![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Ты абсолютно точно подметил, Арсен, и дух соперничества играет немаловажную роль в деле украшения женщины самой себя. Но мы до сих пор живем в мужском мире, и, несмотря на эмансипацию и ХХI век, многие предрассудки не ушли в прошлое, а прочно засели в подсознании. (не только мужчин, но и женщин). Тоже можно много говорить по этому поводу, но изменится ли что-то от этого. (риторический вопрос).
|
|||
|
|||
![]()
Джанслу, а как Вы считаете нужно ли вам это равенство, думаешь пойдет на пользу?
|
|
||||
|
||||
![]()
Уже в вопросе заложено ваше мнение - вы против равенства. Лично мне оно нужно. Я всегда себя так ощущала (равной). И, несмотря на известное выражение, скажу: "Женщина - тоже человек!" А что касается всех женщин, пойдет ли им равенство на пользу? Многие так привыкли к своему положению, что даже не задумываются над этим. И, возможно, если им сказали "вот она ваша независимость, берите ее", они бы ответили: "а зачем она, нам и так хорошо". Просто иначе они не представляют свою жизнь. Так что каждый видит по-своему. Но за последние 100 лет ситуация явно улучшилась (в пользу женщин). Может еще через 100 лет эта проблема вообще исчезнет? Будем надеяться
|
|||
|
|||
![]()
Ошибаетесь на счет моего мнения, перед Аллаhом все равны! И в правах и обязанностях мужчина и женщина абсолютно равны, НО двух глав в одной семье быть не может... И Всевышний создавая нас с вами не просто так сделал разными. Аллаh лучше знает!!! Как думаете -почему женщины Англии массово принимают Ислам?
|
|
||||
|
||||
![]()
Впервые слышу про это (женщин Англии) И, если честно, с трудом верится в массовость этого явления. Безусловно, единичные переходы давно никого не удивляют, каждый выбирает себе религию по душе.
|
|||
|
|||
![]()
Но тем не менее это приятный факт можешь проверить. Почему люди верят любым слухам и причем активно распространяют дальше, а явные знамения, факты, "подобные" слова воспринимают в штыки?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ashir, interesno otkuda fakt "prinyatiya zhenshinami Islama v Anglii" proishodit . Chestno govorya stolko zdes zhivu i ne zametil massovogo prinaytiya Islama v Anglii, ne tolko zhenshinami no i muzhchinami ttozhe.
|
|
|||
|
|||
![]()
Может ты не в той среде вертишься? Десять женщин на одного мужчину, соотношение принимающих ислам. Массово, это не миллионы, это около 200 тысяч в год. А ты не рад?
|
|
|||
|
|||
![]()
А чему тут радоваться?!Думаю,что те кто принимает другую веру поступают глупо(чисто мое мнение),они попадают под чье-то влияние и не надо в этом видеть что-то хорошее.Сам пишешь,что перед Всевышним все равны,нет значения в какой вере ты живешь,важно то как ты живешь,а жить нужно так ,что бы не было стыдно перед Всевышним и окружающими
. |
|
|||
|
|||
![]()
Ты перевернула мои слова, в предыдущем сообщений речь шла о мужчине и женщине, что они равны перед Аллаhом, а не о вере. Спасибо за совет, как правильно жить, но ты не учла того, что грань стыда у всех разная, если одной стыдно пупок оголить, то другая может голой по подиуму пройтись, улыбаясь...
|
|
|||
|
|||
![]()
Если радости тут нету, то мне интересно, тебе и на войны происходящие в мире безразлично? Ирак, Палестина, Чечня, Афганистан, Косово, Индия...о чем-нибудь говорят эти слова?
|
|
|||
|
|||
![]()
Всё же остаюсь при своем мнении,войны-это одно,естественн они мне не безразличны,но увы,не я и не ты не сможем решить эти проблемы,если господствовать будет Ислам,буду только рада,но скольких бед нужно будет пережить,а эта политика не стоит этого,мы простой народ,нам нужно мирное небо над головой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если господствовать будет Ислам может и хорошо, а если будет Шариат, вы не думали об этом? Вы же не жили под Исламским законам и не думаю что могли бы жить, где за каждые, даже мелкие проступки корются очень жестоко! Нужно ли это? Я лично за сведскую страну, в которой большинство мусульман!
|
|
|||
|
|||
![]()
Доброе утро. Что же это за ислам без шариата? Растим, а ты жил чтоб так говорить? Приведи пример какого-нибудь такого наказания за мелкий проступок. У каждого свое мнение, но я считаю- религия это то единственное, что отличает нас от животных.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не соглашусь с тобой Ашир,религия это может и основополагающее,в ней заключается сущность всего человеческого,но это далеко не единственное,что отличает человека от животного. По твоему мнению получается,те люди,которые не верят в бога(атеисты) животные? На счет равенства скажу так, хорошая и умная жена,сделает так,что муж будет чувствовать себя хозяином дома,а решения принимать будет,только с её согласия. А на счет жизни,меня устраивает моя,и не хочу я никакого шариата,люди привыкшие жить при наших устоях не смогут,а если даже смогут,им будет совсем не комфортно. Там другая жизнь,другой менталитет. Так что смысл спорить над тем,через что сами не прошли.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ашир, я не жил по этим законам, но знаю что те проступки которые считаются у нас мелкими, у них считаются ужасными. Например парень совершивший грех с девушкой получает удары, за пьянство удары по пяткам и т.д., причем участвовать в наказании могут даже близкие, не потому что не любят, а потому что желают добра им в другой жизни! В тех странах где это давно практикуется это норма, но не для нашего народа. Согласись человек должен прийти к религии сам, а не из под палки.
|
|
|||
|
|||
![]()
А что же отличает Арафат? Я говорил "от идеала", то что мы уже не сможем жить в исламе всем понятно(хотя...), но причина в не "не совершенности" религии, а в нас самих... Ладно, я наверно воздержусь от дальнейшей дискуссии на эту тему, меня наверно уже и так за фанатика принимают, а это не так. Просто в ваших комментариях получается так, будто ислам не совершеннен и не правильная религия и не нужная и т.д. и т.п. А это нет так, он идеален, а вот мы...
|
|
|||
|
|||
![]()
Религия идеальна, иншалла, мы придем и этому постепенно!
|
|
||||
|
||||
![]()
Чем можно объяснить рост числа женского пола за рулём авто?
|
|||
|
|||
![]()
В настоящее время, Авто-это средство для передвижения. И к сожалению,не всегда наши мужчины, могут быть нашими водителями. Поэтому нам приходится самим садиться за руль. Я думаю этоОДНО из многих объяснений (ch)
|