![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
а что вы скажете по поводу молодого поколения которое тут родилось???
|
||||
|
||||
![]()
Михай! Что вставили свои 3 копейки? Что за охинею вы порите?Кто не дает вам говорить на своем языке? Кто тут кого принял?
А еще вроде взрослый мужик!!!Rusine!!!
|
||||
|
||||
![]()
общество постоянно ктото пытается делить на части. причём чем меньше тем лучше. власти всегда выгодно иметь 2х стороннее мышление и взгляд, всмыле правящая и опозиция. человек изночально индивидуален каждый. но нашь мир придумывает стереотипы и заставляет всех быть похожими. это выгодно опять же власти. но всех полюбому под одну гребёнку не сунешь.
а по поводу языка, так это другой вопрос. у меня много друзей с родным молдавским языком, причём я это узнавал всегда через месяцев эдак 3-4. обладающие знанием хорошего русского языка имеют большую эрудированность и знаний, так как литературы и учебников на русском намного больше чем на румынском. вот мои друзья мне так и говорили что в основном все знания они получили из русскоязычных источников.
|
||||
|
||||
![]()
Не остается места на своей земле и он бедный бежит в ту же Россию, чтоб заработать своей семье на хлеб, а еще лучше в Италию,всеми силами старается там остаться, т.к. на Родине русские достали.....Это мы уже проходили,своим детям расскажите эту сказку:-D
|
||||
|
||||
![]()
Михай, давай начнем с того что определимся --ваше государство это какое, как оно называется?? :-D
|
||||
|
||||
![]()
продолжение.
да сами посмотрите... найдите стоящий учебник по програмированнию например на румыннском??? вот ребята с инф. фака например не находили. а учились на русском и английском. я всегда был за внедрение в стране языка с большей информативной базой. так теперь вернёмся к теме. вот и получается что русско язычные обладают большим обьёмом информации и более эрудированны. и национальная низменность и превосходство здесь непричём. во многих странах старой европы родной язык сохранён но используется только при разговорном случае. смотрите в википедии . там почти у многих стран по 4 гос языка. а теперь посмотрите во что превращается молдавский??? фабрика де старурь, лаптопурь, кредитурь и т п. фиг так сохранишь язык. а только изувечишь.
|
||||
|
||||
![]()
Я часто бываю за границей и четко могу сказать, в благополучной стране все говорят на разных языках и им пофиг ,кто ты по национальности .Там все почему-то уживаются.Ау нас ,на протяжении многих нищих лет ,одно и то же.Вот так и будем тянуть одеяло на себя, пока не вымрем.
|
||||
|
||||
![]()
Михай... вы карту посмотрите.... и увидите где находиться историческая молдова.... здесь жил много национальный народ. лучшее что построенно в кишинёве например , построил этнический грек Бернадацци. нас когдато называли бесарабцами не по этническому признаку, а по месту проживания скорей всего. молдоване и стали молдованами от того что раньше крутились различными представителями наций разный.
винить других всегда можете. а дружить и гибко взаимодействовать забыли уже как.очень много кореных молдаван забыли это. стали резкими и считающими что эта резкость и есть мужество.
|
||||
|
||||
![]()
А насчет пенсионеров Михай, судя по возрасту вам еще немного осталось,если вы конечно не наворовали себе на старость,я думаю еще увижу вас на площади с требованием ее повысить, только боюсь, что вся молодежь уедет к тому времени из нищей Молдовы и содержать вас будет некому!
|
||||
|
||||
![]()
Я смотрю всех ВАС задел за живое!!! Только обижать не надо,сам могу обидеть.Ничего не имею против русских и других национальностей.Живите по принципу;-"Уважай других и они будут уважать тебя" и всё будет ОК!!!
|
||||
|
||||
![]()
не.. Мхай меня зацепил.
значит смотрите Швейцария Этнический состав: немцы (65%), французы (18%), итальянцы (10%),другие национальности (7%). Уровень грамотности населения-99%. официальные языки. немецкий, французский, итальянский, романшский ради 7ми процентов был введён официальный язык!!!!! теперь перенесём ваши слова в Швейцарзкий манер. Немцы по доброте своей души приняли всех на постоянное местожительства тут пожить,теперь им не остается место у себя дома.Кто-тозаставляет его разговаривать на другом языке,кто-то хочет изминить еготрадиции,кто-то ущемляет его права. бедная швейцария:-D :-D :-D :-D
|
||||
|
||||
![]()
что-то не всегда просматривается ваше уважение к русскоговорящим... это как пригласить в гости, но постоянно напоминать "угощайтесь, наслаждайтесь... но помните, хозяин здесь, я !!!"
|
||||
|
||||
![]()
и ещё. история должна учить делать поступки которые не привели бы к плохим поступкам. а ваше высказывание уже наоборот.
к примеру. ваш дед и ваш отец давали постоянно пинка некому Н. . но тут внук Н. вырос и стал обладать некой властью и силой. и что сделает он???? дас пинка вам. давайте турков вспоминать. или римлян....итальяшки и турке ваще тогда скоты. и нужно армию собирать. бред кароче. ещё мне нравятся патриоты типа. мы любим молдову и бла бла бла. только потом выясняется что кроме старого орхея и своей деревни родной они в молдове ничего не видели. я нехочу называть себя патриотом и не люблю это понятие. но я молдову пешком и автостопом не всю конечно же обошёл. но покрайней мере очень много. а пенсионеров обижать ненада. хочешь перемен так думай и о том как помоч тем кому эти перемены мешают. Вы же ходите по улицам которые эти бабушки и дедушки строили.
|
||||
|
||||
![]()
а теперь - вопрос... что в чёрном ящике... в смысле, что ВЫ, видящие только свою часть правды, потеряли в этой группе? негде посостязаться в разуме? я могу дать кучу познавательных групп, таких как Молдова адевэратэ, контра комуништь, ымпотрива комуништь, фэрэ комуништь, ку комуништь морць, фэрэ диктатурэ, фэрэ кланул Воронин и т.д. и т.п. чё вы нас достаёте своей архи-логикой? или не понятно, что в этой группе 90% тех, кого устраивает именно то, что делалось за последние 8 лет, а не за последние 8 месяцев... имейте уважение к оппонентам... если поняли что не с кем общаться - друм бун !!!
|
||||
|
||||
![]()
Василий - гость, это тот, кто пару лет назад приехал побыть здесь, и умничает, подстраивает всё под себя... а те, кто здесь с рождения - житель, гражданин !!!
|
||||
|
||||
![]()
андрей... вы были в Швейцарии? там люди с одного региона не понимают людей с другого региона, хотя они граждане одной страны...
Василий стесняюсь спросить и шо у них из за этого тоже такой бардак как у нас???
|
||||
|
||||
![]()
Василий, я понимаю... нынче осень, уныние... тут не все в унисон говорят, но если люди говорят что молоко белое, то не надо доказывать что они все дальтоники, и орать что оно светло, светло серое...
|
||||
|
||||
![]()
Василий. я то понимаю что они не понимают. у меня друг там переводчиком ездит. вопрос не в этом. а вопрос в том что они это делают. а лучшее чтобы сохранить маленький этнический язык является введениемм более информационно большего языка. тогда это язык сохраняется как есть.
если вам надо перевести кучу людей вы же не будите делать из маленькой яхточки Титаник??? вы просто сделаете титаник!!!. так же и с языком. маленькая яхточка должна оставаться ПРЕКРАСНОЙ МАЛЕНЬКОЙ ЯХТОЧКОЙ. а то что язык уже изуродован так это я писал уже про лаптопурь и фабрика де старурь. а насчёт правил монастыря так это не втему. у мастыря правило есть и оно продумманно для чегото и чтото даёт. а лезть в чужой монастырь в котором правила толком не урегулированны???? вы то и дело кричите учите молдавский. но я до сих пор не видел нормальной обучающей программы по этому языку. точнее один раз видел. дедок старенький разработал. умер уже. но внедрить ему не дали.
|
||||
|
||||
![]()
И ещё.... почемуто считают что тот кто защищает язык делает молдове лучше.... а другие проблеммы ничо??? о других вещах надо думать тоже. у нас как погляжу все прям цезари. думают глобально, но в итоге это глобально и есть маленькая корочка мыльного пузыря. глубже надо копать. мировозрение менять. решать проблемы даже тупо бытового характера. так как некоторые из них более глобалней в итоге. законы нужны не такие которые ищют неправых и плохих. а такие которые будут исправлять неправых и плохих. такие которые не допустят некоторых плохих ситуаций.
если дорога плохая то не нужен закон о том чтобы там должен стоять знак и обвинять нарушевших его предписание. а нужен такой который заставлял делать дорогу хорошей.
|
||||
|
||||
![]()
Mihail Mitu вот я русскоговорящий....при этом я Молдаванин ... вы меня тоже относите к тем кого наша страна приютила???...тут таких много как я...????...
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ТЕМА. Белорусы и поляки. Проблема есть? | Кирилл Маса | Белоруссия | 27 | 09.11.2010 07:44 |
Любимое молдавское блюдо. | Сергей Дад | Молдова | 40 | 20.10.2010 09:27 |
Молдавское правительство.Все за и против | Витёк | Молдова | 25 | 20.10.2010 08:28 |
ТЕМА-АРХИВ ГРУППЫ(статусы языков)... p.s. отписываться, уже не обязательно... | Dexter Movg | Молдова | 3753 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ(НЕ ВЛАДЕНИЕ ГОС.ЯЗЫКОМ)(отписываться уже - не обязательно) | Леонид Огак | Молдова | 783 | 19.10.2010 19:41 |