Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2009, 18:18
Русская Женщина
Guest

На самом деле эти их новые законы, про которые не знают в других государствах, хорошо что хоть есть наш форум, где знающие люди ответят на вопросы.

А по поводу штрафоф это точно , особенно для тех кто самолётом летает, у них база в аэропорту готовая имеется.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 04.02.2009, 15:31
фрида
Guest

Так что иностранцам вообще заехать в Узбекистан нельзя? Да не может быть такого!
Старый 04.02.2009, 16:07
Мальборо Мальборо вне форума
Junior Member

Мальборо is infamous around these parts

не всем иностранцам, а только тем из нас, кто когда-то получил гражданство Узбекистана, а потом уехал оттуда, получил гражданство других государств, но не вставал на консульский учет в посольствах и не отказывался оффициально от предыдущего гражданства. Но опять же это только слухи, по крайней мере в самом Узбекистане об этом никто не слыхивал
Старый 04.02.2009, 16:28
Ночка Ночка вне форума
Junior Member

Ночка is infamous around these parts

В Узбекистане об этом знают в паспортных столах.И проблемы начинались при регистрации тех кто приехал из России.Кстати *более лояльно к этому относились в Чирчике.Когда мы уезжали то и никто не спрашивал про паспорта, а сейчас спохватились.Говорят сейчас отказаться от гражданства и сдать узб. паспорт можно в посольстве Узбекистана в Москве
Старый 04.02.2009, 16:38
Ночка Ночка вне форума
Junior Member

Ночка is infamous around these parts

Ваит, спасибо за подробности.Не сразу обратила на них внимание. А вот например если я вообще не хочу отказываться от Узб. гражданства.
Старый 04.02.2009, 17:52
Веселая Девушка
Guest

Елена,получайте Вид на Жительство в другом государстве и имейте Узбекское гражданство,это не запрещено... И находиться можно и там и там!
Старый 04.02.2009, 19:27
Медсестричка
Guest

У меня вид на жительство беларусии и на руках узбекский паспорт, но ехать в Узбекистан боюсь. Говорят у кого выписка в паспорте стоит выехать от *туда сложно будет?!
Старый 04.02.2009, 19:36
хриса хриса вне форума
Junior Member

хриса is infamous around these parts

Как все это стало далеко! Счастливое детство на Захе! Школа 13, ДК Строителей, Уз.КТЖМ!
Старый 05.02.2009, 11:48
Веселая Девушка
Guest

Ольга временно регистрируетесь у кого нибудь из родственников и находитесь в Узбекистане на законных основаниях...или выезжаете в течении 30 дней! Проблем быть не должно!
Старый 05.02.2009, 14:37
Веселая Девушка
Guest

A кто помнит островок в Троицке?
Старый 05.02.2009, 17:32
ваит кав ваит кав вне форума
Member

ваит кав is infamous around these parts

Отвечу на некоторые вопросы задаваемые в теме. Новое положение начало действовать с апреля 2008г. В узбекистане активно создаётся компьютерная база данных обо всех гражданах узбекии, получавших их паспорт.Начали с Ташкента, и моя племянница летом конкретно попала. У неё получилось три гражданства, Уз, РФ и американское. Так вот при регистрации в Ташкенте ей предьявили распечатку данных её Уз паспорта (а приехала она по Российскому) и дали почитать указ о штрафных санкциях за двойное гражданство. Короче мурыжили несколько дней пока 500 американских денег не помогли ей решить проблемму Она уехала, и сказала что туда больше ни ногой. Родственники мне сообщали о ещё нескольких *подобных случаях, но я тех людей не знаю и не могу это комментировать. Ксати там выпущен ещё один интересный закон, согласно которому гражданином Узбекистана является каждый, проживавший в узбекии включительно после 2 сентября 1992г, т-е после принятия незаисимости *Так что проблемы будут увеличиваться.
Старый 06.02.2009, 07:21
Миледи
Guest

В прошлом году примерно в мае месяце на одной из тем форума поднималась эта тема-многие перепугались,посдавали билеты и не поехали в Чирчик,а некоторые родственники дошли до прокуратуры в Чирчике и там заявили,что нет такого распоряжения-никакого штрафа и т.д.Вот эти люди и спокойно потом съездили,отдохнули и вернулись.Так что,решайте сами- ехать вам или не ехать,но насколько вроде известно,то если ты не проживаешь на территории Узбекистана в течении 5 лет,то автоматически лишаешься его гражданства...
Старый 06.02.2009, 09:54
Глюк
Guest

и все-таки интересно - зачем узбекским властям так усложнять процедуру въезда. ведь это не европа или штаты, узбекистану нелегальная иммиграция не грозит. все, наоборот, стараются оттуда выехать. ограничения по въезду только отпугивают туристов, которые могли бы привезти для экономики республики немалые деньги. ссылка на борьбу с исламистами не принимается. ведь есть же опыт той же турции, которая всемерно поощряет посещение своей страны, не смотря на наличие курдских сепаратистов.
Старый 06.02.2009, 11:47
В Слиянии Двух Лун В Слиянии Двух Лун вне форума
Senior Member

В Слиянии Двух Лун is infamous around these parts

Привет *всем! *Марине! *Это *не *играет *роли, *если
не *живёшь *в *Узбекистане *более *5 *лет... *Лишь
только *паспорт *будет *просрочен, *а *подданным *т.е.
гражданином, *всё *равно *остаёшься *и *автоматически
не *выбываешь. *Лишний *повод *штрафануть *человека
за *не *своевременное *продление *срока *действия *паспорта.
Старый 06.02.2009, 19:24
Веселая Девушка
Guest

Ребят,еще одна оговорка- гражданство утрачивают после 5 лет проживания за пределами Узбекистана,при наличии выписки ...если не встать на консульский учет! И то не факт,что нужен отказ от гражданства!
Старый 08.02.2009, 21:15
Веселая Девушка
Guest

Ну,какие еще новости обсудим?
Старый 09.02.2009, 08:48
Глюк
Guest

в теме про узбекских гастарбайтеров наши земляки вспоминают как их выгоняли с насиженных мест. а сейчас как относятся к русскоязычным в узбекистане? гонят по-прежднему? или сообразив, что лишились наиболее квалифицированной части рабочей силы, стали относится более лояльно?
Старый 09.02.2009, 10:42
Азазелло
Guest

Вряд ли "сообразили"! * Местным БАБАЯМ без разницы кого эксплуатировать: русских, татар или своих же, узбеков. *А народу ещё много осталось.
Старый 09.02.2009, 12:05
Глюк
Guest

я имею в виду отношения на бытовом уровне. государственная политика - ясное дело не поменялась
Старый 09.02.2009, 12:37
Азазелло
Guest

Бытовая политика неразрывно связана с государственной. * А *простые, человеческие отношения зависят от экономических. При развивающейся экономике, потеря нескольких высококвалифицированных работников остаётся незамеченной простыми работниками. И сказывается только на производстве.

Когда же ежедневно выбрасываются на улицу тысячи рабочих, закрываются предприятия, - то какая разница - квалифицированные или нет были рабочие?. *Естественно возникает и неоправданная ненависть не только к русским, там, или к чукчам. Узбеки начинают ненавидеть узбеков.

Если кому-то, когда-то доводилось гоняться за крысой,- то она сначала убегает. В ужасе. *Но, загнанная в угол начинает нападать. Причём очень качественно нападает. *Оборониться от неё - очень сложно.

А, если, ещё и ежедневно из радио и телевизоров несётся "пропаганда"!!!!! * *Как раз-то малограмотная часть населения и видит выход в дешёвой рекламме. Верит ей.
Ответ