![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
4. Не разрешается возвращаться на нижний этаж.
Одна женщина решила посетить этот самый "Магазин мужей", чтобы найти себе спутника жизни. Прочитав у входа на первый этаж вывеску: "Мужчины, имеющие работу, жильё", - она идет сразу на второй этаж. Вывеска на втором этаже: "Мужчины, имеющие работу, жилье и любящие детей". Женщина идет на третий. Вывеска на третьем этаже: "Мужчины, имеющие работу, жилье, любящие детей и необычайно красивые". "Ух ты! " - подумала женщина, но все же пошла на четвертый этаж. Вывеска на четвертом этаже: "Мужчины, имеющие работу и жилье, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому". - Невероятно! – воскликнула женщина. – Мне очень трудно устоять! - Но, произнеся это, все же поднимается на пятый этаж.
|
||||
|
||||
![]()
притча "О двух магазинах":
Открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа. У входа висит свод правил работы магазина следующего содержания. 1. Вы можете посетить магазин ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. 2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа. 3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-либо этаже или подняться на верхний этаж.
|
||||
|
||||
![]()
И вот под тем раскидистым деревом Любовь и Счастье заключили свой союз никогда не разлучаться. С тех пор, если из чьей-то жизни уходит Любовь, вместе с ней уходит и Счастье, порознь их не бывает. А люди до сих пор понять этого не могут.
НЕЛЮБОВЬ - СТРАШНЫЙ ДИАГНОЗ ... ЛЮБИТЕ и БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ !!! ... "... И СНОВА ПРОРАСТЁТ ТРАВА !!! СКВОЗЬ ВСЕ ТРЕВОГИ И НЕСЧАСТЬЯ !!! ЛЮБОВЬ - ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА !!! ВЕДЬ ТОЛЬКО В НЕЙ - БЫВАЕТ СЧАСТЬЕ !!! ..."
|
||||
|
||||
![]()
У старухи подкосились ноги, и она буквально рухнула в траву. Немного отдохнув, странница поведала Счастью свою историю:
- Обидно, когда тебя считают такой дряхлой, а ведь я так ещё молода, и зовут меня Любовь! - Так это вы Любовь?! поразилось Счастье. Но мне говорили, что любовь это самое прекрасное из того, что есть на свете! Любовь внимательно взглянула на него и спросила: - А тебя как зовут? - Счастье. - Вот как? Мне тоже говорили, что Счастье должно быть прекрасным. И с этими словами она достала из своих лохмотьев зеркало. Счастье, взглянув на своё отражение, громко заплакало. Любовь подсела к нему и нежно обняла рукой. - Что же с нами сделали эти злые люди и судьба? - всхлипывало Счастье. - Ничего, - говорила Любовь, - Если мы будем вместе и станем заботиться друг о друге, то быстро станем молодыми и прекрасными.
|
||||
|
||||
![]()
Счастье и любовь
Куда уходит любовь? - спросило маленькое счастье у своего отца. - Она умирает, - ответил отец. Люди, сынок, не берегут то, что имеют. Просто не умеют любить! Маленькое счастье задумалось: Вот вырасту большим и стану помогать людям! Шли годы. Счастье подросло и стало большим. Оно помнило о своём обещании и изо всех сил старалось помогать людям, но люди его не слышали. И постепенно Счастье из большого стало превращаться в маленькое и чахлое. Очень оно испугалось, как бы совсем не исчезнуть, и отправилось в дальний путь, чтобы найти лекарство от своего недуга. Долго ли коротко ли шло Счастье, не встречая никого на своём пути, только стало ему совсем плохо. И остановилось оно отдохнуть. Выбрало раскидистое дерево и прилегло. Только задремало, как услышало приближающиеся шаги. Открыло глаза и видит: идёт по лесу дряхлая старуха вся в лохмотьях, босая и с посохом. Кинулось счастье к ней: - Присаживайтесь. Вы, наверное, устали. Вам нужно отдохнуть и подкрепиться.
|
||||
|
||||
![]()
Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил:
- А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать? - Конечно, почему нет, - ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его. Мораль: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.
|
||||
|
||||
![]()
:-D (fr) (Y) (Y)
|
||||
|
||||
![]()
КАК ВЕРНО ВСЁ!...
|
||||
|
||||
![]()
. Но девушка равнодушно приняла его подарки, лишь показала ещё более щедрые подношения от других соискателей её руки.
И тогда решил мужчина набраться мудрости. Оставил он все свои богатства семье и пошёл по миру искать ума. Вернулся он через несколько лет в родную деревню, слывя человеком мудрым. Но не пошёл он к дому красавицы, а стал спокойно жить, делясь с другими своей мудростью. Прошло время, девушка так и не вышла замуж, считая недостойными её красоты все предложения. Но поток дней неумолим и каждый новый день зеркало отражало всё меньшую привлекательность женщины. И никто уже не хотел брать её в жены. Непомерная гордыня и кичливость отпугивали людей. Оставшись одна, пришла женщина к мудрецу и спросила, хочет ли он взять её в жены. И согласился мудрец. Возмутились люди: — Зачем ты берёшь в жёны сварливую старую женщину, которая сделала тебе так много зла? Улыбнулся мудрец: — Я вижу только добро. Если бы не она, я бы никогда не стал тем, кем являюсь сейчас.
|
||||
|
||||
![]()
В одной деревеньке жил молодой парень. И был он влюблён сильно и безответно в первую красавицу на всю округу. Девушка владела сердцами почти всех юношей в деревне и очень гордилась своей привлекательностью, но никому не отдавала предпочтение.
И тогда решил юноша стать воином сильным и смелым. И видя могучего бойца, в обмундировании, с наградами, девушка станет его женой. И ушёл он в город, на солдатскую службу. Дослужился до офицера, отличился в боях, возмужал и вернулся героем в родную деревню. Но девушка даже не посмотрела в его сторону. Впрочем, она так и не выбрала своего суженого. Тогда молодой мужчина решил стать богатым, уж тогда девушка точно не устоит перед дорогими подарками. Поступил он на службу к купцу телохранителем, учился у того. И вскоре открыл своё дело, разбогател и вернулся в родную деревню всеми уважаемым купцом.
|
||||
|
||||
![]()
ПРИТЧА...
Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала: - Огонь светит. Другая подлетела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала: - Он жжётся! Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся. Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает...
|
|||
|
|||
![]()
Света,саламчик!У тебя же есть сестрёнка Марина?Вы жили на старой Лесной.А на счёт притчи о бабочках есть два ответа с давних времён,напишу,если ты не против;1-эти бабочки не знали,что огонь может обжечь или согреть,надо просто знать расстояние,2-лучше умно молчать,чем глупо говорить.Если Марина и Галя живы передай им привет,хорошо?Алик.
|
|
||||
|
||||
![]()
Салам друг.Ну теперь в тему попал,удачи.
|
|||
|
|||
![]()
Саламчик,друг!Может я и теме&39;в точку попал?Прочти,если есть желание.Бог в помощь вам и удачи в добрых делах.
|
|
|||
|
|||
![]()
Легенда о судьбе,о жизни и смерти.Однажды вечером падишах спустился в сад и увидел своего садовника бледным и перепуганным,садовник и говорит;о,падишах,отпусти меня,мне срочно надо в Исфагань,падишах сказал бери любого коня,садовник ускакал,падишах обернулся,а рядом смерть стоит,падишах спросил,ты зачем моего садовника испугала?,а она отвечает;я и сама удивилась увидив его здесь,я его в 12ч.ночи в Исфагане жду.
|
|
||||
|
||||
![]()
Однажды старый и молодой монах возвращались в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей очень сильно разлилась.
На берегу стояла молодая женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам, и молодой монах демонстративно от нее отвернулся. Старый же монах подошел к женщине, взял ее на руки и перенес через реку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал: "Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!" На что старый спокойно ответил: "Странно, я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь".
|
|||
|
|||
![]()
2010-го года от Рождества Христова притча-легенда.Когда распяли сына человеческого в Риме и захоронили камнём стопудовым,стража стояла ,чтоб не украли тело.Мать Мария сказала,Он Воскреснет через 3 дня.Прошло 3 дня,мать пришла к Пилату,он пировал,и сказала;Христос Воскрес!Пилат встал из пирского стола и сказал,взяв в руку куриное яйцо,я поверю тебе,если это яйцо из белого превратится в красное,как только он сказал свои слова,яйцо поменяло цвет на красное./И до сих пор яйца куриные красят на Пасху и говорят;Христос Воскрес/!Это же Великий день у Христиан?!!я-Магометянин,а всё равно уважаю веру другого человека.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если бы молодой монах помог бы женщине перебраться через реку,пожилой монах по дороге в обитель,похвалил бы молодого монаха за то,что сделал добро человеку-независимо,мужчина или женщина,или дитя./Добрые дела не запрещены ни кем/.Видно один был с истинным лицом,а другой в маске,который осуждал за обет-клятва.
|
|
||||
|
||||
![]()
Молодой парень почувствовав себя взрослым приходит к пророку Мухамаду и говорит:"Я уже взрослый и чувствую, что пора служить Вере и Аллаху. Что я должен сделать?" пророк Мухамад отвечает:" Служить матери",а потом, спрашивает молодой, пророк Мухамад отвечает:" служить матери" молодой человек подумал,что пророк не услышал его, тем не менее он повторил свой вопрос на что пророк в третий раз ответил:"служить матери" . Молодой парень терпеливо спросил еще раз, а потом, пророк Мухамад сказал:" ну а потом отцу".
|
|||
|
|||
![]()
Притча о царе Соломоне:Однажды две женщины обратились к Соломону разрешить их спор,говорите сказал он.У одной на руках младенец,одна говорит-у нее и у меня родилось дитя одновременно,её дитё умерло и она подменило своего на моё,другая говорит противоположное,обвиняя другую,Соломон сказал слугам взять дитя и попросил меч сказав;чтоб небыло спора между вами я дитя разрублю пополам и отдам вам.Одна сказала-хорошо,это будет честно,а другая сказала-я солгала,это её дитя,отдайте дитя ей,лишь бы он был жив.Соломон сказал-вот истинная мать,которая отказалась от дитя ради того,чтоб оно жило.
|