![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Люблю тебя сейчас, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * не тайно-напоказ, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Не после и не до * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * в лучах твоих сгораю. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Навзрыд или смеясь, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * но я люблю сейчас, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А в прошлом-не хочу, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * а в будущем не знаю. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * В прошедшем я любил- печальнее могил, * * * * * * * * * * *Всё нежное во мне бескрылит и стреножит, * * * * * * * *Хотя поэт поэтов говорил: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *<<Я вас любил: любовь ещё, быть может...>> В.Высоцкий. (Марине Влади)
|
|
|||
|
|||
![]()
Набродиться летними лесами,
Лечь в траву,вздохнуть и замереть. И почти закрытыми глазами В небо полуденное смотреть. * * * * *Ощущать цветов благоуханье * * * * *И лучей скользящее тепло. * * * * *Думать: это женское дыханье * * * * *Чудом в глушь лесную занесло И внимать земле и небосводу, И,вернувшись в хмурое жилье, Потерять,как женщину,природу, Мучиться и сохнуть без нее.(А.Решетов) |
|
||||
|
||||
![]()
Ах, как быстро годы наши мчатся,как кружит нас дел круговорот,не успеет новый день начаться, вечер уж толчется у ворот.Только что с уроков убегали , только что влюблялись в первый раз, а уж половину отшагали, и осталось полпути у нас. Ничего почти не изменилось, только ночи стали чуть длинней. Только сердце чуть угомонилось, Только жизнь узнали до корней. Да забот прибавилось побольше, да надеждам чуть прикрылась дверь, Но зато мы вдвое крепче дружим, Втрое крепче любим мы теперь.
|
|||
|
|||
![]()
Начав любовь со лжи,
Не думал ты об этом. Играя мной скажи Зачем тебе всё это?! Зачем тебе моя душа?! Тебе нужны мои уста и тело, Я так была наивна и глупа, Я большего хотела! Соперница моя, Наверно молода, Богата и красива И может не ревнива! Иди же к ней скорей, Бегом беги мой милый! (Т.Горн.2006г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Ель пушистая,красавица лесная,
Зелена ты летом и зимой. Припорошенная снегом,ты чудесная, Приглашаем мы тебя домой! Наряжаем бусы и игрушки, Вешаем мокушку со звездой. Лампочки мерцают И детишки водят Хороводы пред тобой! Яркие цветочки луговые Васельки,ромашки,клевера, Маки словно искорки ,зажжённые, По среди зелёного ковра. До чего красива мать природа! Берегите люди красоту! Наслаждайтесь солнцем,небосводом! И творите в жизни доброту! |
|
|||
|
|||
![]()
Милые берёзки полевые!
Расскажите вы мне про себя. Как же вы высокие такие, Распустили кроны,шелестя? Ветерок тихонько вас волнует, Обрывая листики с ветвей. То кукушечка на вас кукует, Вы поёте серенаду ей. Вы такие тонкие и стройные, Белоствольные красавицы мои! В лунном свете ивушки ,склонённые, Распустили ветви у реки. Путники под вами утомлённые отдыхают И рыбачут рыбаки. Соловей поёт, так голосисто, Вам историю любви своей, То чирикает прерывисто и быстро, Хулиган,проказник ворбей! |
|
|||
|
|||
![]()
Не люблю голубых,
Нарушающих заповедь бога, Искажающих то, Что Всевышним предрешено: Небеса для орлов, Для паломников к Богу - дорога. И для встречи друзей- Королевский прием и вино. Не люблю голубых, Унижающих женщин собою: Их наряды У слабого пола взяты напрокат... Как кощунственно пляску затеять В соборе, Так нелепо, когда У супруга "жена бородат". Чтоб пришлось пережить Василисе Прекрасной, Если б юный царевич невесту свою Поменял бы, Как солнечный день-на ненастный, На Добрыню Никитича или Илью. Потому и в опасности наша планета, Что беспечно живет в мираже голубом. Но однажды спохватится вдруг, Что бездетна, И опять к обезьянам пойдет на поклон. |
|
|||
|
|||
![]()
Предыдущие стихи А,Дементьева
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас с тобой один знак Зодиака.
Не в этом ли причина наших бед? Готов уйти я из созвездья Рака, Чтоб разногласья все свести на нет. Характеры у нас настолько схожи, Что кажется - мы часть одной судьбы. Одни и те же мысли нас тревожат, И оба перед хамством мы слабы. И беды одинаково встречаем, И в спорах обоюдно горячи. Когда азарт мой в гневе нескончаем, Я мысленно прошу тебя:"Молчи!" Ты не молчишь...И я кляну созвездье. Но вскоре в дом приходит тишина. Не потому ль мы в этой жизни вместе, Что на двоих судьба у нас одна.(А.Дементьев) |
|
|||
|
|||
![]()
Много нас таких , несчастливых.
Расплатившихся. За все сполна! В чем же их оказалась вина, Называвших любимых милыми? Скольким многим страдать пришлось За безумство любви и веру, За наивную страсть не в меру! Ничего у них не сбылось! Ты скажи лишь – любовь не остыла Что в сомнениях – истины нет. Так какой же будет ответ? Ты скажи! Не молчи, мой милый!.. …Не свершилось! Любовь остыла, Только в памяти я не молчу. Через годы я в юность кричу: «Я любила тебя, мой милый!..» |
|
|||
|
|||
![]()
Милый! Ты меня ведь любишь?
Скажи! Что неправду мне люди твердят. И не нужно всем верить подряд В этом мире, где столько лжи. Не молчи, не гляди устало. Сердца женского - не обмануть! Мне бы в душу тебе взглянуть, Разглядеть: Что в тебе от меня осталось? Горько мне - в ней не вижу себя! Значит, правду мне люди твердят: Разве можно всем верить подряд, Безрассудно судьбу губя? |
|
|||
|
|||
![]()
Одиночество
Особенно тоскливы вечера, Когда ты в доме у себя как пленница. Сегодня так же пусто,как вчера. И завтра вряд ли что изменится. И это одиночество твое Не временем бы мерить, А бессонницей. То книги,то вязанье,то шитье. А жизнь пройдет - И ничего не вспомнится. И все-таки однажды он придет И сбудутся надежды и пророчества. Твои он губы в темноте найдет И шепотом прогонит одиночество.(А,Дементьев) |
|
|||
|
|||
![]()
Я лица твоего не знаю,
(Я ослеп от чужого огня), Но сама ты не знаешь, родная, Как красиво оно для меня! Я улыбки твоей не знаю, Только в это вина не твоя, Но едва улыбнешься, родная, И тебе улыбаюсь я. А глаза твои... Пусть не знаю, Пусть не вижу я глаз твоих, Но их ясного света, родная, Нам хватает теперь на двоих. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Э.Асадов |
|
|||
|
|||
![]()
Когда на лице твоем холод и скука,
Когда ты живешь в раздраженье и споре, Ты даже не знаешь,какая ты мука, И даже не знаешь,какое ты горе. Когда ж ты добрее,чем синь в поднебесье, А в сердце и свет, и любовь и участье, Ты даже не знаешь,какая ты песня, И даже не знаешь,какое ты счастье! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Э.Асадов |
|
|||
|
|||
![]()
Я любил бы тебя - как никто никогда...
Я бы...Если бы... Я бы... Незря бы... Но с дурацким усердьем уходят года и приходят ненужные бабы. Я с тобой как назло никогда и нигде Только вздохи: когда бы... светло бы... Я любил бы, я плыл бы по чистой воде, Да вокоуг - всё сугробы, сугробы... Дмитрий Филимонов. Это конечно не чкаловец сочинил, но мне нравится. |
|
|||
|
|||
![]()
Благородство и подлость, отвага и страх -
Все с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже - Мы такие, какими нас создал аллах! |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемые друзья! Если пользователь опубликовал стихотворение *любомого автора - это тоже относится к поэзии наших чкаловцев.Если свое- оно *также становится творческой частью в общем сборнике поэзии нашего форума. Но публикуя стихотворение, пользователь,помня название и принципы темы, уверен, что не станет объектом публичных некорректных оценок и высказываний. Есть другие темы.Но здесь люди отдают *в тему очень личное, в стихах, нам и для нас.Призываю сохранять бережное к этому отношение. Создатель темы,по правилам сайта, вправе удалить сообщение, если оно некорретно по отношению к пользователю или явно не согласуется с условиями, которые определены *в самой теме.Здесь поэзия ,без *обсуждения ее и самих пользователей в связи со *стихотворением. В этом и были смысл и задача темы.Думаю, модераторы не придерживаются иного мнения.Будем считать, некоторые *погорячились в их отдельных *мнениях, и *не учли особенности темы и *что большинство в теме -женщины.Всем успеха! И теплоты!
|
|
|||
|
|||
![]()
Не смотри, что иной выше всех по уму,
А смотри,верен слову ли он своему. Если он своих слов не бросает на ветер- Нет цены, как ты сам понимаешь, ему. Не завидуй - почувствуешь гнет над собой, А унизишь кого - он навек пленник твой. Пока можешь, поддерживай ближних в невзгодах, Тот, кому ты помог, будет рядом с тобой. Коль можешь ты - не унижай других. И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя- Себя всего кори,-прощай других. * * * * * * * * * * * * * * ОМАР ХАЙЯМ |
|
|||
|
|||
![]()
Не теряй никогда в жизни мудрости суть,
Не теряй, чтоб к добру или злобе прильнуть. Ты -и путник, и путь, и привал на дороге,- Не теряй же к себе возвращения путь. * * * * * Если будешь всю жизнь наслаждений искать: Пить вино, слушать чанг и красавиц ласкать- Все равно тебе с этим придется расстаться. Жизнь похожа на сон,Но не вечно же спать. Шел вчера я, мечтая о чаше вина, Вижу : роза растоптана, обожжена. Я спросил:"За какие грехи наказанье?" "Слишком много смеялась,"- сказала она. * * * * * * * * * * * * * * * * * * ОМАР ХАЙЯМ |
|
|||
|
|||
![]()
Доброта.
Если друг твой в словесном споре Мог обиду тебе нанести, Это горько,но это не горе, Ты потом ему все же прости. В жизни всякое может случиться. И,коль дружба у вас крепка, Из-за глупого пустяка Ты не дай ей зазря разбиться. Если ты с любимою в ссоре, А тоска по ней горяча, Это тоже еще не горе, Не спеши,не руби с сплеча. Пусть не ты явился причиной Той размолвки и резких слов, Встань над ссорою,будь мужчиной! Это все же твоя любовь! * * * * продолжение |