Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Украина

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2010, 10:08
Camilla
Guest

було б погано - не ставили б нових кіосків..._________________ у нас тоже ставят киоски в селе, выгодно просто, людям не надо ездить за тридевять земель за продуктами
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 14.09.2010, 10:10
Angelok Angelok вне форума
Senior Member

Angelok is infamous around these parts

Паша, новий будиночок - малось на увазі тільки куплений! а так - звичайне село під Києвом... з городами, стежками, ставком! зовсім не Пуща Водиця (чи як воно там називається де стоять "скромні" дво-три-чотири поверхові будиночки українських "сироток")!
Старый 14.09.2010, 10:10
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

Баритон is infamous around these parts

CССР научил буржуев ведению плановой экономики. Чистая конкуренция-это хорошо не без планирования будет полный бардак. Только отвечать должны плановики за свое планирование. Пацан сказал-пацан сделал. Посмотрим, что из этого будет дальше.
Старый 14.09.2010, 10:15
Senior Member

парадокс: в багатьох селах є магазини - власність кооперативної спілки! але вони заченені, або зовсім розбомблені! а поряд приватник побудував новий магазин і успішно веде бізнес!!! як тесть купив нову дачу і ми з зятьком пішли на розвідку і питаємо продавщиню: о котрій у васперерва? - з 12 до 16, але якщо потрібно, то я живу поряд, погукаєте!!! спробуй в радянський час попросити, щоб магазин відчинили на 3 хвилини раніше!!!
Старый 14.09.2010, 10:22
Deja Vu Deja Vu вне форума
Senior Member

Deja Vu is infamous around these parts

спробуй в радянський час попросити, щоб магазин відчинили на 3 хвилини раніше!!!
==============================
Великое достижение. Так раньше народ знал, что в такое то время перерыв и не пёрся раньше времени, а если шёл, то новости местные послушать. То, что в сёлах магазины открываются, это отлично, вопрос в другом- для кого эти магазины работать будут, если село не поднимать, старики скоро повымирают, а молодым работы нет.
Старый 14.09.2010, 10:22
Авось
Guest

спробуй в радянський час попросити, щоб магазин відчинили на 3 хвилини раніше!!!
__________________________________________________ _
Ха ..на три хвилины ранише...... Мне частник на Украине в 3 часа ночи ..свой магазин открывал..при этом снимая его с сигнализации ..звоня в район ..(причём это было неоднократно )..А что ..денежку надо же как то зарабатывать ..если я за один заход ..оставлял ему 500-700 гривен ..чего бы задницу не приподнять с лижка ..:-D
Старый 14.09.2010, 10:24
Senior Member

ну ми не так "круто" закупались, але для продавця мав зиск від того як ми з десяток пива, пару горілки, дюжину морозива та якогось напою закупляли! наступного дня уже до тітоньки доходив слух, що якісь парубки гарний виторг зробили! ото були часи...
Старый 14.09.2010, 10:32
Авось
Guest

В принципе я сейчас очень смотрю что покупаю ..если даже в супермаркетах можно купить просроченного "кота в мешке" ..то уж в сельских магазинах..(md) ..порой на товар без слёз не глянешь..такое впечатление что колбаса со свалки и "палки" протёрты то ли олией (что бы блестели) то ли уксусом (что бы не воняли )
Старый 14.09.2010, 10:34
Senior Member

Украинским сельским жителям свойственно прибедняться. Хату большую, как правило, строят приезжие или дачники. Житель украинского села, спроси, сколько молоко дает корова, какой собрал урожай, сколько привела свиноматка? Уйдут от такого разговора. молоко, пусть скиснет, но не продадут после захода солнца. Жизнь научили, прийдут активисты все выгребут. Отсюда и заборы или дворы засранные, типа мы люди бедные, что с нас взять. На Западной Украине люди наоборот, хотят показать какие они хорошие хозяева. Отсюда открытые заборы, чистота и порядок во дворах и особенно с улицы.
Старый 14.09.2010, 10:41
Авось
Guest

Александр ..конечно можно соглашаться ..можно нет по поводу ВУ и ЗУ..но всё же я думаю многое зависит от людей ..а может от властей ..которые приучили население *не быть быдлом ..Не устаю приводить пример ..Есть небольшой городок в Луганской обл ..называется Сватово .так вот там ещё с незапамятных советских времён что дороги что дворы ..что возле дворов ..чистота и порядок ..цветы высажены возле каждого подворья..и это ВУ ..даже большее .как говорят быдлячий Донбасс..а поди ..народ содержит свой город не одно десятилетие в надлежачем виде ..(Y)
Старый 14.09.2010, 11:05
Senior Member

Юра, согласен с фразой ...власть, которые приучили население...быть быдлом или... *не быть быдлом. Был на выборах, на Волыне. Заборов нет или из сетки, во дворах чистенько даже если домик маленький. На улицах все ухожено, деревья подрезаны. Чуть ли на каждой улице по несколько старинных храмов. Заходи любуйся.
Старый 14.09.2010, 11:24
Авось
Guest

Дак ..отож ..
Старый 14.09.2010, 11:29
Decadence
Guest

Юра,Вы давно были в Сватово?(md)
Старый 14.09.2010, 11:30
Авось
Guest

Ну если точно ..то 45 дней назад
Старый 14.09.2010, 11:31
Decadence
Guest

Я на прошлой неделе,очень печально там всё...кроме ПНО...ПНО-просто депрессивно...
Старый 14.09.2010, 11:32
Senior Member

побачили б ви садиби працівників радгоспів! які я перший раз побачив в кінці 80-х ще за часів радянської влади! це жах!!! двоповерховий багатоквартирний панельний будинок і загальний двір! де кожен по своєму уподобанню побудував сарайчик для скотини! як правило в дворі водопровідна колонка, калюжа, купа мух і сморід!
Старый 14.09.2010, 11:34
Авось
Guest

Я на прошлой неделе,очень печально там всё
--------------------------------------------------------------
Что ..неужто все улицы за месяц ..извините ..засрали ?:-O *И дороги раздолбали ..и цветники возле домов повыдергали ? Мама ..шо робыться :'(
Старый 14.09.2010, 11:35
Decadence
Guest

Юра, обычный городочек,ничего особенного...в Закарпатье всё было при моей поездке туда всё намного печальней....
Старый 14.09.2010, 11:38
Авось
Guest

Юра, обычный городочек,ничего особенного.
А я и не написал что там всё очень супер -пупер ..но я к тому что по сравнению .с тем же г. Купянском что всего то в 50 км ..это не сравнимо ..А городской бюджет я думаю в Купянске будет даже поболее Сватовского..отчего тогда такая разница?:-(
Старый 14.09.2010, 11:44
Албанец
Guest

побачили б ви садиби працівників радгоспів! які я перший раз побачив в кінці 80-х ще за часів радянської влади! це жах!!! двоповерховий багатоквартирний панельний будинок і загальний двір! де кожен по своєму уподобанню побудував сарайчик для скотини! як правило в дворі водопровідна колонка, калюжа, купа мух і сморід!
Сегодня 14:32
а мы стояли возле этой калюжи с куском черного хлеба политого нерафин. дом. маслом и посыпанного солью ( крупного помола) и наблюдали как воюют навозные мухи.... ой о глановном -босоніж
а щастя так і перло...
Ответ