Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Таджикистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2010, 10:12
Лидия Шэйк Лидия Шэйк вне форума
Senior Member

Лидия Шэйк is infamous around these parts

4. Не разрешается возвращаться на нижний этаж.
Одна женщина решила посетить этот самый "Магазин мужей", чтобы найти себе спутника жизни. Прочитав у входа на первый этаж вывеску: "Мужчины, имеющие работу, жильё", - она идет сразу на второй этаж.
Вывеска на втором этаже: "Мужчины, имеющие работу, жилье и любящие детей".
Женщина идет на третий.
Вывеска на третьем этаже: "Мужчины, имеющие работу, жилье, любящие детей и необычайно красивые". "Ух ты! " - подумала женщина, но все же пошла на четвертый этаж.
Вывеска на четвертом этаже: "Мужчины, имеющие работу и жилье, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому". - Невероятно! – воскликнула женщина. – Мне очень трудно устоять! - Но, произнеся это, все же поднимается на пятый этаж.
Старый 27.03.2010, 10:13
Senior Member

притча "О двух магазинах":
Открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа.
У входа висит свод правил работы магазина следующего содержания.
1. Вы можете посетить магазин ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.
2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.
3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-либо этаже или подняться на верхний этаж.
Старый 31.03.2010, 19:17
Senior Member

И вот под тем раскидистым деревом Любовь и Счастье заключили свой союз никогда не разлучаться. С тех пор, если из чьей-то жизни уходит Любовь, вместе с ней уходит и Счастье, порознь их не бывает. А люди до сих пор понять этого не могут.
НЕЛЮБОВЬ - СТРАШНЫЙ ДИАГНОЗ ...
ЛЮБИТЕ и БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ !!! ...
"... И СНОВА ПРОРАСТЁТ ТРАВА !!!
СКВОЗЬ ВСЕ ТРЕВОГИ И НЕСЧАСТЬЯ !!!
ЛЮБОВЬ - ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА !!!
ВЕДЬ ТОЛЬКО В НЕЙ - БЫВАЕТ СЧАСТЬЕ !!! ..."
Старый 31.03.2010, 19:18
Senior Member

У старухи подкосились ноги, и она буквально рухнула в траву. Немного отдохнув, странница поведала Счастью свою историю:
- Обидно, когда тебя считают такой дряхлой, а ведь я так ещё молода, и зовут меня Любовь!
- Так это вы Любовь?! поразилось Счастье. Но мне говорили, что любовь это самое прекрасное из того, что есть на свете!
Любовь внимательно взглянула на него и спросила:
- А тебя как зовут?
- Счастье.
- Вот как? Мне тоже говорили, что Счастье должно быть прекрасным. И с этими словами она достала из своих лохмотьев зеркало.
Счастье, взглянув на своё отражение, громко заплакало. Любовь подсела к нему и нежно обняла рукой.
- Что же с нами сделали эти злые люди и судьба? - всхлипывало Счастье.
- Ничего, - говорила Любовь, - Если мы будем вместе и станем заботиться друг о друге, то быстро станем молодыми и прекрасными.
Старый 31.03.2010, 19:19
Senior Member

Счастье и любовь
Куда уходит любовь? - спросило маленькое счастье у своего отца.
- Она умирает, - ответил отец. Люди, сынок, не берегут то, что имеют. Просто не умеют любить!
Маленькое счастье задумалось: Вот вырасту большим и стану помогать людям! Шли годы. Счастье подросло и стало большим. Оно помнило о своём обещании и изо всех сил старалось помогать людям, но люди его не слышали. И постепенно Счастье из большого стало превращаться в маленькое и чахлое. Очень оно испугалось, как бы совсем не исчезнуть, и отправилось в дальний путь, чтобы найти лекарство от своего недуга.
Долго ли коротко ли шло Счастье, не встречая никого на своём пути, только стало ему совсем плохо. И остановилось оно отдохнуть. Выбрало раскидистое дерево и прилегло. Только задремало, как услышало приближающиеся шаги.
Открыло глаза и видит: идёт по лесу дряхлая старуха вся в лохмотьях, босая и с посохом. Кинулось счастье к ней:
- Присаживайтесь. Вы, наверное, устали. Вам нужно отдохнуть и подкрепиться.
Старый 09.04.2010, 15:19
Алекса Экас Алекса Экас вне форума
Senior Member

Алекса Экас is infamous around these parts

Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил:
- А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?
- Конечно, почему нет, - ответил тот.
Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.

Мораль: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.
Старый 09.04.2010, 15:53
Senior Member

:-D (fr) (Y) (Y)
Старый 11.04.2010, 14:05
ТАТЬЯНА КОМ ТАТЬЯНА КОМ вне форума
Member

ТАТЬЯНА КОМ is infamous around these parts

КАК ВЕРНО ВСЁ!...
Старый 25.04.2010, 17:54
Senior Member

. Но девушка равнодушно приняла его подарки, лишь показала ещё более щедрые подношения от других соискателей её руки.
И тогда решил мужчина набраться мудрости. Оставил он все свои богатства семье и пошёл по миру искать ума. Вернулся он через несколько лет в родную деревню, слывя человеком мудрым. Но не пошёл он к дому красавицы, а стал спокойно жить, делясь с другими своей мудростью.
Прошло время, девушка так и не вышла замуж, считая недостойными её красоты все предложения. Но поток дней неумолим и каждый новый день зеркало отражало всё меньшую привлекательность женщины. И никто уже не хотел брать её в жены. Непомерная гордыня и кичливость отпугивали людей. Оставшись одна, пришла женщина к мудрецу и спросила, хочет ли он взять её в жены. И согласился мудрец.
Возмутились люди:
— Зачем ты берёшь в жёны сварливую старую женщину, которая сделала тебе так много зла?
Улыбнулся мудрец:
— Я вижу только добро. Если бы не она, я бы никогда не стал тем, кем являюсь сейчас.
Старый 25.04.2010, 17:55
Senior Member

В одной деревеньке жил молодой парень. И был он влюблён сильно и безответно в первую красавицу на всю округу. Девушка владела сердцами почти всех юношей в деревне и очень гордилась своей привлекательностью, но никому не отдавала предпочтение.
И тогда решил юноша стать воином сильным и смелым. И видя могучего бойца, в обмундировании, с наградами, девушка станет его женой. И ушёл он в город, на солдатскую службу. Дослужился до офицера, отличился в боях, возмужал и вернулся героем в родную деревню. Но девушка даже не посмотрела в его сторону. Впрочем, она так и не выбрала своего суженого.
Тогда молодой мужчина решил стать богатым, уж тогда девушка точно не устоит перед дорогими подарками. Поступил он на службу к купцу телохранителем, учился у того. И вскоре открыл своё дело, разбогател и вернулся в родную деревню всеми уважаемым купцом.
Старый 26.06.2010, 19:35
Сайдашева Сайдашева вне форума
Junior Member

Сайдашева is infamous around these parts

ПРИТЧА...

Три бабочки, подлетев к горящей свече,
принялись рассуждать о природе огня.
Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:
- Огонь светит.
Другая подлетела поближе и опалила крыло.
Прилетев обратно, она сказала:
- Он жжётся!
Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась.
Она узнала то, что хотела узнать,
но уже не смогла поведать об этом оставшимся.
Получивший знание лишается возможности говорить о нём,
поэтому знающий молчит,
а говорящий не знает...
Старый 20.07.2010, 14:07
Акаев Оми
Guest

Света,саламчик!У тебя же есть сестрёнка Марина?Вы жили на старой Лесной.А на счёт притчи о бабочках есть два ответа с давних времён,напишу,если ты не против;1-эти бабочки не знали,что огонь может обжечь или согреть,надо просто знать расстояние,2-лучше умно молчать,чем глупо говорить.Если Марина и Галя живы передай им привет,хорошо?Алик.
Старый 20.07.2010, 14:35
иммануил иммануил вне форума
Senior Member

иммануил is infamous around these parts

Салам друг.Ну теперь в тему попал,удачи.
Старый 20.07.2010, 15:47
Акаев Оми
Guest

Саламчик,друг!Может я и теме&39;в точку попал?Прочти,если есть желание.Бог в помощь вам и удачи в добрых делах.
Старый 20.07.2010, 18:36
Акаев Оми
Guest

Легенда о судьбе,о жизни и смерти.Однажды вечером падишах спустился в сад и увидел своего садовника бледным и перепуганным,садовник и говорит;о,падишах,отпусти меня,мне срочно надо в Исфагань,падишах сказал бери любого коня,садовник ускакал,падишах обернулся,а рядом смерть стоит,падишах спросил,ты зачем моего садовника испугала?,а она отвечает;я и сама удивилась увидив его здесь,я его в 12ч.ночи в Исфагане жду.
Старый 21.07.2010, 10:37
Senior Member

Однажды старый и молодой монах возвращались в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей очень сильно разлилась.
На берегу стояла молодая женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам, и молодой монах демонстративно от нее отвернулся. Старый же монах подошел к женщине, взял ее на руки и перенес через реку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал: "Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!" На что старый спокойно ответил: "Странно, я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь".
Старый 21.07.2010, 14:08
Акаев Оми
Guest

2010-го года от Рождества Христова притча-легенда.Когда распяли сына человеческого в Риме и захоронили камнём стопудовым,стража стояла ,чтоб не украли тело.Мать Мария сказала,Он Воскреснет через 3 дня.Прошло 3 дня,мать пришла к Пилату,он пировал,и сказала;Христос Воскрес!Пилат встал из пирского стола и сказал,взяв в руку куриное яйцо,я поверю тебе,если это яйцо из белого превратится в красное,как только он сказал свои слова,яйцо поменяло цвет на красное./И до сих пор яйца куриные красят на Пасху и говорят;Христос Воскрес/!Это же Великий день у Христиан?!!я-Магометянин,а всё равно уважаю веру другого человека.
Старый 21.07.2010, 14:27
Акаев Оми
Guest

Если бы молодой монах помог бы женщине перебраться через реку,пожилой монах по дороге в обитель,похвалил бы молодого монаха за то,что сделал добро человеку-независимо,мужчина или женщина,или дитя./Добрые дела не запрещены ни кем/.Видно один был с истинным лицом,а другой в маске,который осуждал за обет-клятва.
Старый 22.07.2010, 16:13
Даврон Саид Даврон Саид вне форума
Member

Даврон Саид is infamous around these parts

Молодой парень почувствовав себя взрослым приходит к пророку Мухамаду и говорит:"Я уже взрослый и чувствую, что пора служить Вере и Аллаху. Что я должен сделать?" пророк Мухамад отвечает:" Служить матери",а потом, спрашивает молодой, пророк Мухамад отвечает:" служить матери" молодой человек подумал,что пророк не услышал его, тем не менее он повторил свой вопрос на что пророк в третий раз ответил:"служить матери" . Молодой парень терпеливо спросил еще раз, а потом, пророк Мухамад сказал:" ну а потом отцу".
Старый 22.07.2010, 16:40
Акаев Оми
Guest

Притча о царе Соломоне:Однажды две женщины обратились к Соломону разрешить их спор,говорите сказал он.У одной на руках младенец,одна говорит-у нее и у меня родилось дитя одновременно,её дитё умерло и она подменило своего на моё,другая говорит противоположное,обвиняя другую,Соломон сказал слугам взять дитя и попросил меч сказав;чтоб небыло спора между вами я дитя разрублю пополам и отдам вам.Одна сказала-хорошо,это будет честно,а другая сказала-я солгала,это её дитя,отдайте дитя ей,лишь бы он был жив.Соломон сказал-вот истинная мать,которая отказалась от дитя ради того,чтоб оно жило.
Ответ