![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
я была маленькая, родители захотели периехать:-(
|
|||
|
|||
![]()
Да,- Это очень хорошая тема, а главное жизненная, наболевшая.Да, многие покинули свою Родину и я так думаю все по разным причинам?!, просто в то время никому ни куда не надо было уезжать, ведь было всё прекрастно.Я тоже считаю своей РОДИНОЙ наш огромный КАЗАХСТАН. Родился в Кокчетавск. обл, В одинадцать лет уехали в Алма- атинскую обл. там прожил 7-8 лет служил в России. После службы опять уехал в С.К.О.-А почему,? после юга да на север, а наверное это и есть Родина, это тяга туда где родился!!.После 17и лет жизни пришлось уехать в Европу. А сегодня посмотрел Казахские степи и Казахское небо ивы знаете ёкнуло!!(sr)
|
|
|||
|
|||
![]()
немного истории.никто бы не покидал своих насиженных мест .если бы 1917 году к власти не пришла красная чума. мои предки не зря выбрали эти места ,там красивая природа ,и они жили зажиточно имели большие хозяйста и со всем этим управлялись сами .но пришли коммунисты,они по хлеще фашистов .уничтожили миллионы людей и разучили работать остальных.кто там сейчас самые богатые ,те же самые лица. которые раньше у кормушки стояли.
|
|
|||
|
|||
![]()
Андрей полностью с Вами согласен, хотя те времена нас не коснулись я имею время револ. хотя не револ. акровавого переварота, братоубийстса, но этотоже не о нас.Но хотя это всё о наших родителях, а у них проктически не было выбора как говорится подчинение полное. Да и нас это коснулось Ты это должен помнить!!? Многое сидит в голове (я имею в виду справедливость) и. т. д. Мне пол века но у меня и в мыслях не было быть чпеном партии тоготрежима!!!.(hu)
|
|
|||
|
|||
![]()
Уехала в 1980, в год Олимпиады, поступать в институт да так и осталась. Родину свою люблю очень, желаю ей процветания, всяческих благ. А "казахстанцы" - удивительный народ. Душевный, благодарный, умеющий любить... Не растерять бы все это!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
вся моя семья родилась в СКО . Когда мне было 8 лет нам пришлась уехать в Россию тогда её называли Сибирь в п Яя . Стех пор прошло 20 лет а на родину тянет.
|
||||
|
||||
![]()
А я просто вышла замуж в 1970 и уехала туда, куда мечтала уехать - на Ставрополье. С тех пор езжу на родину почти каждый год. Для меня это всё равно, что глоток свежего воздуха. Но и новую свою родину я люблю, потому, что здесь родились мои дети.
|
|||
|
|||
![]()
Поступил в военное училище в 1985г. и с тех пор скитаюсь
|
|
||||
|
||||
![]()
РОДИТЕЛИ УВЕЗЛИ!!!
|
|||
|
|||
![]()
Уехал в 1993г. время было не очень (развал всего) но поверьте таким "эммигрантам" сдесь в России не очень рады.
|
|
||||
|
||||
![]()
Пришлось уeхaть из Рудного в2003,хотя я и зaпоздaлa (нaчaли уeзжaть послe рaзвaлa).Всё из зa политики Нaзaрбaeвa:сaдики и домa рaзрушaлись,город зaполонили орaлмaны,обязaтeльноe знaниe кaзaхского,для сынa тaм нeт будущeго(всe вышeстоящиe оргaны зaняты своими)...
|
||||
|
||||
![]()
Родители увезли в Россию. Но вы знаете прошло 16 лeт и так тянет назад. А теперь меня дети держат в России если б не это уехала бы назад ведь там где Родина дышится даже по другому!
|
||||
|
||||
![]()
Родители увезли в Россию. Но вы знаете прошло 16 лeт и так тянет назад. А теперь меня дети держат в России если б не это уехала бы назад ведь там где Родина дышится даже по другому!
|
||||
|
||||
![]()
ВИДИМО Я ПО ДОКУМЕНТАМ НЕМКА НО РУСКАЯ В ДУШЕ. Ё- хо-хо:-D :-D :-D :-D :-D Тогда уж лучше - казашка в душе.:-D Не могут *родители *казахи воспитать дочь по- русски, только по тому, что не знают как русские это делают и наоборот, русские родители не смогут своего ребёнка воспитать *по казахски. Поэтому немки с русской душой - это всего лишь немки, скучающие по тем местам где прошла их юность и о своей утраченной юности. И им кажется, что от этого их душа стала вдруг русской. Но живёт эта "русская" душа всё же в Германии, а не в России. Не знаете почему?:-D :-D :-D
|
||||
|
||||
![]()
РАЗЬВЕ МЫ БЫЛИ ТОГДА ВИНОВАТЫ ЧТО МЫ НЕМЦЫ ????? * * *ТЕПЕРЬ Я СДЕСЬ ЖИВУ ПОЧТИ УЖЕ 20 ЛЕТ , И ОЧЕНЬ РАДА ЧТО СМОГЛА ВЫВЕЗТИ СЮДА СВОИХ 3-ИХ ДЕТЕЙ КОТОРЫЕ ЕЩЁ ДАЖЕ НЕ УСПЕЛИ ПОЙТУ В ШКОЛУ ,,,,, ОНИ НЕЗНАЮ КАЗАХСТАНСКОЙ ЖИЗНИ , И Я ИМ НИКОГДА НЕ ГОВАРЮ ПЛОХОЕ О МОЕЙ РОДИНЕ ГДЕ РОДИЛАСЬ И ГДЕ ПРОВЕЛА СВОИ ЮННЫЕ , ОБИЖАННЫЕ ГОДЫ !!!!! *КАЖДЫЙ ПОЛУЧАЕТ КАК ГОВАРИТЬСЯ СВОЁ !!!! ТЕ КОТОРЫЕ СМЕЯЛИСЬ НАДО МНОЮ ::::: ЧТО С НИМИ СТАЛО ???? , Я ЛУЧШЕ ГОВАРИТЬ ОБ ЭТОМ НЕ СТАНУ . ПОЭТОМУ МЫ И РАЗЬЕХАЛИСЬ КТО КУДА !!!
|
||||
|
||||
![]()
..... ПРИВЕТ ВСЕМ !!!! * *Я ПРИМЕРНОЕ ОЧЕНЬ РАДА ЧТО УЕХАЛА ИЗ КАЗАХСТАНА :::: ВЫЗОВ *МЫ ЖДАЛИ ВСЕГО НАВСЕГО 6 МЕСЯЦЕВ ( ВСЕМ НА УДИВЛЕНИЕ В НАШЕМ СЕЛЕ )..... НЕ СМОТРЯ ЧТО НАША ВСЯ СЕМЬЯ В КОЛИЧЕСТВЕ 22 - УХ ЧЕЛОВЕК *УЕХАЛА БЛАГОПОЛУЧНО ,,,,, Я НЕ ХОЧУ ХАИТЬ КАЗАХСТАН , НО , ПРОСТО В ТЕ ВРЕМЕНА КОГДА Я УЧИЛАСЬ В ШКОЛЕ , МНЕ НАДОЕЛО ВСЕГДА СЛЫШАТЬ В СЛЕД ЗА МНОЮ :::: " ГИТЛЕР КАПУТ "" И " ФАШИСТКА " ...... ПОВЕРЬТЕ МНЕ , ЧТО БЫЛО ТОГДА ОЧЕНЬ БОЛЬНО .....
|
|||
|
|||
![]()
Уехал чисто по экономическим мотивам в 1994. Нисколько не сожалею, понимая,что там совершенно другое г-во со своими интересами,которые не соответствуют интересам моим.Да и ментальность казахстанцев сегодняшних, уже отличается.А так и должно быть! И относиться ,считаю,к этому нужно как к естественному.
|
|
|||
|
|||
![]()
И я уехал в 1999г.и не сколько не жалею,а что там оставалось делать развалили весь совхоз растащили начальники всё что могли ,а на простой люд списали,А сами то и дело говорили что за долги ,Был я этим летом там в гостях у сестры,так я вам скажу люди живут на выживание,радует одно что свет горит и вода есть,Может Казахстан и процветак как говорят только Астана и крупные города,а всё остальное полная разруха.И не видать там не какого света в конце тунеля.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мои родители-татары по национальности приехали в Киялы в С.К.О. в 1969 г. для поднятия целины.Доподнимались.Отец спился,мать загнулась от работы и болезней,умерла,лежа в ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ БОЛЬНИЦЕ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Отца лишили родительских прав.И нас с сестрой забрала тетя к себе в Орск,мне было 12лет.Сейчас я живу в Орске,на Родине не была 30 лет.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С чего начинается Родина???... Вы любите свою Родину?? пишите стихами . | татьяна сэкг | Россия | 7 | 05.04.2013 10:41 |
Причины неверия в Бога, - какие они?...Почему люди неверующие?...С любовью делимся... | Grigori Dyv | Молдова | 20 | 24.10.2010 20:24 |
Причины неверия в Бога, - какие они?...Почему люди неверующие?...С любовью делимся... | Grigori Dyv | Курилка | 20 | 20.10.2010 04:27 |
ПОЧЕМУ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИ НАСТРОЕННЫЕ МОЛДАВАНЕ, СЧИТАЮТ СЕБЯ "РУМЫНАМИ" ?! ОТВЕТ ПРОСТОЙ - НАС НЕ УЧАТ ЛЮБИТЬ НАШУ РОДИНУ... | Райлян | Молдова | 155 | 20.10.2010 03:41 |
Знаеш ли ты свою Родину. Вопрос по географии. "Сколько рек протекает на | Шестель | Белоруссия | 1 | 26.03.2009 10:06 |