![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
А Россия нам оставила МИГи (и их было немало-------из всех МИГов только 2 были боеукомплектованы и боеспособны;-)
|
||||
|
||||
![]()
Согласен,их нет. Только Румыния сунула свой нос не в свое дело... Жаль генерал Лебедь не сдержал своих слов: 'Завтракать будем в Тирасполе,обедать в Кишиневе,а ужинать в Бухаресте'. Вот бы был урок амбициозной соседке.
|
||||
|
||||
![]()
напишите в какую тему перейти
|
||||
|
||||
![]()
а вот про Г-ла Лебедева отдельный разговор,как сильно он хотел стать влиятельным политикм в ПМР
|
||||
|
||||
![]()
Про эти установки-ими работали румынствующие молодчики. А МИГи-какие хозяева,такое хозяйство. ) Там реально их было в то время больше.
|
||||
|
||||
![]()
И стал политиком в России. Не смог покорить ПМР.
|
||||
|
||||
![]()
…об иностранном присутствии
Относительно румынских офицеров-инструкторов, летчиков и других специалистов могу сказать, что они никогда не находились ни в гарнизонах, ни на наших воинских позициях, ни тем более на боевых позициях..............http://www.kp.md/daily/24450/613852/
|
||||
|
||||
![]()
Статья купленная. После посещения Филатом этой конторы,она резко поменяла отношение к либеральной власти. Вопрос-о чем Филат говорил в той конторе?
|
||||
|
||||
![]()
Давность выхода в свет номера/публикации какая?
|
||||
|
||||
![]()
КОМАНДУЮЩЕМУ 14 ГВ.ОА
Категорически запрещаю выступать по радио, телевидению и в печати, давать оценку происходящих событий. Оценивать действия и решения правительства Молдовы есть прерогатива правительства и Верховного Совета России. Ваша задача заключается в успешном руководстве 14 а по недопущению нападений на все воинские объекты и сохранению жизни военнослужащих. Войдите в связь по телефону с Президентом Молдовы Снегуром. Обменяйтесь мнением с ним по сложившейся ситуации. Об исполнении доложить мне шифром до 9.00 6.7.92 года. 5.7.92 г. П. Грачев
|
||||
|
||||
![]()
5.7.92 года
КОМАНДУЮЩЕМУ 14 ГВ. ОА Я нисколько не сомневаюсь в том, что Ваше заявление представителям средств массовой информации, возможно, соответствует действительности. Однако, как военный человек, Вы не доложили об уяснении задачи по поставленным мною вопросам о запрещении проведения Вами пресс-конференций, интервью и выступлений в средствах массовой информации. Вам было приказано вступить в переговоры с Президентом Молдовы, однако Вы, глубоко не проанализировав политическую ситуацию, сложившуюся в последнее время между Президентами России и Молдовы, ведете себя исключительно недальновидно. На основании изложенного приказываю: 1.Не выступать без согласия со мной по радио, телевидению, печати, давать оценку происходящих событий. 2.Выполнять задачи только по обеспечению боевой готовности соединений и частей 14 а и недопущению обстрелов и нападений на них. 3.Прекратить заниматься политическим популизмом, умерить свой пыл и трезво оценивать сложившуюся ситуацию. 4.Выполнить мое требование, не взирая на Ваше субъективное мнение, о вступлении в контакт с Президентом Молдовы Мирче Снегуром. 5.Выражаю уверенность, что Вы являетесь действительно моим представителем и моей опорой. Мне не хотелось бы думать, что назначение Вас на должность Командующего 14 а для Президента и меня ошибочным. 6.Об уяснении полученной задачи доложить.5.7.92 г. П. Грачев
|
||||
|
||||
![]()
КОМАНДУЮЩЕМУ 14 ГВ. ОА{1}
На исходящий от 16.9.92 г. Уважаемый Александр Иванович! Я внимательно изучил обращение офицерского собрания л/с 14 А, которое заставило Вас (правда, вы пишете, уполномочило) обратиться ко мне за разъяснениями о судьбе 14 А. Едва сдерживая свои эмоции, и в то же время, ни президент России, ни я еще не до конца разочаровались в Вашей преданности и надежности России и нам, чем и вызваны указы президента о назначении Вас командующим 14 А и присвоении звания генерал-лейтенант, довожу до Вашего сведения и сведения л/с 14 А. 1.В соответствии с моим письменным приказом в армии России офицерские собрания разрешены только в бригадах, полках, отдельных частях. Прошу внимательно изучить Положение. 2.Вы, боевой генерал, прекратите пользоваться различными слухами, касающимися о выводе 14 А. Этим самым Вы лично создаете нездоровый морально-нравственный настрой среди л/с армии. Что, кстати, сказывается и на низком уровне состояния боевой готовности, боевой подготовки. 3.Как Вы выразились, «Сдача 300 пдп» — это абсолютно Вас не касается, находится не в Вашей компетенции и не вмешивайтесь никогда в дела, которые функциональными обязанностями Вам не определены. Я еще раз повторяю, политика — дело политического руководства и в некоторой степени Министра Обороны и все, запомните это раз и навсегда. 4.Судьба 14 А. будет решаться после полного разрешения политическим путем судьбы Приднестровья. Всех паникеров, стукачей, разжигателей напряженности и т.д. выгоняйте, увольняйте, наказывайте и т.д. Армия выйдет только после согласия народа Приднестровья и Молдовы в целом. 5.Я получил телеграмму от МО Молдовы, где мне в очередной раз заявлен протест в Ваш адрес об оскорбительных заявлениях в адрес республики Молдовы и Российской Федерации, о государственном флаге республики, называя его фашистским и даже о том, что якобы слепо не будете подчиняться Министру Обороны России. Прошу подтвердить с целью принятия мной окончательного решения. Пока я расцениваю так: 1. Меня вводят в заблуждение; 2. Игра на публику с Вашей стороны с целью приобретения дешевого капитала; 3. Выход из-под контроля и прямое неповиновение. 22.09.92. П. Грачев
|
||||
|
||||
![]()
А. И. ЛЕБЕДЮ
На исходящий от 22.9.92 г. Уважаемый Александр Иванович! Ваш ответ настолько краток, что, учитывая среднее состояние моего ума, я ничего не понял. Доложите конкретно по каждому пункту моих требований и какую работу проводите Вы, командующий, по искоренению истерии, бабских сплетен, выдержанных в духе лучших традиций бывших политработников. Что сделали Вы по разъяснению моих требований по дальнейшей судьбе 14 А. С кем Вы, кому подчиняетесь, в какой армии служите или желаете служить. Мне важна чистая правда для принятия окончательного решения нашей совместной или раздельной службы. 23.9.92 г.П. Грачев
|
||||
|
||||
![]()
КОМАНДУЮЩЕМУ 14 ГВ. ОА
На исходящий от 22.9.92 г. Рад и обнадежен Вашим последним докладом. 14 А стояла и будет стоять столько, сколько необходимо в интересах России. Успокойтесь сами и успокойте подчиненных. Освободитесь от ненужных армии подразделений, за их счет пополните боевые части. Вы боевой офицер, а не бывший работник ЦК КПСС, я верю Вам и надеюсь на Вас. 24.9.92 г.П. Грачев
|
||||
|
||||
![]()
Статья купленная. После посещения Филатом этой конторы,она резко поменяла отношение к либеральной власти. Вопрос-о чем Филат говорил в той конторе?:-D :-D :-D :-D :-D зайдите на сайт и почитайте когда было статья в Комсомольской Правде?и в помине тогда небыло Филата
|
||||
|
||||
![]()
Этот материал был опубликован в «Комсомолке» в 2006 году.
|
||||
|
||||
![]()
Я уж думал что это очередная ложь. Ошибся. Уже прочел. Ничего особенного,военное время. Что вам так в статье понравилось!? *О Грачеве писать не хочу-редкой породы предатель. Сколько парней молодых загубил. Армию развалил.
|
||||
|
||||
![]()
Есть и к изложенным вами постам вопросы. Но уже не сегодня. Приятных снов.
|
||||
|
||||
![]()
ов удержать власть в стране!! {"event":{"ownerFemale":false,"iconPath":"http://i109.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d208444815196\u0026amp;photoT ype\u003d4","ownerName":"Алекс П.","preview":"http://i165.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d208444815196\u0026amp;photoT ype\u003d2","ownerId":"oeqpzkpcqagtgoxbrds0qcpdetu nrbkhgcedg","name":"one.widget.test.client.widgets .mvc.events.handlers.dispatcher.StartOrResumeDiscu ssionEvent","discussionType":"USER_STATUS","mms_is _mms":false,"referenceId":"411381853276","referenc eLabel":"Бойкот референдуму-попытке либеров удержать власть в стране!!"}}
{"waitTimeout":1000,"closeTimeout":1000,"photoMain Id":"208444815196","male":true,"userId":"oeqpzkpcq agtgoxbrds0qcpdetunrbkhgcedg","menuType":"User","f io":"Алекс П.","showTimeout":200} Алекс П. Я уж думал что это очередная ложь. Ошибся. ов удержать власть в стране!! {"event":{"ownerFemale":false,"iconPath":"http://i109.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d208444815196\u0026amp;photoT ype\u003d4","ownerName":"Алекс П.","preview":"http://i165.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d208444815196\u0026amp;photoT ype\u003d2","ownerId":"oeqpzkpcqagtgoxbrds0qcpdetu nrbkhgcedg","name":"one.widget.test.client.widgets .mvc.events.handlers.dispatcher.StartOrResumeDiscu ssionEvent","discussionType":"USER_STATUS","mms_is _mms":false,"referenceId":"411381853276","referenc eLabel":"Бойкот референдуму-попытке либеров удержать власть в стране!!"}} {"waitTimeout":1000,"closeTimeout":1000,"photoMain Id":"208444815196","male":true,"userId":"oeqpzkpcq agtgoxbrds0qcpdetunrbkhgcedg","menuType":"User","f io":"Алекс П.","showTimeout":200} Алекс П. Я уж думал что это очередная ложь. Ошибся. Я уж думал что это очередная ложь. Ошибся-----------простой Вам женский совет,на будуещее старайтесь опиратся на факты а не писать только то что Вы думаете,всякие сочинения про молдавских танках:-D :-D :-D ,румын на поле боя:-D :-D :-D ,просто не надо вести людей в заблуждения,в ПМР полно дезинформации к отношение Молдовы
|
||||
|
||||
![]()
МИНИСТРУ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ *Как подтверждение возможности такого варианта развития событий мы воспринимаем сдачу Молдове 300 полка ВДВ, слухи о прекращении финансирования строительства жилья для 14-й армии, сокращение сроков вывода войск России из Германии, Польши, Прибалтики. Видим мы и то, что ждет выводимые войска на Родине, в России — за редким исключением — это полнейшая социально-бытовая неустроенность. М. Снегур уже открыто предлагает офицерам нашей армии, имеющим жилье, переходить на службу в ВС Молдовы ----и за чего всётаки 14армия вступила в войну???????????(ch) (ch) (ch) (ch) (ch)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не знать армянский язык,это стыдно??? | НиНАТА | Армения | 205 | 03.01.2015 16:11 |
Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? | Животное | Молдова | 1133 | 31.10.2010 12:22 |
Мы за-то,что бы учить Молдавскую историю и Молдавский язык,вместо румынской истории и румынского языка... | Роман Кану | Молдова | 369 | 25.10.2010 01:32 |
Гимпу меняет Конституцию Молдовы: Голосование - с 16 лет! Молдавский язык - убрать! | С Т А С | Молдова | 107 | 24.10.2010 22:31 |
Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? | Oleg Covo | Молдова | 1084 | 24.10.2010 15:25 |