![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Наталья .....Я прекрасно знаю, что изготавливает их народ. Я просто написала, что беларусская техника есть и у нас в России. Стоит дешевле, чем импортная, комплектующие легче достать. Вот и покупают.
Непритязательные российские рынки традиционно поглощают беларуский экспорт,но.....как только они дали не по своей вине сбой......беларуская экономика,по сути оказалась беспомощной...больше нас никто не покупает....покупают Украина ещё и ещё ряд малоразвитых стран.....Ну и Венесуэла ...
|
||||
|
||||
![]()
У меня нет желания в чем-то Вас упрекать.
Просто, у меня иное мнение по поводу прошлого, настоящего и будущего Беларуси. И если Вам нравится большевизм, интернационализм и подобный бред, и Вы готовы терпеть унижения, обманы и попросту издевательства - то в своих постах Вы будете высказывать именно такие мысли и такое мнение, а я буду писать о Ваших заблуждениях, в надежде на то, что шоры с Ваших глаз спадут и одним беларусом стане больше.
|
||||
|
||||
![]()
Димуля, вы считаете, что цена, названная Наташей за килограмм копченой колбасы (870 руб.) - это даром? Побойтесь Бога! Наша качественная сырокопченая колбаса больше 35 тыс. белорусских рублей (388 руб российскими) не стоит! Не зря моя двоюродная сестра из Москвы всегда покупает белорусские продукты домой в наших обычных магазинах. Кстати, собирается опять приехать - по ее словам, и повидаться, и купить белорусские товары, и просто потому, что любит Беларусь!
А вы, несчастный мой "братишка", в своем неистовстве и огульном охаивании своей же страны, сами того не желая, очень напоминаете народовольцев и ранних большевиков!
|
||||
|
||||
![]()
Может, я что-то неправильно посчитал?:-$
Простите, действительно, неправильно посчитал. Но не нужно быть такой самоуверенной, Вера. Недавно был в магазине в Минске - стало очень грустно.
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, нашу качественную видел и по цене более 40 тысяч, и что? А мясо как возили из Польши, так и возят. Поисчите информацию - заводы сказали - если не будем возить - продавать нечего будет!
|
||||
|
||||
![]()
И передергивать не нужно, Верочка, перекидывая с больной головы на здоровую.
Я лишь утверждаю и доказываю на фактах, что в Беларуси вовсе не тот рай, о котором поете Вы, и уж тем более не рай экономический и политический, не говоря о положении беларусов в Беларуси.
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, не скажете, почему все приграничье за продуктами за бугор гоняет? куда ни позвоню друзьям, вдоль границ живущим - все за бугром закупается, кому где ближе!
|
||||
|
||||
![]()
Димуля, "братик" вы моя мятежный (просто почти как буревестник у Горького!), я и не говорю о том, что жизнь в Беларуси - это сплошной рай. Впрочем, "сплошной райской жизни" нет ни в одной стране мира для таких, как мы, вынужденных зарабатывать себе на жизнь повседневным трудом. А вот для долларовые миллионеры и миллиардеры могут устроить себе рай в любой точке земного шара, даже в Антарктиде.
По поводу цен в Минске - сокрушаюсь тоже. Кстати, у нас в Борисове цены - одни из самых высоких в области, поэтому веселья тоже как-то не вызывают. Думаю, у вас все же полегче: рядом Снов, цены гуманные. По поводу ввоза мяса из Польши: кто-то ввозит, наверное, утверждать не буду. Но что касается Борисовского мясокомбината, стану спорить: у нас вырабатываются сыровяленые колбасы по такой технологии, которая предусматривает использование только свежего, а не промороженного мяса. Иначе колбаса просто не получится!
|
||||
|
||||
![]()
Не дочитал до конца - ВЕРОЧКА! У ТАКИХ, КАК ВЫ - ПОДПЕВАЛ ВЛАСТИ - РАЙСКАЯ ЖИЗНЬ В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ МИРА!
ДАЖЕ В ПЕРВОБЫТНЫХ ПЛЕМЕНАХ БЕЗ ТАКИХ ЛЮДЕЙ НЕ ОБХОДИЛОСЬ!
|
||||
|
||||
![]()
Что за бред по поводу Снова?
Приедьте в Несвиж и поинтересуйтесь нашими ценами! А по поводу Снова я Вам скажу - сами сновчане сновскую продукцию не покупают - говорят - мы знаем, как и из чего она делается, знаем, что свиньи до 150 кг за 6 месяцев растут - не хотим травиться химией.
|
||||
|
||||
![]()
Вера, где Ваша совесть и гордость!
Откройте глаза, попробуйте поискать ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию о положении Беларуси! Очень интересная мысль - я, оказывается, "МЯТЕЖНЫЙ". Видимо, потому, что с лозунгами большевистскими не хожу и не заливаюсь о том, что в Беларуси рай для всех (кроме беларусов), кто будет делать так, как велит власть. Это Вы наверное у нашего Президента научились - правильное мнение есть одно - его, все остальные - ОТМОРОЗКИ. А какже Ваши, в том числе, уверения в том, что в Беларуси демократия, свобода выбора и волеизъявления?
|
||||
|
||||
![]()
те кто сравнивает цены на колбасу у нас с москвой тупят в том моменте, что зарплаты то разные...канеш лучше всего получать зарплату в дании например, а колбасу покупать по украинским ценам ) но мы здесь зарплату получаем, и потому колбаса за 35 тысяч уже многим не по карману.
|
||||
|
||||
![]()
Димуль, ну что вы утрируете и во всем ищете крамолу! Под словом "мятежный" я имела в виду - "ищущий правду и справедливость", всего лишь! Это хорошее слово, "братик", не ругательное! Да, еще! Очень хочется рая на земле, вами обещанного! Приложите, пожалуйста, все усилия, чтобы он поскорее настал!
|
||||
|
||||
![]()
А ему бесполезно что-то объяснять. Объяснила раз, все одно с ног на голову. Я писала, что саму технику текламирует, в не делает рекламу надписям и на ней.
И в отличие от Дмитрия, я ему шоры с глаз снимать не буду. У него их нет как и у меня, просто разные взгляды на жизнь. У него умозаключение как у сталинца:если взгляды не как у меня - значит враг народа.
|
||||
|
||||
![]()
Наталья, что ж Вы меня с собой и своим кумиром сравниваете!
Это у Ваших говорящих икон - если не снами - значит - отморозок! Вера, в настоящее время, хоть Вы меня и обзывали ПОЛИТИКОМ, я принять никаких мер не могу - выборы прошли, ытатупед назначены, мне, как работнику милиции, заниматься политдеятельностью запрещено. Крамолы я нигде не ищу - что Вы хотели написать - то и НАПИСАЛИ. Это я уже писал в ответе Наталье. Вам обеим (или обОим:-( :-D ): если на автобусе написано во всю ширину, что этот автобус - ПОДАРОК КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА - то автобус можно принять за рекламу производителя автобуса, или как рекламу КОНКРЕТНОГО человека? Я уже не говорю о затратах производителей таких "подарков", которые им никто не оплачивает и не возмещает, а просто доводит количество и срок передачи "подарка".
|
||||
|
||||
![]()
Верочка, Вы, как человек, оправдывающий каждое движение власти, можете это как-то внятно прокомментировать? (H)
Только без большевистского бреда и лозунгов, пожалуйсто!
|
||||
|
||||
![]()
Димуль, если на автобусе написано, что это - подарок президента, то это следует воспринимать как рекламу всего государства, которое он возглавляет! В том числе - и предприятия, которое выпускает эти машины. По-моему, прекрасный пиар-ход! Я в Ульяновске тоже видела автобус для сельских детей, на котором была аналогичная надпись. И знаете, все воспринимали это позитивно, с благодарностью за то, что не забывают детей из сельской местности.
|
|||
|
|||
![]()
Значит тогда нужно было б написать "Подарок народа Республики Беларусь". Или я не прав?;-) Вы ведь когда идете на праздник к кому либо подписываетесь "От семьи .......", а не "Подарок от "меня""
|
|
||||
|
||||
![]()
Перефразируя известную пословицу, отвечу так: от перестановки слов смысл не меняется - это подарок государства.
|
|||
|
|||
![]()
Еще как Вера меняется. Читая фразу в подсознании возникает образ АГ, но никак ни беларуского народа. Смысл меняется даже в расстановке знаков препинания, и Вы это знаете не хуже меня.
|