Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2010, 20:18
Х Б Х Б вне форума
Senior Member

Х Б is infamous around these parts

чего то вспомнился дедушка Ленин в опечатаном вагоне в пути на родину :-D
Старый 10.09.2010, 04:18
михаил мад михаил мад вне форума
Senior Member

михаил мад is infamous around these parts

Михаил IKAR - это правивильно, смотреть надо прямо в суть вещей, а не на символику.
Старый 10.09.2010, 09:18
Liub Sv Liub Sv вне форума
Junior Member

Liub Sv is infamous around these parts

"Дети Кишинёвской" вас ждут,жившие и живущие по этой улице и соседних с ней улицах и переулках.Мало кто не знаком с этой прекрасной улицей.Все проходили по ней.Многое связано с ней!
Старый 10.09.2010, 12:18
Татьяна Маса Татьяна Маса вне форума
Junior Member

Татьяна Маса is infamous around these parts

Vi znaete,vot citaiu i tak zlo beret-na vlasti,kotoraea dovela liudei do togo,ctobi uehati,za pensionerov nineshnih,a za molodeji?Kuda im idti posle etih dorogih universitetah?nikakoi ekonomiki,nikakoi promishlennosti,ni resursov prirodnih...a Moldaviea bila vsegda tvetushim kraem,a kuda vernutsea?a cto nas jdet?v bespravovom gosudarstve bespredel,molodej ubegaet kto kuda,v biudjete deneg net,i otkuda im tam vzeatsea...Hocu naiti hoti kakuiuto zatepku,motiv,ctobi vernutsea...a moea19-letneaa doci zapreshaet daje dumati o Moldavii,a ona ne glupii celovecik,vse-taki neodnokratnaea cempionka Moldovi po shahmatam,i razmishleaet logiceski-tam net budushego...
Старый 10.09.2010, 19:18
Злата Жука Злата Жука вне форума
Junior Member

Злата Жука is infamous around these parts

Ситуация никогда не изменится ! Люди ! Сколько времени вы уже ждёте изменения ситуации ? И что , долго будете ещё ждать ?
Пока люди не захотят уважать самих себя и будут работать на хозяина за пару лей , ненавидя и обворовывая его*по нужде,конечно,на зарплату не проживёшь,на 2 трудно* ,до тех пор ярмо само с них само не упадёт и они будут тянуть свою лямку. Жаль !
Старый 11.09.2010, 02:18
Irene Irene вне форума
Junior Member

Irene is infamous around these parts

грустно! Злата! но вы правы! многие убежали с нашего города только изза нужды! а представьте если все людие, рабочие уедут, и остануться только хозяева что тогда будет??
Старый 11.09.2010, 10:18
Фельман Фельман вне форума
Junior Member

Фельман is infamous around these parts

Ирене,может тогда эти самые хозяева наконец то смогут примерить шкуры своих рабочих и поставить себя на их место?
тогда может быть,проблема ярма отпадёт сама собой???......
да действительно грустно,кажется я начала сказки сочинять...
дай Бог,чтобы в Бельцах у подобной сказки был бы счастливый конец...Кответу на поставленный в теме вопрос:нет,я бы не вернулась.....уж слишком здесь приросла,моя дочка здесь родилась ,говорит и думает,мечтает и видит сны на другом языке...
Старый 11.09.2010, 23:18
Злата Жука Злата Жука вне форума
Junior Member

Злата Жука is infamous around these parts

У всех уехавших за границу дети думают и говорят на том языке.Менталитет тоже меняется.Мой сын,например,не станет кушать что попало.Из за того,что в семье есть всё,что нужно,и никто не голодает,вырабатываются свои вкусы и предпочтения.У нас такого не было.Если сравнить наше поколение с настоящим,можно смело сказать,что мы ничего не видели,ничего не имели,ели что придётся и т.д.
Сейчас мы имеем всё,что нам положено,за заработаные нами честным трудом деньги,платим огромные налоги.Нас уважает общество,значит и мы знаем себе цену.
Старый 12.09.2010, 09:18
михаил мад михаил мад вне форума
Senior Member

михаил мад is infamous around these parts

для справки:
На момент проведения переписи населения в 2004 году в Республике Молдова проживало 3 миллиона 383 тысячи 332 человека...
Об изменении эмиграции из Молдовы можно судить только по данным Росстата: по ним, в 2002 году из Молдавии в РФ приехали на постоянное жительство 7 562 человек, в 2003 – 6 391, 2004 – 4 816, 2005 – 6 565 человек (те же цифры в обратном направлении в целом совпадают с данным Минстата Молдовы об изменении числа «репатриантов»: по данным Росстата, из РФ в Молдавию уехали 1 385 человек в 2002, 1 234 – в 2003, 907 – в 2004, 788 – в 2005).
Площадь территории, км2 : 33 840
Ставропольский край
Население — 2 707,3 тыс. человек (2009г)
Площадь территории 66 160 км?
Присуществующей плотности населения Молдовы надеяться только на сельхозпродукцию и не использовать рабочие руки в промышленном производстве - это кошмар!
У нас территория края - вдвое больше, сей - не хочу!
Но здесь и промпроизводства хватает!.
Старый 12.09.2010, 16:18
Фельман Фельман вне форума
Junior Member

Фельман is infamous around these parts

Да, Злата,сейчас наших детей не заманишь в Бельцы никакими калачами....:-D Я вот уговариваю свою малую полететь,бабулю(мою маму) навестить...Хоть ей только 6 лет будет в конце месяца,а уже ставит условия - поедет,только если там кайф:-P Ну кайф я ей обещала,посмотрим,что ииз этого выйдет!!!
Старый 12.09.2010, 22:18
Irene Irene вне форума
Junior Member

Irene is infamous around these parts

У меня даже складывалось впечатление! что живя в Молдавии я чувствовала себя как заложницей!я очень долго добивалась того чтобы уехать заграницу! и как будто все мешало и не пускало! и в тоже время оставаться там не было никакого смысла для меня! закончила факультет иняз! усилий было потрачено много, а толку от этого было мало!работать учителем, я не очень то хотела, да и вакансий небыло в Бельцах! помню меня еще посылали в ЧадырЛунгу по распределению! я на них так посмотрела????они что спятили? 4 года нам студентам НЕРВЫ ели ТАК!!!!!!!!!!!!!?:-O:-Oа работы никакой!я чувствовала себя правда обманутой!!!до сих пор иногда с ужасом вспоминаю учителей! и все эти издевательства над русскоязычной девушкой в молдавской группе на бюджете, не знаю как я все это прошла! а потом уже я спасалась тем что кому то что то напечатаю, кому то помогу с экзаменом по английскому
я уехала сравнительно недавно, да скучаю за родителями, за друзьями, но будущего там относительно меня никакого!!!
Старый 13.09.2010, 04:18
Влад Пава
Guest

Я тоже закончил ин.яз. (как Irene), кишинёвский. Был в Москве 1 год. Приехал туда, русскоязычный вроде, первый же встречный сказал "Успокойтесь, вы иностранец, молдованин". А в Молдавии меня называли русским. хотел уехать куда-нибудь. Попал в Алабаму. Удивительно но американцы относились лучше чем в Молдове, Москве или на Украине.
Для дочери и сына США будет их страной. Каждое утро в школе дают клятву на верность. Были на Украине недавно. Возвращались обратно, нам с женой грустно а дочь радуется, говорит "Домой едем (в Алабаму)".
Старый 13.09.2010, 11:18
ТАТЬЯНА ВОС ТАТЬЯНА ВОС вне форума
Senior Member

ТАТЬЯНА ВОС is infamous around these parts

Если ВСЕ изменится и зарплаты будут достойные, и я буду знать, что смогу реализовать себя и мое умение нужно будет людям - я вернусь...Люблю маленькие спокойные города, Бельцы вне конкуренции...Москва - это очень суетно и стрессово...Хочется тишины и спокойствия...Дети наши, конечно же не вернуться, их Родина тут - они тут выросли, это их дом...
Старый 13.09.2010, 17:18
Евгения Кам
Guest

Татьяна, я прошлась по Вашей страничке. Посмотрела в фотоальбоме раздел о работе. Я в восхищении! (Y)

Но не думаю, что в нашем городе в обозримом будущем Вы сможете реализовать свой творческий потенциал. *-)
А уж достойную оплату Вы за своё творчество не получите, это уж точно, даже если Ваше умение будет нужно людям.
Тем более, что московские масштабы просто несоизмеримы с нашими.

Мои родственники, живущие в США, собираются там доработать до пенсии и вернуться сюда, доживать старость. Но я что-то в этом сомневаюсь.*-)
Старый 14.09.2010, 08:18
Valentina Gvvo Valentina Gvvo вне форума
Junior Member

Valentina Gvvo is infamous around these parts

vse kogda deti semia ti uje odin ne reshaeshi vot tak ;-)
Старый 14.09.2010, 16:18
Vladimir Dokh Vladimir Dokh вне форума
Junior Member

Vladimir Dokh is infamous around these parts

Я уехал из Бельц сразу после армии,когда женился...и вот сейчас мне 40 лет ...я развелся...и я понял...я здесь один.Моя Родина- Бельцы...там мои друзья,моё детство все самое прекрасное.Я очень хотел бы вернуться к себе на родину...но вопрос нужен ли я ей...Молдавии сейчас нужны деньги...а мечты наши,увы так и остануться с нами навсегда...к сожалению:'(:'(:'(
Старый 15.09.2010, 02:18
Валентина Кума
Guest

Владимир, 40 лет - такой прекрасный возраст для любых начинаний, потому что уже есть некоторая мудрость, кроме эмоций, и опыт.И такой прекрасный микс всегда кому-нибудь да пригодится. Только вот не всегда ( а точнее, крайне редко), возвращаясь, мы находим то, к чему так рвались- "иных уж нет, а те - далече".
Старый 15.09.2010, 05:18
Дабижа
Guest

я уехала с бельц в москву в 12 лет с мамой здесь я уже 12 лет здесь вышла замуж за МОЛДОВАНА из оргеева. родила 2-ух дочерей живу но всеравно очень очень хочеться назад в свою родную молдавию.и жду надеюсь может наладится там всё и мы вернёмся и будем жить в достатке а ни как раньше думали куда бы пойти работать чтобы денег заплотили чтоб на хлеб хоть было и Т,Д,. вот будет всё хорошо мы вернёмся а заняться мы найдём чем!!!!!
Старый 15.09.2010, 14:18
Oliga Vlos Oliga Vlos вне форума
Junior Member

Oliga Vlos is infamous around these parts

vo Frantii ea jivu uje dva goda,i cem dolise zdesi nahojusi tem menise hociu v Moldaviu.strasno...cogda snitsea cito ea vernulasi:raboti net;jilia net,da i perspectiv cac tacovih."Domoi"hoiu tolico v gosti....
Старый 16.09.2010, 01:18
Валентин Куцу Валентин Куцу вне форума
Junior Member

Валентин Куцу is infamous around these parts

Я,вот,в Москве 4 года жил.Работу нормальной добился,море перспектив...Учеба,гражданство(родственники обещали помошь во всем),жилье...Но все же меня одолела любовь к родине!А точнее нет сласще и ближе душе солнца родного,воздуха,людей,общения...А больше всего соотечественников наших тянет на родину из за традиций наших и веселья праздников!В итоге я махнул на все,и концы все оборвал.Вернулся с верою в душе и уверенностью в силах...Никто не задавал себе вопроса почему же многие могут жить,и неплохо жить.Работают,поднираятся,расширяются...И все им могут только завидовать,когда надо подражать!"гастарбайтер" с немдцкого значет-человек в поисках легких денег(или чтото на подобе).Все убегают от тяжб нашеи родины,все к легкому стремятся!Такова натура молдована:главное мне хорошо,а как там другим мне по барабану...В Америке,в европе люди живут по другим принципам:вместе мы сила!И потому принимают(а точнее вербуют),иба человек в отчаенье готов на все!Я родину люблю,а Бельцы обожаю!