![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну это не трудно сделать.
|
||||
|
||||
![]()
видимо да
|
||||
|
||||
![]()
Говорят, Ачамчиру травой занесло. Ет правда?
|
||||
|
||||
![]()
не Ачамчира, а Очамчира ! нет не правда!
|
|||
|
|||
![]()
вообще то *Очамчирэ
|
|
||||
|
||||
![]()
Вы открыли новый город, как я вижу.
|
||||
|
||||
![]()
Какой толк им доказывать как пишется название города. Если скажем что небо голубое, будут с пеной у рта доказывать что черное.
|
||||
|
||||
![]()
Да вообще им не нужно ничего доказывать!) уже доказали, и жизнь, и история!!!Так что пусть лопаются их проблемы!)
|
||||
|
||||
![]()
Сами лопнут и нас из себя выведут.
|
||||
|
||||
![]()
Да не обращай внимания!!! Еще чего на них нервы тратить?!Лично я просто прикалываюсь на досуге,а то что им доказывать?Мы при своем,они у себя с гамбургерами и колой.Для них это единственное утишение,вылить злость хоть здесь.....жаль их им тяжело наверно
|
||||
|
||||
![]()
бедняжки
|
|||
|
|||
![]()
Ребята, вы чем там в кустах присели?? да еще и сфоткались?(md) :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Да уж. Несчастные.
|
|||
|
|||
![]()
Город герой Гудаута!
|
|
||||
|
||||
![]()
Давно нет Маргало. Он точно больше всех про Очамчиру написал бы... Это его любимый город)
|
|||
|
|||
![]()
В 70 - 80 гг XX в. *Очамчира всё больше стала привлекать внимание отдыхающих и туристов. Для них были созданы *базы отдыха и турбазы.
В городе есть что посмотреть любителям старины. Это Прежде всего остатки античного города Гюэноса в районе, старой Очамчиры. В окрестностях Очамчиры обнаружены мощные источники горячей минеральнойводы, которая может быть использована в лечебных целях. Это даетвозможность Очамчире в недалеком будущем превратиться вбальнеологический курорт. В очамчирском районе, в селах Моква, Илор, Бедия можно встретитьпамятники архитектуры Х-XVII веков. Очамчирский район славится как одиниз главных производителей чая. Если окажетесь в этом районе. Обязательно побывайте в пещере Абрскила,расположенной в селе Члоу. Эта пещера, протяженность галерей которой додвух километров, по красоте и карстовым образованиям не уступаетНовоафонской |
|
|||
|
|||
![]()
Лишь со второй половины XIX в. обезлюдевшая и опустошенная Очамчира постепенно превратилась в небольшое поселение городского типа.
С начала XX в. Очамчирастановится торговым портом, через который в черноморские гавани и заграницу ежегодно вывозились продукты сельского хозяйства и ценнаядревесина. С 20 годов XX в. облик города меняется. Очамчирастала административным центром большого сельскохозяйственного района.Вокруг приморского городка расстилаются обширные чайные и табачныеплантации, урожай которых перерабатывается на предприятиях чайной итабачной промышленности |
|
|||
|
|||
![]()
Мучорек, Маргаль? :-P :-D :-D :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Районный центр, расположен в 50 километрах к юго-востоку от Сухума.
Город Очамчира является центром Очамчирского района Абхазии. Расположен на берегу Черного моря, в устье реки Галидзги. * * * * Очамчира- один из древнейших населенных пунктов Абхазии. Еще в IV в. до н.э. врайоне современной Очамчиры возник небольшой греческий город Гюэнос. ВXIII-XIV вв. генуэзские купцы создали здесь свою торговую факторию подназванием Ала-Гунда и развернули широкую торговлю со многими народамиКавказа. В последующие столетия в период турецкого господства факторияпришла в упадок, и её окрестности заросли непроходимыми лесами,преимущественно самшитовыми. Город получает более позднее названиеОшимшир, превратившееся затем в Очамчира (шамшир - в переводе с турецкого самшит или самшитовая роща). |
|
|||
|
|||
![]()
http://sbchf.narod.ru/12/abhjd_foto2008-01.html * Здесь фотки теперешнего Очамчири.Опять превратили в то что было в начале 19 века.8oI
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
лучший сайт подачи объявлений | я | Приднестровье | 0 | 25.10.2010 00:33 |
Очамчыра - милый город!!! | D G | Абхазия | 21 | 08.09.2010 20:39 |
Этот город-самый лучший город на Земле!Он как будто нарисован мелом на стене!Нарисованы бульвары,реки и мосты,разноцветные веснушки,белые банты | Виталий Мус | Приднестровье | 14 | 18.08.2010 11:19 |
Я родилась в Бендерах и очень скучаю по этому городу. Самый лучший и красивый город на Земле! | Руслан иМудм | Приднестровье | 10 | 04.10.2008 21:18 |
Редко бываю, но Бендеры - лучший город!!!! | Екатерина Чэкк | Приднестровье | 22 | 19.08.2008 19:59 |