![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Виталий спасибо что наконец-то вы сказали главное.Что попы не могут быть наставниками (в их функции входит донести до народа мысль которая описана в библии,но не указывать,а оставить выбор за человеком)
А по поводу помощи ветеранам зайдите(через мою личку) в группу Молдавия=русскоязычная.И обратите внимание на тему помощи ветеранам.Ваша помощь тоже станет необходимой,если сочтете нужным ее оказать.
|
|||
|
|||
![]()
Людмила, думайте как хотите. Лично я не ставил своей целью кого то убеждать в чем то.Просто высказал свое понимание. И если оно вас не устроило-ЭТО ЛИЧНО ВАШЕМНЕНИЕ, ИИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ. Мне лично от того что вы думаете обо мне и моих высказываниях ни тепло ни холодно. :-D
И кстати я считаю что нет ничего такого если днем в церкви а вечером в пикнике. Гостям, а мы всего лишь гости, в какой то степени , не пристало обсуждать, судить дом хозяина, и как у него устроено. |
|
|||
|
|||
![]()
А насчет креста. ... да будет интерес кто нибудь обязательно вам тоже самое скажет. Это уже настолько известно , что и говорить наверное нет смысла.
|
|
|||
|
|||
![]()
Все что связано с религией всегд покрывалось каким угодно смыслом. По моему это прекрасный бизнес проект, служители оказывают своего рода услугу человеку. Если он не может сам понять - они ему поясняют, отчего не брать за это деньги? и если кому то нужен наставник, отчего попу им не быть?
И если эта услуга оказывает реальную помощь, и человеку становиться легче - от чего это не имеет право быть? И куда попу стоит тратить деньги от своего прихода? отчего не на автомобиль ? он что прокаженный? Или надо потратить их на нищих - сделав их еще более нищими, то это получит одобрение большинства? Алло! Поп человек... и ничто земное ему не чуждо. |
|
|||
|
|||
![]()
Я не согласен с такой позицией. Начнем с того, что церковь проповедует ученье Христа, опираясь на Новый Завет. В нем как раз и идет речь о том, что храмы превращаются в рынок. Не вижу проблемы, если бы люди приходили в церковь, где их бы венчали, крестили или отпевали за бесплатно, а не требовали крупные суммы денег. Да и весь образ жизни духовного учителя православия был основал на простом толковании истины. Она могла толковаться и под открытым небом. Для этого не надо воздвигать дорогие храмы, покрытых сусальным золотом. А как отличается рубаха Иисуса от роскошных нарядов служителей церкви? Массивные золотые кресты, перстни и многое другое. То, что подает нам церковь это отсебятина, основанная на пафосе и золоте.
|
|
||||
|
||||
![]()
Действительно, есть Бог, есть Высшая Сущность. И не так важно, какое имя вы дадите Ему. Бог - это реальность.
Лобсант Рампа из книги "Третий глаз".
|
|||
|
|||
![]()
Виталий , ну кто Вам мешает делать то о чем вы говорите? Делайте. Но осуждать то что есть? И как оно есть? смысл?
Оно уже есть. И было всегда. Иисус , где то я читал, боялся именно этого. Забрав все грехи оставить один -самый большой. Люди , считают что это он мог. А они мол не могут. И сделают из него что то вроде идолопоклонничества. Так оно вроде и происходит. Как вы понимаете " если тебя ударили по левой щеке , подставь правую"? |
|
|||
|
|||
![]()
Подставляя правую щеку, нам дается выбор между моральным подъемом или падением на уровень бьющего.
|
|
|||
|
|||
![]()
вот вы понимаете так. я читал около 5 -6 трактовок. Так какая из них правильная. мне вот больше кажеться что :
это высказывание - по сути рекомендация, которой следует пользоваться в жизни, не имеет ничего общего с внешними атрибутами( то есть с внешними действиями по большому счету, то есть спокойно можете дать сдачи) это имеет к внутреннему состоянию. Тоесть ни чего внутри не должно колыхнуться в плане осуждения или обиды, тоесть полное принятие того что это есть. а как вы внешне себя поведете это уже .... ну кто может сказать как вы себя поведете? да никто . |
|
||||
|
||||
![]()
Сергей я и не говорю что ваша цель кого то в чём то убедить. Я говорю о том,что вы берётесь рассуждать на тему христианства,а именно имя Христа и других героев Библии вы используете, не понимая сути Христианства и учения Библии. Даже в последнем вашем сообщении вы пишите (Иисус , где то я читал, боялся именно этого. Забрав все грехи оставить один -самый большой) Нигде в Библии подобную мысль вы не найдёте.
Виталийне смотрите на людей и не претыкайтесь через них,ведь каждый даст ответ за себя. Вы как то писали о том что живёте по моральным принципам,но каким и кто их дал? В наш век постмодернизма у каждого своя мораль и то что длявас нонсонс,для другого норма(его мораль)Где какон морали ? Если в Библии то почему оду часть мы принимаем,а другую основную отвергаем. И не верим в ТОго Кто есть Путь Истина и Жизнь ?
|
||||
|
||||
![]()
Татьяна разрешите с вами не согласиться по поводу того,что как мы хотим так и называем Бога. В своей книге- Библии Бог открывает те имена,которые Его,а все остальные к единственному,живому Богу Творцу не относятся.
Я христианка,поэтому Библия является для меня высшим авторитетом и каноном жизни. Чем больше я её изучаю тем больше жажду окунуться в её мудрость. И знаете не было вопроса на который она бы не дала ответ. Вот ,что говорит Джордж Вашингтон:"Невозможно правильно править миром без Бога и Библии". Лорд Теннисон" Чтение Библии,само по себе,является образованием" Роберт Е Ли" "Во всех моих недоуменьях и отчаяниях я всегда находил в Библии свет и силу"
|
||||
|
||||
![]()
Библия, Коран, Тора, Веды, Бхагават-Гита, Пураны, трактаты буддизма... Мухаммед, Иисус, Будда, Заратустра, Мадхавачарья....так или иначе, в свое время, во всех странах мира необходимо было ввести единые нормы морали,нормы поведения, основы... И это самое главное достижение молодых религий - они ввели их. И хотя бы за это уже можно сказать спасибо - без них человечество сегодня было бы другим, и не в лучшую сторону. (v)
|
||||
|
||||
![]()
Людмила, присоединяюсь к твоему последнему высказыванию (Y)
Хаим
|
|||
|
|||
![]()
Если вы действительно христианка, уважаемая Людмила Довганюк, то должны принимать волю Божью естественно, не пытаясь её перебороть. Сильно сомневаюсь, что когда у вас болит голова, вы не тянетесь к таблеткам. Или когда возникают более серьездные болезни, то вы пойдете к врачам, хирургам, хотя должны смириться и принять пусть даже смерть своих близких. Так написано в Библии, но вам удобно вырывать из контекста приемлемые фразы и называть себя верующим. Это не более. чем самообман.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я не могу ничего опровергнуть и не на чем настаивать, как и все в этом мире...Это цитата из книги, приведена мною ниже...я олностью согласна с ней...Каждый народ и вера называла бога по своему...Ноистина одна - бог это любовь!!! И с этим я согласна!!!
|
|||
|
|||
![]()
Людмила, это не факт. В библии сколько евангилей ????
А уже доподлинно известно что их на самом деле около 33. Так что поживем увидим. |
|
|||
|
|||
![]()
Я поясню, если не понятно, "где то читал"-это не могу назвать источник, не помню. "Приписывают слова" это означает что есть такое мнение. Это не означает догму. Это означает что кроме догм - вот вы догматик, судя по вашим высказываниям,есть и другие мысли по этому поводу.
И это означает только одно.... что люди понимают библию, Бога, не только так как понимает и трактует ее ЛЮДМИЛА. :-D Причем деляться своими мыслями спокойно, пытаясь найти возможно подтверждение или другие мысли. Но не как , критику своих суждений. И назидания в плане что надо думать и делать.Пусть даже под прикрытием огромной любви кБогу. |
|
|||
|
|||
![]()
Догматизм не всегда плохо. Если для человека "не воруй" - догма, согласитесь, что это хорошо, потому что предсказуемо.
Т.е. есть мораль, которая и должна быть догматичной для нашего с вами благополучия. |
|
|||
|
|||
![]()
Да я и не говорю что плохо. он догматизм и только.
а в вашем примере .... а если кто то более авторитетный скажет человеку -воруй это не плохо. что тогда? |
|
|||
|
|||
![]()
по поводу морали.
в одной российской деревне , сложилась ситуация, где молодежь -подростки мальчики, вели себя так что взрослые уже боялись выпускать на улицу дочек своих. также в деревне было какое то количество вдов. которые тоже не вызывали одобрения у женской половины деревни. собрались на собрание деревня. и "старейшены" постановили. разрешить парням навещать вдов. и запретили порицать остальным и вдов и молодых парней. в результате. в деревне прекратились пьянки, драки, восцарило спокойствие. все успокоились. приехала семья в эту деревню из Москвы, и узнав о случившемся посчитала это все аморальным. Так что лучше? Следовать морали? или все же тому что диктует жизнь? |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что нужно делать когда тебе все надоело??? | repida | Курилка | 17 | 21.06.2015 11:44 |
Выразите свое мнение по отношению демонтожа мемориала Воинской славы в Кутаиси | Элла Мэпак | Грузия | 67 | 13.11.2010 14:34 |
Мои стихи тебе, мой город | Сияжъ | Приднестровье | 18 | 13.10.2010 23:51 |
А что на тебе сейчас одето? | Наталья Митв | Белоруссия | 45 | 28.09.2010 21:14 |