизор. Мотаю головой, чтоб сгибла ерунда. Ни вздохов, ни мечтаний, ни капризов. Ну, рассуди. Лишь семь неполных дней. И богу знать, когда еще свиданье. Но как назвать ту нежность, что во мне Пустила корни? Есть ли ей названье? Я гладить твои волосы хочу. Смотреть в глаза. Встречать твою улыбку. По улице идти плечом к плечу. И отпускать, как Золотую Рыбку.
|
||||
|
||||
![]()
Зимний лес…
Костер на снегу, Хворост мыслей печальных В пламя, В очертании гордых губ Подкатившее к горлу– «Память». Лишь едва уловимый дух, Затаенного в сердце "Верить" Треск поленьев и робкий звук: "Ладно, плакать, Не все же звери." Мрак на крыльях несет сова. На огонь не летит- Боится. Кыш, проклятая! Я жива! Что ты знаешь, Глупая птица?! Искры в небо- В глазах опять Огонек, как бесенок скачет, Мне терпения не занимать, Значит, Быть любви и удаче!
|
||||
|
||||
![]()
Очень трудно сказать:"Отпусти..."
Очень страшно сказать:"Отпускаю..." В том свободу свою обрести, Но куда её деть, я не знаю. Очень трудно сказать:"Не скучай !.." И солгать:" По тебе не скучаю..." И в разлуке совсем одичать, И кружиться без сна ночами. Очень трудно сказать:" Прости..." Невозможно сказать:"Прощаю..." Равновесье в себе найти, Бесконечно минуты считая. Очень трудно сказать:"Прощай..." И нелепо сказать:"До встречи!... Ты меня никогда не встречай, Время нас непременно излечит..." Очень страшно сказать:"Отпусти..." Безнадёжно сказать:"Отпускаю..."
|
||||
|
||||
![]()
Я снегом лягу на твое плечо.
И в памяти твоей всплыву строкою. В ненастный день пробьюсь к тебе лучом. Согрею. Обниму. И успокою. Я буду рядом. Всюду и нигде. На все твои вопросы отвечая, Я пробегу по замершей воде Порывом ветра. Голосами чаек. И синей стуже нас не разлучить, Ведь нас с тобой зима соединила. Я буду жить огнем в твоей печи, Чтоб и твоей душе тепла хватило! Я прорасту невиданной травой, Которая от всех болезней лечит. И облаком проплыв над головой, Я снегом опущусь к тебе на плечи.
|
||||
|
||||
![]()
Говорят, есть места на свете,
Где природа с тобой говорит, Где становимся мы, словно дети: Разум спит и душа не болит. Я хочу посетить это место, Посидеть в абсолютной тиши, Разобраться в себе. Если честно, От реальности в сказку уйти... В этой сказке нет зла, нет насилья, Нет обмана, не ходит там смерть, Там не надо кричать от бессилья На страданья и муки смотреть. Я хочу, чтоб у каждого в жизни Был такой потайной уголок! Чтоб он смог "причесать" свои мысли, Чтоб хранил его и берег..
|
||||
|
||||
![]()
Я тебя обнимаю дыханьем,
Среди сказок и детских обманов. Иногда поцелуя касаньем Приглашаю в шатёр из туманов. В водах тех, где бушует сознанье, Я паромщик, прикованный цепью. И созвучье стихов – лишь признанье, Строчек боль под ударами плетью. Знаю страшно одной просыпаться, Когда тело страдает двуличьем. Быть счастливой, хотя бы казаться, Выпивая коктейль с безразличьем. Изо льда и рябиновых ягод, Создан твой удивительный образ. Будет жить он в хранилищах пагод, Сквозь века, забывая про возраст.
|
|||
|
|||
![]()
Я шлю тебе Бальзам Любви,
Немного терпкий и дурманный. Его рецепт в душе храни, Готовить можно в день туманный. Немного нежности и ласки, Хотя бы пару крепких рук, Десяток пальчиков скользящих, И поцелуй горячих губ, Два сердца трепетных и страстных, Два тела, что горят огнем, Сверканье глаз слегка опасных... А пить бальзам всю ночь и днем. |
|
||||
|
||||
![]()
¦¦?¦¦?¦¦?
Пускай за каждым хорошим днём наступает другой,ещё лучше- полный радости и приятных событий! ¦¦?¦¦?¦¦?
|
||||
|
||||
![]()
Мне кажется, что мы живем,
Тогда, когда мы крепко любим. Когда в душе горит огонь, И к поцелую, рвутся губы. Не обращаем на поступки, И слушаем, лишь сердца зов. И время кажется минуткой, Когда в душе живет любовь. И потому, как в страшном сне. Когда любовь от нас уходит.- Мы словно зомби по земле, Сквозь тень и мрак тихонько ходим. Мы прожигаем жизнь впустую. Мы не живем, мы существуем. Душа не просит поцелуя И потому мы не рискуем. И потому я всем желаю, Чтоб в жилах наших, кровь кипела. Чтобы любовь не улетала, Чтоб сердце билось, душа пела. Чтобы мы жили не вслепую, Чтобы любили и страдали. Чтоб губы рвались к поцелую, И чтобы сердцем понимали. Лишь тот живет, кто крепко любит, В чьих жилах страстно кипит кровь. И пусть всегда в душе хранится: Надежда, Вера и Любовь.
|
||||
|
||||
![]()
Бывают в жизни огорченья:
Бывает, просто невезенье, Бывает, чей-то злой навет, И сразу вывод: «Счастья нет!» А счастье есть! Оно не зримо, Порой, почти не ощутимо, Им дышишь, ешь его с едой, Им кутаешься, пьёшь с водой, Живёшь, его не ощущая, И понимаешь, лишь теряя. Страдая, мучаясь, кляня Себя за то, что не заметил, Как счастлив был на этом свете. Проводишь время в тщетных муках, Не замечая, как без звука, Без стука в двери, без звонка, И не спросив на то согласья, Приходит новое... Не счастье — Намёк на счастье лишь пока. Смотри, его не прозевай, А обретя — не потеряй!
|
||||
|
||||
![]()
За окном муравейник города
Разноцветных окошек свет на проспектах в огнях неоновых подключается Интернет Столько разных людей общается Сколько будет еще в сети Кто-то с кем-то уже встречается Кто-то хочет меня найти Этот школьный звонок из прошлого Душу тронул мою до слез Время было у нас хорошее И не верится что всерьез Этот школьный звонок вчера еще Ждал за партами детвору А теперь мы друзья-товарищи Одноклассники точка ру…
|
||||
|
||||
![]()
Календари стареют на глазах,
Листает год последние страницы... В кругу друзей всё чаще говорится О разных вкусных праздничных делах. Похоже, вправду скоро Новый Год В разгар зимы (пока не слишком снежной), Меняя цифры вехой неизбежной, Приостановит будней хоровод. Каков бы ни был счёт минувшим дням, Но год прошёл. Давайте Новый встретим И как тогда, когда мы были дети, Откроем душу ёлочным огням. Нальём в бокал хорошее вино И, позабыв проблемы на сегодня, Откроем дверь для сказки новогодней И ей поверим, как давным-давно! И пусть придуман ключик золотой, – Давайте всех поздравим с Новым Годом И станем чуть добрей с его приходом... Глядишь – и нам ответят добротой.
|
|||
|
|||
![]()
Понимаешь… - сказал мне знакомый волшебник,
Прикурив сигарету от лунного света – Жизнь нельзя запихнуть даже в толстый учебник, Ведь на каждый вопрос не напишешь ответа. Да ещё эта грань между “просто” и “сложно” Почему-то практически неуловима – Из всего, что нам хочется, хоть и возможно, Но обычно сбывается лишь половина. Тут волшебная палочка, в общем-то, кстати – Можешь стать королём. Или модным поэтом. И не жить как всегда от зарплаты к зарплате, И творить только то, что захочешь, при этом! Ну, ещё по одной? И, наверное, хватит… Счастье, в принципе, людям нужнее, чем что-то. Почему кто-то жизнь так бессмысленно тратит? А не жалко, когда в ней – тоска и болото! Посмотри, что творится от века до века – Нам всегда быть счастливыми что-то мешает, Вот скажи мне, зачем Бог слепил человека? - Где народ создаёт, там толпа разрушает |
|
|||
|
|||
![]()
Жемчужно-розовый рассвет украсил бисером накидку,
и новый день открыл калитку, стирая ночи влажный след. Мы пригубили лишь едва из чаши нежности отравы, возможно, мы с тобой не правы, но в чём, скажи, тогда вина? Окрестных рощ осенний блюз окрасил небо перламутром, ожогом стал сегодня утром сладчайших поцелуев вкус. Пусть в акварельности холстов традиционно блекнут краски, зима рифмует новой сказки сонет из кружева стихов. |
|
||||
|
||||
![]()
Что происходит на сайте? -А просто бардак..
- Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю, Я ведь и сам, как умею, ему помогаю- Жить как обычно уже не выходит никак. - Что же за всем этим будет?- А будет трындец -Будет трындец вы считаете?-Да, я считаю Я ведь и сам эти письма и блоги читаю, Да и смотрю и пишу я и сам, ... наконец. - Что же из этогоследует? - Да не вопрос! ...И не такое - мы помнится -переживали. - Вы полагаете надо стреляться!... - Едва ли? -Я полагаю, что надо продолжить всеобщий психоз. Сколько бы нас не учили на сайте, как следует жить, Мы всё равно наступаем на старые грабли, Так разрешите же средь не понятоки траблов Вам высокопарный памфлет предложить? Что нам до сайта - тишь с благодатью внутри, Сколько будем ещё мы вращаться по кругу? Может быть все же поможем друг другу... и раз-два - три, раз-два-три...
|
||||
|
||||
![]()
Ищут здесь кому не лень
Знакомых, одноклассников Проводя заднями день Ноченьки и праздники. Представь себе, что если вдруг электрический отключат свет. Исчезнет страничка"Одноклассники.ру" Исчезнет ИНТЕРНЕТ. Квартиры чистотою заблестят, Появятъся пельмени на столах, Исчезнет полуфабрикат, Работа закипит в руках. Счастье озарит мужчин И только потому, Что ИНТЕРНЕТ-он победим, А сним и точка ру. И тут я сына поняла, Что ИНТЕРНЕТ и"Одноклассники" Для мужчин источник зла, Для женщин же занятъе классное!
|
||||
|
||||
![]()
Что-то зима припозднилась –
Снега ни справа, ни слева… А может быть, просто влюбилась Снежная Королева? Смотрит печально в окошко, Тает снежинкой сердечко, Капает лунная крошка Звёздным дождём на крылечко ...