Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2009, 15:38
Веселая Девушка
Guest

Если честно,то тут кому как повезет... У кого-то и не спросят,а к кому-то придерутся... Лучше, конечно,чтобы все документы вовремя оформлены были!
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 01.02.2009, 23:43
Азазелло
Guest

Если бы я проверял документы у Нины Кузнецовой, то я бы даже фамилию бы не спросил.!!! *Посмотрел бы, для приличия, - замужем или нет. И этого было бы достаточно. * * *Или просто спросил бы её: "Паспорт есть?,- проходи!".
Старый 02.02.2009, 05:24
Тюришева
Guest

"А правда, что по приезду в Узбекистан у граждан России с загран паспортом требуют справку о сдаче зелёного паспорта Узбекистана, из посольства.., а у кого нет того не регистрируют временно или штрафуют???"

Это правда. Одному знакомому человечку даже пришлось уехать - не продлили временную прописку. Правда действует это в основном для уехавших в определенные годы. Помните , как-то можно было словчить и заиметь два паспорта - российский и узбекский. ну вот сейчас это и выявляют. перед новым годом даже паспортый режим действовал - ходили по домам проверяли псапорта, прописку.
Старый 02.02.2009, 16:35
Мальборо Мальборо вне форума
Junior Member

Мальборо is infamous around these parts

значит тем, кто в своё время удостоился чести быть гражданином Узбекистана, теперь там точно нечего ловить???? 8oI Нужно опять ехать на поклон в Посольство и просить их лишить нас гражданства этого "великого" государства, чтобы иметь возможность приехать без проблемм на свою Родину???? Так оно нам надо?
Старый 02.02.2009, 17:02
ваит кав ваит кав вне форума
Member

ваит кав is infamous around these parts

Если оба родителя являются гражданами Республики Узбекистан и один из них выходит из гражданства, одновременно ходатайствуя о выходе из гражданства Республики Узбекистан несовершеннолетнего ребенка, то необходимо представить нотариально удостоверенное заявление другого родителя, в котором должно быть выражено его отношение к выходу ребенка из гражданства Республики Узбекистан.
Заявитель при оформлении материалов дела о выходе из гражданства Республики Узбекистан должен уплатить консульские сборы в размере 105 $США (эквивалент в руб.). Срок рассмотрения заявлений о выходе из гражданства Республики Узбекистан составляет от одного года до выхода Указа Президента Республики Узбекистан.
Старый 02.02.2009, 17:04
Member

9. * * * *Справка с места учебы (для студентов), копия диплома (для окончивших ВУЗ) * * * *3 экз.
10. * * * *Копия всех страниц (включая пустые) военного билета (со снятием с в.учёта) * * * *3 экз.
11. * * * *Копия адресного листка убытия из Узбекистана * * * *3 экз.
12. * * * *Заявление-согласие на выход из гражданства Республики Узбекистана от супруга (супруги) *и об отсутствии имущественных и иных претензий к заявителю, если супруг (супруга) является гражданином Узбекистана * * * * * *3 экз.
13. * * * *Заявление-согласие от лиц, находящихся на иждивении заявителя, *а так же родных родственников на выход из гражданства Республики Узбекистан и об отсутствии имущественных и иных претензий к заявителю * * * * * *3 экз.
14. * * * *Копии свидетельств о браке, расторжении брака, смерти супруга (супруги), смерти одного из родителей, усыновлении, лишении родительских прав, выплате алиментов (при наличии) * * * *3 экз.
15. * * * *Папка-скоросшиватель * * * *3 экз.
Старый 02.02.2009, 17:04
Member

1. * * * *Заявление о выходе из гражданства на имя Президента Республики Узбекистан (образец прилагается) (все оригиналы)
2. * * * *Анкета-заявление (бланк прилагается) (все оригиналы)
3. * * * *Автобиография (все оригиналы)
4. * * * *Фотография 3х4 см. * *
5. * * * *Копия каждой страницы паспорта гражданина Республики Узбекистан *(включая пустые)
6. * * * *Справка с места жительства (все оригиналы)
7. * * * *Копия «Вида на жительство» при наличии ( или копию 2,3 страниц паспорта, и где проставлена запись о временном проживании), копия всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации.
Старый 02.02.2009, 17:05
Member

пер., дом 11/2, Консульский отдел Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации; в приемные дни: понедельник, среда, пятница с 10-00 до 13-00 ч. по московскому времени.
Документы, присланные по почте или по факсу, не принимаются, не рассматриваются и назад не возвращаются.
Гражданин Республики Узбекистан, выписанный с территории Республики Узбекистан в Российскую Федерацию, Республику Беларусь или Армению, для оформления выхода из гражданства Республики Узбекистан подает следующие документы через Консульский отдел Посольства Республики Узбекистан в г. Москве:
Старый 02.02.2009, 17:06
Member

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО ВОПРОСУ
ВЫХОДА ИЗ ГРАЖДАНСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В соответствии с положениями "Закона о гражданстве Республики Узбекистан" выход из гражданства Республики Узбекистан разрешается по письменному ходатайству лица.
Заявление и другие документы принимаются при личном обращении заявителя в Консульский отдел Посольства, а при наличии уважительных причин (отдаленность местонахождения от Москвы, болезнь и пр.) через доверенных лиц (по нотариальной доверенности) по адресу: 119017, Москва, 2-Казачий
Старый 02.02.2009, 17:09
Member

Для всех желающих узнать о новом положении - * О выходе из гражданства республики Узбекистан
Старый 02.02.2009, 17:40
Junior Member

они сами понимают, что это все не РЕАЛЬНО???? Кто поедет за 2-3 тысячи км в МОСКВУ с этими документами ??? (N)
Старый 02.02.2009, 17:52
Азазелло
Guest

Интересно, а, если человек выехал из Узбекистана, от гражданства не успел или не возжелал отказываться и через пару-тройку лет "ласты завернул". * Правительство Узбекистана будет ещё 30 или 50 лет считать его своим гражданином. *Или?.
Старый 02.02.2009, 17:53
Глюк
Guest

короче - все эти правила нацелены на усложнение бегства из под опеки каримова, постановки оставшихся родственников эмигранта под наблюдение узбекских спецслужб и сравнительно честный отъем денег. возиться с отказом от гражданства при таких условиях мало кто захочет - и значит народ так и остается под дамокловым мечом: кому-то повезет - проверят, кому-то не повезет - ответит по полной за нежелание пахать на местных баев. опять таки - классический железный занавес времен союза - если уж уехал, то не возвращайся, чтобы не смущать оставшихся.
Старый 02.02.2009, 22:15
В Слиянии Двух Лун В Слиянии Двух Лун вне форума
Senior Member

В Слиянии Двух Лун is infamous around these parts

Да..., *посмотрел *я *сколько *надо *бумаг *оформлять?
Дурдом *какой-то... *Раньше *было *намного *проще.
Старый 03.02.2009, 07:20
Мессалина Мессалина вне форума
Junior Member

Мессалина is infamous around these parts

Да уж...Лучше вообще не ехать.А с каких пор началось то?Моя мама ездила в прошлом году.Всё было номально.А зелёный паспорт у неё до сих пор лежит дома на полочке.Как сувенир.Надо предупредить.чтобы больше не ездила на родину. (tr) :-(
Старый 03.02.2009, 08:03
Головорез Головорез вне форума
Junior Member

Головорез is infamous around these parts

Всем здравствуйте. Читаю сообщения Ваита и волосы встают дыбом. Я в конце декабря здал документы на гражданство Российской федерации *жене и дочери и ни каких документов которые вы пишете, про *отказ от Узб. гражданства я не делал, а только отправил по почте уведомление об отказе от гражданства Узб. заверенное нотариусом, заказным письмом, а в дело подшивалась копия и опись письма.
Старый 03.02.2009, 14:23
фрида
Guest

Чет сплетни какието против поездок... Куда лучше не ехать? К вам в Чирчик?
Старый 03.02.2009, 15:37
Junior Member

Всё бы хорошо, да только никто толком сказать не может - будут ли какие-то санкции, если приехать в гости, против тех, кто уехал и получил гражданство других государств и не отказался от этого злополучного гражданства такого "великого" государства???
Старый 03.02.2009, 16:29
Герцог Герцог вне форума
Junior Member

Герцог is infamous around these parts

Чушь. Кто из нас кому там нужен, чтобы какие-то санкции против выставлять.
Старый 03.02.2009, 17:46
Раиль Дахт Раиль Дахт вне форума
Junior Member

Раиль Дахт is infamous around these parts

ладно я вовремя я отдуда смотался,зато щас живу в великом государстве