Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2010, 06:35
МилаРа Вам МилаРа Вам вне форума
Senior Member

МилаРа Вам is infamous around these parts

обучение в наших современных школах плачевно, создаются новые учебные пособия, отвечающие всем требованиям курикулума, но способ преподнесения материала четко расчитывается из особенностей психики детей. Учителя в школах Кишинева - в основном выходцы из сел с образованием - курсы повышения квалификации, можете проверить. Медицинское обеспечение - зачем? кто там болеть собрался? там как раз удивительное оздоровление организма происходит буквально на глазах. На крайний случай всегда есть село в 2-х км, машина - и через 15 минут вы на месте. Удобства все в доме. Случаев неурожая при здравом подходе просто не бывает. Называется это природное огородничество, и есть еще подход пермакультура - создание самовосстанавливающейся экосистемы. Даже в Альпах вишня растет, чего просто не может быть согласно науке. В 21 веке в экопоселения идут продвинутые горожане, а неспившиеся и отупевшиеселяне (касается только спившихся и отупевших).
Старый 26.09.2010, 08:35
Senior Member

Живите в городе, дышите диоксином дальше, пейте хлорированную водичку, ешьте непонятно чем политые овощи, привезенные в основном из Турции,растите детей в условиях полного упадка иммунитета и узнаете может тогда, что оказывается им нужна чистая экология. Поваляйтесь в больничках после 40 лет пару раз, заработайте себе гастриты, инфаркты, инсульты и раковые заболевания, ну а там уж поговорим... Мне как-то не хочется устраивать разборки с директорами школ по поводу просвещения детей относительно гей-культуры, и не хочется поить моего ребенка канцерогенными соками. Выбор есть всегда - дело то личное...
Старый 26.09.2010, 17:35
Senior Member

Александр, а насчет чуши об отказе от ВСЕЙ бытовой техники - ну вот это уже точно утопия. Там как раз речь идет об использовании современных простых технологий, если нужно. Ну а без компа я никуда не перееду - дети мультики любят, у меня их на харде полно, только вот большинтство советских, от которых дочка кайфует :-D:-D:-D
Старый 27.09.2010, 07:35
Александр Куд Александр Куд вне форума
Member

Александр Куд is infamous around these parts

Болеть в принципе нигде и никто не собирается но к сожалению это все же происходит и лучше обратиться за помощью более менее квалифицированных врачей в городе чем сельского фельдшера.В городе можно быть вполне здоровым и иметь *иммунитет все что надо: занятия спортом и здоровое питание.Диоксином дышать вы тоже будете не намного меньше нашего, оградить себя от солнечной радиации и кислотных дождей вы также себя не сможете, водичку пить будете не лучше нашей городской, подземные воды не так уж чисты и полезны.Как бы вы не критиковаи школу без нее пока все равно никуда высшее образование тоже необходимо.
Такие поселения еще подходят для людей старше 60 но что там делать молодым с высшим образованием????? Никаких развлечений, однообразная, серая, скучная жизнь обывателя никаких развлечений все время будет уходить на то чтобы возиться на грядке, чинить крышу, и выгребать г***но из биотуалета.И зачем жить вот так 80 лет???Нет лучшеуж в городе, а к старости можно и о поселении подумать ИМХО.
Старый 27.09.2010, 14:35
Senior Member

http://forum.anastasia.ru/topic_42359.html

тут подробнее о нашем поселении, есть фото того, что мы приблизительно собираемся создать

http://forum.anastasia.ru/

ну а тут много материалов из уже действующих поселений (их более 150 в России, Белорусии, Украине. Батько вообще земли бесплатно дает, под определенными условиями - сенокос на не обжитых землях поселения)
К размышлению - в России родовые поместья уже явялются государственной политикой - программа одноэтажной России.
Старый 27.09.2010, 23:35
Senior Member

Александр, мне даже смешно, насколько точно вы повторяете мои слова, которые я произносила ровно 2 года назад. Потом просто стала интересоваться, и вот так переменилось мое мнение. Насчет болезней - там болеть не будут, понимаете? как минимум здоровье у людей живущих там будет в несколько раз крепче. Тем более о полной изоляции никто не говорит - этот маразм оставьте в стороне, мы не фанатики-идиоты. Поселение будет находится в 30 км от Кишинева - максимум пол часа езды. Можно продолжать работать в городе, а вместо квартиры жить в своем поместье. Диоксин присутствует в воздухе городов - от выхлопов,концентрация егов 10 раз превышает уровень, запрещенный ООН для использования во время газовых атак во Вьетнаме. Возле леса его просто нет, либо концентрация уже ничтожно мала. Водичка из колодцев в сотни раз лучше городской - это вам любой спец скажет, можете отнести для сравнения в хим.лаборатории. Я сравнивала.
Старый 28.09.2010, 04:35
Senior Member

Насчет образования - ну например высшее - это конечно города, только вот дети туда будут ездить утром, и возвращаться домой после обеда. Школа будет местная, в качестве учителей - либо соседи имеющие соответсвующее образование, либо приглашенные учителя. От солнечной радиации я конечо не смогу защититься, но смогу дать своему организму и моих детей лучший иммунитет и самовосстановление. А молодые с высшим образованием в поселениях будут жить и создавать действительно что-то умное и нужное, а не тупое и бесполезное. Там им никто мешать не будет просто -интернет, тишина способствующая концентрации внимания, вот и все. Насчет грядок - еще раз прочтите - САМОВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯСЯ ЭКОСИСТЕМА. Крышу чинить будут только те, кто не правильно без ума ее сделал. Г****на в биотуалете нет - выгребать придется готовый компост, т.е. готовую землю, без запаха. Может сперва почитаете ссылки, а то получается, что вы просто не в курсе простейших вещей (tr)
Старый 28.09.2010, 08:35
Senior Member

В городе можно быть вполне здоровым и иметь иммунитет все что надо: занятия спортом и здоровое питание.

гыгыгы, ну и откуда вы возьмете ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (включающее и питие, и воздух) в городе? перестаньте врать сами себе... а долго вот так врала, пока не поняла - я просто боюсь потерять комфорт... как оказалось ничего терять не нужно - просто небольшое перестроение и все почти тоже самое, только здоровее.
Старый 28.09.2010, 18:35
Member

Да да 30 км какая малость, а зимой ах ну да я забыл что у нас идеальные дороги в любое время года. Ну лан кое как часа за 3 может и доберемся, ток вот если все работают в городе кому картошку с капустой выращивать? или по жребию?
что ничуть не смешно лет 5 назад у мну в голове тож были такие мысли я хотел стать лесником хорошо что вовремя одумался.
насчет гос программы в России сейчас я живу учусь именно в этой стране по крайней мере в моём регионе этой программой и не пахнет.
Ирина вы мне так и не ответили чем там заниматься там молодому юристу или экономисту?
Конечно если бы страна называлась Дания, Швейцария, Швеция т.д. я бы в это поверил но Молдова сомневаюсь ИМХО.
Старый 29.09.2010, 08:35
Senior Member

насчет юристов и экономистов - их уже полно в Кишиневе и как ни странно - здесь им УЖЕ делать нечего. насчет капусты и картошки - я же попросила вам прочитать внимательно - СОЗДАНИЕ САМОВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЙСЯ ЭКОСИСТАМЫ (неужели молодому человеку с высшим образованием непонятно данное слово?) посадка выглядит так - сделал канавку глубиной 3-5см плоскорезом, прикрыл все сеном, полил и забыл. Тоже самое касается всего остального. Занимает пару часов весной на посадку, пару часов осенью на сборку урожая. ВСЁ! чтоб не поливать можно сделать простейший ветряк и прифинделячить к нему воздушный насос от автомобиля, переделав его за пол часика на водовсасывающий (могу дать ссылку), вода из колодца качается сама в бочку например, и выливается в виде ручейка с одной стороны, который пропукаем между грядок путем несложной конструкции из камешков - вместо полива - самоиспарение. Сено обеспечивает выпадение дневной росы и защищает от засухи ;-)
Старый 29.09.2010, 12:35
Senior Member

насчет дорог зимой - Ниве все по барабану ;-)путь занимает 30 минут зимой, минут 15-20 летом.А лесником хорошо что вы передумали быть - тоска зеленая одному то! Тут не один, и идеи полезные в голову лезут все время, и светлые головы рядом. А развлечения - это в смысле побухать да потрахаться??? этого так нехватает умному молодому человеку с высшим образованием? или все же правильнее иные развлечения поискать? насчет эффекта телегонии вы наверное тож не в курсе, как и насчет программы малоэтажной России. Александр - если вы чего-то не знаете, это не значит, что такого не существует, честное слово.
Старый 29.09.2010, 17:35
Владимир Фёд Владимир Фёд вне форума
Senior Member

Владимир Фёд is infamous around these parts

ну, наконец-то, у меня появился единомышленник, называющий вещи своими именами.
Александр, спорить смысла нет, очень прикольно философствовать о чём-либо не имея об этом практического представления, да ещё и в комплексе, а не по отдельным составляющим.) 30 км - изоляционная зона от города -:-D оч смешно) экраном заизолированно,сразу видно стакими понятиями как ПДК, "роза ветров", "факел выброса" люди знакомы весьма отвлечённо. Так и до обучения, позволить себе купить машину, чтоб чадо ездило в школу (кста, а почему не на лошадях??), занимаясь с/х деятельностью нереально) на хлебушек и портки бы хватило.
Старый 30.09.2010, 06:35
Senior Member

Владимир, а вы знакомы с такими понятиями, как пубертатный период, возрастные стадии развития психики, пермакультура, альтернативная энергетика, экосистема? мы на одном языке разговариваем?
Старый 30.09.2010, 11:35
Senior Member

а насчет ПДК... вы знаете что такое ДДЧ, КРС, ИМХО даже? :-D
Старый 30.09.2010, 22:35
Senior Member

и еще раз - об изоляции тут говорите только вы, мноуважаемые господа, я говорю скорее о несколько отодвинутом от кишинева районе цивилизации в лучшем виде, чем то что есть сейчас
Старый 01.10.2010, 02:35
Member

Извините не знаток в с/х, очумелые ручки тоже не смотрю, и из насоса вряд ли что там такое чтобы поливало сделаю...
не потому что руки не оттуда растут а потому что за меня уже все сделали зачем изобретать велосипед?
нива??? как говорил один известный герой"не смешите мои копыта"
в России очень много проектов но большинство они так и остаются в письменном а не материальном виде.
и о развлечениях: футбольный,баскетбольный...матч, ресторан, клуб спортивного покера, спортзал, всякие тренировки ... можно долго продолжать.
А телегония здесь тут вообще причем?
Старый 01.10.2010, 13:35
Senior Member

Знаете почему большинство не знают как просто сделать полезные вещи? потому что современная система натренировала уже быть потебителями с отмороженными мозгами и интересами. За вас все придумали - без проблем - это ваш выбор, живите в придуманном другими людьми мире где все ваши интересы бубуд контролировать масс-медиа. футболом и волейболом никто не запрещает ЗАНИМАТЬСЯ, а не только смотреть в поселении. На матчи ходить - да ради бога, Кишинев то зачем? Насчет проектов в России - за последние 4 года в России появилось около 100 новых экопоселений, по 25 в год значит, по 2 в месяц соответсвенно. Результаты увидят все лет через 7-10, и вот когда масса начнет только шевелить мозгами, умные да шустрые уже будут вовсю пожинать плоды своего сада, собирать грибы в собственном лесочке маленьком и наслаждаться жизнью по полной. Покер, качалка, тренировки - кто запрещает то в экопоселении это? Да просто смысла в этом нет, пока создаешь свое поместье - там тебе и нагрузка и тренировка.
Старый 01.10.2010, 23:35
Senior Member

http://www.ecology.md/section.php?section=tech&id=1964

специально для вас Александр - работающая установка, вместо крыш автомобилей можно использовать например банер, и лопасти сделать немного изогнутыми для большей чувствительности. Качать воду в бочку, с одной стороны которой тупо вырезан кусочек для слива. Что непонятно то?
Старый 02.10.2010, 01:35
Member

1."За вас все придумали" это ваши слова возникает логичный вопрос: Ирина это вы придумали экопоселения?
2. Учитывая что в России проживает 140-160 млн и это крупнейшая страна по территории 100 за 4 г это "очень много"
3. кто построит стадион? откроет покерный клуб и т.д. к сожалению никто-нерентабельно.
Старый 02.10.2010, 16:35
Member

и все же причем ко всему этому упомянутый вами эффект телегонии?