![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Если честно,то тут кому как повезет... У кого-то и не спросят,а к кому-то придерутся... Лучше, конечно,чтобы все документы вовремя оформлены были!
|
|
|||
|
|||
![]()
Если бы я проверял документы у Нины Кузнецовой, то я бы даже фамилию бы не спросил.!!! *Посмотрел бы, для приличия, - замужем или нет. И этого было бы достаточно. * * *Или просто спросил бы её: "Паспорт есть?,- проходи!".
|
|
|||
|
|||
![]()
"А правда, что по приезду в Узбекистан у граждан России с загран паспортом требуют справку о сдаче зелёного паспорта Узбекистана, из посольства.., а у кого нет того не регистрируют временно или штрафуют???"
Это правда. Одному знакомому человечку даже пришлось уехать - не продлили временную прописку. Правда действует это в основном для уехавших в определенные годы. Помните , как-то можно было словчить и заиметь два паспорта - российский и узбекский. ну вот сейчас это и выявляют. перед новым годом даже паспортый режим действовал - ходили по домам проверяли псапорта, прописку. |
|
||||
|
||||
![]()
значит тем, кто в своё время удостоился чести быть гражданином Узбекистана, теперь там точно нечего ловить???? 8oI Нужно опять ехать на поклон в Посольство и просить их лишить нас гражданства этого "великого" государства, чтобы иметь возможность приехать без проблемм на свою Родину???? Так оно нам надо?
|
||||
|
||||
![]()
Если оба родителя являются гражданами Республики Узбекистан и один из них выходит из гражданства, одновременно ходатайствуя о выходе из гражданства Республики Узбекистан несовершеннолетнего ребенка, то необходимо представить нотариально удостоверенное заявление другого родителя, в котором должно быть выражено его отношение к выходу ребенка из гражданства Республики Узбекистан.
Заявитель при оформлении материалов дела о выходе из гражданства Республики Узбекистан должен уплатить консульские сборы в размере 105 $США (эквивалент в руб.). Срок рассмотрения заявлений о выходе из гражданства Республики Узбекистан составляет от одного года до выхода Указа Президента Республики Узбекистан.
|
||||
|
||||
![]()
9. * * * *Справка с места учебы (для студентов), копия диплома (для окончивших ВУЗ) * * * *3 экз.
10. * * * *Копия всех страниц (включая пустые) военного билета (со снятием с в.учёта) * * * *3 экз. 11. * * * *Копия адресного листка убытия из Узбекистана * * * *3 экз. 12. * * * *Заявление-согласие на выход из гражданства Республики Узбекистана от супруга (супруги) *и об отсутствии имущественных и иных претензий к заявителю, если супруг (супруга) является гражданином Узбекистана * * * * * *3 экз. 13. * * * *Заявление-согласие от лиц, находящихся на иждивении заявителя, *а так же родных родственников на выход из гражданства Республики Узбекистан и об отсутствии имущественных и иных претензий к заявителю * * * * * *3 экз. 14. * * * *Копии свидетельств о браке, расторжении брака, смерти супруга (супруги), смерти одного из родителей, усыновлении, лишении родительских прав, выплате алиментов (при наличии) * * * *3 экз. 15. * * * *Папка-скоросшиватель * * * *3 экз.
|
||||
|
||||
![]()
1. * * * *Заявление о выходе из гражданства на имя Президента Республики Узбекистан (образец прилагается) (все оригиналы)
2. * * * *Анкета-заявление (бланк прилагается) (все оригиналы) 3. * * * *Автобиография (все оригиналы) 4. * * * *Фотография 3х4 см. * * 5. * * * *Копия каждой страницы паспорта гражданина Республики Узбекистан *(включая пустые) 6. * * * *Справка с места жительства (все оригиналы) 7. * * * *Копия «Вида на жительство» при наличии ( или копию 2,3 страниц паспорта, и где проставлена запись о временном проживании), копия всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации.
|
||||
|
||||
![]()
пер., дом 11/2, Консульский отдел Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации; в приемные дни: понедельник, среда, пятница с 10-00 до 13-00 ч. по московскому времени.
Документы, присланные по почте или по факсу, не принимаются, не рассматриваются и назад не возвращаются. Гражданин Республики Узбекистан, выписанный с территории Республики Узбекистан в Российскую Федерацию, Республику Беларусь или Армению, для оформления выхода из гражданства Республики Узбекистан подает следующие документы через Консульский отдел Посольства Республики Узбекистан в г. Москве:
|
||||
|
||||
![]()
ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО ВОПРОСУ
ВЫХОДА ИЗ ГРАЖДАНСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В соответствии с положениями "Закона о гражданстве Республики Узбекистан" выход из гражданства Республики Узбекистан разрешается по письменному ходатайству лица. Заявление и другие документы принимаются при личном обращении заявителя в Консульский отдел Посольства, а при наличии уважительных причин (отдаленность местонахождения от Москвы, болезнь и пр.) через доверенных лиц (по нотариальной доверенности) по адресу: 119017, Москва, 2-Казачий
|
||||
|
||||
![]()
Для всех желающих узнать о новом положении - * О выходе из гражданства республики Узбекистан
|
||||
|
||||
![]()
они сами понимают, что это все не РЕАЛЬНО???? Кто поедет за 2-3 тысячи км в МОСКВУ с этими документами ??? (N)
|
|||
|
|||
![]()
Интересно, а, если человек выехал из Узбекистана, от гражданства не успел или не возжелал отказываться и через пару-тройку лет "ласты завернул". * Правительство Узбекистана будет ещё 30 или 50 лет считать его своим гражданином. *Или?.
|
|
|||
|
|||
![]()
короче - все эти правила нацелены на усложнение бегства из под опеки каримова, постановки оставшихся родственников эмигранта под наблюдение узбекских спецслужб и сравнительно честный отъем денег. возиться с отказом от гражданства при таких условиях мало кто захочет - и значит народ так и остается под дамокловым мечом: кому-то повезет - проверят, кому-то не повезет - ответит по полной за нежелание пахать на местных баев. опять таки - классический железный занавес времен союза - если уж уехал, то не возвращайся, чтобы не смущать оставшихся.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да..., *посмотрел *я *сколько *надо *бумаг *оформлять?
Дурдом *какой-то... *Раньше *было *намного *проще.
|
||||
|
||||
![]()
Да уж...Лучше вообще не ехать.А с каких пор началось то?Моя мама ездила в прошлом году.Всё было номально.А зелёный паспорт у неё до сих пор лежит дома на полочке.Как сувенир.Надо предупредить.чтобы больше не ездила на родину. (tr) :-(
|
||||
|
||||
![]()
Всем здравствуйте. Читаю сообщения Ваита и волосы встают дыбом. Я в конце декабря здал документы на гражданство Российской федерации *жене и дочери и ни каких документов которые вы пишете, про *отказ от Узб. гражданства я не делал, а только отправил по почте уведомление об отказе от гражданства Узб. заверенное нотариусом, заказным письмом, а в дело подшивалась копия и опись письма.
|
|||
|
|||
![]()
Чет сплетни какието против поездок... Куда лучше не ехать? К вам в Чирчик?
|
|
||||
|
||||
![]()
Всё бы хорошо, да только никто толком сказать не может - будут ли какие-то санкции, если приехать в гости, против тех, кто уехал и получил гражданство других государств и не отказался от этого злополучного гражданства такого "великого" государства???
|
||||
|
||||
![]()
Чушь. Кто из нас кому там нужен, чтобы какие-то санкции против выставлять.
|
||||
|
||||
![]()
ладно я вовремя я отдуда смотался,зато щас живу в великом государстве