Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Туркмения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2009, 13:20
Джанслу Джанслу вне форума
Member

Джанслу is infamous around these parts

Ты абсолютно точно подметил, Арсен, и дух соперничества играет немаловажную роль в деле украшения женщины самой себя. Но мы до сих пор живем в мужском мире, и, несмотря на эмансипацию и ХХI век, многие предрассудки не ушли в прошлое, а прочно засели в подсознании. (не только мужчин, но и женщин). Тоже можно много говорить по этому поводу, но изменится ли что-то от этого. (риторический вопрос).
Старый 23.04.2009, 05:08
Ульянов
Guest

Джанслу, а как Вы считаете нужно ли вам это равенство, думаешь пойдет на пользу?
Старый 23.04.2009, 13:22
Member

Уже в вопросе заложено ваше мнение - вы против равенства. Лично мне оно нужно. Я всегда себя так ощущала (равной). И, несмотря на известное выражение, скажу: "Женщина - тоже человек!" А что касается всех женщин, пойдет ли им равенство на пользу? Многие так привыкли к своему положению, что даже не задумываются над этим. И, возможно, если им сказали "вот она ваша независимость, берите ее", они бы ответили: "а зачем она, нам и так хорошо". Просто иначе они не представляют свою жизнь. Так что каждый видит по-своему. Но за последние 100 лет ситуация явно улучшилась (в пользу женщин). Может еще через 100 лет эта проблема вообще исчезнет? Будем надеяться
Старый 23.04.2009, 19:16
Ульянов
Guest

Ошибаетесь на счет моего мнения, перед Аллаhом все равны! И в правах и обязанностях мужчина и женщина абсолютно равны, НО двух глав в одной семье быть не может... И Всевышний создавая нас с вами не просто так сделал разными. Аллаh лучше знает!!! Как думаете -почему женщины Англии массово принимают Ислам?
Старый 24.04.2009, 14:25
Member

Впервые слышу про это (женщин Англии) И, если честно, с трудом верится в массовость этого явления. Безусловно, единичные переходы давно никого не удивляют, каждый выбирает себе религию по душе.
Старый 24.04.2009, 18:32
Ульянов
Guest

Но тем не менее это приятный факт можешь проверить. Почему люди верят любым слухам и причем активно распространяют дальше, а явные знамения, факты, "подобные" слова воспринимают в штыки?
Старый 24.04.2009, 19:20
Сапар Какя
Guest

Ashir, interesno otkuda fakt "prinyatiya zhenshinami Islama v Anglii" proishodit . Chestno govorya stolko zdes zhivu i ne zametil massovogo prinaytiya Islama v Anglii, ne tolko zhenshinami no i muzhchinami ttozhe.
Старый 24.04.2009, 22:10
Ульянов
Guest

Может ты не в той среде вертишься? Десять женщин на одного мужчину, соотношение принимающих ислам. Массово, это не миллионы, это около 200 тысяч в год. А ты не рад?
Старый 25.04.2009, 10:34
Альфия Кун
Guest

А чему тут радоваться?!Думаю,что те кто принимает другую веру поступают глупо(чисто мое мнение),они попадают под чье-то влияние и не надо в этом видеть что-то хорошее.Сам пишешь,что перед Всевышним все равны,нет значения в какой вере ты живешь,важно то как ты живешь,а жить нужно так ,что бы не было стыдно перед Всевышним и окружающими
.
Старый 26.04.2009, 09:24
Ульянов
Guest

Ты перевернула мои слова, в предыдущем сообщений речь шла о мужчине и женщине, что они равны перед Аллаhом, а не о вере. Спасибо за совет, как правильно жить, но ты не учла того, что грань стыда у всех разная, если одной стыдно пупок оголить, то другая может голой по подиуму пройтись, улыбаясь...
Старый 26.04.2009, 09:35
Ульянов
Guest

Если радости тут нету, то мне интересно, тебе и на войны происходящие в мире безразлично? Ирак, Палестина, Чечня, Афганистан, Косово, Индия...о чем-нибудь говорят эти слова?
Старый 26.04.2009, 19:24
Альфия Кун
Guest

Всё же остаюсь при своем мнении,войны-это одно,естественн они мне не безразличны,но увы,не я и не ты не сможем решить эти проблемы,если господствовать будет Ислам,буду только рада,но скольких бед нужно будет пережить,а эта политика не стоит этого,мы простой народ,нам нужно мирное небо над головой.
Старый 26.04.2009, 19:55
Ульянов
Guest

Если господствовать будет Ислам может и хорошо, а если будет Шариат, вы не думали об этом? Вы же не жили под Исламским законам и не думаю что могли бы жить, где за каждые, даже мелкие проступки корются очень жестоко! Нужно ли это? Я лично за сведскую страну, в которой большинство мусульман!
Старый 27.04.2009, 04:27
Ульянов
Guest

Доброе утро. Что же это за ислам без шариата? Растим, а ты жил чтоб так говорить? Приведи пример какого-нибудь такого наказания за мелкий проступок. У каждого свое мнение, но я считаю- религия это то единственное, что отличает нас от животных.
Старый 27.04.2009, 11:53
Ульянов
Guest

Не соглашусь с тобой Ашир,религия это может и основополагающее,в ней заключается сущность всего человеческого,но это далеко не единственное,что отличает человека от животного. По твоему мнению получается,те люди,которые не верят в бога(атеисты) животные? На счет равенства скажу так, хорошая и умная жена,сделает так,что муж будет чувствовать себя хозяином дома,а решения принимать будет,только с её согласия. А на счет жизни,меня устраивает моя,и не хочу я никакого шариата,люди привыкшие жить при наших устоях не смогут,а если даже смогут,им будет совсем не комфортно. Там другая жизнь,другой менталитет. Так что смысл спорить над тем,через что сами не прошли.
Старый 27.04.2009, 15:04
Ульянов
Guest

Ашир, я не жил по этим законам, но знаю что те проступки которые считаются у нас мелкими, у них считаются ужасными. Например парень совершивший грех с девушкой получает удары, за пьянство удары по пяткам и т.д., причем участвовать в наказании могут даже близкие, не потому что не любят, а потому что желают добра им в другой жизни! В тех странах где это давно практикуется это норма, но не для нашего народа. Согласись человек должен прийти к религии сам, а не из под палки.
Старый 27.04.2009, 22:03
Ульянов
Guest

А что же отличает Арафат? Я говорил "от идеала", то что мы уже не сможем жить в исламе всем понятно(хотя...), но причина в не "не совершенности" религии, а в нас самих... Ладно, я наверно воздержусь от дальнейшей дискуссии на эту тему, меня наверно уже и так за фанатика принимают, а это не так. Просто в ваших комментариях получается так, будто ислам не совершеннен и не правильная религия и не нужная и т.д. и т.п. А это нет так, он идеален, а вот мы...
Старый 28.04.2009, 07:47
Ульянов
Guest

Религия идеальна, иншалла, мы придем и этому постепенно!
Старый 29.04.2009, 12:50
Генчикru Генчикru вне форума
Senior Member

Генчикru is infamous around these parts

Чем можно объяснить рост числа женского пола за рулём авто?
Старый 29.04.2009, 16:44
Нуртой Имма
Guest

В настоящее время, Авто-это средство для передвижения. И к сожалению,не всегда наши мужчины, могут быть нашими водителями. Поэтому нам приходится самим садиться за руль. Я думаю этоОДНО из многих объяснений (ch)
Ответ