![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
.....СПЛОШНОЙ КАРТОЧНЫЙ ДОМ,КОТОРЫЙ ОПЛАЧИВАЛА РОССИЙСКАЯ НЕФТЬ.ПОНЯТНО,ЧТО КАЖДЫЙ ИДИОТ,КАЖДЫЙ БЕСПОЛЕЗНЫЙ ПРИДУРОК СОДЕРЖАЛСЯ ГОС-ОМ НА СВОИ 120р
Граф,ну какой карточный дом? Это сейчас он карточный,когда даже по добыче нефти не достигли 1990. Нефть пошла на экспорт в Зап.Европу только с 1974,это крохи,около 5% добычи.На эти деньги покупали только то,что продавали за долл.-новое оборудование и новые технологии,кот.не было в Союзе. |
|
|||
|
|||
![]()
Поставки нефти в Восточный блок назвать экспортом никак не получается,это были союзники,и их надо было содержать.Цены там даже близко не были похожи на мировые,расплачивались они ТНП(чем могли).
Экспорт вырос к началу 80-х,и особенно сильно-к концу 80-х(в Зап.Европу)Все равно это было несравнимо с эхпортом теперь(на весь Союз,а теперь на РФ,раза в три меньше) Трубу туда строили мы,возили уголь в вагонах и нефть в цистернах в 50-60-е мы. Газ пошел в Вост.Европу только в 1981"Уренгой-Помары-Ужгород"-помню,в школе плакаты тогда висели-"Голубое топливо в страны СЭВ". А в Зап.Европу-и вовсе в 1987. |
|
|||
|
|||
![]()
Дима, о чем может говорить пост 37-летней женщины на сайте "Одноклассники"? О том, что она-в Вашем лагере, и не более того.
Ира,да,это пост из др.группы. Какое там в моем лагере-я же говорю,это из "Другой России" человек. Я уже спорить устал. Такой антисоветчицы и антипутинистки еще поискать. Против Сталина(понятно почему-предков раскулачили),Ленина,Путина,и вообще сторонник того,что бы страну разделить,все раздать и т.д.,а армию разогнать. Такой человек только один,этим он(она) и уникален. (это среди тех,кто не уехал,я имею в виду). Причем из Сибири,а живет в последние 6 лет,тут,в ненавистной Москве. |
|
||||
|
||||
![]()
На эти деньги покупали только то,что продавали за долл.-новое оборудование и новые технологии,кот.не было в Союзе..........(H) ЗАТО ЛОЗУНГАМИ,ДА ИДЕЯМИ УВЕШАЛИ ВСЁ ЧТО МОЖНО.....СОГЛАСЕН,НЕ КАРТОЧНЫЙ ДОМ,А....ГОРАЗДО ХУЖЕ,ТЕАТР КЛОУНОВ БЕЗМОЗГЛЫХ
|
||||
|
||||
![]()
Пропаганда любых идей-дело тонкое, Дмитрий. А если она в противоположном Вам лагере, тогда или преувеличивает, чтобы "тему разм отать", или правда в России-беда. Поклонение идолам-тиранам не будет продвигать страну к прогрессу.
|
|||
|
|||
![]()
Вот видите,Михаил-у Вас неплохая должность.
То,что у него двадцатка,это еще ничего. Тут таких много,а есть и еще меньше. Например,моя соседка по даче,воспитатель в д/с,любит детей,две группы-18. И у нее двое детей. Жена приятеля-АТС-15. Другой приятель-менеджер-25. Другой-тоже менеджер-26. У матери на работе аполно людей,кто получает 15-16. В нашем магазине кассирши-20-22. Охранник Сашка-25. Дворник-жещина(35) или с Юга России,или с Востока Украины-Надя-20.Снега-то сколько было-кидать тяжело,да еще мусор из двух подьездов вывозить. Медсестра-17 на двух уч-ках,а это целый день-этажом выше живет. Парень дочери брата-системник в к/т "Октябрь"(в центре)-30. Так что далеко не у всех 40-60 и больше. Это-по блату или спец должен быть хороший. |
|
|||
|
|||
![]()
Коммунистов настоящих перестреляли.Больше их не было.Все не те...
Михаил,может они и не настоящие,чего-то наверняка получают от власти,но "банят" нехорошие законы или отправляют их на доработку-факт. Без этого было бы совсем тоскливо. |
|
|||
|
|||
![]()
ЗАТО ЛОЗУНГАМИ,ДА ИДЕЯМИ УВЕШАЛИ ВСЁ ЧТО МОЖНО.....СОГЛАСЕН,НЕ КАРТОЧНЫЙ ДОМ,А....ГОРАЗДО ХУЖЕ,ТЕАТР КЛОУНОВ БЕЗМОЗГЛЫХ
Здесь согласен,Граф,лозунгов было действительно много,никто не спорит. Но и дела были-как ни плох ВАЗ,а ездили все. Или "Логан",кот.с 2002 выпускают на части цехов АЗЛК,лучше? Ненамного. Я там был в 2002,шел ремонт,лозунги-"Настоящая машина". Предприятие "Автофрамос". Лучше,конечно,"Москвича-2141",но примерно тоже самое,что "Калина" и "Приора". Кроме того,это только сборочный цех,а все остальное-импортное. Даже "Логан" не наш.Тут накупили их,но слышал,называют "Лохань". |
|
|||
|
|||
![]()
Пропаганда любых идей-дело тонкое, Дмитрий. А если она в противоположном Вам лагере, тогда или преувеличивает, чтобы "тему разм отать", или правда в России-беда. Поклонение идолам-тиранам не будет продвигать страну к прогрессу.
Она именно в противоположном. Не знаю насчет преувеличивает,год назад она такого не писала,даже налборот было. Человек искренне сожалеет. Насчет беды тоже не знаю,а почему-беда? Насчет прогресса-он должен быть в всем,иначе мы просто потеряем страну. Насчет поклонения-этого нет,просто народ пишет ЗА Сталина потому,что тогда был результат. Кстати,третья группа,создана тема три дня назад,аналогичная этой. |
|
|||
|
|||
![]()
Тоже самое-у автора кого-то там репрессировали,очень на Сталина зол,да еще как.Так столько было народу ЗА него,что автор написал"Я никогда не думал,что столько народу за тирана(как Вы пишет-тиран),рабов,идиотов и т.д.
Я там всего пару постов написал,разгром "анти" был полным. |
|
||||
|
||||
![]()
А мне совершенно непонятно, что мешает Зюганову превратить КПРФ в сильную социал - демократическую партию сегодня.... Ну , нет уже на политическом поле "не правых , ни левых уклонистов". Не будет пугать народ продразвёрстками , коллективизациями и т д и должны бы в его партию потянуться классово к нему близкие, а их действительно подавляющее большинство.... Так , ведь , нет..... может быть, сам сомневается в единственно верном....Города то лозунгами проще завешивать....
|
|||
|
|||
![]()
Юрий,видимо,не дает Кремль.
Я думаю,что там за этим следят,и неплохо. ИМХО,ессно. |
|
||||
|
||||
![]()
Кремль не причем.Зюганов не сильный лидер.Может он и хороший человек,но не тот,кто может принять решение и повести за собой.
|
||||
|
||||
![]()
Ирине. Ссылка воообще не ясная, так для словечка дала.
Про мемуары князя Сандро, ты увельнула, когда он о поганой роли Англии писал...Ну-ну...
|
||||
|
||||
![]()
Мой пост
Розенштейн,Вы ознакомьтесь с количественным составом "посредственных интеллигентов" в ЧК и прифронтовых исполкомах в годы "красного террора",что писал об этом Троцкий и какие методы они применяли,вкладывая всю ненависть местечковых изгоев к русскому народу.Сталин отдыхал.Сталин прекратил этот террор.А Троцкий обзывал его термидорианцем.Читайте правдивые источники. Вчера 14:39 Пост Розенштейна Вы тоже читайьте правдивые..... А пока сошлитесь на труды Троцкого в которых он бы призывал " местечковых изгоев " к каким либо злодеяниям, которые вы пытаетесь приписывать.... Назовите источник....Вы же много читаете.... Или это всё БЛА, БЛА, БЛА.... Вчера 14:49 ------------------------------------------------ А теперь обсудим.Я намеренно подчеркнул Ваши слова.Где в своём посте я пишу о призывах Троцкого к злодеяниям ?(хотя и до них дойдем).Троцкий писал вот,что См.Выше.
|
||||
|
||||
![]()
Какую точку зрения я должен обосновать? Что у России мог быть другой путь, если бы революция 17 года завершилась в феврале?
То, что была бы "как во Франции и Англии". Если Вы об этом, то думаю, что любое правительство справилось бы с этими задачами ценой меньших жертв.... Или с Наполеоном без ВКП( б) никак не справиться? Юрий, Наполеону-1 Москву сдали, Наполеону-3 Севастополь...проиграв Крымскую войну. ВКП(б) и Сталин Москву не сдали, а проиграв Севастополь войну не окончили... Почувствовали разницу?
|
||||
|
||||
![]()
А что есть правители , которые за независимость своих стран не заботятся ?
Вам перечислить? Или сами поищите кто Австрию и Чехословакию в 1938 году сдал, без боя. Данию 1940 года напомнить(вроде её тогда оккупировали), про Южную Корею напомню, которая не являются независимой страной, а является стронной саталитом.
|
||||
|
||||
![]()
"«Огромный процент работников прифронтовых ЧК и тыловых исполкомов и центральных советских учреждений составляют латыши и евреи», в то время как «процент их на самом фронте сравнительно невелик и что по этому поводу среди красноармейцев ведется и находит некоторый отклик шовинистическая агитация».
Л.Троцкий.Из выступления на заседании Политбюро ЦК РКП(б) 18 апреля 1919 года. ----------------------------------------------------- И далее Розенштейн,я не собираюсь ничего доказывать лично Вам и Вашим "сподвижникам" Это вы все вместе опровергайте.Только по существу,а не так как я привел ниже.Не нужно "криков раненой чайки" и обвинений.
|
||||
|
||||
![]()
Саша Кауц, я бы хотел чтобы вы тоже ответили на заданный мной Юрию Корчагину вопрос.... как управлять , если у людей нет личной заинтересованности в результатах их труда ?
Розенштейн, это вы чушь откуда взяли? Сам вопрос поставлен не верно. Да и экономика не обязательно должна быть рыночной. Вам так же тяжело это понять, как и то как жизнь без паспорта. Вы основной признак социализма знаете, сформулированный Сталиным? Нет, почитайте и найдёте ответ на свой вопрос. Не хотите читать могу процитировать. Пока же из ваших уст идёт обсуждения предмета(сталинского социализма) не зная его основ. Аналогично обсуждать логарифмы не зная основ арифметики
|
||||
|
||||
![]()
Юрий Розентштей, мой дед трудился слесарем на заводе, а не был комсомольским вожаком. Получал и квартиры, и путевки, и на доске почёта висел и премии имел...