![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Я ненавижу расставанья.
Их суетливый жалкий крик, Твой поцелуй в момент прощанья Был первый и последний миг. Я ненавижу расставанья, Их неумелый трепет губ, И, смысл слова "До свидания", Стал для меня понятным вдруг. Я ненавижу расставанья, Тревогой полные глаза, И, ожидание обещания, Того, что обещать нельзя. Я ненавижу расставанья, Последний жест, и взмах руки, И, невозможность отрицания Уже написанной строки * * * * * * * * * * *1999г © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1911266527
|
||||
|
||||
![]()
Мой телефон.
Он дразнится доступностью своей. Всего лишь семь иль восемь цифр, И, вот звонок В квартире прозвенит в твоей, И голос твой ответит мне, Запомнившей тебя чужой жене. И удивленно- резкое "Алло?" По проводам, как искра, пробежится, Но тихое дыхание мое До сердца твоего не достучится. * * * * *Алла Габрелян 2004 г. © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1911268366
|
||||
|
||||
![]()
Я Мертвее Мертвого моря
Без тебя.Солончак в пустыне. В маске унылого тролля, Или клоуна - отныне На цирковой арене Прячу тоску свою по углам. На дуще бедлам. Слоняюсь. Склонив колена, Тебя попрошу у бога. Безнадежно.Словно нарочно, Луною вишу над твоим порогом. Вижу - женщина вышла. Спокойна. Уверена, дышит ровно. Ненавистью пылаю, каюсь и грешу: - Я без тебя умираю! - Я без тебя не дышу! В безумии своем то хохочу, то плачу, И, душу разрывая, ей кричу: Его забрать я у тебя хочу! * * * * * * * *2004 © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1911213007
|
||||
|
||||
![]()
Не уходит она, не уходит,
В сердце измученном бродит, То птицей в окно заглянет, То, *словом случайным ранит. Не уходит она, не уходит, Тепла *и *уюта просит, А *я ее на просторы - Разграбят, утащат воры. Не уходит она, не уходит, По дому, босая, *ходит, Караулит у изголовья, Без *звонкого пустословья. Не уходит она, *не уходит : «Подожди меня еще с годик», Тихо шепчет любовь, обнимая, И дыханьем к тебе улетая. © Copyright: Алла Габрелян, 2010 Свидетельство о публикации №11001040290
|
||||
|
||||
![]()
Две линии в ладонях судеб –
Твоя прямая и моя. Где жизнь сведет нас, где рассудит, В какие разведет края. Какие милости подарит, Какую радость отберет, Кого сильней из нас ударит, Кого полюбит и поймет, Кого отчаяться заставит – Никто не знает наперед. Две линии в ладонях судеб, Твоя кривая и моя – И как нам встретиться – не знаешь, Не знаешь ты. Не знаю я. * * * 2004 г © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1912224286
|
||||
|
||||
![]()
"Здравствуй, милый! "- Я скажу тебе.
Ты, наверно, *все же * улыбнешься: -Видела тебя вчера во сне, Там со мной ты снова расстаешься. И, поймав тебя на тихом *вздохе: -Что ты будешь? Чаю, милый, кофе? Что подать прикажешь на обед? -О-О ! На расстоянии обед?! Ты, придумала, конечно, лихо! -Как дела? - спрошу тебя несмело- Ну, а голос!Словно песню спела! - Хмуришься? Работа, дом. Все обыденно и так привычно. -Ну, а что услышать ты хотела? - Что тоскуешь ты по мне безмерно, Что любовью ты моей отравлен, Болью ты изранен и раздавлен, И, чем жизнь в такой далекой дали, Лучше сразу бы цианистый уж калий! - Милая! Ты, так, наверно, шутишь? Это вместо супа на обед? -Ну, а как же этот самый калий Пью одна я уже столько лет? Ложку чайную на завтрак выпиваю, А в обед столовых - сразу две! Стопку на ночь в душу выливаю, Отправляясь умирать во сне. "- Дорогая! - закричишь мне громко, Я, конечно, страшно огорчен, Но ведь, ты , наверное, привыкла К этой отвратительной отраве? Может, ты находишь некий смысл В этом непонятно странном драйве? Ты пойми, что в нашей с тобой паре Не настолько я в тебя влюблен, Чтоб дымиться в двойственном угаре, И вливать в себя какой - то *калий! Я слегка лишь капелькой отравлен Яда под названием кураре..." * * * * *2009 г © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1911240876
|
||||
|
||||
![]()
Поймал, как рыбку на крючок…и отпустил.
Плыви – свободна! И, живи, как можешь. И , рвался следом, *плакал и грустил. Но *так *и ничего не *изменил…. 7.02.2010 © Copyright: Алла Габрелян, 2010 Свидетельство о публикации №11002073531
|
||||
|
||||
![]()
Любовь - ты ад, и горький плен,
Мираж *в пустыне, слепота, Надежда близких перемен? Но нет! Лишь отзвук, пустота. Любовь – ты стон, ты плач, *безумье, И *непокорное дитя, Сверкает пламенем *Везувий, Кипящей магмою *летя. Любовь – ты все, *и ничего, И ясный день, и темнота, Водой умоюсь ключевой, Застынет, словом немота, И, длится тел и душ борьба: О, нет, любовь! О, нет, любовь! О, милый мой… конечно – да… О, милая, с тобой … всегда… 21.01.2010 © Copyright: Алла Габрелян, 2010 Свидетельство о публикации №11001210508
|
||||
|
||||
![]()
И вновь дожди. Как в наказание,
За день бессмысленной жары. Себя измучила вязаньем. А в воздухе стоят пары. И, сидя в уголке дивана, Я вспоминаю все дары, Что лето мне преподносило. Кафе с названием "Что нужно, Вы можете найти у нас", О, как себе тогда я мнила, Что фотография в анфас, Где я по - южному красива, В очках и шляпе - просто класс! Смеясь, окидывала взором Холмистую упругость гор, Был близок мне и этот город - Дорога, склон, и, вновь наверх, И,серпантином извиваясь, Она все убыстряла бег, И я смеялась звонко, звонко, И горы слушали мой смех. Кафе, заоблачное море, Очки забыты на песке, И, я конечно же, растяпа, Ищу их всюду и везде, И, не найдя, кричу я морю : К тебе вернусь я, Туапсе! * * * *Алла Габрелян 2000 © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1911293842
|
||||
|
||||
![]()
Так странно угасает лето,
Похожее на чью-то жизнь в закате. Прохладные порывы ветра, И звезд холодное объятье. Так странно угасающее лето На чью-то старость ясную похоже, И на любовь последнюю людей В которой все еще возможно- Спокойно,тихо,без страстей. Так странно угасающее лето Похоже на друзей,живущих где-то, И,от которых никогда В ответ ни строчки,ни привета. О,как оно похоже на обреченность брошенной, На гордость неимущего... Есть что-то величавое в его последних днях, Притихших и прохладных вечерах. Так странно угасающее лето... * * * * * *(Из давнего) © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1911222994
|
||||
|
||||
![]()
Аккорды лета затихают,
И, солнце стало меньше греть, И вновь душа моя не знает, Как холода перетерпеть. Как ей дождаться улиц жарких, Лениво дремлющих садов. И птичий гвалт зеленых парков И шума летних городов. И в декабре желать и грезить, И слышать, как ворчит прибой, Как по песку струятся змейкой Следы в погоне за волной. Как быстро нынче день темнеет... И глуше перестук мяча, И, торжествующе белеет, Платок, спадающий с плеча. * * * * *2001 © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1911283769
|
||||
|
||||
![]()
Золотые грани дня
Осветили тополя. Бледно - серая заря, Неба темные края. Пахнут сухостью поля, Молча о грозе моля. В ожидании зарницы, Беспокойно вьются птицы. Скоро их поманит юг- Скинет август свой сюртук. Разноцветных листьев перья Разбросают вдаль деревья. А пока танцует лето - Радугой взлетая в небо. Алла Габрелян © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1911267982
|
||||
|
||||
![]()
Юка(L) (L) (L)
|
||||
|
||||
![]()
В предверии зимы хочу вобрать в себя
Последнее тепло осенних дней, Всю прелесть золотистую полей, Танцующей листвы очарованье Я унести хочу в другое мирозданье. В предверии зимы, Успеть бы насладиться каждым днем, И у природы попросить заем- До следующего лета солнца мало, Чтобы душа не так безумно тосковала. В предверии зимы, которая пришла И, мир околдовала, и одеяние белое ее Коснулось сердца, холодом обдало, И, в ней прощание последнее твое Снежинками по городу летало. В предверии зимы уже мечтаю Уехать в благодатный теплый край, Он так похож на сон, на тихий рай, И, там цветов благоухающих раздолье, И, манит запахом соленым море. В предверии зимы угасли теплые огни, Твоя улыбка стала реже, Скрипучей двери слышу скрежет, Печально лижет лапу кот, И, снег пойдет уже вот-вот... * * * * 2000г © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1912130280
|
||||
|
||||
![]()
Любовь - ты ад, и горький плен, *Алла супер,не знаю где найти слова,успеваю только читать ваши стихи...(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Я вижу сны под завыванье ветра-
Метель заносит снегом *города, И шляпами огромными, с разбега Сугробов расстилается гряда. Они ложатся белыми листами, Нетронутые *грубостью чернил, Такими *обнаженными пластами - Их *с неба *кто – то взял и уронил… 2009 © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1912190580
|
||||
|
||||
![]()
Деревья отливают серебром.
И, кажется серебряным мой дом. Искрится снег под блеском фонарей, И падает еще быстрей На ледяную твердь. Тогда я чувствую: Я вот! Я есть! Когда в убранстве свадебном, Зима все покрывает белыми снегами, В восторге трепетном моя душа Поет и плещется стихами. * * * * * © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1911240544
|
||||
|
||||
![]()
За огромным валуном,
На отшибе чей-то дом, С черным выбитым окном, Он ходил весь ходуном. Ветра стены продували, Будто бы кого- то звали. В доме крыша протекла. Пол водою залила. Было в доме пианино, И висели две картины. И,гадали мы всегда: Жил ли в доме кто?Когда? В доме не было людей. Смех не слышался детей. Ночью там случались драки, Выли на луну собаки. "В доме обитают духи"- Говорили нам старухи. Домик тайной был окутан, Паутиною опутан. Но одним прекрасным днем Он заполыхал огнем. На отшибе дом горел, Ветер жалобно свистел. И,лежали в тех руинах Две картины, пианино. © Copyright: Алла Габрелян, 2009
|
|||
|
|||
![]()
(F) (F) (F)
|
|
||||
|
||||
![]()
Юля,Аня,признательна!Благодарю Вас!(L) (F) (F) (F)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
***Адрес детства*** (авторская страничка В. Дмитриченко) | Валентина Дмит | Казахстан | 100 | 21.11.2010 22:12 |
АЛЛА ПУГАЧЁВА. Человек-легенда, великая певица, хамоватая скандалистка, | ВАЛЕРЫЙ ЦТОК | Курилка | 8 | 30.06.2010 15:54 |
Авторские стихи форумчан. Для вас от нас! Мира и процветания всем! | Сергей Дагд | Курилка | 3 | 25.09.2009 14:05 |
Рассказы о происхождении наших фамилий. | Абдурахманов | Курилка | 1 | 27.07.2008 23:00 |