![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
А вы проедьтесь по российским глубинкам,опустошение произошедшее после развала Союза-это наша общая беда,которая коснулась практически всех,и тут я думаю не до смеха.А,что касается монголов,то они тоже приехали в поисках лучшей доли,как и те,что уехали из Казахстана в поисках ее- этой лучшей доли...
|
|
||||
|
||||
![]()
ДА ОЧЕНЬ СКУЧАЮ!!! Как в песне, только также ночью снится мне деревня *Отпустить не как не хочет РОДИНА меня. (U) *(F)
|
||||
|
||||
![]()
Как бы там не было сейчас плохо и тяжело,но Казахстан на всегда останется нашей родиной,хотим мы этого или нет.Может Назарбаев доведет все таки народ до лучшей жизни чем сейчас.А настольгия это как искра то загорится,то погаснет.
|
|||
|
|||
![]()
НОСТАЛЬГИЯ
Ностальгия - это значит неизбывная тоска, когда сердце горько плачет от любого пустяка. Ностальгия, как дорожка - очень трепетная нить - в то, что больше невозможно ни вернуть, ни воскресить. Что такое ностальгия? Это боль, и это крик, и разлука с дорогими, и со всем, к чему привык. Ностальгия - это пламя, не зальют его года, это раненая память об ушедших навсегда. Голову сжимает обруч, жизнь на медленном огне. Ностальгия - это горечь по потерянной стране. По утраченному детству, куда путь заказан вновь, и не существует средства, чтобы оживить любовь. Ностальгия, как дорожка - очень трепетная нить - в то, что больше невозможно ни вернуть, ни воскресить. |
|
||||
|
||||
![]()
Ностальги периодически возникаает! вот летом собираюсь поситить!
|
|||
|
|||
![]()
В своих снах детство вижу,
Каждый раз тот же сон. Только старость всё ближе, Не забыть о былом. Ностальгия о прошлом Душу давит и жмёт. Ковылём в сердце вросшим, В край родимый зовёт. Там туманы седые, Милый сердцу восход. Там просторы родные, Там меня детство ждёт… ...Не стыдясь эмигранты По Отчизне грустят. Получив свои фанты, Эмигранты не спят. Они в мыслях тоскуют, Давит ночь тишиной. Звёзды в небе колдуют, В пляс пустившись с Луной. …Всё б отдал без остатка. Только время не ждёт. Мне не надо достатка… Эмигрант счастлив?.. Врёт. |
|
||||
|
||||
![]()
Часто ли посещает ностальгия по РОДИНЕ, да она постоянна, как только увидишь белые березы и поля плакать хочется без привувелечения. И живу то не очень далеко , но обратно хочется страшно. Как подъезжаешь к границе и слезы на глазах
|
||||
|
||||
![]()
Марина я с вами согласна.Читая высказывание всех участников ,слёзы сами по себе стоят в глазах.и ком подступает к горлу.Я уехала в 1976 году тогда не знала что такая тоска будет всю жизнь меня преследовать.был Союз было проще каждый год ездили. а сейчас не всегда поедешь если и захочешь,но в этом году собираюсь.
|
|||
|
|||
![]()
Ностальгия,ностальгия. Буду откровенным -ТОСКА.Да тоска, она тогда наступает, когда появляется свободное время. А местные аборигены, ведь они,где бы мы не жили в настоящее время и представления не имеют о Северном Казахстане. О природе,о людях с которыми мы жили 20-30 лет тому назад. Я очень часто, в любое время года, собираю клубнику,вишню,грибы в лесах Сергеевского района.Отдыхаю с друзьями на красивейшем берегу Ишима.А какая охота осенью у водоема,зимой в лесах.Жаль, что это только во снах.. А вы -ностальгия.
|
|
||||
|
||||
![]()
...Снится мне деревня
Родина моя.
|
||||
|
||||
![]()
Постоянно.
|
||||
|
||||
![]()
Ежедневно,здесь все для меня чужое.
|
|||
|
|||
![]()
Мы переехали в Алматы и то скучаем .Каждый год стараемся ездить подышать тем воздухом.Но от зимних холодов уже отвыкли оказывается.Всеравно не возможно забыть где родился и вырос.Всегда остаешься северянкой!
|
|
|||
|
|||
![]()
Лучшей земли чем северный казахстан надо поискать!Поэтому мы все скучаем! Потому что мы там родились и выросли!
|
|
|||
|
|||
![]()
http://video.mail.ru/mail/wlad1610/_myvideo/4.html
Использованы материалы групп "Северный Казахстан" и"Благовещенка" |
|
||||
|
||||
![]()
Стихами говорить не умею. Спасибо предыдущим участникам за прекрасные стихи. После таких слов вы опять разбередили мою душу.
|
|||
|
|||
![]()
:'(:'(:'(E4o KAK.
|
|
||||
|
||||
![]()
О! Казахстан,Родина предков
Место,где я родилась и росла Разве когда то могла я подумать То,что уеду от Вас навсегда..... Реки прозрачны,озёра большие Поле,ковыль и ромашковый луг Где Вы теперь,мои дорогие?..... Только на сайте встречаю подруг Сердце замрёт в ожидании лета Отпуск настанет,но снова дела Как бы хотела я снова однажды Там побывать,где родная Земля. (L) (L) (L) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
|||
|
|||
![]()
Почти каждый день.С Казахстаном связывает многое.Там я
родилась,училась в школе,получила образование,работала.Там самое главное остались мои ДРУЗЬЯ. |
|
|||
|
|||
![]()
Ja ujehala iz Kazahstana v 1966g,mne bylo 2 goda.I prakticheski ne pomniu rodnyh mest,no 3 goda tomu nazad na rabote,v magazine rabotala s prodavcom iz Karagandy.Vy by videli,kak ja obradovalas,chto my zemliaki.Ja dazhe poprosila fotografii s vidom svojego goroda.Dumaju,kogda nibud otvezu syna na svoju rodinu.A pro razruhu,a gde ejo net,no prostory mojej Rodiny vpechatliajut,i kazahskij narod vsegda byl hlebosolen i gostepriimen.Beregite svoju zemliu,liudi!!!!
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Часто ли вы улыбаетесь? | Олег Каса | Белоруссия | 76 | 07.11.2010 17:32 |
3. ЭТО ИНТЕРЕСНО! Стихи о родине | В И К Т О Р И Я | Абхазия | 42 | 03.11.2010 10:45 |
Стихи о Родине. | Сергей Дэд | Курилка | 5 | 22.10.2010 04:18 |
Вопрос к тем, кто не живет сейчас в Бендерах: как часто Вы приезжаете в родной город, и приезжаете ли вообще? И если нет, или редко, то почему? | Чечуй | Приднестровье | 95 | 31.07.2010 23:38 |
Тоска по родине.Питер. | Полина Сартакова | Байкал | 31 | 02.02.2009 19:48 |