![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Si fara nici macar sa ia-n dezbateri,
Aproape cu de-a sila ne-au impins De euro vreo doua miliarde - Asa… mai mult ca sa sa ne ia in ras. Ei n-au habar ca pentru noi asa parale - Cind spunem „noi” – subintelegem Stat - Stirnesc mai mult zizanie si jale, Caci banul – cum ai da – mai trebu’ si spalat. Da-i unuia, ca, iata-si face vila, Iar altuia – ca sa-si marite fata. Ii dam si lui – ca e bagat in grila. Mai aruncam si-ncoace, nu de alta, Dar miine paraseste alianta Si-atunci, chiar daca-i fractiunea mica, De pleaca, toti o punem de maliga. Da-i lui Ciulica, da-i si lui Bulica Iar noi si dumneavoastra vom ramane … Corect. C-o n’ica.
|
||||
|
||||
![]()
А это, что стихи, что ли....
|
||||
|
||||
![]()
Диана, т.к. это стихотворение - ваши посты остаются, надеюсь вы в курсе правил данной группы. Предлагаю вам создать тему Поэзии, чтобы и другие стихотворения на молд/рум. языке там можно было выкладывать :-D(v)
|
||||
|
||||
![]()
На олимпийской стройке в Сочи обманули молдавских лесорубовЖители Молдавии, приехавшие на олимпийскую стройку в Сочи, стали жертвами обманщиков: после нескольких месяцев работы мигранты вместо обещанной зарплаты получили всего по тысяче рублей. Ранее гастарбайтерам обещали платить по 20 тысяч рублей в месяц, а также обеспечивать их жильем и питанием.
lenta.ru
|
|||
|
|||
![]()
мне нравиться как вы спорите на счет языка вы обратили внимания что люди не умеют правельно говорить не на одном мне жаль ВАС вначяле научитесь уважать севя а потом боритесь за язык и так далее
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне нравится как вы спорите насчет языка. Вы обратили внимание, что люди не умеют правильно говорить ни на одном. Мне жаль вас. Вначале научитесь уважать себя а потом боритесь за язык и так далее...
А теперь сравните этот текст с тем что написали вы. Вы слышали про библейскую притчу о бревне и соломинке? |
|
||||
|
||||
![]()
...научитесь уважать людей,а не жалеть их.....умничаем?
|
|||
|
|||
![]()
naucitesi uvajati sami sebia a ne xamiti,ostalosi xamstvo a vse ostalinoe vimeraet posmotrite vokrug sebia drugimi glazami bolee trezvimi,realinimi iMOLDOVA eto ne toliko stolitsia koroce u nas oceni skoro nedudet nicego xoroshego a jali sporite po pustekem vmesto togo ctobi rabotati
|
|
||||
|
||||
![]()
...наверное,вы решили,что только Вы работаете?.....вы так же,не понятно.почему-то решили,что Вам хомят?...а мне просто кажется,что вы за всех тут решаете....не так?
|
||||
|
||||
![]()
Наталья,не надо нас учить жить,ок?....смотреть более трезво?....я же говорю,что вы умничаете....а вы пишите-хамить.....
|
||||
|
||||
![]()
Наташа из испанских Единец, всё время пытаюсь понять ваши умные мысли и не могу, чтоже все таки вы хотите сказать. Или вы слишком умна (чересчур) или я слишком глуп (хотя у меня высшее советское образования и кандидатская несмотря на то, что я практик, да и более 3-х десятков печатных работ. Это не к тому, что я хвалюсь, это к тому, что надо писать попроще, чтобы хотя бы кандидаты наук вас поняли)
|
|||
|
|||
![]()
u nas v MOLDOVE razucilisi rabotati.Ia nikogo ne uciu i ne za kogo ne reshiaiu,ia viskazivaiu svoie mnenie i svoi nabliudenia,a xomiat u nas na kajdom shagu-eto fakt
|
|
|||
|
|||
![]()
V.S.mojno imeti samoe visokoe obrazovanie i biti xamom i xanjoi i daje zabivati slova takoi gumannoi kliatvi kak b bashei profesii.Butite po prosce i liudi potianutisea k vam.A obrazovanie u menia toje sovetskoe no ia im ne kiciusi
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну и, что этим вы, Наташа хотели опять сказать о том, что у вас тоже образование советское (половина форумчан имеет советское образование - все мы заканчивали советскую школу, кто среднюю, кто восмилетку), но я так и не понял, а зачем-то меня называть хамом и ханжой, кому я тут нахамил, а ханжа тут причем (вы вообще-то, что такое ханжа знаете). Или вы тут всех так называете, а я встрял и тоже получил свое. Я не специалист в этом разделе медицины, но после вашего второго опуса я поставлю диагноз (но никому не скажу, чтобы вас не обидеть, так только для себя)
|
||||
|
||||
![]()
Да, Наташа с вами всё ясно......
|
||||
|
||||
![]()
Da interesnie novosti v MOLDOVE! (Y) nikakih izmeneniy. a jal. :-(
|
||||
|
||||
![]()
а спор о чем? (dt)
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня КС рассмотрит проект АЕИ о внесении изменений в статью о выборах президента
http://enews.md/news/view/3162/ Ждём-ссс!!
|
||||
|
||||
![]()
"Существуют три сценария на период до проведения выборов. Первый, весьма маловероятный, предусматривает внесение изменений в статью 78 Конституции в парламенте. Второй заключается в изменении этой статьй посредством референдума. Третий сценарий, который не несет ничего хорошего, состоит в том, что досрочные выборы будут проведены без внесения изменений в статью о выборах президента". Об этом рассказал глава демпартии Мариан Лупу в рамках программы "In Profunzime" на ProTV Chisinauhttp://www.vesti.md/?mod=news&id=3668
|
||||
|
||||
![]()
Парламент Молдовы принял сегодня, 4 мая, законопроект, который отменяет визовый режим для граждан ряда стран. Среди них: Андорра, Израиль, Монако, Ватикан, Норвегия, США, Япония, Лихтенштейн.
По словам заместителя министра юстиции Олега Ефрима, это решение было принято в целях активизации двусторонних отношений с другими государствами. Отметим также, что молдавские власти приняли это решение в надежде на взаимность со стороны руководства этих стран.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О ЧЁМ ВЫ ПОДУМАЛИ В ДАННЫЙ МОМЕНТ? | ВАЛЕРЫЙ ЦТОК | Курилка | 152 | 31.07.2015 13:30 |
Давайте знакомиться! Где проживаете в данный момент и кем Вы работаете? | Андрей И | Казахстан | 19 | 17.11.2010 18:56 |
У каждого наверное были ситуации,когда нужно было доказывать,что в Молдове не только одни колхозники и недалекие люди живут. Расскажите если такое было? Удалось ли вам переубедить того человека?И вообще давайте менять стереотипы о Молдове!!! )))))) | И Р И Н А | Молдова | 154 | 24.10.2010 15:32 |
Что вы слушаете в данный момент? | Евгений Чэ | Белоруссия | 27 | 05.10.2010 14:34 |
Оставьте смайлик с вашим настроение в данный момент. | ...ЛЕНА ...М.... | Казахстан | 133 | 13.08.2010 17:47 |