Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2009, 13:19
Анжелика Камп Анжелика Камп вне форума
Junior Member

Анжелика Камп is infamous around these parts

Валентина, если не секрет, что сами-то читаете?
Старый 04.12.2009, 13:37
Junior Member

Главное политиков не идеализируйте...никаких.
Политика - грязное дело, кому это неизвестно?
А улучшения видны, реально. Я с 1992 года в России.
Улучшения не для всех, только для тех, кто не хочет мириться с тем, что есть, для кто верит и надеется не на бога, а на себя, для тех, кто не жалуется, а ищет возможности.
Ведь сколько русскоязычных остались в Узбекистане, многие остались не потому, что им там здорово живется.
Начинать нужно с себя, всегда легче обвинить политиков, среду, государство, соотечественников, СМИ, родину...
Старый 04.12.2009, 14:21
руслан сад
Guest

Жизнь , Анжелика , это не только материальное благополучие , деньги , роскошный дом... У меня был друг , который на это всю жизнь положил ... и вдруг ...ему сказали : - осталось 3 месяца - у тебя рак !
Он мне- слушай , если бы я знал , что так.... Хочу в горы..хочу холодной горной воды... хочу просто понять , что жизнь - это еще и радость от детей , родных ...Хочу... СОЛНЦА!!! ПРОСТРАНСТВА !!! ГОРИЗОНТОВ!!!
Старый 04.12.2009, 14:48
Junior Member

Руслан, согласна с Вами, абсолютно!
Деньги конечно не главное, это лишь отчеканенная свобода, которая даёт нам дополнительные возможности. (при наличии времени)(ch)
Другое дело, какие приоритеты человек для себя устанавливает.

Конечно главное - семья, дети, здоровье, сама жизнь...
Выражаю Вам соболезнование по поводу утраты Вашего друга.
Берегите себя и близких! Нервы, нервы берегите. Все болезни от них.
Старый 04.12.2009, 15:15
Гаврилова Гаврилова вне форума
Member

Гаврилова is infamous around these parts

Дарья, Вам трудно судить о жизни в СССР, Вас там не было. Не надо об одибиливании народа - мы научились тогда смотреть на пропаганду через окно, т.е. не замечая стекла. Поэтому тяжело смотреть на власть золотого тельца сейчас, когда за деньги родную сестру из дома выгонят . поменялись ценности далеко не в лучшую сторону.
Валентине - я не говорю, что ЭТА команда мне нравится, я говорю, что не вижу другой, к большому сожалению. и еще я вижу другое - аварии, такие как на Саяно-Шушенской ГЭС - это первые ласточки, дальше будет хуже. С таким отношением государства к собственной промышленности до полного краха недалеко. Пока кое-где держатся старые кадры и работает изношенное оборудование, еще живем, но ничто не вечно.
Старый 05.12.2009, 08:02
A S
Guest

Валентина и Людмила, когда вы говорите, что ценности поменялись в не людшую сторону, вы кого имеете ввиду? откуда такая информация? не из газет случайно? случайно, не из тех самых сми, которые вы нам сказали не читать. А у Вас у самих ценности остались теми же? Ваши дети то , я надеюсь выросли добрыми и отзывчивыми...не надо обобшать
Старый 05.12.2009, 09:17
Member

СМИ хоть не смотри и не читай, они все равно вездесущи. А насчет того что люди поменялись - для этого не нужно смотреть телевизор, достаточно проехаться в трамвае или выглянуть в окно. Да что и греха таить - посмотреться в зеркало. Вот Вы ругаете Советскую власть. Да, было много чего глупого, просто смешного, в магазинах были одни консервы, но было самое главное - уверенность, что тебя завтра не выгонят ни за что с работы, а если решишь её поменять, найдешь без труда, что дети получат то образование, на которое у них хватит мозгов, а не родительских денег, что в больнице тебе не нужно будет покупать все, вплоть до шприцов и капельниц, а т.ж. бинтов и мыла для врачей, что если ты болен, поедешь бесплатно в санаторий. Понятно, что чтобы оправдать теперешний беспредел то время поливают грязью а людям несогласным затыкают рты. Чем же тогда они отличаются от тех правителей?
Старый 05.12.2009, 09:20
Member

Каждая новая власть дорвавшись до кормушки начинает обливать дерьмом своих предшественников - это происходит на всех уровнях, начиная от верхушки страны, кончая бригадиром дворницкой бригады. Это было всегда, на протяжении всей истории, поэтому, Дарья, поменьше слушайте россказни об "ужасах" советского строя.
Старый 05.12.2009, 11:36
Ольга Кас Ольга Кас вне форума
Senior Member

Ольга Кас is infamous around these parts

Да...уж,как говорил незабвенный Воробьянинов.Правительство плохое,времена ужасные,в советское время вообще одни людоеды жили,а сейчас все такие белые и пушистые.Ребята,кто устраивает теракты?Путин с Медведевым?Кто взрывает пиротехнику в помещении,где все стены деревом оббиты?Правительство?Вот где дебилизм так дебилизм.Уровень образованности упал не то что ниже плинтуса,он уже в подвале.И для этого не надо прессу читать,достаточно пообщаться с сотрудниками на работе.Знания на уровне оплаты за институт,тысяч на 100.Философы,не самые глупые люди,вообще-то считают,что знания бесценны.Если они есть,а не куплены.Уровень человека может поднять только сам человек-неужели не понятно?И никакие деньги не помогут стать умнее,если сам этого не захочешь.Ни на какие деньги не купишь здоровье,счастье,настоящую любовь.Попробуйте это объяснить нашей молодёжи-засмеют.А мы в это верили,потому что так жили,а не потому,что в нас что-то там вдалбливалось.
Старый 05.12.2009, 11:43
Senior Member

И вообще,если в человека так легко что-то вдолбить и он подчиняется чужому влиянию,это,мягко говоря,не очень умный человек.А развиваться человеку надо самому,самому захотеть стать Человеком.А в наше смутное и странное время(начиная с 90-х) хотят стать Суперами,"новыми русскими",давно не слышала от кого-то из молодых о желании стать героем-космонавтом,например или лётчикомили учёным-без упоминания денег.Мелко плавают сегодняшние молодые.Мечты всё больше о долларах.Не понимают,что доллары можно заработать-было бы желание,а вот стать Человеком...М-да...Вот уж где зомбирование-деньги правят миром.
Старый 05.12.2009, 12:12
Member

Да, Ольга. Зато молодое поколение (странно себя причислять к старшему поколению, но приходится) считает зомбированными нас, смотрит на нас с жалостью как на убогих.
Старый 05.12.2009, 12:35
Оксана Окэх
Guest

а мне хотелось бы узнать о Медведеве. что народ в России о нем говорит, как о президенте?
Старый 05.12.2009, 13:02
Junior Member

Оксана, создайте тему о президенте Медведеве, и узнаете.
Старый 05.12.2009, 14:09
Galchonok
Guest

Да,что вы все заладили,что в советское время были пустые полки в магазинах. Ну были они пустыми- где-то лет 10 ,а помните ,кто постарше в60-е и 70-е годы какими были полки ? У меня есть мой детский дневник 73 года ,так я там подробно описывала каждый день ,что мы кушали и покупали и сыр голандский и сервелат и сгушенка ,а качесто разве сравнить с настоящим ,одни наполнители и усилители вкуса.Помню ,что еще колбасу копч.в Киргилях по 4р 30 не сервелат ,а еще лучше Московская ,она считалась дорогой ,но такой колбысы я больше не ела,одно мясо,молодое поколение такой колбысы не пробовало .....
Старый 05.12.2009, 14:11
Galchonok
Guest

Да нормальный у нас президент- умный,молодой ,сам ходит и без бумажки читает ,на фоне других наши лидеры просто супер.
Старый 05.12.2009, 15:39
Senior Member

Потому и не устраивают некоторых наши лидеры-зависть,это такое чувство...
Старый 05.12.2009, 15:51
Елен Елен вне форума
Senior Member

Елен is infamous around these parts

простите меня,если что не так, просмотрела и прослушала"шоу" Путина,мне он показался тираном и двуличным в ответах.
Старый 05.12.2009, 16:11
Senior Member

Элен,а какие вопросы-такие и ответы...
Старый 05.12.2009, 17:29
A S
Guest

Олга, да у нас такое жалкое поколение и не хохочут стать человеками, а в ваше время все прям стали "ЧЕЛОВЕКОМ". Вопрос, если вы все такие человеки, то как так получилось, что мы, вырашенные вами, этими самыми человеками не становимся. Прошу заметить, что этот вопрос возник исключительнно из за вашего поста. Лично я считаю что мы (молодыеНЕчеловеки) очень даже приличная публика.
Старый 05.12.2009, 17:37
Senior Member

Даша,в любом правиле есть исключение.Много и нормальных,грамотных,хороших ребят,которые стремятся к знаниям и умеют думать.Но...Всё дело в процентности,знаете ли.И "вырастили" здесь ни при чём,извините.Очень сильное влияние оказывает окружающая действительность,к моему глубокому сожалению.И,поверьте,что мне намного больше,чем Вам,желается,чтобы на смену пришли адекватные,умные люди.Чтобы в старости можно было за завтрашний день не волноваться.Но пока,увы...Не поддавайтесь зомбированию,читайте не только газеты и журналы,размышляйте,глядишь и поймёте что к чему.