![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Давно цветет наш иней на виске…
Но, если вдруг любить тебя устану, Я вспомню рыжую девчонку на песке С ладошками навстречу океану. Я вспомню дождь, ночного ветра вой, И тихий плеск прибоя на рассвете. Ты и тогда, и этою зимой Нужней мне всех красавиц на планете. Я помню все до самых мелочей, Ведь боль на сердце до сих пор не тает. Не смог я подобрать к тебе ключей, А мне тебя все время не хватает. Мне без тебя и день – не день, а лишь Очередной календаря листочек. Надолго исчезая, не звонишь… Спасибо, хоть не ставишь больше точек. На свете всех чудес не перечесть, Но ни к чему они, покуда рядом С небес пришедшая на Землю есть, Как страннику в конце пути награда. Судьба подчас висит на волоске… Но, если вдруг любить тебя устану, Я вспомню рыжую девчонку на песке С ладошками навстречу океану… |
|
|||
|
|||
![]()
Я вижу комнату большую,
В ней можно даже танцевать, Я шторы плотно занавешу, Чтоб небольшой уют создать. Шары воздушные надую, Записки прежде положу. Свет погашу, свечу зажгу, Тебя я в гости приглашу. И ты придешь ко мне с цветами, Обнимешь крепко, к себе прижмешь. К моим губам прильнешь устами И тихо спросишь "Как живешь?" |
|
|||
|
|||
![]()
Моё сердце тоже не камень,
И моё сердце тоже болит, Ты зажёг во мне этот пламень Как его мне теперь погасить? От тебя я смогу отказаться, Если это поможет тебе, Ну что, друг мой, будем прощаться, Возвращаясь к своей лишь судьбе? Я смогу, я могу быть сильной, Я умею на плоть наступить! Если этого хочешь , милый, Я с умею тебя разлюбить! Я с умею с тобой расстаться, Будет больно, но в этом ли суть? Если так могла размечтаться И в мечту о любви жизнь вдохнуть! То лишь я смогу её вырвать И своей же ногой растоптать... Всё, устала - гибну я, гибну, Разве можно себя так терзать... Не хочу я больше быть сильной, Поверни, эй ты, время, вспять! Вернись, мой хороший, мой милый, Не хочу я тебя терять!!!!!!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Любите женщин днем и ночью
И в молодом и старших возрастах Любите страстно, пылко и порочно Пока слова не стынут на устах. Ведь женщина сладка, как барбариска Нежна, как мякоть абрикоса на губах А приторна, как детская ириска И как мороженое тает на руках. Любите, всей душой, всем сердцем Любите, как в последний раз И пусть душа пылает как от перца Любите их всегда, особенно, сейчас! |
|
|||
|
|||
![]()
Когда друзьям стихами открываю душу –
Я получаю большее взамен: В ответ сердца мне позволяют слушать, Берут меня в свой добровольный плен! От их добра растопятся печали, От их улыбок будет ярче свет! Мои друзья! Ах, если б только знали – КАК бережёте вы меня от бед, От злости чуждой, зависти и фальши, От равнодушья с лицемерьем пополам! Друзья мои! Вы ТАК нужны мне дальше! Я никому вас не отдам и не предам! Мигает огонек «сейчас на сайте», Мне посылая лучики тепла! Я отвечаю тем же – просто знайте: Я вас согрею, где бы ни была! Дана мне Богом высшая награда – Мои друзья… Я вас благодарю! Вы в жизни есть – мне большего не надо! Вы любите меня! Я – ВАС люблю!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Ирина!!!Очень хорошее и трогательное стихотворение!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Напишу про любовь, только все уже сказано нами.
В ночь пошлю свои мысли, пускай долетят до тебя, Расплескалась разлука холодным седым океаном, Ну а сердце тоскует и плачет и рвется любя. Закрываю глаза и над черной чужою землею Над лесами , морями , под светом далекой звезды, К одному лишь тебе я стремлюсь одинокой душою, Ты один мое счастье и радость , единственный ты! И слова для тебя лишь ищу , чтобы ты их услышал, И тебе улыбаюсь, и счастьем сияют глаза Ты единственный мой и не надо других, так уж вышло, Что живу для тебя и дышу и пишу для тебя. |
|
|||
|
|||
![]()
Любовь не стоит ничего, ей просто нет цены.
Она бесценна, это так, ее не ценим мы. Она, как воздух, без нее, никто не может жить, И умирает не любя, хотя и мог любить. Все дело в том, что Бог, любовь, в деньгах не оценил, Иначе б каждый на нее, всю жизнь свою копил. Привыкли мы любовь свою, по жизни мелочить, И чувствами своей души, как мелочью сорить. Увы, в оплошности такой, никто не виноват, И если любишь ты мой друг, ты счастлив и богат. Но в большинстве своем все мы, достаточно бедны... Любовь не стоит ничего, ее не ценим мы... |
|
|||
|
|||
![]()
"Я люблю СЕБЯ!"
Я люблю себя милую, нежную, озорную, немного небрежную, Я люблю себя разную-разную, даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя стильную, сильную, потрясающую и сексапильную! А порою серьезную, смелую, в этой жизни такую умелую! Я люблю себя всю, без остатка, заношу все слова я в тетрадку, Чтоб напомнить любимой себе Я - это ЧУДО на нашей Земле! Я уникальна и неповторима я это чувствую, это незримо! Я это знаю , не забываю и про себя без конца повторяю : ЛЮБОВЬ - это я, СВЕТ - это я, ЖИЗНЬ - это я , я - СВОБОДА своя ! Солнышко, милая, очень красивая, я - ненаглядная, просто отпадная, Сладкая, умная и интересная, речь моя дивная слышится песнею, Во взгляде сияющем - солнца лучи, в голосе ласковом шепчут ручьи. Волосы дивные, пышные, длинные, талия тонкая, просто осиная: С прошлыми мыслями порвана нить. Как себя, милую, не полюбить? |
|
|||
|
|||
![]()
Колокольчик в небесной рубашке,
Укрываясь от ветров и гроз, Рядом с тоненькой белой ромашкой На поляне некошеной рос. И, жалея красивую пару, Обходили ее косари. Дед-репейник, колючий и старый, Охранял ее сон до зари. Прибежала девчонка по росам, Колокольчик, смеясь, сорвала, И в свои золотистые косы Загорелой рукою вплела. Побежала по травам, запела, На бегу собирая букет. Долго-долго ромашка смотрела Загорелой насмешнице вслед… Колокольчик счастливый-счастливый Зазвенел в золотых волосах, И от горькой обиды крапива Укусила девчонку в сердцах. Наклонившись, ромашка молчала. Затихал колокольчика звон, Сердцем чутким она понимала: Как завянет – так выкинут вон. Тайну верности знает ромашка, Но молчит, не прощая обид, Может, ждет, что в небесной рубашке Колокольчик опять зазвенит? Потому ли на травы густые, Где под солнцем цветам благодать, Прибегают девчонки босые На ромашке судьбу погадать. |
|
|||
|
|||
![]()
ТАНЕЦ ЖИЗНИ
Прижаться, приклонив лицо к плечу И в такт волнам мелодии качаться… Припасть губами к телу, как к ручью, Вдыхать тепло и пить шальное счастье… Прижаться, перелиться в пальцы рук, Став невесомей облака в зените… Прижаться, чтоб сердец упругий стук Меж нами свил невидимые нити… Прижаться, слиться в целое — одно Великое Вселенское Начало, Чтоб жизнь, переплетая явь со сном, Нас день и ночь в волнах любви качала… |
|
|||
|
|||
![]()
Господи,дай тому самому
человеку,который читает сейчас эти строки,всё,о чем он Тебя просит! Дай ему это в полной мере,как умеешь давать только ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни,а если невозможно такое,то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних,понимание и сочувствие.... Сделай так,чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему,огради его от дурнословия,от, обид и зависти,от воин и смертей,от боли физической и душевной,если же всё это неизбежно.-не покинь его и тогда,дай утешение. Спаси для него всё,что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом-не лишай его памяти..... Не знаю-верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем,но даже если и не верит:помоги ему! Пусть он чувствует,что не одинок,что нужен и любим.... Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание. |
|
|||
|
|||
![]()
Казахстанские степи,и горы.
Всё осталось давно позади. Свежий воздух, пьянящей свободы Сны из детства счастливые дни. Может просто чужими мы стали А ведь были когда-то близки, И частицу души там оставив Мы о ней вспоминая грустим, И живя этой жизнью другою, На чужой половине земли. Плачут души,тоскливо на сердце, Что мы здесь далеко не свои. Пролетают года незаметно. Время лечит от боли,и ран, Но тебя никогда не забуду. Мой любимый родной Казахстан |
|
|||
|
|||
![]()
Эх, чёрт, как хочется влюбиться,
Да так, чтоб навсегда! Чтобы восторгами светиться С утра и до утра. Чтоб мыть посуду - улыбаясь. Чтоб море - по плечо. Чтоб чувствовать тепло, касаясь, И плавиться свечей. Чтоб на руках носил, букеты По выходным дарил. Быть для кого-то - просто светом, Средь тысячи светил... Ну где ж ты бродишь, ненаглядный, Не встреченный пока? Нужны мне очень твои взгляды, Нужна твоя рука. Устала по горящим избам. Коней всех - отпущу. Мне опротивело быть сильной. Любимой быть хочу... |
|
|||
|
|||
![]()
Бог его знает, что там намешано,
В нашей загадочной женской душе. Нитью искристою соткана женщина Временем гулким на вираже. Нитью небесною - солнечной, звездною Вывязан женщин изящный узор, То мы смешливые, то мы серьезные, Умные и говорящие вздор Мягкие, добрые , нетерпеливые, Легкие, теплые, неотразимые, Непредсказуемые и страстные, Дерзкие, вспыльчивые, опасные Разные мы, ах, какие мы разные! В каждой оркестрик для счастья живет, Тронешь любовью, и песней прекрасною, Нежная скрипка в душе запоет. Бог его знает, что там намешано... Только любви быть должно через край, Вечная музыка в сердце у женщины Мир окрыляя, играй же, играй! |
|
|||
|
|||
![]()
Однажды Ветер, мчавшись над землёй,
Увидел Незабудки взгляд прекрасный. Её глаза сияли так опасно… Смутился ветер, потерял покой. Он странствовал по свету много лет, Бывал на юге, севере, востоке, Но не был никогда в таком восторге – Такой красы нигде на свете нет! Он старый ловелас, ловец сердец, Она юна, изысканна, красива. В обличье нежном чистота и сила. Влюбился Ветер, как простой юнец! Её коснулся, нежно, чуть дыша, К небесным лепесткам слегка ласкаясь. И Незабудка вздрогнула, смущаясь, Растаяла невинная душа. Бродяга Ветер, сбросив груз времён, Ласкал и целовал её сгорая, Ответный жар сердечный принимая, Её любовью нежной опьянён. Он снова юн, прекрасен и силён, Прелестница повесу возродила. Любовь – вот Божество, богатство, сила! Она – творец всему спокон времён! |
|
|||
|
|||
![]()
Стихов уж много про любовь
Сложили лирики-поэты Но пишут снова вновь и вновь И не найдут никак ответы Откуда чувство родилось И как сберечь его подоле Чтоб в сердце места не нашлось Обидам,ревности и боли *Любовь уносит нас стрелой *В мир неизвестных ощущений *Как сладки-поцелуя зной *И нежность рук прикосновений Как много радости земной Несёт порыв любви забвенной Счастливых дней несчесть порой Богатых чувством страсти нежной На свете нет прекрасней чувства Ты не найдёшь и не ищи Во все века,на все пространства Нет чувств достойнее любви! |
|
|||
|
|||
![]()
В ЧЕМ ОТКАЗАЛА Я ТЕБЕ - СКАЖИ?...
ТЫ ЦЕЛОВАТЬ ПРОСИЛ - Я ЦЕЛОВАЛА... ТЫ ЛГАТЬ ПРОСИЛ - КАК ПОМНИШЬ,И ВО ЛЖИ НИ РАЗУ Я ТЕБЕ НЕ ОТКАЗАЛА... ВСЕГДА БЫЛА ТАКАЯ,КАК ХОТЕЛ... ХОТЕЛ - СМЕЯЛАСЬ,А ХОТЕЛ - МОЛЧАЛА... НО ГИБКОСТИ ДУШЕВНОЙ ЕСТЬ ПРЕДЕЛ, И ЕСТЬ КОНЕЦ У КАЖДОГО НАЧАЛА... МЕНЯ ОДНУ ВО ВСЕХ ГРЕХАХ ВИНЯ, ВСЕ ОБСУДИВ И ВСЕ ОБДУМАВ ТРЕЗВО, ЖЕЛАЕШЬ ТЫ,ЧТОБ НЕ БЫЛО МЕНЯ..... НЕ БЕСПОКОЙСЯ - Я УЖЕ ИСЧЕЗЛА.....(U) |
|
|||
|
|||
![]()
<f z+0>Уж так заведено давно
Виной тому не мы не боги Влюбляться всем нам суждено А вот любить дано не многим <f z+0>Любовь, влюбленность две сестры Как близнецы они похожи Но жаль не каждый в жизни может Узнать в их разные черты <f z+0>Вдруг дрогнет сердце вспыхнет кровь И миг счастливый озаренья Мы принимаем за любовь Слепой влюбленности мгновенье <f z+0>Не говори, что ты остыла Что все проходит так не больно Кто разлюбил, тот не любил Тот был влюблен, влюблен и только. |
|
|||
|
|||
![]()
А хочешь, я тебе открою тайну?
Один такой мал-ю-ю-ю-сенький секрет? Знай... люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне, в жизни нет. Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай, Не бойся, я тебя не обману, Представь себе, что существуют души, Настроенные на одну струну. Как звёзды в бесконечности Вселенной Они блуждают сотнями дорог, Чтоб встретиться когда-то... непременно... Но лишь тогда, когда захочет Бог, Для них нет норм в привычном пониманьи, Они - свободны, как паренье птиц, Для них не существует расстояний, Условностей, запретов и границ... |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Давайте вспомним кл.руководителей или любимых учителей! | Паренова | Казахстан | 114 | 08.02.2020 16:05 |
начинаем поздравлять любимых дам | Владимир Омэш | Молдова | 1 | 22.10.2010 06:18 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
По каким критериям мы выбираем себе любимых?, Отписываемся | Виталий П | Белоруссия | 14 | 11.01.2009 12:58 |