Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2011, 20:32
Семён Дукштэи
Guest

A мне нравится "Хорошо там, где нас нет"
А кого это - нас, на ваше усмотрение.
Можно коммунистов, можно еще кого-нибудь
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 13.06.2011, 23:18
Игорь Шанчу
Guest

Насчет *карточек *Лариса *я *с *вами *соглашусь *что *что *а *пустить *пыль *в *глаза *общественности *и *любителей *сидеть *у * БТ * наше *правительство *всегда *умело. Ну *чтож *могу *пожелать *вам *удачи. Наверное *вы *просто *нашли *то *что *искали. Принцип *моей *бабушки. Хорошо *плохо но *главное *что *бы *пенсию * вовремя *приносили, *и *войны *небыло. Хотя со *вторым *немного *сложнее *все *больше *в *стране недовольных *этой *властью. Думаю *что *наверное не *от хорошей жизни.
Старый 14.06.2011, 02:07
Семён Дукштэ
Guest

А мне кажется что Польшу и Беларусь сравнивать не так уж и не корректно.
Примерно один уровень в конце 80-х, достаточно индустриальные. И Польша была вначала ориентирована на соц. лагерь. И та и другая не имеют особых природных ресурсов.
И там и там не было войны, нет особых этнических конфликтов.
Главная разница в том, что большинство поляков советскую власть ненавидело, и они смирились с рефомами Бальцеровича, пережили временные трудности и сейчас нормально развиваются.
А белорусам советская власть была как мать родная, и поэтому они с радостью ухватились за своего Рыгорыча, который обещал назад, в совок, никаких реформ.
И вот потому и разошлись уровни Беларуси и Польши.
И теперь нужен Беларуси свой Бальцерович или хотя бы Егор Гайдар, но где его найти?
Старый 14.06.2011, 05:41
Семён Дукштэ
Guest

Моя двоюродная сестра в Минске намного старше меня, пенсионерка и бабушка со стажем.
Ее подход- тяжело, пенсия маленькая, но нам много не надо, слава богу не голодные, не на улице, проживем как нибудь с вашей помощью.
Ее дочь- другое дело, крутится на нескольких местах, какой- то частный приработок, и уже не боится ругаться на пенсионеров, "которые как мама голосуют за этого козла"
Старый 14.06.2011, 06:07
Семён Дукштэ
Guest

Тут на сайте одна преподавательница БГУ написала мне что зарабатывает $250 в месяц, работая на 1.5 ставки.
О чем еще можно говорить?
Скоро к уровню Молдовы скатитесь!
Так все мало мальски толковые и образованные молодые люди из страны свалять.
Кто будет тогда работать?
Из каких же денег будет ваш Рыгорыч платить хорошие, но малелькие пенсии своему электорату?
Старый 14.06.2011, 08:00
Пахрицына
Guest

Семён,только не надо нас пугать-ПУГАНЫЕ! И о ГАЙДАРЕ лучше бы не вспоминали- ЗНАЕМ его "реформы",а не слышали о них! Вы бы ещё россиянам о нём напомнили-огреблись бы по полной! Некоторые спят и видят,чтобы с Беларусью СДЕЛАЛИ то же,что и *в России(ваучеризация *и ПРИХВАТИЗАЦИЯ всей страны привела к перекачке личных доходов одних в личные карманы и чужие банки и обнищанию подавляющей массы населения).
Любите на здоровье всё чужое,если не научились любить СВОЁ.
Сравнивать с Польшей,с Германией *на досуге и СО СТОРОНЫ,конечно,можно,но нужно ли? Мы -не поляки и не немцы, и менталитет и способности у нас РАЗНЫЕ. Знаете,Ваши сравнения сродни сравнению СВОЕЙ мамы *с матерью друга....И красивее,и помоложе,и помогает больше,но она НЕ ЕГО мать.
Старый 14.06.2011, 08:09
Семён Дукштэи
Guest

А каким Вы идите выход из создавшейся ситуации?
Без массивной приватизации не обойдетесь.
Нет в мире ни одного успешного государства где большинство населения работает в гос. секторе.
Может я ошибаюсь, но я недавно прочитал что 70% занято в гос. секторе.
Корея, Куба, кто еще?
Старый 14.06.2011, 08:11
Семён Дукштэи
Guest

Вот Керимов нацелился купить Беларуськалий, батька 15 млрд просит.
Я сомневаюсь что кто-нибудь такие большие деньги вложит при данном президенте, не внушает он у инвесторов доверия.
Старый 14.06.2011, 09:04
Игорь Шанч
Guest

Лариса- *я *считаю что *беларусь *оказалась *в *этом *дерьме *потому * что *пошла *по *тому же *пути *что *и *Россия.Да *и *еще *почему *не *коректно *сравнивать *Белорусь *с *Польшей. Я *помню *в 80-х обин *белоруский рубль *стоил *15 *злоты. Да *и *с *Поляками *у *нас *больше *общего *чем *с *Русскими. Еще *из глубокой *древности.
Старый 14.06.2011, 10:25
Пахрицына
Guest

ВВП в Беларуси за пять месяцев увеличился на 12,5%.
МВФ: Беларусь платежеспособна и может погашать внешний долг
Об этом сообщил сегодня журналистам глава миссии МВФ в Республике Беларусь Крис Джарвис.
------------------------
Это про "ДЕРЬМО". Лично я себя в НЁМ не ощущаю! Видать,кто его ИЩЕТ,тот *в него и ВЛЯПЫВАЕТСЯ!
-------
"Вот Керимов нацелился купить Беларуськалий, батька 15 млрд просит.
Я сомневаюсь что кто-нибудь такие большие деньги вложит при данном президенте, не внушает он у инвесторов доверия."
-----
Ну,допустим, не 15 млрд.,а 30 + ежемесячный процент инфляции.
Насчёт НЕДОВЕРИЯ-это вы загнули!!! Как раз-таки инвесторы считают Беларусь одним из САМЫХ надёжных партнёров и поинтересуйтесь на досуге,СКОЛЬКО у нас как СОВМЕСТНЫХ с европейскими инфесторами предприятий и КАКИЕ СУММЫ ВКЛАДЫВАЮТ!
На каждой промышленной,сельхозвыставке (и даже военной техники) договоры подписывают с нами ПАЧКАМИ и не отходя от кассы!
Вот всё больше убеждаюсь в ХРОМОНОГОСТИ сведений о Беларуси!Такое впечатление,что НАИБОЛЬШИЙ интерес и удовольствие получаете от ВЫИСКИВАНИЯ негатива,а всё ПОЗИТИВНОЕ проходит МИМО вас. Сочувствую!!!
Старый 14.06.2011, 10:32
Пахрицына
Guest

"Да *и *с *Поляками *у *нас *больше *общего *чем *с *Русскими"
------
Это у кого как....Скажу за себя:моя родная бабушка по отцовской линии-чистокровная полька,с детства говорю ПО-РУССКИ(выросла в интернациональной среде военных),но позиционирую себя ТОЛЬКО БЕЛОРУСКОЙ и ГОРЖУСЬ ЭТИМ!!!
Знаете,Игорь,наверняка у ваших друзей и родственников найдутся жёны ЛУЧШЕ вашей,но не факт,что они уживутся с ВАМИ и не думаю,что ВАШЕЙ жене понравятся постоянные СРАВНЕНИЯ с теми,кто по-вашему ЛУЧШЕ и КРАСИВЕЕ.... Так что хватит ЗАГЛЯДЫВАТЬСЯ на ЧУЖОЕ-учитесь жить со СВОИМ!
Старый 14.06.2011, 15:13
Семён Дукштэ
Guest

ВВП за 5 мес увеличился на 12.5%?!
Так что это вы растете со скоростью 28% в год? Просто зависть всего мира?
Все инвесторы бегут к вам, чтобы деньги вложить? Где эти деньги?
Очень благодарен за ваше сочувствие, но пока, что у вас вузовский преподаватель получает $250 за 1.5 cтаски, а нянечке своих детей плачу $100 в день плюс полный пансион с отдельной комнатой со всеми удобствами за то, что смотрит за 8-ми летним ребенком и готовит обед. Уборка- не ее дело, другие убирают. А мои сотрудники удивляются и завидуют- где ты так дешево нянечку нашел!
Старый 14.06.2011, 15:31
Семён Дукштэ
Guest

Согласен с Вами в том, что белорусов считают надежными и хорошими партнерами. Но это в результате национального характера- спокойные, трудолюбивые, не рвачи. Я например, тоже у удовольствием имею дело с выходцами из Беларуси с Америке, пока никто не подводил.
Но заслуга в этом не вашего президента.
А в том, что вы находитесь извините за прямоту - в заднице, вина его и тех кто верит в эту лапшу на уши ( 12.5% рост за 5 мес!!!) и голосует за него!
Старый 14.06.2011, 15:47
Семён Дукштэ
Guest

Нашел откуда 12.5% за 5 мес! По сообщению Белорусского Телеграфного Агентства!
Я слышал, что народ в массе своей доверчивый, но не дакой же степени!
Был когда то быстрый *рост, окол 8-10% в год, но с очень низкой базы и за счет дешевых энергоносителей из России.
Кстати Украина в это же время росла еще быстрее.
Старый 14.06.2011, 16:08
Семён Дукштэ
Guest

А Керимов 15 млрд за 50% плюс 1 акций Беларуськалия думает давать, но пока не решился.
Старый 14.06.2011, 17:41
Валера Дэмауса
Guest

Очень много пишем и каждый то, что ему доступно в понимании. Две-три темы со схожими, но всё-таки разными темами по названию и по сути,
Старый 14.06.2011, 19:43
Игорь Шанч
Guest

Лариса *Д убко- вы *так *любите *всех *поучать . *И *все *то *вы *знаете *и *везде *то вы побывали.И *даже *знаете *как *к *нам *в *Белорусию *инвесторы *бегут *на *перегонки, спрашивается *почему *тогда *экономика * ниже *чем *у *многих *африканских *стран. И *нвесторов *то *никак *заманить *не *могут *оказывается *в *Белорусь, *т. К *даже *свои *предприниматели *закрываются *благодаря *гениальной * экономической *палитике *нашего *светлейшего. Из *белорусии *идет *отток *умов (вот *это *действительно *обидно) зато *мы *принимаем * всех *кого *не *попадя, *и *все *блогодаря *тому *чтоб *не * показать *всем *странам *что *у *нас *в *Белоруси *Численность *коренного *населения *Белоруси *скоро *исчезнет, *Зато * мы *останемся *талетарным *мусульманским *государством *которое *можно *будет *использовать *как *рабов. Помоему *сейчас *все *в *стране *делается *в *этом *направлении. Всех *неугодных, *и *недовольных в *тюрьму, *и *работать...работать...работать *по *сорок *часов *а *то *и *больше.
Старый 14.06.2011, 20:18
Валера Дэмауса
Guest

Вы не прав, Игорь. Лариса не всё знает или не хочет говорить, или боится, или нечего на самом деле сказать. Ей Семён единственный вопрос задал по сути ею постоянно пишущего одного и того же. Что хорошего в Беларуси при нынешней власти. Хоть хорошие фотоальбомы, но заметьте - на русском сайте, а не на белорусском. Предварительно она Семёну написала что "хорошие фотоальбомы" и что он их должен смотреть и самостоятельно находить что в стране хорошего. Как в сказке - "иди туда не знаю куда (альбомы не в счёт), ищи то не знаю что". Точно как по ТВ - ГОВОРЯТ ЧТО ВСЁ ХОРОШО, НО НИКТО НИКОГДА НЕ ТОЛЬКО НЕ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ, НО И ЕЩЁ ХУЖЕ - ИХ ДАЖЕ НЕ ЗАДАЮТ. *Так что Лариса хоть немного продвинулась - про войну не писала, но посмотреть на улицы и дома на фото, всё-таки посоветовала. На кладбищах у нас тоже красиво. Как где-то я здесь уже читал - "мы уже не рабы, но ещё и не бараны".
Старый 14.06.2011, 23:01
Игорь Шанч
Guest

Хочу *извиниться *если *кого *то *обидел, *я *просто *высказал *свое *мнение. Оно *у каждого *дложно *быфть *свое.
Старый 15.06.2011, 11:25
Пахрицына
Guest

Где уж нам уж.... Тут же одни ГУРУ собрались СЬВЯДОМЫЕ.... И всё-то о нашей жизни знают(особенно-издалека)! Как же некоторым не нравиться,когда кому-то ХОРОШО! Поменьше бы лезли со своими уставами-гораздо лучше бы было,честное слово!
Один-новоиспечённый барин-благодетель с выдающимися заслугами перед достижениями США и американским обществом,другой-недовольный тем,что НЕ ДОДАЛИ.... Где уж нам с вами тягаться?! Семён,интересно:а как вашим ПОДДАННЫМ живётся? Они настолько же ДОВОЛЬНЫ жизнью или видят своё счастье только в том,чтобы ПРИСЛУЖИВАТЬ другим на других территориях??? Так и тех,и других здесь тоже хватает.
Даже фотографии НЕ УГОДИЛИ-куды бечь?! С таким ПОЗИТИВОМ далеко пойдёте,если вовремя не остановят)))))
Все ваши ПЛАМЕННЫЕ речи абсолютно ничего не меняют:каждый караван идёт своим путём!
Знаете,настоящие РАДЕТЕЛИ за родную Беларусь не занимаются пустой говорильней,а прилагают свои силы для мало-мальского улучшения ситуации.Наши соотечественники,добившиеся определённых высот в СВОЕЙ жизни,засучивают рукава и вкладывают свои силы и средства хоть в одно здание,хоть в одну деревеньку(причём,без помпы и тем более-без обвинений кого бы то ни было)! Как говорится,почувствуйте РАЗНИЦУ...
В связи с выступлениями НАШИХ ораторов, вспомнила анекдот о ЛЕЖАЩЕМ с неуёмным желанием поесть свежей рыбки..." Хотите рыбки-так пойдите и наловите! А не хотите ловить-тогда лежите и не звездите!"
"я *просто *высказал *свое *мнение. Оно *у каждого *должно *быть *свое."
Да уж...а если не совпадает с ВАШИМ-как тогда быть? Превращаться в кивающую голову??? Нет уж,увольте! У меня есть СВОЁ мнение и оно не измазано только чёрными красками.
Ответ