![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Алена, полностью с вами согласен. Это конкретные чиновники и не все чиновники одинаковые. Система конечно сложилась нехорошая. А родина не виновата как вы говорите. Родина это люди. Люди страдают, родина страдает.
Но не всё так плохо. Например, в Молдове можно сделать оффициально загран паспорт за 1 день и по-моему сейчас на 10 лет а на Украине нет. Или когда у нас был здесь тайфун мне позвонили из молдавского посольства и спросили всё ли у меня в порядке, нужна ли мне помощь. Я был приятно удивлён. Здешним гражданам Украиины и России не звонили из их посольств. Есть плюсы. Побыстрее бы только. |
|
||||
|
||||
![]()
Телефон-то с собой был, а толку с него. Без симкарты (украинскую покупал на границе), да еще и простенький - походный без возможности записи. (пуле-пыле-зубонепрокусаемый - за что и ценю) Словом, после драки, кулаками не машут - выпадет случай - не упущу уже.
|
|||
|
|||
![]()
Алена!!!Вы в какой стране живете?Создается впечатление,что жизнь проходит мимо Вас!Или Вы с Луны свалились?Как говорят в Одессе -я на Ввс удивляюсь!
|
|
||||
|
||||
![]()
Плюсов много только жаль вы не так часто с этим сталкиваетесь.Плюсы там ,где пришли к должностям молодые,перспективные и полные сил люди.Которые имеют в душе любовь и патриотизм к Родине.Которые хотят,что-то менять здесь.Но и вы там должны, нам здесь, помогать реально.Например высказываться,а не утаивать противозаконные действия в ваш адрес,чиновниками.
Влад ну наконец вы поняли разницу между Родиной и чиновниками.И думаю это разницу донесете своим детям.
|
|||
|
|||
![]()
Что хорошо у нас в Молдавии, это наша пестрота и терпимость. Мы можем быть не согласны с мнением, но всегда уважаем. У Алёны больше веры и меньше разочарований и это хорошо.
Выражение "Я на вас удивляюсь" замечательное. (Y) |
|
||||
|
||||
![]()
Антонина я люблю Одессу и ее неповторимый Одесский жаргон.Но я человек, который из всех трудностей и препятствий ищет выход,ибо выхода нет только с кладбища.И в каком"дерьме" не оказаться надо оставаться человеком.Четко уметь разделять черное и белое.А не мешать все в кучу и искать виноватых.И что в этом плохого??
Я 1раз в год меняю свой загранпаспорт,по причине не хватки листов в нем.И таможню пересекаю от 5-6 раз в месяц.Так ,что я знаю о чем говорю.
|
|||
|
|||
![]()
Алена! Не обижайтесь,но Вы настолько далеки от реальности!Вам бы фэнтази пописывать,и быть поближе к народу ,и народ к Вам потянется!
|
|
|||
|
|||
![]()
Хотела осенью к брату в гости приехать . И вот в раздумье : если такое на таможне , так ведь не выдержу , пошлю их к такой матери , и что потом делать ? А если без шуток , так просветите , пжлст, те , кто часто границу пересекает , что и как , что можно ввозить , а чего стоит опасаться ? Раз в год езжу в Прибалтику , так без проблем , а говорят , что они русских не любят . А вот в Бельцах не была уже лет 11 , хочется на родные могилы съездить .
|
|
|||
|
|||
![]()
Алена: "ибо выхода нет только с кладбища"
мы бегаем на физкультуре по парку победы, говорю учительнице: - Евдокия Ивановна, я устал, можно отдохну? - В гробу отдыхать будешь, давай беги Каждый год на городском озере ставили табличку "Холера, купаться и ловить рыбу запрещено". Mы тренера по гребле спрашиваем: - Владимир Иванович, написано холера, можно купаться? - Купайтесь, зараза к заразе не цепляется Народ крепкий, справимся. :-D |
|
||||
|
||||
![]()
Влад это менталитет из СССР,и наверно это наше достоинство.Удачи и успехов всем участникам темы.
|
||||
|
||||
![]()
Мда.. наши законы всегда соответствуют европейским, но только не их исполнение.
И где вы в молдове видели бесплатное медобслуживание? Хотя полисы у всех есть, только без денег нечего туда бедным бабушкам ходить. Про безработицу и болезнь уже и сказать нечего. Даже хуже бывает: заболел - начальник тебя быстренько уволил, чтобы пособие не платить. ну и можешь становиться на учет и получать 100 с чем-то лей в месяц.
|
|||
|
|||
![]()
Интересно , Вы , Алёна , когда детей рожали и воспитывали ,то думали об обеспечении собственной старости и немощи ? Странная такая мотивация к деторождению ... Думается , что государство ( т.е. его институт ) именно должно гражданам много чего . Хотя бы потому , что граждане всю жизнь служат ему , т.е. трудятся для его развития и процветания - как бы это высокопарно ни звучало . И не только государство Молдовы , но любое .
|
|
|||
|
|||
![]()
Ребята , вам ли тужить ? На днях МВФ выделил Молдове 10 млн долларов . Интересно , догадываетесь ли вы , ЧТО они потребуют взамен ?
|
|
||||
|
||||
![]()
"Ребята , вам ли тужить ? На днях МВФ выделил Молдове 10 млн долларов"
Валентине... Вот, как раз тужить и тут жить-то как раз нам :-( Бог с ней, с пенсией, черт с ней с зарплатой... но когда-то, хотя бы в обозримом будущем надо начинать СОЗДАВАТЬ экономику государства, а не подменять её таможенными сборами с гастарбайтеров.... А деньги, снова и как всегда проплывут в неизвестном направлении. Знаете сколько раз уже выделялось Молдове финансовое подаяние помощь? а только воз и ныне там. Хотя тут правы вы - долгов все прибавляется от МВФ...
|
|||
|
|||
![]()
Ужас в том , что эти деньги не помощь . Так покупается и продаётся независимость государства путём целенаправленного уничтожения даже ростков какой-либо самостоятельности . Они этими бумажками ( обесцененными ТАМ ) заполонили чуть ли не весь мир .У нас тоже все в долгах .
|
|
||||
|
||||
![]()
:-D Ну зачем же так паниковать по поводу долга и потери независимости. Вот, например, для сравнения http://brillig.com/debt_clock/
Вот такую сумму задолжали главные разносчики свободы и демократии - Штаты. Правда, что-то мне подсказывает, что они по этому поводу особо не заморачиваются. :-D
|
|||
|
|||
![]()
Михаил , ссылка у меня почему-то не открывается , наверно, что-то не так делаю . Что делать - непонятно . Прогнозы от очень плохих до умеренно плохих . Думаю , надо продолжать работать и по возможности хоть немного откладывать денег . У нас речь идёт ( неофициально , разумеется ) о кризисе ликвидности . Брать другое гражданство или сейчас , когда везде трудностей хватает , менять страну проживания , по-моему , опасно . На родине можно объединиться , в крайнем случае . А что ждать от чужбины ? Хотя недавно наши власти говорили о смягчении условий для приезжающих из бывших республик , но вряд ли реально что-то делается . Чиновники -они везде чиновники , мать их .
|
|
||||
|
||||
![]()
ссылку проверил, работает, ну, да бог с ней. Долг Америки составляет 11,284,635,016,946.58 долларов. Ну, да чёрт и с ней (с Америкой). А вот насчет объединения... как это видите? У властей наших, успешно, пока получается лишь нас разъединять. А сами... каким образом? И, с помощью чего?
|
||||
|
||||
![]()
"Всё, что происходит в Молдове - грязная борьба за власть в угоду личныминтересам кучки подлецов, разыгрывающих "националистическую карту" радиих личного обогащения и процветания в ущерб всему остальному и без тогоограбленному населению".
михаил лобанов "У кого то есть реальный план на сегодняшний день?" Настя Репецкая Учим городскую власть в отдельно взятом городе Бельцы, на собственном примере, не боятся "центра"; возвращаемся с накопленным опытом в родные пенаты; добиваемся мирным путём (только и только мирным!!!) статуса свободной экономической зоны и вся республика, захлёбываясь "белой" завистью, следет нашему примеру (v) Хаим
|
|||
|
|||
![]()
Тегеранское Время пишет: завтра, 20 мая, молдавский парламент будет выбирать следующего президента. На сегодня есть 2 кандидата: премьер Зинаида Гречаная и академик Станислав Гропа оба представляющие коммунистическую партию. Второй кандидат был выдвинут чтобы выборы более походили на демократические.
У коммунистов в парламенте 60 мест из 101. Выбрать президента необходимы 61 голос. Нужен 1 депутат от оппозиции который проголосовал бы за кандидата коммунистов. Если президент не будет выбран голосование повторится через 15 дней. И если президент не будет выбран при втором голосовании тогда будут перевыборы. Оппозиционеры клянутся что голосовать за коммунистов не будут. Найдётся ли 1 оппозиционер который проголосует за коммунистов? Ставим ставки? |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
НАС МНОГО, ГДЕ РОДИЛИСЬ И ГДЕ ЖИВЕМ? | Natela G | Армения | 93 | 03.11.2010 11:15 |
ГОЛОСУЕМ ЗА НАШИХ!!! | Алекс Маг | Белоруссия | 2 | 23.01.2010 21:18 |
Пишу статью про Абхазию и Южную Осетию для смоленской газеты. Приглашаю поучаствовать! | Елена Нэдд | Абхазия | 24 | 29.04.2009 19:19 |
голосуем за Азербайджанцев........ | Amrah Musayev | Азербайджан | 1 | 20.01.2009 22:12 |
Продолжи фразу(вот так и живем..........?)чье продолжение круче чем мае,таму | сергей гэкм | Белоруссия | 5 | 09.01.2009 21:05 |