![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
При Советской власти была уверенность в завтрашнем дне.Были конечно негативные моменты,дефицит , очереди ,талоны, но была социальная защищенность.А сейчас вроде бы можно многое, но многое и нельзя.Живём одним днём.
|
||||
|
||||
![]()
А ведь, в те не далёкие времена кинофильмы были добрые, пусть дажен и наивные, но светлые. А сейчас что, одна пурга с потоками крови и убийства. А ведь на самом деле, это может быть современная Россия. Сочуствие, доброта, нежность испарилась с души людской. Поразительно, как можно за корткий промежуток времени стать зомби ненависти, алчности и непорядочности.
|
|||
|
|||
![]()
Подходи, хватай что надо,
Челюстями шевели, Хошь колбаски, хошь бананов И не думай про рубли! За мечту святую эту Мы готовы были (мля!) Закумачить всю планету, Бить буржуев по соплям Драть за пейсы иудеев К вящей славе Октября Имарксистские идеи Неуклонно претворять... Всё умчалось безвозвратно И расплаты час настал Всюду рынок наш невнятный И бандитский капитал Всем вокруг забиты полки, Не хватает лишь рубля Злые бабки – комсомолки Митингуют у Кремля А в бореньи инвестичном Вечный праздник и салют Все вокруг кричат: «Отлично!» Но бабосы нам не шлют Мы ж с доктриной либеральной, В словоцветьи пышных фраз С перспективою печальной Прожираем нефть и газ И больная совесть пилит, На вопрос ища ответ – Коммунизм-то отменили, А замены ему нет Как заморским лиходеям В их спине торчащий кол Предлагаю вам идею – «Водка! Бабы! Шведский стол!» |
|
|||
|
|||
![]()
Помню детство золотое,
Школу, космос, колбасу Наша партия в застое Гегемонила вовсю Опираясь на скрижали, К коммунизму нас вела Коммунизм мы представляли В виде шведского стола Там, на нём лежали грудой, Раздражая нам носы, Хлеб, вино, бананов чудо И ТРИ сорта колбасы |
|
|||
|
|||
![]()
Ира!Только не ругайся за стих,но он очень хорошо отражает суть названия темы и я солидарна с автором(некто Будяра).
Детство свое люблю,а вот Советскую власть что-то не очень,железный занавес,дефицит,невозможно было с"ездить даже в дружественные страны типа Болгарии,Чехословакии без заполнения анкеты и меня всегда напрягал вопрос в 80-е годы-"Были ли Ваши родственники в оккупации во время войны?".Да у меня был отец на территории Беларуссии,но ему было 2 месяца,когда в деревню к бабуле вошли немцы и всегда думала писать или не писать?:-D |
|
||||
|
||||
![]()
Думайте только о хорошем, и жизнь ваша будет светлой и ясной. Не надо вбирать негатив. Прошлое, это наше и мы сами её создавали. А вот, какое вышло, тут вопрос другой.
|
||||
|
||||
![]()
РЕКВИЕМ
К сведенью всех джентльменов и дам: вечная память ушедшим годам! Вечная память голодному детству, свисту шрапнели, разрыву снаряда, шопоту, крику, ночному злодейству, залпу салюта и маршу парада, красному галстуку, двойкам, пятёркам, счёту разгромному в матче футбольном, старым штанам, на коленях протёртым, девочке в белом переднике школьном. Милое детство, Кассиль и Гайдар!.. Вечная память ушедшим годам. Вечная память сонатам и фугам, нежности Музы, проделкам Пегаса, вечная память друзьям и подругам, всем, не дожившим до этого часа, отчему дому, дубам и рябинам, полю, что пахнет полынью и мятой, вечная память котлам и турбинам вместе с дипломом и первой зарплатой! Мало ли била нас жизнь по мордам?.. Вечная память ушедшим годам.
|
||||
|
||||
![]()
Детскому плачу, газетной химере,
власти народной, что всем ненавистна, крымскому солнцу, одесской холере - вечная память и ныне, и присно! Вечная память бетонным квартирам, песням в лесу, шестиструнным гитарам, визам, кораллам, таможням, овирам, венскому вальсу и римским базарам! Свет мой зелёный, дорогу - жидам! Вечная память ушедшим годам. Устью Десны, закарпатской долине, Рижскому взморью, Петровской аллее, телу вождя, что живёт и поныне - вечная память ему в мавзолее, вечная память парткому, месткому, очередям в магазине "Объедки", встречному плану, гудку заводскому, третьему году восьмой пятилетки - я вам за них и копейки не дам!.. Вечная память ушедшим годам.
|
||||
|
||||
![]()
Годы мои, как часы, отстучали,
я их тасую, как карты в колоде - будни и праздники, сны и печали, звуки ещё не забытых мелодий Фрадкина, Френкеля, Фельцмана, Каца, я никогда их забыть не сумею... Боже, куда мне прикажешь податься с вечною памятью этой моею?.. Сяду за стол, и налью, и поддам... Вечная память ушедшим годам.
|
|||
|
|||
![]()
Зачем гадить в корыто с которого раньше питался...это как и родителей не выбирают и не обсуждают...не нравится промолчи...ищи лучще...негатив он визде есть..но можно его и не показывать...это о чём думаешь то и прийдёт....всё зависит от окружающих тебя людей...и так же потом и мысли лезут чтоб не выделится или катится на поводу....Назад не вернётся а впереди можно чтото ещё изменить....и это зависит от нас а не от властей!!!...но каждый имеет право говорить...вот и я сказал ...абвгд своё..
|
|
||||
|
||||
![]()
Мужики успокойтесь. Стихи то не мои. И не переходите на персональные отношения. В том то и проблема с бывшими советскими, все принимается как личное оскорбление (еще один рудимент от совка)., а не открытая дискуссия - как должно быть. А если персонально, то я очень счастливый и оптимистичный человек. И это честно. Живу в стране которую люблю, общаюсь с людьми которых обожаю, семья прекрасная, работой очень доволен (работаю уже 17 лет одном и в том же месте)
С капиталистическим приветом И.Г.
|
||||
|
||||
![]()
Игорь вот что не любил гнилое совкое это преклонение перед всем заграничным и обгаживанием своего.За позитив(B) Вы правы,хорошее везде есть.
|
||||
|
||||
![]()
А я не увидела ничего личного, каждый высказал своё отношение. Честно сказать, Игорь, может вы того и не хотели, но негативчик в ваших постах чувствуется. Виталий, я никогда не преклонялась перед западом, была до мозга костей СОВЕТСКИМ человеком, т.е. "совком" о чем не стесняясь говорю. Было ли мне любопытно, как там, да было. Но это любопытство появилось только после развала Союза. А после и обстоятельства заставили уехать. Жалею ли я о том что уехала-нет. И я и муж работаем по специальности, сын учится...,всё более-менее стабильно. Никогда не охаивала ТУ жизнь, мне в ней было и хорошо и плохо (впрочем, как и здесь, всякое бывало). Но, если вы заметили, я также никогда не ругала страны в которых я не проживаю, или в которых я уже давно не была. А вот у вас настройчик по отношению к лицам, проживающим за пределами бывшего СССР, негативный. Чем же вас заграница так обидела? Что же вам здесь так не понравилось, если вы здесь были?
|
||||
|
||||
![]()
Марина да это прекрасно поехать,самореализоваться,вызывать уважение местного населения и гордость у земляков за своих(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Вот и я так думаю, горжусь тем, что я из Киргизии, и тем, что благодаря моей работе, имею возможность рассказать много интересного о моей РОДИНЕ! Ведь большинство о ней слыхом не слыхивали... А жаль...(tr)
|
|||
|
|||
![]()
Извеняюсь...ни кого не упрекаю..просто не прилично плохое на перёд толкать ведь было же и хорошее!!!с него и нужно начинать...;-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Милая Марина, прочитайте мои предыщие посты. Я абсолютно ясно выразил к чему я негативно отношусь негативность,поэтому конечно же негативность есть. Коротко,еще раз и мое личное. Я ненавижу социализм-коммунизм и все что с ним связано. Считаю, что если бы не Вел Окт. Рев. Россия сейчас бы была самым демократичным и процветающим государством в мире, с самым социально защищенным и счастливым населением.
|
||||
|
||||
![]()
Ой, Виталий, извините:-$ ! Я обращалась к Вячеславу, а с вами я абсолютно согласна!:-D (Y)
|
||||
|
||||
![]()
:-(
|
||||
|
||||
![]()
Да ничего я и не понял:-( Мой пост от 04.01.2010. какой там негатив?Когда женщина путается я сам тоже путаюсь...
|