![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Это вы считаете. А как посчитает ваш ребёнок, время покажет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Втом и дело, что если ситуация не изменится, если со мной что-то случится, из моего ребенка попытаются сделать идиота-БРСМовца, презирающего родную речь, не владеющего и не пользующегося ею, презирающего историю и культуру Беларуси, и почитающего советскую символику и т.п. уродство.
Странный вопрос. На беларуском разумеется! На каком же еще языке они могли говорить? Да и этническая принадлежность одним языком не определяется.
|
|||
|
|||
![]()
А когда появилось понятие "белоруский язык"? И здаёться мне,что Ягайло с сотоварищами ,как и Мидовг разговаривали совсем не на славянском.А шо все кто не разговаривают на мовах презирают их,культуру и архитектуру? Это вы с чего взяли?
|
|
||||
|
||||
![]()
Александр, я с Вами спорить об этом не собираюсь. Есть желание - поищите в инете информацию, ее хватает. И Ягайло, и Витовт разговаривали на беларуском языке. По поводу Миндовга спорят - слишком мало информации сохранилось, однако я, как и большинство, склоняюсь к тому, что также, на беларуском.
Если эти все живут в беларуси и являются беларусами - тогда конечно! А как относитесь к ней, мове, конкретно Вы и другие, раздающие советы из-за границы - это исключительно Ваше дело, не имеющее к Беларуси никакого отношения.
|
|||
|
|||
![]()
Дима,че ты к ВКЛ привязался.История с него не началась.
Татьяна,может считать родственников начнем?:-D:-DВы че,послужной список мой знаете.Служил я СССР и России,потому что присягу дают один раз.А вот кому Вы служите с Вашим богатым послужным списком?На благо чего?Че из России то сбежали?Там же ненавистный Вам Лукашенко?Жили бы с любимым ЕБН.Значит поняли,где удобнее,приятнее?Ручки целуйте батьке за то,что не допустил полного разграбления и уничтожения вообще Беларуси,а то,может,язык бы в деревнях только и остался от всего белорусского. |
|
||||
|
||||
![]()
Виталий, по-Вашему, история начинается с СССР, как у нас сейчас пытаются это вставить и создать такое неполноценное мнение у детей?
|
||||
|
||||
![]()
Димуля, а ваш дедушка Григорий Сергеевич не рассказывал вам о том, под каким флагом и за какую Родину он сражался с фашистами и бандеровцами?
|
|||
|
|||
![]()
Змей -горыныч проснулся!8oI 8oI 8oI
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет,Дима,история территории современной Беларуси начало берет от Полоцкого княжества,а вот само название Беларусь,как официальное государство независимое,как раз вот с 1918 года.Судя по тону "беседы" некоторых "продвинутых" ис послужным списком,надо,во-первых,само название страны изменить,чтобы не "рвало" их от упоминания СССР.
|
|
|||
|
|||
![]()
Яду хочется выпустить змеику.
|
|
||||
|
||||
![]()
Г-да Паньковские и прочие! Уточняю специально для вас: меня можно называть не только Змей Горыныч, но и - как вариант - Змеюха Горынычыха, или - Змеище, а далее - как ваша фантазия подскажет!
Димуля, надеюсь дождаться ответа!
|
||||
|
||||
![]()
Вера, а что, от флага и о того, кто стоит у руля, что-то зависит? У руля стояли звери с обеих сторон, но воевали-то простые ЛЮДИ! Сражался дед за СВОЮ Родину, за Украину!
А за какую родину кучу моих родственников уничтожили? Не подскажете, Вера? Уничтожили такие же фанатики, как и Вы, Шаповалов и Вам подобные, с теми же идиотскими лозунгами!
|
||||
|
||||
![]()
Нет, Дима, не лгите самому себе: ваш дед сражался под красным знаменем, за свою Родину, которая звалась СССР и которую вы сейчас так ненавидите. Вывод отсюда очень простой: следовательно, вы предаете и своего деда, увы...
О своих уничтоженных родственниках вы, пожалуйста, пишите конкретнее: кого, когда, по какой статье. Потому что оказавшаяся в 90-х и широки растиражированная, выгодная определенным псевдо-историкам и политикам "правда" о количестве расстрелянных и замученных на поверку оказалась болтологией (почитайте историков). Изначально стояла цель - очернить имя Сталина, который выиграл войну и поднял страну из руин. Эта цель антипатриотических и откровенно профашистских идеологов была, увы, достигнута. Тем не менее, люди снова начинают прозревать. И в известной программе "Имя России" на первое место вышел именно Сталин, а не Невский, об этом только ленивый не говорил.
|
||||
|
||||
![]()
Вера, профашистски настроены Вы, что видно абсолютно в каждом Вашем высказывании.
Дед мой воевал за СВОЮ Родину - за УКРАИНУ, и это ЕМУ гораздо лучше знать, чем Вам. О родственниках, расстрелянных и замерзших зимой с детьми по дороге в Сибирь я узнал от бабки еще до 1991 года. Фамилий и имен их я не спрашивал, однако, скорее всего - Хомич. Их преступление состояло в том, что глава семьи отказался передать все свое имущество, домашних животных и т.п. в срочно образованный колхоз. А рассказать Вам, что было на границе? Как люди зверствовали здесь, потому что голадали под союзом, а тут люди процветали?
|
|||
|
|||
![]()
В Великой Отечественной войнепобедил народ. Солдаты, офицеры,труженикитыла, партизаны... Поэтому она - Великая Отчественная, а не великая сталинская. А войну 1812 года?
|
|
||||
|
||||
![]()
И опять же, Верочка, Вы показываете свои лучшие стороны - фанатизм, приспособленчество, лизоблюдство. Я думаю, что если бы в свое время народ проглотил фразу АГ о том, что он восхищается Гитлером, Вы и его сегодня всячески восхваляли.
Вера! ВОЙНУ ВЫИГРАЛ НАРОД! ПОБЕДИЛИ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ ЦЕНОЙ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖЕРТВ. А ЛЮДИ, ПОДОБНЫЕ ВАМ, В ЭТО ВРЕМЯ СИДЕЛИ И КАРМАНЫ НАБИВАЛИ, ПОДГАВКИВАЯ КАЖДОМУ МЕСТНОМУ ЦАРЬКУ, И ОСОБО ГРОМКО - ВЕРХОВНОМУ!(N)
|
||||
|
||||
![]()
"ПОДГАВКИВАЯ" относится к восхвалению Сталина, оправдыванию его преступлений, а также оправдыванию любого действия вышестоящей власти, независимо от законности, справедливости, здравого смысла.
|
|||
|
|||
![]()
О....НОВОДВОРСКИЕ О НАРОДЕ ЗАГОВОРИЛИ.....
|
|
|||
|
|||
![]()
Я только одного не понимаю. Как, Вы, людишки живущие не в Беларуси (кое кто правда затерялся и в синеокой тоже) можете указывать какой нам беларусам иметь герб и флаг, на каком языке разговаривать. Вы че себя спасителями возомнили.
И еще почему вы не общаетесь в украинских группах. Да только потому что вы там и слова не имеете никакого, и поперли вас от туда. А своим бредом показываете просто напросто неуважение ко всем присутствующим в группе.Ну конечно за исключением некоторых личностей. И никак не могу понять СССР, БССР - ау. проснитесь. Такой союз изначально был обречен на провал. Изжил себя. Конечно было хорошо нихрена не делать и получать деньги. да еще и домой брать сколько влезет, одним словом - воровать. но поймите не можно было так жить. Трудиться нужно и напрягаться в нашем мире. А не сидеть тупо за компом и писать всякую чушь. |
|
||||
|
||||
![]()
Димуля, даже если вы настаиваете на том, что дед воевал за Украину, это ничего не меняет, потому что Украина была составной и неотъемлемой частью СССР.
Предполагаю, что ваши родственники были сосланы в Сибирь либо до, либо после гражданской войны, когда советская власть еще не сформировалась, на местах царствовал максимализм и подобные ошибки были неминуемы. И, кстати, могу и со своей стороны сказать, что семья бабушки была также сослана в Сибирь. Я понимаю ваше сожаление о возможно утраченном богатстве, могуществе и власти фамилии. Но при этом нельзя закрывать глаза и на то, что советская власть была именно властью для простого народа, и подавляющее большинство людей сожалеет об этой власти. Можете поверить мне, что с обеих сторон моих родителей в революции было тоже многое утрачено. Но нам - и вам, и мне, и другим - предоставлено много возможностей для доказательства своего "Я"!
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беларуская даўніна | Bon Jour | Белоруссия | 94 | 13.11.2010 09:58 |
ТЕМА. Беларусская мова- на сколько хорошо вы знаете язык страны? смогли бы | Olen k | Белоруссия | 54 | 28.10.2010 08:46 |
Родная мова | Рута Гэдв | Белоруссия | 4 | 29.04.2010 20:20 |