![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Draniki, kolduni
|
|
|||
|
|||
![]()
"Бабка" из печи... Ну, и драники конечно..
|
|
|||
|
|||
![]()
Дорогие! Вот почитал тут и облизнулся!
Я уж 25 лет живу в Москве, как я соскучился по настоящим драникам. ВАУ! Научите кто нибудь их делать, я к сожалению не научился. А здесь в москве, даже в белорусский ресторан захожу, не то. белые драники, одна мука! Помогите мне1 Заранее ВСЕМ благодарен! |
|
|||
|
|||
![]()
Kliocki :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Драники, "бабка" *(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Викторович,драники для вас.(Очищенный картофель трётся на мелкой тёрке вместе с одной луковицей(можно добавить чеснок), добавляется одно яйцо, соль и черный перец по вкусу(можно без перца),две столовые ложки муки,чтобы небыло слишком жидко, *полученное тесто перемешивается и выпекается на растительном масле на чугунной сковородке. Подаются со сметаной, шкварками.(это простой вариант.)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
|
|
|||
|
|||
![]()
люблю и драники, и бабку, и затирку... а поляндвичка? колбасы?
Поэтому назову любимым блюдом сальтисон. Как бабушка его делала!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Поделитесь,пожалуйста,рецептами - затирка,пызы,бабка с курицей,...,кто знает,как делать комы?Думаю,всем интересно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нашла рецепты затирки... Но смысл в том,что затирать тесто надо между ладонями... Это надо просто показать. А как в рецептах - даже смешно: смешать, залить...
Затирка ========= 2 стакана муки, 1 — 2 яйца, 30 — 40 г сливочного масла, 6 — 7 стаканов молока, соль. Просеянную пшеничную муку слегка поджарить на сковороде без масла до светло-коричневого оттенка, добавить немного воды, сливочного масла, яйца, соль. Все тщательно перетереть. Полученные рваные комочки теста засыпать в кастрюлю с кипящим молоком. Варить на небольшом огне, периодически помешивая. Затирка с молоком========= 1,25 стакана муки, 1 яйцо, 4 стакана молока, 4 стакана воды, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Муку смешать с яйцом и небольшим количеством воды. Полученное тесто разделить на мелкие кусочки и отварить в молоке, разбавленном водой. Добавить сахар, соль и сливочное масло. |
|
|||
|
|||
![]()
Еще овощной суп на молоке характерное блюдо. А пызы у нас не называют, никогда не слышала.
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя свекровь(г.Светлогорск) всегда в драники добавляет 2-3 столовые ложки кислого молока(кефира) *и чуточку соды,плюс луковица на терке,соль,муки и драники выходят светленькие и потом не темнеют.Приятного всем!
|
|
|||
|
|||
![]()
А у нас если ложкой - то клецки.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кали клецки у малаку - па дзве валаку, а кали у ваде раз-два и гадзе. Так?
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня получается какой-то парадокс - совершенно замечательно готовлю блюда других кухонь. Креветки с рукколой - на ура, фуа-гра - сам не могу оторваться. Многие вещи я просто не могу объяснить - я делаю просто по наитию. Блин, реально - Европа стонет! А вот колдуны или клецки с мясом - либо сухие, либо жирные... :-( Насчет моих кулинарных способностей - самое простое - спелый (обязательно спелый!) авокадо разрезать пополам, удалить косточку и место косточки заполнить красной икрой. Быстро, просто и изысканно. К тому же, мне кажется, это - моя идея, ибо обэтом я раньше не читал ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
ПЕЛЬМЕНИ(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
драники и блины с мочанкой
|
|
|||
|
|||
![]()
С мачанкой. А то получается. как с мочалкой... :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
драники и колдуны(Y)со сметанкой!вкуснятина!(fr)
|
|
|||
|
|||
![]()
каб меу бы я жбанок смятаны
и поуну горстачку бляноу макау бы я бляны у смятану и пофиг мне твая любоу |
|
|||
|
|||
![]()
А я помню как мне бабушка в печке готовила кашу пшенную это так было вкусно она было. Я ее ела руками.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
какое ваше самое любимое армянское блюдо?! | Сусанна К | Армения | 15 | 06.04.2016 17:20 |
Любимое Кавказское блюдо. У кого какое? | Марина Тас | Политика в мире | 294 | 06.11.2010 21:53 |
Любимое молдавское блюдо. | Сергей Дад | Молдова | 40 | 20.10.2010 09:27 |
Ваше любимое Казахское блюдо:))) | Козаченко | Казахстан | 119 | 12.10.2010 18:16 |
Бурятская национальная кухня!!! Делимся рецептами!!! | Александр Некрасов | Байкал | 150 | 07.10.2010 18:22 |