![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Молодец Миша! * (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Я никогда не приеду в Гомель, поэтому всё, о чем дальше напишу, будет в сослагательном наклонении. Итак, если бы я приехала, то, в первую очередь, пришла бы в свой двор на Привокзальной 2, села бы на лавочку у 3-го подъезда и общалась бы с моими бывшими замечательными соседями. Их немного там осталось, увы. Молодежь разъехалась, стариков уже нет. Мы бы сидели с оставшимися и вспоминали, как здОрово, дружно и весело мы жили когда-то. Как праздники вместе отмечали, как выручали друг друга, как сами вместе росли, а потом детей вместе растили. У нас двор был замечательный и соседи очень дружные. У меня не было телефона и я пользовалась соседскими. Т.Доле из квартиры надо мной звонили, она стучала по батарее, чтоб я бежала к телефону, иногда д.Лёва с 3-го этажа, почти слепой пенсионер, бегал меня звать. Мои соседи забирали мою дочь из садика, когда я работала во вторую смену. Семья Марченко-это вообще отдельная песня. Люди-вот по ком я скучаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Люди-вот по ком я скучаю. У меня и в Израиле были замечательные соседи, но это рассказ для израильского форума. Видимо, кто-то наверху заботится, чтоб меня окружали хорошие люди, чтоб они все были здоровы и счастивы!
Вот я перечитала свою писанину и поняла, что не хочу приехать и вспоминать, как было. Если б можно было приехать в то время, когда все еще были на месте, молодые, старые-все! Живые! Не хочу вспоминать д. Сашу, т. Женю, д.Лёву и всех, кого уже нет на свете! Мне больно думать, что их уже нет. Хочу, чтоб они жили!!! Чтоб на лавочках сидели *бабушки и дедушки из нашего двора, угощали всех свежеиспеченным пирогом, следили, чтоб старшие дети в песочнице не обижали малышей. Хочу, чтоб было шумно и весело, как тогда. И тогда я хочу приехать в свой двор. А иначе не надо. |
|
|||
|
|||
![]()
Ольга,люди, которые здесь "висят", просто приходят сюда общаться с другими людьми,знакомыми и не знакомыми,точно так, как приходят и на другие форумы.Вся разница в том, что здесь больше шансов найти старых знакомых, с которыми не увидишься просто на улице.Многих я и не вспоминала многие годы, но, увидев здесь,была рада пообщаться.Почему нет?Они же из моей "песочницы".С годами круг общения сужается.Не то, чтобы мне их сильно не хватало, но какая-то часть моей жизни связана и с ними, поэтому мне приятно их видеть.Hостальгия абсолютно ни при чём. За "Родину" Вы тоже зря обиделись. Критикуют - не значит ненавидят.Критикуют-не значит, что довольны всем, что имеют.Неужели это непонятно?Каждый высказывает свою точку зрения.
Кстати, зашла на Вашу страничку и обнаружила в Ваших друзьях очень старого знакомого: Гену Богдановича.C ним и с Галей, его женой, тоже связаны какие-то этапы в моей жизни.Так что, с удовольствием пользуюсь случаем и передаю с Вами им большой привет. |
|
|||
|
|||
![]()
Раиса, (Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, Раиса за свое объективное мнение.Просто Все, кто уехал из моих знакомых, с нежностью и умилением вспоминают, может и осторожно, но ничего резкого. как у некоторых, у каждого по- разному. конечно.Да, а насчет Богдановичей, конечно, передам привет, что и говорить,мир тесен!
|
||||
|
||||
![]()
Еще, пару слов, что было то было, мы все жили в другой формации, не выбирали!
|
||||
|
||||
![]()
Просто, люди, будьте добрее, не надо злости!
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо Олегу Красному, я с ним за одно, мнения сошлись.
|
||||
|
||||
![]()
Раечка, очень красиво объяснили свою точку зрения, полностью с ней согласна, приятно было прочитать и представить свою *песочницу*
|
|||
|
|||
![]()
Вика, спасибо (F)! Можно на ты. ;-)
|
|
||||
|
||||
![]()
конечно увидеть радной город......побывать на Речицком шоссе...... обнять дорогих и любимых друзей....
|
||||
|
||||
![]()
сорри за ошибку...хотя Гомель может быть и рОдным,и рАдным... ;-) смысл одинаковый...
|
||||
|
||||
![]()
Радны Гомяль или не родны, все кто уехали из него скучают по тем воспоминаниям которые остались там... И даже если лают, то от понимания, что это вернуть невозможно, может поэтому так говорят, чтоб задушить в себе эмоции,,, * ,
|
||||
|
||||
![]()
Миша, Вы честны, а у некоторых или все завуалировано или сплошное критиканство!
|
||||
|
||||
![]()
(fr) *хочу на пляж,на родную"молодёжку"-1982-85гг. в ресторан"Беларусь",в парк"Луначарского"...........да просто хочу в ГОМЕЛЬ,ребята,и,скоро приеду!!!!!!!!!! (F)
|
|||
|
|||
![]()
ВСЕМ *ГОМЕЛЬЧАНАМ привет! *Поставте пожалуйста фотографии 35 школы и улицы Киселёва *.Заранее спасибо!
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, господа Богдановичи могут стать объединительным звеном, хоть, по иронии судьбы уже давно не живут в Гомеле. привет им и Вам Оля. пусть каждый говорит, что хочет, но шесть поколений моих предков жили и умирали в этом городе. кто-то был здесь счастлив, а кто-то принял мучинеческую смерть. я хожу по его улицам и вижу дом, где они жили, переулки, по которым ходили, знаю, где были и есть кладбища на которых они лежат. это мой город. и слово Родина имеет для меня конкретный смысл.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня здесь тоже родные могилки, мама и папа, и я видела много заброшеных. ушедших в небытие или лучший мир, и они ни кому не нужны, к сожалению.
|
||||
|
||||
![]()
Как и обещала, Олег,от Вас и от Слободовой Раисы Богдановичам Привет передала!
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ИЗ КАКОЙ ДАЛИ ВЫ ПРИЕХАЛИ НА БАЙКАЛ И ВАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ПРИРОДЕ И СЕРВИСЕ? | Ольга Кузнецова | Байкал | 16 | 16.04.2014 12:31 |
Владимир Филат в Бухаресте: «Мы приехали домой, а не с визитом!» | Виталий Каса | Молдова | 184 | 24.10.2010 20:32 |
Кто за, чтобы Zdob si Zdub приехали на «ХРУСТАЛЬНЫЙ АИСТ — 2010»? Наша любимая музыка! | Михаил Памэ | Молдова | 10 | 22.10.2010 09:18 |
Вопрос к уехавшим на ПМЖ в другие страны. Если, вдруг, ситуация в нашем государстве изменится в лучшую сторону — вы вернетесь обратно? Если „да“, то чем займетесь? | Макидон | Молдова | 188 | 22.10.2010 06:18 |
Еду в Гомель.... | ЛЕОНИД ОКО | Белоруссия | 164 | 15.10.2010 21:32 |