![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
И о японцах. Их опыт, увы, далеко не во всем применим к нам. Взрыв бомбы и утечка радиоактивных изотопов из реактора - разные вещи, в том числе по радиационному воздействию на человека. Кроме того, у нас разный уклад жизни, серьезно отличается ежедневное питание, что в этом вопросе немаловажно. Чернобыль - уникальная штука, и тут нам по большей части самим приходится и придется выпутываться. С той медициной, наукой и политикой, которые имеем.
|
|
|||
|
|||
![]()
Иосиф Морозов: "Владимир пишет правильно,что надо читать другую литературу..."
Какую такую "другую", Иосиф? Если книга и написана западным медиком, то данные он использовал не свои (я вас уверяю), а полученные белорусскими врачами (вся медстатистика, результаты обследований больных и т.д.). Иностранец может сделать ТОЛЬКО ВЫВОДЫ, основываясь на материалах, полученных белорусскими медиками. Если вы не доверяете этим материалам, то почему рекомендуете доверять выводам? "Да и какая правда может быть в тоталитарном государстве, где инакомыслящие попадают в тюрьмы. Даже врачи..." А вот тут вы правы, это наша беда. Но даже с ней приходится ЖИТЬ *:-( . |
|
||||
|
||||
![]()
В Израиле не меньше радиации, чем в Беларуси и онкологических заболеваний гоооораздо больше.
|
||||
|
||||
![]()
В Израиле высокий солнечный фон...
|
|||
|
|||
![]()
"Подвергай все сомнению".
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр Шкут: Какую такую "другую", Иосиф?
Александр, я написал: "Михаил, правду вы не узнаете."- это про данные, которые Михаил спрашивал на форуме. *Другая литература - это литература, которая может помочь его сыну. Его сыну двадцать лет и за это время медицина шагнула вперёд. Очень хочется, чтобы нашлось средство *помочь ему. |
|
|||
|
|||
![]()
Иосиф Морозов: " Его сыну двадцать лет и за это время медицина шагнула вперёд. Очень хочется, чтобы нашлось средство *помочь ему..."
Я тоже желаю этого Михаилу, тем более, что живет он сегодня в стране с медициной, одной из лучших в мире. |
|
|||
|
|||
![]()
Александр: стране с медициной, одной из лучших в мире. Я бы мог не много поспорить на счет, но не буду подымать волну в мой адрес. (ch) Да и в спорах нет ничего хорошего
|
|
|||
|
|||
![]()
В 87 году моя дочь после окончания медучилища ездила в Ветку брать анализы у *детей.Она рассказывала, как им приходилось подтасовывать результаты - было такое указание . В се * должно было быть в пределах нормы. Очень надеюсь. что с тех пор все изменилось....
По- моему , по количеству онкозаболеваний "мы *впереди планеты всей", во всяком случае *очень много моих родных. близкий *и знакомых поразила эта болезнь.Слишком много.... |
|
|||
|
|||
![]()
... а ее не видно и не слышно ;-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Поднимаю тему для Наташи...
|
||||
|
||||
![]()
Олечка, спасибо! (F)
|
||||
|
||||
![]()
Друзья...про Гомель ничего не могу сказать,хотя я поступала в университет в 1986 году,приехала заранее,и стала свидетелем всех этих страшных событий..Помню все,и поливалки,и молоко для взрослых,и молоко для детей в магазинах /не понимаю до сих пор,как это понять/...Помню вокзал,уезжающие женщины с детьми,группы детей со старшими сопровождающими ...Да и самочувствие у самой было отвратительное. Вот тогда мой отец,а он военный человек,сказал,что нас еще ожидает страшное впереди..смерти,болезни....Могу сказать одно,работая в Орше , в школе,в мою обязанность педагога-психолога входило мед.стат анализ заболеваний учащихся,это тоже имеет отношение к психологическому состоянию ребенка,его проблемам...результат...60-70% детей в Оршанских школах более ГЩЖ,проще,увеличение щитовитки...вот так...А что в Гомеле?...представляю..
|
||||
|
||||
![]()
podnimayu ety temy *po pros'be Leni..
|
|||
|
|||
![]()
Ещё раз могу подтвердить, что в Гомеле с радиационным фоном сейчас всё нормально, по должности этим частенько занимаюсь. А ещё у нас сейчас есть неплохое отделение в онкологическом диспансере, где проводят лечение щитовидной железы. Лечат, кстати, радиоактивным йодом. Это самый передовой метод на настоящий момент. Лечиться приезжают даже из Питера.
Спасибо Александру за хорошие разъяснения по этой теме! Согласна с вами полностью. |
|
||||
|
||||
![]()
можно себя защитить в радиации..... вы слышали об избирательной концепции клетки организма...если нашей клетке будет не хватать йода она, она будет поглощать йод131(радиоцинный йод)..если не хватает кальция, будет поглащать стронций ит.д ... так вот если в нашем рационе будут все макро-и микро-элементы, все витамины и минералы....то радиация не проникнет внутрь..а если проникает.. то очень хорошо ее связывает и выводит из организма яблочный пектин
|
|||
|
|||
![]()
интересно, с чего это вдруг стала нормальной радиоционная обстановка? Может быть тогда кто нибудь пояснит за что был упрятан за решётку ректор Мединститута?
|
|
||||
|
||||
![]()
да все в Гомеле отлично!!! *стоит- и хорошо!! а с радиацией все давно смирились..
|
|||
|
|||
![]()
Про вопрос радиации я уже *писал обстоятельно, а ректор... продавал места для поступающих, на языке Закона " Взаточничество". И не надо легенд...
|
|
|||
|
|||
![]()
А может быть легенда,что он продавал места для поступающих?
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чернобыль Украины - земля Беларуси, убитая радиацией. Двадцать лет спустя... | Абдурахманов | Белоруссия | 11 | 13.12.2008 16:04 |