Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2009, 14:38
Сергей Дид
Guest

Хотел не ввязываться в спор, но не смог. Хотя мое обращение было больше адресовано Юрию. Почему? Обьясню в следующем "послании".Ну, а огурцы можно выращивать на балконе,под ним,в ванной,на крыше гаража или собственного авто/нужное подчеркнуть/.Шутка!
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 05.03.2009, 14:42
Федор Чужа жу
Guest

В свое время я жил в Лапичах Осиповичского района. Прекрасные воспоминания!!!
Сейчас живу в Украине, вижу что творят наши северные "братья": ненависть ко всему украинскому, наглость, унижение везде и всюду, хамство и угрозы во всех мыслимых и не мыслимых вопросах, крики о национализме... А мы лишь хотим одного - не мешайте нам жить так, как этого хотим МЫ, украинцы...
А тут еще как не газ, так Крым , как не Крым, так Донбасс или отдельно взятые Тузла, Севастополь - и все кричат: ЭТО ВСЕ НАШЕ!!!
Заканчивая возмущаться, я хотел лишь напомнить некоторым участникам переписки, что российский хапательный инстинкт еще долго будет жить в сердцах и душах ОТДЕЛЬНЫХ граждан с двухглавым паспортом... Поэтому нам остается ...ЧТО? - терпеть и не сдаваться!!!
Старый 05.03.2009, 15:07
Сергей Дидк
Guest

Я согласен с Федором,но продолжу о своем. Юра!Спустись на Землю. Обьясню почему.В нашей больнице,а я был там на лечении, я обратил внимани,что некоторые дети не могут пользоваться/только не фукать/унитазом,т.е. они его раньше не ВИДЕЛИ! И это в 21 веке.Так вот,если перефразировать проф. Преображенского,надо сначала навести порядок в своих сортирах и головах,а уж потом радеть за южан.
Старый 05.03.2009, 17:36
Виктор Трэвис
Guest

Я тоже по образованию, параллейно с техническим, два года учился и получил специальность далекую от основной - фотожурналист. Поэтому все то, что пишет Федор Чужа, мне более понятно и близко. Мой жизненный опыт и мои лидерские качества, которые так не устраивали окружение взрослых и начальников при советской власти, практический и по матери и все родня, да и по своим мыслям и отношению к жизни я поляк по крови и по своим некоторым поступкам. На "памярковного" белоруса я и близко не похож. Вся моя родня пострадала и от фашистов, и что не менее больнее, от своих же белорусов, и только за то что хотелось жить богато и счастливо, думая о семье, а не о соседе-пьнице и гультае.
Старый 05.03.2009, 17:43
Федор Чужа
Guest

Спасибо за понимание и поддержку.
Пусть процветают Осиповичи, богатеет народ Беларуси!!!
Старый 05.03.2009, 17:48
Виктор Трэвис
Guest

Почему-то мне интересны полтитические новости по ТВ и в газетах, а сейчас и в интернете. Очень интересно думать, рассуждать и делать какие-то выводы на основе полученной информации. И сколько было ошибок только из-за того, что вам "подсовывают" выгодную для власти информацию. Основная масса людей становятся как роботы, в любую минуты готовые даже убивать, если прикажут. Что уж тут говорить про то что мы говорим. Мало кто задает себе вопрос - почему я так говорю, тем более, почему я так думаю...или пишу. Для некоторых то что "вбили" им умело в голову, считают без сомнения истиной, и только единственно правильном решении. Можно ведь и со своей семьи начать - хотелось бы вам жить двумя семьями в одном доме, если да или нет, почему. Почему так устроен человек, что хочет жить отдельно от других, а объединяться только тогда, когда ему лично это выгодно, почему евреи создали свое государство, почему во многих странах столько лет не утихают конфликты между разными нациями...
Старый 05.03.2009, 17:58
Виктор Трэвис
Guest

Мало из того, что знает журналист доступно узнать простому обывателю смотрящему сутками телевизор, читающий газеты и рассуждае о политке за 100граммами. Часто обыватели верят тому что видят и слышит. И в отличии от журналиста, у которого уже на профессинальном уровне официальные новости вызывают недоверие, так как он "варится" в этой "политической кухне", многие, в том числе и пишущие по "заказам" местных властей и знающих цену ими же, и такими же , написанному, обывателю некогда думать, у него даже желания нет искать какие-то источники в которых возможно будет противоположное мнение по одному и тому же вопросу. Не раз мне в газетах намекали, а знает тот о ком ты пишешь. И звонили к нему и меня "приглашали" к нему предлагая то пряник, то кнут - как и здесь на форумах в группах, всегда выбирал кнут - так интереснее, пока не увольняли...
Старый 05.03.2009, 18:12
Виктор Трэвис
Guest

И перечитав Солженицина в то время когдо он был "запрещен" и только за чтение могли наказать, прочитав много и об истории нашей страны, и других стран, подкрепляя все прочитанное с тем что происходило в моей жизни, правда в не таких масштабах, не понимая до сих пор почему вся моя родня сидела, после того как сожгли в войну моих деда и бабу, почему при живой матери я был в детдоме, по уровню жизни и наказаниям куда хуже чем во взрослой тюрьме сегодня, видя что вытворяют начальники и политики, я буду им сегодня верить. Я так же не верю и обычным людям в маленькой деревне, *кроме работы и телевизора не знающие ничего, а президент для них как "бог", хотя знают что белый хлеб редко в магазине бывает, а то и по блату, в основном черствый, тот что списали в городских магазинах 2-3 дня назад.
Старый 05.03.2009, 18:22
Виктор Трэвис
Guest

А если найдется "умник" и начнет доставлять свежий хлеб на дом людям, с ним обязательно что-то "случится" и ему "законно запретят работать. "Директор хлебзавода пожаловался нужным людям" ... и проблем для целого хлебзавода нет... И таких примеров много... Так что нам "лезть" в высшие сферы политики, если мы на своем уровне ничего неподвластно... И конечно те кто сверху, будут решать так, как им выгодно, конечно же говоря при этом о нашей, т.е. народа выгоде. Видно кредиты от Запада или России нам очень нужны, и можно поторговаться, а мы с вами не банкиры и от нас ничего не зависит. Ничего не хочу сказать про белорруссов, как нацию, но почти два года служил в Раквере - Эстония, лучшие друзья были именно литовцы и другие прибалты, "хохлов" было мало и как всегда принято о них говорить "были хитры" - двое у меня в отделении были.
Старый 05.03.2009, 18:40
Виктор Трэвис
Guest

80% было содат из Закавказья. Жили все дружно - по национальности не делились - у каждой нации свои особенности..., но именно два единственных белоруса проходя у меня курс молодого бойца меня и заложили - как с радостью встретились "землячки", с такой же радостью и "заложили" за то, что я с ними только пригубил, а не пил - обиделись. Почти на месяц был разжалован в рядовые, представьте - сержанту, а главное деду, перед строем "лычки" срывают... *С "черными" за штык-ножи хватались, но понятно все было и оставались друзьями. Откуда это тяга "к предательству" друг друга, анонимки против меня от моих друзей... По моему, годы советской власти, практический полные беззакония и формируют людей, которые нужны больше для власти, чем друг для друга, или даже для своих семей. Ради "светлого будущего" можно и "объединить", если выгодно. Только вот кому... белорусам, прибалтам, украинцам... или политикам в России имеющим свои земельные наделы...
Старый 10.03.2009, 17:23
Нила Окмав
Guest

Юрий, вы куда подевались? Уже сажаете огурцы?
Старый 11.03.2009, 23:00
Юрий Дергач ICQ
Guest

Да нет Игорь. Огурцы сажать ещё не пришло время, уменя тоже есть работа и сидеть часто в интернете не получается. Ну теперь понятно Ваше отношение ко всему, оно рассматривается через призму прошлых событий. Обиды всегда были и будут и если жить одними обидами далеко не уедеш. Судя по высказываниям наверно Вы дальнобойшик или бизнесмен. Был я и на юге, и на севере. и на западе, и на востоке, хорошо там где нас нету. Жить в сране и бывать в ней в командировках разные вещи, и делать однозначные выводы о лучшей жизни неблагодарное дело. На счёт преукрашенной жизни, источников информации много и когда видиш ту клоунаду, которая льётся с экранов, даже "горячё любимого запада", тут то Вы меня упрекнуть не можете. О событиях у *наших соседей иногда задумаешся, а не держать ли лучше синицу в руках.... тем более уменя есть родственники *и друзья как на востоке так и на юге. *А на счёт независимости государств от ког либо то Украина зависит от Америки. Прибалтика от запада.
Старый 11.03.2009, 23:08
Юрий Дергач ICQ
Guest

Независимым в нынешнем мире быть нельзя. Фёдор Украина ради соей независимости лезет под крыло как запада так и США и Вы не считаете это зазорным, главное не к "москалям", точно так и Осетия и Абхазия стремится под крыло России, но только не *с Грузией. Абсолютно свободным не будеш даже после смерти, надо что бы кто то зарыл, а то собаки съедят.
Старый 13.03.2009, 15:40
Нила Окмав
Guest

Для того, тобы оценить уровень жизни, иногда достаточно просто переехать через границу. Вы были, я так подозреваю, очень давно и в ГДР.

"Клоунада" льется , вы правильно выразились, но картинка-то делается тут или в Москве .Эта картинка и формирует ваше сознание.
Старый 13.03.2009, 15:48
Юрий Дергач ICQ
Guest

Игорь. А как же Евроньюс и другие програмы которые не делаются " тут или в Москве", принимаемые по тарелке.
Старый 13.03.2009, 17:34
Нила Окмав
Guest

Говоря о Евроньюз, о какой "клоунаде" может идти речь. Голые факты. Аналитики - ноль. Субъективности столько-же. Какие каналы у вас еще есть возможность смотреть? На каких языках?
Старый 13.03.2009, 23:10
Сергей Дид
Guest

У меня вопрос по теме. Когда уже будем "спасать" Абхазию и Осетию ?
Старый 13.03.2009, 23:29
Анна Мику
Guest

Лукашенко по ТВ сказал что вопрос о "признании" *отдал на рассмотренте народу - то есть, как народ, а точнее, депутаты решат, так он и поступит...
Старый 14.03.2009, 07:13
Сергей Дид
Guest

А вы не можете уточнить,кто все таки будет решать,народ или депутаты?
Старый 16.03.2009, 00:05
Юрий Дергач ICQ
Guest

Мне кажется вопрос будет решаться так "мы здесь с товарищами посоветовались и я ....." *Если решать будет народ, то такое мероприятие надо выносить на обсуждение хотябы под шильдой "в трудовых коллективах" желательно конечно *на всенародное. *Игорь, а что голая картинка показанная по ТВ, неважно какого канала, не предполагает аналатики с вашей стороны, даже если и языка не знать. Любой коментарий в кадре или за кадром это субъективное мнение *журналиста или мнение руководства *канала озвученное кемто с экрана, а мнение руководства канала это мнение того кому он принадлежит и чьи интересы поддерживаются. Поэту лучше всего самому проанализировать увиденное. А спасать *Абхазию и Осетию никто не призывал, поддержать да.
Ответ