Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2009, 20:34
Антидепрессант
Guest

Юрий! Ваши взгляды я поддерживаю. Вы верно - это написали в последнем деологе! *О том, что была "стабильносмть" в СССР - без комментариев! Видимо многие форумчани забыли какой ценой эта стабильность достовалась! Видимо уже необходимо на форум выносить вопрос при какой жизни наш пост советский человек и его потомки желают жить? Настоящая совесткая власть в СССР была до XX съезда ЦК КПСС, а в 80 годы вообще рассказывали, что образование в СССР было на 52 месте в мире, в эти годы советский диплом несчетался образованием в Европе и Америке!
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 10.06.2009, 02:14
Бабкина Внуч
Guest

Юрий и Павел, что вы хотите сказать, что сейчас образование гораздо лучше, чем было в СССР?
Старый 10.06.2009, 06:30
Вечность Вечность вне форума
Senior Member

Вечность is infamous around these parts

Лично читал объявление о приёме на работу в какую-то серьёзную организацию,где просили дипломы 95-99гг.не предоставлять.То был год 2000.Если кто -то считает ,что по СССР "плачут" люди не реализовавшиеся в новых условиях,это заблуждение.Именно люди поднакопившие "жирок" за прошедшие годы в большей мере испытывают неуверенность в завтрашнем дне.Миграционный потенциал у этой части населения высок как никогда.Просто у сегодняшнего пути нет перспектив развития кроме перспективы распада.Страну защищать некому,вспомните как мы рвались в армию и на что идут сегодня чтобы не служить.
Старый 10.06.2009, 08:32
Луций Луций вне форума
Senior Member

Луций is infamous around these parts

СССР-далеко не идеал,много было и трагичного,но думаю вырывать все с корнем не стоило-первым всегда всходит сорняк."железный занавес" все равно бы рухнул.Одна партия сменила другую."От каждого по способнястям" нет -зато есть "каждый сам за себя".Думаю большинство не уверено,что государство может защитить своих граждан, а граждане не горят желанием работать на благо такого государства.Как нибудь проживем -лишь бы не было войны...
Старый 10.06.2009, 10:23
Актриса Актриса вне форума
Senior Member

Актриса is infamous around these parts

Коллеги! А по каким учебникам пришлось учиться моей внучке, особенно по литературе и истории, просто жуть! И если учителя делали упор на самообразование, то надо полагать, что дети не рвались к этому. Это не читающее поколение!
Если в наше время самые последние хулиганы и двоечники с упоением читали Дюма и Стивенсона, книги про войну, то мне пришлось однажды в процессе работы побеседовать с аспиранткой -филологом! Это было что-то! Какого-бы автора и книгу я не называла, она этого не читала! Только програмные произведения. Вот вам и образование!.
Да, образование в наши годы было лучше, хотя бы кругозор шире!
Старый 10.06.2009, 10:38
Барсик
Guest

а мне нравится здесь и сейчас и честно говоря слава Богу что все устроилось именно так ,согласен нужно было как то мягче проводить все, но что есть то есть, существуют трудности, а где их нет, даже в семье имеют место быть.
анализируя модель существования в союзе вряд ли позволили мне заниматься любимым делом, читать те книги которые мне нравятся, смотреть фильмы которые хочется, смотреть на мир не в передаче творчество народов мира и клуба путешественников, иметь друзей из-за "рубежа"и общаться с ними за кружкой пива , болеть за Зенит который играет на мировом уровне, да много чего.
да , извините за грустную статистику психологов которые считают что прошлым нельзя жить, посмотрите о чем говорили и говорят в пивных, всете люди живут прошлым -кем я был!
давайте жить настоящим строить действительно светлое будущее для детей!
Ну с Богом!
Старый 10.06.2009, 10:49
Барсик
Guest

простите образованность и образование профильное это разные вещи!
мы говорим о системе как таковой модель№1 это СССР и модель№2 сегодняшний мир.
во всех случаях это система.вариантов объяснений почему так а не иначе громадное количество.
я выделить хочу только одну -кому выгодно?
кому выгодно чтобы Россия была сильной материально, морально,духовно,интеллектуально?
окружающим нас странам - конечно нет! как сырьевой придаток с узаконенным и привитым комплексом неполноценности и вины перед остальными это ДА!
вот из этого мнения и можно отталкиваться , можно все объяснить, абсолютно все.
Старый 10.06.2009, 14:54
Бабкина Внуч
Guest

просто надо брать лучшее из той и из этой жизни и продолжать жить.
Старый 10.06.2009, 16:28
Апрельский Кот Апрельский Кот вне форума
Senior Member

Апрельский Кот is infamous around these parts

Согласен с Маликом Терекбаевым. Курс был правильный.
Народная мудрость гласит: " Если течет крыша, не надо ломать дом, замени крышу"
Старый 10.06.2009, 20:23
Антидепрессант
Guest

С Маликом Терекбаевым я не согласен в одном, по моему в СССР служить в армии особо не рвались (что бы защищать великую страну), а в последние годы в военкоматах стоит очередь и планы они свои по призыву сейчас выполняют.
Старый 11.06.2009, 02:12
Бабкина Внуч
Guest

планы по набору в армию только последний год стали выполнять, потому что сократили до 1года. раньше конечно тоже косили от армии., но не так родители боялись отдавать туда своих детей. в основном считалось почётным отслужить в армии. а буквально 2-3 года назад считалось, если откосил от армии, то ты крутой, а если нет то лох. и на что только не идут молодые люди, чтобы не идти в армию. какого общество , такова и армия.
Старый 11.06.2009, 17:35
Антидепрессант
Guest

Анна от куда такая осведомленность об армии?
Старый 12.06.2009, 13:54
Айболит Айболит вне форума
Senior Member

Айболит is infamous around these parts

что бы там не говорили плохое про СССР, но за почти уже 20лет новой власти, ничего серьезного практически не построено (торговые центры, гостинницы, перенос столиц, новые офисы банков - не в счет). Сколько делается пассажирских самолетов в год, сколько создано производств - говорить не о чем. Сколько прожрали, выпустили с шампанским нефтедолларов сейчас - скажите апологеты сегодняшней жизни. Я не идеализирую СССР, но глядя на распоясовшихся хамов у власти, могу сказать, что ничего практически не изменилось. И иллюзия, что можно говорить что угодно и о чем угодно. Вспомните - как судили блоггера за его интернет-дневник, где он описывал вымышленные события. его так и не оправдали
Старый 12.06.2009, 15:47
Барсик
Guest

Да согласен бедный бедный блоггер Сава жаль.
а кто нибудь назовет , не будем брать 1 и2 секретарей об.горкомов, а пониже нормальных адекватных честных и порядочных людей,много не нужно пару-тройку фамилий. в Ленинграде в блокаду (ссуки) мандарины жрали, ну это давно было,возьмите поближе родню секретарей У-Ка в 70-80, сколько психлечебниц работало для "лечения" инакомыслящих, сколько спецзон в которых талантливые ученые работали только без общения с внешним миром т.к. оч талантлив, что менты честнее были в союзе.
Старый 12.06.2009, 16:10
Барсик
Guest

да по-поводу самолетов сегодня перелет питер-новосибирск обойдется без акций в 8тс.рублей,раньше 65рублей,по з/п сравните.
плохо-хорошо, это субьективное мнение,мне допустим не нравится Малевич и Пикассо ну и что, это что-то определяет или учитывается в личности в культуре в образовании или профессионализме , конечно нет.
Старый 12.06.2009, 16:50
Айболит Айболит вне форума
Senior Member

Айболит is infamous around these parts

Вспомнилась еще одна мысль: Сколько сейчас "парзитных" человеков занятых "делом" - их больше чем во времена СССР вместе с освобожденными партработниками.

Не говоря уж о том, сколько разного рода охраны развелось
Старый 12.06.2009, 17:07
Барсик
Guest

да с этим проблемма в госдепе
Старый 13.06.2009, 04:06
Бабкина Внуч
Guest

Осведомлённость об армии у меня потому что племянник служит, золовка и подружка в военкоматах работают , причём в разных городах. Да у нас тот же совок и остался, сейчас ещё больше бюрократии и чиновников поразвелось. Да, тогда помню работала в НИИ, нас молодых отправляли в обком партии помогать и занимались там представительные мужички в галстуках тем, что обзванивали предприятия и спрашивали, а сколько газет правда вы выписали? так вот они ещё и не успевали, нас отправляли им на помощь. но нам нравилось туда ходить, потому что там было в сторловой то, что для простых людей было дефицитом, и вход был по пропуску, плюс было дешевле. техничка, работавшая в обкоме, три квартиры сменила. а сейчас ещё хуже с квартирами стало, да покупай, но большинству не по карману купить жильё. плюсы то что магазины под носом и пойти продукты можно купить в любое время суток, а раньше приходилось занимать продукты у соседей, если оплошал. ну и свободы конечно больше.
Старый 13.06.2009, 04:09
Бабкина Внуч
Guest

P.S. газета "Правда" , поторопилась написала, а исправить уже невозможно.
Старый 13.06.2009, 04:45
Агент
Guest

Зря так об армии пишите.Я сама пошла в армию,и служила в Таджикестане.Есле человек за себя не может постоять то он будет лохом,а есле может,то его уважают.И что не говарите я всё это прошла.А пошла служить,потому-что любимого призвали,я служила с ним в одной части.
Ответ