![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Михаил, мне кажется, Вы всё пытаетесь упростить и втиснуть в какую-то схему, отсекая все ненужное (т.е. то что в нее не вписывается), или не замечая его...МудрО
|
|
|||
|
|||
![]()
Мише : При том, что твоиму определению мудрости тесно в названных рамках. Для многих ( и для меня) названные мной имена талантливых безумцев бОльший источник *мудрости, чем правильное пережевывание пищи. хотя последнее дает возможность прожить дольше. Ты назвал самоубийство "безумство и слабость". Я говорю о самоубийстве -героизме (закрыть собой слабого от пули, ножа. ). Есть еще исключения...
|
|
|||
|
|||
![]()
Светлана меня чуточку опередила- я о том же...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, самоубийство-героизм - это самопожертвование, на мой взгляд качество, присущее очень сильным и мудрым людям..
|
|
||||
|
||||
![]()
А я встречала людей умных, но не образованных - общих знаний, которые получают в ВУЗах , им не хватало. Встречала образованных, но которым руки не подам.
И встречала мудрых . Есть одна моя подруга, не могу назвать ее бабушкой. Она работала в Киевской Академии наук, была помошницей Потона. У нее всего 10 классов школы. Сейчас ей 80 лет. Можно назвать ее необразованной? Не думаю..... На живом примере вижу, как природный ум, плюс мудрость и САМОобразование сочетаются в одном замечательном человеке, которого и я уважаю и обожаю.
|
||||
|
||||
![]()
самоубийство-героизм - это самопожертвование, на мой взгляд качество, присущее очень сильным и мудрым людям..
Такие самоубийства чаще всего происходят неосознанно, когда нужно молниеносно принимать решения. Причем варианта только два обычно бывает: струсить или подставить себя... Вариант обычно выбирается тот, который соответствует личности.
|
|||
|
|||
![]()
Героизм-это не самоубийство.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Смешались в кучу кони, люди..."- из этой кучи понятий уже не выбраться.
|
|
||||
|
||||
![]()
А мне все понятно....
|
|||
|
|||
![]()
Ире Ешан: Для тебя талант равнозначен мудрости?
|
|
|||
|
|||
![]()
Такие самоубийства чаще всего происходят неосознанно, когда нужно молниеносно принимать решения.
Не всегда, есть случаи обдуманного самопожертвования, в качестве примера могу привести врачей, которые на себе опробовали первые прививки от смертельных по тем временам болезней, не думаю, что к такому решению они приходили молниеносно |
|
||||
|
||||
![]()
качестве примера могу привести врачей, которые на себе опробовали первые прививки от смертельных по тем временам болезней
это не самоубийство, а научный фанатизм...
|
||||
|
||||
![]()
... причем, если вдуматься, то бессмысленный...
|
|||
|
|||
![]()
Я бы сказал так: когда не хватает мудрости- требуется героизм
|
|
|||
|
|||
![]()
...фанатизм в каком смысле (хорошем или плохом)? *-)
..исход иногда был фатальный (это о самоубийстве).. ..да, есть еще врачи, которые лечат смертельные инфекционные заболевания - они тоже фанатики *-) |
|
||||
|
||||
![]()
Я бы сказал так: когда не хватает мудрости- требуется героизм
на 100% согласен
|
|||
|
|||
![]()
... причем, если вдуматься, то бессмысленный...
Задумайтесь о чуме, которая косила пол-Европы еще каких-нибудь несколько столетий назад |
|
|||
|
|||
![]()
Безумству храбрых - поём мы песню!
Песни потом поют ,как правило, заупокойные. От этого безумства вся земля могилами усеяна. |
|
||||
|
||||
![]()
по-моему, любой фанатизм - не есть здраво. А фатальный исход - цена бессмысленного эксперимента. Умер и что доказал? Что вакцина не работает... И где же смысл?
|
|||
|
|||
![]()
От этого безумства вся земля могилами усеяна.
А у Вас на руке есть (100%) оспинка - и Вы живы |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
УКРАИНА - ПРОТИВОСТОЯНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ... | Петр ШИВ | Политика в мире | 7 | 30.03.2023 17:18 |
Вопрос-тема: В чем заключается мудрость человеческой жизни? | Leonid Mikh | Белоруссия | 7 | 18.08.2009 12:55 |