Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2009, 14:17
Вероника Качн
Guest

Леонард -за то -за! А вам то что от этого? Или так понравилось доказывать ссвой, что смириться не можете?
Скажите, только честно -А КОГДА ВЫ БЫЛИ В БЕЛАРУСИ?
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 26.10.2009, 14:42
Николаеня
Guest

Я думаю, что он имеет право высказать свое мнение....и видимо имеет отношение к Беларуси,как и мы с вами....Мы с вами тоже там не живем и не имеем права учить кого-то как жить....Мы высказываем каждый свое мнение и оно имеет право на существование....и совсем не обязательно, что бы эти мнения совпадали.
Мы уже строем ходили и что из этого вышло.....
Старый 26.10.2009, 14:46
Николаеня
Guest

А если вы хотите только слышать себя, то откройте тему и напишите,как модератор приказываю....
Старый 26.10.2009, 16:04
Leonard Pot
Guest

Браво Наталия---
мы уже жили по указке в СССР

хватит нахлебались
от гонений за инокомыслием
в стране фальшивой,
но при этом,
как будто бы хорошо все было,
но были мы все как бараны без ликие,
Может и было хорошо - не отрицаю с социальном плане,
но это хорошо было построено,
на костях наших отцов,
дедов.
При Гитлере для немцев тоже было хорошо жить, но ни кто из современных германцев, не вспоминает то время с сожалением, так , что хватит ценизма
Старый 26.10.2009, 17:15
Olen k
Guest

Вероника Кочнева
Уважаемая,зачем Вы так,человек уважительно относиться к стране,к гражданам Республики Беларусь, он высказал своё мнение,чем оно Вам не понравилось?Он ведёт дисскусию по этой теме,на таких же правах как и Вы, для того что бы спорить,не обязательно быть гражданином Республики Беларусь (ведь Вы не гражданка РБ!)я еврейка-грузинская, рождённая в Республики Беларусь, а подняла вопрос о беларусском языке(которым кстати хорошо владею,как и остальными языками своих предков)устраивать "балаган"? если Вы хотите поспорить с кем то,создайте тему,а то при каждом удобном случае Вы говорите что Вы модератор,и на сколько я знаю(т.к. сама модератор в нескольких группах) модератор,человек который следит за порядком,разрешает споры,а Вы уж простите ведёте себя как то наоброт. Я Вас прошу,если есть что сказать по теме, с удовольствием почитаем, поговорим, но если Вы просто пытаетесь вывести кого из себя,поругаться,то не стоит,очень Вас прошу.
Старый 26.10.2009, 17:50
KATERINA Мим
Guest

Вы уж меня, Оленька, извините, но я считаю, что Леонард действительно навязывает своё мнение в отдельных постах, а кому это понравится? Если бы он был из Беларуси или имел отношение к нашей стране, что конечно вряд ли, его мнение было бы уместно.... А если я зайду на какой-нибудь форум, где обсуждают, например, тему "Украинский язык как единый на тер. Украины" и скажу " Вы украинцы должны говорить на украиском...." Да меня просто растопчут и пошлют куда надо... мол разберитесь там со своей Беларусью, а к нам не суйтесь... И вообще мне смешно, когда люди спорят о вещах, о которых и понятия-то толком не имеют и учат других жить...
Старый 27.10.2009, 06:52
Вероника Кач
Guest

Не вижу смысла в общении........,а вы продолжайте решать судьбу русского и белоруского языка. Можете даже провести референдум в Грузии и Литве.........
Извините!!!!!!!!!!!!!
Старый 30.10.2009, 20:58
Leonard Potov
Guest

Катерина вы не правильно трактуете суть вопроса,
я говорю не о единоличности языка на територии государства, а о государственном языке, вы что не видете разницу, ну вообще вы!!!!
На територии Грузии госудорственный язык Грузинский , но в Грузии говорят и на Русском и на армянском и на азарбаджанском на менгрельском , сванском, абхазском , осетинском , польском украинском , белорусском , английском французском
вам еще продолжить, кому на каких языках удобно на током и говорит и общаеться, но они все граждане Грузии и обязаны знать Грузинский Государственный язык и знают все граждане Грузии наш гос язык,
живя в германии вы Катерина никуда не сунитесь не зная немецкий
живя во франции вы никуда не сунетесь не зная французского
Старый 30.10.2009, 20:59
Leonard Potov
Guest

читайте до конца и вдумывайтесь в то что вы читаете тут и сами когда пишете обдумайте то что вы пишете катерина
Старый 30.10.2009, 21:13
Leonard Poto
Guest

Оленка я бы посавил вопрос бы следующим образом этой темы ---Беларусский язык...как единственный Государственный язык на территории Республики Белорусь....все - "ЗА" и "ПРОТИВ",
а то постановка вами вопроса вызывает спор
Старый 30.10.2009, 22:14
Сергей Энуч
Guest

Хочу внести некоторые уточнения. Промелькнула фраза по поводу языков майя и инков. По поводу майя пока ничего не могу сказать, а вот инки разговаривали на языке племени кечуа. Империя инков зародилась на территории нынешней Боливии, на острове Солнца на озере Титикака. Инка - обращение к императору, инками из назвали испанцы. Язык инков, т.е. язык кечуа, является одним из государственных языков Боливии. И на нем вполне активно общаются индейцы и в Боливии, и в Перу. Можете мне верить - август прошлого года провел в Боливии.
Старый 31.10.2009, 04:11
Леонид Кага
Guest

Никаких против - только "за"! Не я придумал тезис: "Без языка нет нации". Тут правильно говорили о том, какие сложные исторические периоды прошла земля белорусская. И Великое Княжество Литовское, и Речь Посполитая, и Российская империя, и СССР. Но это всё лишь объясняет, почему такое ненормальное положение, какого нет ни в одной другой стране мира, сложилось с белорусским языком. Однако сохранять такое положение сейчас, когда наконец-то у белорусов появилось своё государство - преступление властей перед нацией. Язык играет огромнейшую роль для роста национального самосознания в любой стране.И вот появился Леонард Патариа, который это прекрасно понимает и высказывает здравые мысли по поводу "матчынаймовы" с любовью и уважением к белорусам и белорусскому языку(дай бог, чтобы так начали рассуждать большинство белорусов), и тут же получает "отлуп" - мол, не суйся, не твоё дело, ты никакого отношения к Беларуси не имеешь и т.д.
Старый 31.10.2009, 05:18
Леонид Кага
Guest

Предвижу аналогичные упрёки и в свой адрес. Поэтому спешу успокоить особо раздражающихся: я родился, вырос, учился, работал в Беларуси, сохраняю белорусское гражданство и в своё время обязательно вернусь жить на родину. И, что немаловажно, свободно владею белорусским, чем горжусь.
"Каб любіць Беларусь нашу мілую, трэба у розных краях пабываць..." Алесь Ставер.
Вельмі дакладна і справядліва казана. Сапраўды, няма у свеце зямлі лепей і чароўней, чым Беларусь. Осабліва эта адчуваенне прыходзіць да цябе, калі лёс прыводзіць за мяжу.
Старый 31.10.2009, 05:19
Леонид Каг
Guest

Я веру и спадзяюсь, што прыйдзе час, калі над радзімай зноў залунае светлы, чыстыбел-чырвона-белысцяг, неа-саўковы герб саступіць месца старажытнай"Пагоне", а на тых, хто карыстаецца роднай мовай, спыняць указваць пальцамі.
І народ Беларусі зажыве з годнасцю, заможна. Гэты выдатны шматпакутны народ дастоін лепшага жіцця. Амовамае вялікую значнасць на шляху да такова жіцця.
Жыве Беларусь!
Старый 31.10.2009, 07:55
Николаеня
Guest

Я тоже считаю, что сохранение властями такого странного явления с языком беларусским в Беларуси нельзя назвать нормальным. А еще более странно, что создаются группы о Беларуси в которых этот же язык унижают своими высказываниями. :-(
Старый 31.10.2009, 14:17
KATERINA Мимь
Guest

Леонард, вообще-то в Беларуси тоже все граждане знают белорусский язык, так же как и в Грузии все знают грузинский, но многие говорят на русском, но это ещё не значит, что мы против своего языка, просто мы не всегда на нём говорим, и очень многие белорусов в этом упрекают...
Старый 31.10.2009, 14:23
KATERINA Мимь
Guest

Я думаю, Наталья, что сложно какими-то ни было высказываниями уничтожить язык....:-D
Старый 31.10.2009, 18:37
Leonard Poto
Guest

Катерина и вам подобные граждане
скажите на милость, любящие вашу Белорусь,
Чем вас не устраивает , что бы белорусския язык был бы единственным госсударственным языком в республике Белорусь???
Старый 31.10.2009, 18:41
Николаеня
Guest

Вы, Катерина, более внимательно читайте, что написано.....если потом комментируете....
Старый 03.11.2009, 12:07
Александр Пэск
Guest

зря вы так. человек может говорить на многих языках-наш мозг на многое способен. но мыслит человек-на своем родном языке-а потом уж переводит мысли на другие языки. вы то на каком языке мыслите?
так что государственным языком естественно принимается язык- на котором говорит подавляющее большинство населения. но нельзя заставлять, надо дать возможность живущим в стране не быть ущемленными, а иметь возможность и говорить, и читать, и смотреть фильмы на том языке-который им понятнее и ближе.
Ответ