Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2009, 12:48
Мария
Guest

Простите...не Марат...а МАЛИК,,,,пусть устроит праздник...
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 06.11.2009, 13:05
Сережка Сада
Guest

Я Небыл на родине 16лет.,очень скучал!и в этом году наконец съездил!конечно всё изменилось,так ведь и мы изменились,НО!!! природа!?горы!?никуда неделись!да и зла?!я не встретил опсалютно.Чтоб там непроизошло?!однозначно.,это моя РОДИНА!!!
Старый 07.11.2009, 15:06
Малик Тэкэ
Guest

Маша,я всегда рад гостям.Моя квартира порой не вмещает всех желающих,хотя и дореволюционной планировки,потому-то и вынужден строить дом.Раньше тащил в дом первого встречного земляк,а иногда и просто какого попутчика,но жена отучила с годами.
Старый 07.11.2009, 15:52
Мария
Guest

Я хорошо знаю какие гостеприимные казахи...поэтому и написала.У нас в соседях жили казахи...мы с ними очень ладили. И сейчас я вспоминаю о них очень часто и скучаю.
Старый 07.11.2009, 18:11
Малик Тэк
Guest

Мне порой кажется ,что у казахов на гостепреимстве клин,если долго кто-то не заглядывает появляется тревога.При этом европейцы излишнее гостепреимство ассоциируют с моветоном.Но ведь в том и интес , что у разных народов разные традиции.
Старый 07.11.2009, 18:15
Малик Тэкэ
Guest

А вообще я только здесь столкнулся с прохладным отношением к нежданным визитёрам.Дома разницы не было к кому заходишь,первым делом предлагали пройти к столу ,не к пустому конечно.
Старый 07.11.2009, 18:35
Наталья Дэсг
Guest

Я родилась в Казахстане и прожила почти всю жизнь там. Теперь приезжаю через год. То, что я вижу нисколько не хуже, чем у нас в России. Наоборот, ухоженные поля, чистые города. Посмотрите на наши деревни в России, вот где страшно. Я даже жалею.что уехала, нужно было пережить сложное время, и всё было бы хорошо. Мои оставшиеся тамродные и друзья живут не хуже меня.
Старый 07.11.2009, 19:54
Андрей Дэдк
Guest

Что бы не было, а Казахстан моя родина! и деревни, поселки в Казахстане куда приличней и богаче смотрятся чем в России. Сейчас я живу в Пензе, но в сравнениии с Палодарской областью это какойто нищий край. Дома все страшные, абсолютно одинаковые. Я люблю тебя Казахстан!
Старый 13.11.2009, 07:46
Туганбаева
Guest

Вера Вас трудно понять то Вы пишете "улыбчивые,милые",то "угрюмые и хмурые", наверняка дети рожденные от одной матери и от одного отца бывают с разными характерами....а тут посторонние люди у когото дочь родилась (10) вот он и хмурый,а у когото сын после десяти девченок родился вот он и улыбчивый. А на счет развалины и руины они есть по всему поссов пространству и это не повод оставлять неочень хорошие воспоминания и т.д. Человек видит то что он хочет увидеть:это как репортер дали ему задание обосрать когото или чтото "обосрет" да еще очень красиво,а дадут задание возвысить так он так возвысит ..... Такчто экс Казахстанцы приезжайте с позитивным настроем,даже если чтото не так вы не придавайте особого значения и уедете с отдохнувшим свежим видом.....
Старый 13.11.2009, 09:33
Нырова
Guest

Прочитала с самого начала ваши рассуждения и ужаснулась: откуда столько злости, ненависти...Ведь слово Родина стоит после слова Мама! Как можно не любить тот край где родился и вырос. Прежде, чем осуждать народ надо обратить внимание на себя! Я уехала с с.Чемолган, Алма-Атинской обл. 31 год тому назад в Татарстан. Здесь моя вторая родина,т.к. живу на родине мужа.Здесь так же замечательные люди, которые внимательны ко мне и я им благодарна. В прошлом году на машине проехали весь Казахстан через границу в Троицке и ни каких проблем не было, все было как положено по закону без задержек. Приехали к бывшим соседям( родственников нет)- встретили и проводили как родных, дети были впервые и теперь никуда не желают ехать отдыхать, только ко мне на Родину.
Старый 13.11.2009, 10:14
Шнар Тукм
Guest

Какая вы всетаки не благодарная.Не надо по себе судить.Никто там русских не притесняет.Что в России вас хорошо встретили. флаг в руки.Вы родились там выросли и после этого вы осмеливаетесь грязью обливать .Хорошо что вас там больше нет вы не достойны ее .А то что руины и развалины так они везде.А виноваты в этом не простые люди анечистоплотные чиновники.Мне жаль вас.Низкий поклон тем землякам кто ни смотря ни на что не и где бы не находились не сомневаются внашей искренности и любви.Спасибо вам.(F)(F)(F)(F)(lo)
Старый 13.11.2009, 10:37
Лариса Дкан
Guest

Удручающее зрелище наша Родина сегодня!Я не скажу плохо о своих соседях(бывших).Доброжелательные интеллигентные казахи. Но в целом....Взяточники, плати за все, любая мало мальская справка, что в России нет проблем, там плати. Даже на границе чуть не высадили, если бы не наша миграционная служба (спасибо сотовым телефонам) то сидела бы я с инвалидом 84 летним и 7 летней дочкой на станции аул. Наши говорят :НЕЗАКОННО. но ведь вот беда, там все незаконно, или большинство. видела в петропавловске(второй год подряд одно и то же) как группировка обирает проезжающих, а полиция стоит и караулит, что бы пассажир не убежал . Я сама э
то видела и ехала потом с этим мужчиной в одном купе, так он бедолага ехал в гости с курильских островов, живет он там, так он вышел в караганде, что бы еще в ЧУ не обчистили до конца. Нет там никакого закона и коррупция.
Старый 13.11.2009, 12:58
Кликацкая
Guest

Уважаемые Шнар и Галина! Ну во первых злости и ненависте у меня к Кахахстану нет. У меня обида и жалость от увиденного. А уж о том, что русских не приветствуют- так это Шнар ваши слова - не мои. Уж это из уст ваших сказано. И не надо ставить все с ног на голову. Давайте будем разумнее и порядочнее высказывать свои мнения. Я всего лишь написала о том, что увиделаи сравнила с тем, что когда-то было.
Старый 13.11.2009, 13:09
Шнар Тукм
Guest

Давайте не будем.Хотите сказать что в России не т взяточников.Значит газет не читаете.Сплошь и рядом.Что на таможне что в больницах.Куда не сунься везде деньги нужны .Что в России не пьют или нет наркоманов и убийц.Так что не надо обобщать.Если не нравится вам Казахстан что же вы тогда туда прете.Не нравиться не приезжайте.Извините но вы вывели меня из себя.Никто вас туда насильно не тянет.Нет плохих наций есть плохие люди.Не красиво с вашей стороны говорить такие вещи.А что вы когда жили там не говорили об этом не боролись с несправедливостью а теперь когда выехали из страны конечно можно говорить гадости.Обиделись видите ли можно подумать там вас не обижают.Бог вам судья.
Старый 13.11.2009, 13:35
Шнар Тук
Guest

Вера вас не поймешь вы как хамелеон меняетесь.Знаете давайте не будем.Просто ни к чему хорошему это не приведет.Что других тем нет.Просто читаешь ваши сообщения и такая обида берет за державу.Ведь жили не тужили а что сейчас происходит везде это не наша вина.И не надо показывать себя оскорбленными и униженными.:-(
Старый 13.11.2009, 14:23
Кликацкая
Guest

Лучшая защита, это нападение. Это относится к Вам. Что правда глаза " режет"? Да я вижу Вам она и не режет.
Старый 13.11.2009, 15:05
Чуркина
Guest

Я не давно влилась в группу, но прочитав сообщения стало стыдно. В сообщении Веры я не увидела ни зла к Казахстану,ни ненавести к казахам ,а наоборот боль за Родину ,что там ,что-то разрушается. А вот в сообщениях Шнар так пышет злоба -это чувствуется сильно. Да Шнар в России есть и наркомания и убийства и газеты мы читаем, одно но ,что наркота идет с Такжикестана и Казахстана . И это как мне кажется общая боль! И нет у наших земляков выехавших из Казахстана ни злости ,ни обиды ,есть только боль из-за разрушений. Потому-что жалко то что создавалось и нашими руками тоже .Те- же деревья посаженые нами, их просто вырубают. А о людях скажу , в каждой нации есть свои у....,так давайте им не уподобляться.
Старый 13.11.2009, 15:42
Нырова
Guest

Не хотела продолжать бесмысленный спор, т.к. дествительно мнение свое меняют не утвердив предыдущее..., а наркота в Россию в основном поступает из Афганистана ( из источников СМИ), но россияне умудряются в пагубных делах использовать и лекарство - в этом случае кого винить?! И если с кем-то обошлись не корректно, то зачем всю республику и весь народ винить. Мы когда пересекли границу из Казахстана в Троицке . спускались с горки и нас остановил ДПС и оштрафовал, а в Рязанской обл. за это же нарушение провели профилактическую беседу без штрафа и в Казахстане( мы были две недели) нас ни кто не штрафовал - говорить, что Россия не хорошая, так что-ли - нет! Надо просто не таить в себе обиды.
Старый 13.11.2009, 15:51
Нырова
Guest

Вера, еще раз просмотрела все темы и не поняла, почему вы все восприняли на свой счет, вообще-то если честно я больше всего обращалась к Виктории. Конечно, ей обидно за свою маму, но в других республиках, странах не случается такое? У нас сплошь и рядом и покруче...
А вообще-то давайте просто делиться кто с чем сталкнулся, без бурных обсуждений, что-бы можно бло знать с чем можем столкнуться, ведь не только Казахстан изменился( а он действительно изменился) но и мы тоже далеко уже не те...(F)
Старый 13.11.2009, 16:21
Шнар Тукму
Guest

Это не злоба и не глаза режет.Просто надо отвечать за свои слова.Я не на войне чтобы нападать.Я хочу сказать что не годы виноваты амы сами.Это мы изменились ене в лучшую сторону.Это заметно по сообщениям.Может я и переборщила просто обидно из за каких то неприятных ситуаций готовы обвинить всех и вся.Как будто их раньше не было.они есть и будут и никуда от них не денешься.А на счет наркоты оно растет и в России в любом месте далеко ходить не надо.
Ответ