Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2011, 22:06
Olga Losiko Olga Losiko вне форума
Member

Olga Losiko is infamous around these parts

История – калейдоскоп, который при каждом повороте дает новую конфигурацию, хотя, в сущности, перед глазами всегда проходит одно и то же.
Старый 02.11.2011, 22:09
Olga Losiko Olga Losiko вне форума
Member

Olga Losiko is infamous around these parts

При всех за и против,мы выживем,трудно будет убрать непомерно раздутый госаппарат. В настоящее время происходит заигрывание с народом,но ситуация будет ухудшаться,ждем выхода цены на бензин до доллара,сейчас 0,6 уе
Старый 02.11.2011, 22:17
Александр Камана
Guest

Лично я не знаю сколько оставить в аппарате :-)
Старый 02.11.2011, 22:25
Елена Никитэ
Guest

Дааа, в Беларуси поменьше бы таких, как я. И, наверное, побольше таких, как Вы (которые "волею судьбы" уезжают отсюда и, не владея информацией, учат белорусов жить, а главное думать). И сильно Вы рады, что таких, как я, мало?Правильно, зачем Беларуси трудоспособное, а главное - думающее и желающее, население? Обойдемся имигрантами!
Старый 02.11.2011, 22:27
Лукашевич
Guest

По официальной статистике превышение составляет до 30%,но гос аппарат активно участвует в выборных компаниях,есть негласная установка,нежелательно сокращать,так,как перейдут в оппозициюПример,перед выборами в системе ЖКХ создали структуру по работе с населением,после выборов сократили.
Старый 03.11.2011, 00:10
Александр Каманавс
Guest

Оля! Основная масса Белорусов, очень сознательно и с пониманием относится к возникшему кризису, и не надо их ничему учить, эти люди действительно очень терпеливы и трудолюбивы и не раздувают ситуацию, как некоторые и Вы в том числе, а мы эмигранты *волей судьбы, и Российские и Украинские, видим и живем и окунаемся в такое...., выдержать нельзя, очень хотелось бы вернуться, но уже и возраст и корни пущены вот и *терпим. Вы говорите у Вас диктат, но Вы же в открытую об этом говорите и не боитесь. Я у себя на Украине просто побоялась бы вот так в открытую, с нашей дерьмократией, особенно сейчас. За статистику я очень хорошо все знаю, слава богу отработала в ней 15 лет в Беларуси и 15 на Украине.. Эти все показатели еще тянутся с советских времен и не в одной Беларуси.Но и без этих *показателей видно, как чисто и ухожено во всех городах и селах, нет бомжей, почти в каждой семье машины иномарки. А Вы еще хотите новой власти, устарел нынешний президент и выводы какие еще делаются, что это вредно для Беларуского народа. А Шушкевич Вам не вреден был? Сколько он побыл *и чего сразу успел натворить??? Забыли? Еще такого же Шушкевича хотите? Пока Россия держит в экономической блокаде Беларусь, трудно будет и Беларуси *и президенту, выбирайте другого, а потом очень пожалеете. Имею нынче очень горький опыт.
Старый 03.11.2011, 00:25
Комар
Guest

С одного боку ухожено, а за забором нагажено... Не дурите мне голову. Вот такое впечатление, что Вы здесь, а я там. Все белорусы понимают, что кризис.... Что за бред??? Разве дело в деньгах? Мы нация терпеливая и легкоприспосабливаемая. Подумаешь картошку с закатками будем кушать чаще, чем мясо, это вообще меня не волнует, я себе и своим деткам заработаю. Все, о чем говорите Вы - вещают в нашем эфире. Это ПОКАЗУХА и не более. Мои родители три месяца гостили у брата в России - отзывались замечательно, все понравилось. Вывод? Россияне вольны сами решать свою судьбу, это их право. А нас, белорусов, всячески хотят лишить своего права, пытаются навязать нам свою точку зрения. Я говорю в открытую потому, что у меня двое детей и мне не все равно в какой стране они будут жить и ростить своих детей. Мои дети не будут рабами.
Старый 03.11.2011, 00:27
Лукашевич
Guest

Александр, это же творится и у нас и уверенна *в России тоже. С людьми не церемонятся, чуть не угодил начальству, все до свидания, а может это зависит не от президента??? Еще с советских времен я такое знаю, это наверно искоренить нельзя и сейчас, заложено из давна, а суды наши самые честные и гуманные, попробуй докажи, сами знаете. Так что Америку в Беларуси не открыли. Ну а цены на бензин наверно от России зависят. У нас уже 1,5 доллара стоит 95 бензин.Потому что подняли налоги на заправочных станциях, вот и цены.
Старый 03.11.2011, 00:31
Комар
Guest

В прошлом году, после выборов, на площади были те, Ваши знакомые-всем-довольные-многочисленные) белорусы? Что ж они не вышли (да и не выходят сейчас) на площади городов родных и не отстаивают честь Лукашенко? Я не видела в беларуси ни одного лозунга "Прочь руки от батьки!". Или всем-довольные-белорусы все уже уехали в братские государства?
Старый 03.11.2011, 00:37
Лукашевич
Guest

Создавать подобные темы, писать коментарии, спорить, обливать друг-друга грязью... Это может и простой белорус, и кгбэшник, и оппозиционер, и даже душевнобольной. Факты!!! На площадях Беларуси проводятся мирные акции против существующего режима (участников хватают, увозят, наказывают). Где белоруские акции в поддержку батьки??? Почему в его защиту люди не выходят на площади?? Почему три, ммоих знакомых, председателя избирательной комиссии (из трех!) поведали мне (разумеется по-секрету), как были фальсифицированы результаты выборов на их участках?
Старый 03.11.2011, 00:44
Лукашевич
Guest

Глупо рядиться - у кого в стране больше бардака. Я хочу гордиться своей страной! Она самая лучшая! Именно поэтому я не молчу о беззакониях, которые учиняют над моей страной.
Старый 03.11.2011, 00:44
Лукашевич
Guest

Оля! Вы сами себе дурите голову. За забором частный сектор. Там уж как сам хозяин собственного двора распорядится. И правильно, что нерядивых, которые гадят за пределами своего двора наказывают.Ну а за детей конечно мы все всегда волнуемся, но и делаем ошибки не поправимые, поэтому в *Украине и в России точно и *РАБЫ И АЛИГАРХИ. А ВЫ если будете спокойно трудиться и жить, то *Вам дано на это право и не надо Вам будут никаких точек....и никто Вас ничего не лишит. Трудитесь себе на здоровье. Вот я и говорю, слава богу, что основная масса беларуского народа не возникает им не нужна эта дерьмократия, какая то придуманная дурацкая свобода. Люди просто спокойно живут! А мы уже задыхаемся от этой свободы. Точно так же здесь и Россияне отзываются. Вашему брату повезло, хорошо устроился, а ведь и на Украине есть очень хорошо живущие, но это не показатель всего народа.
Старый 03.11.2011, 00:58
Мал цька
Guest

Оля! Сейчас не лучшее положение в стране, что бы выходить кому то с лозунгами, отстаивать своего президента, люди молча ждут, надеяться на улучшение. Ну а этот ролик который мы просмотрели и сейчас под ним коментируем? О чем он говорит? Я послушала и посмотрела умных политиков и согласна с ними! А умный народ просто молча трудится и будьте уверены, ВЫЙДЕТ! когда надо будет защищать президента и свою Беларусь от этих мирных акций, которые не хотят работать в сложившейся трудной ситуации в стране, а ходят мирно ничего не делая. Уверенна, руководят этими мирными...Маленковичи и еще какие то Шушкевичи за доллары Америки! Вот чего Вы хотите своим детям! И еще, я *и мои земляки и друзья Белорусы, а у меня их много, уверенны, что ни Маленкевичи, ни другие оппозиционеры не набрали бы нужных голосов даже честным путем. Вот поэтому и они и запад кричат за фальсификацию. За фальсификацию мы уже имеем горький и огромный опыт и на Украине и в России.
Старый 03.11.2011, 01:06
Комар
Guest

Алла Карнилович если вы не в курсе о положении в стране,, то может бы воздержались от комментариев. Вас уже услышали. Не подставляйте девушку. Вам медаль Лукашенко не даст, а ей там жить. *Ольга, вы правы. Но я думаю, не стоит писать вам все это. Вы все равно "ИМ" ничего не докажете. А себе хуже сделать можете. Это не правда, что в Р.Б можно говорить и писать то, что думаешь. Не накликайте беду.
Старый 03.11.2011, 01:11
Татьяна МИС
Guest

(N) (N) (N)
Старый 03.11.2011, 01:15
Кучурян
Guest

Ольга Бусел (Лукашевич)ответила другу Алла Карнилович(Комар)
21:31
В прошлом году, после выборов, на площади были те, Ваши знакомые-всем-довольные-многочисленные) белорусы? Что ж они не вышли (да и не выходят сейчас) на площади городов родных и не отстаивают честь Лукашенко? Я не видела в беларуси ни одного лозунга "Прочь руки от батьки!". Или всем-довольные-белорусы все уже уехали в братские государства?
Старый 03.11.2011, 01:16
Кучурян
Guest

Ооочень четко сформулировали!!!! А главное правда! Где сторонники Лукашенко скандирующие за него??? Только идиологи и бабки на базаре.
Старый 03.11.2011, 01:17
Кучурян
Guest

А я предлагаю закрыть эту тему... Всё из пустого в порожнее...
Старый 03.11.2011, 01:18
Виктор Кэмис
Guest

Еще раз повторюсь - Вы не в Беларуси и не имеете никакого права давать мне, как и остальным белорусам, свои советы. Я не говорила о демократии, о капитализме. Но Вы других альтернатив не видите. Вы уже пожили, и родину сменить успели. Может пришло время перестать мешать нелепыми советами молодым и живущим в этой стране? Я хочу и умею работать, но я не хочу кормить тех, кто не работает, не хочу, чтобы за моих детей решали где им учиться и работать, не хочу платить за косо положенный кафель, который через пол года отвалиться, не хочу врать, что в Беларуси нет олигархов, не хочу слышать, что Беларусь готова к отопительному сезону и видеть, как детишки в садике неотапливаемом мерзнут. *А за забором - это алигория, мадам!
Старый 03.11.2011, 01:22
Лукашевич
Guest

Почему Вы решили, что я не в курсе положения в стране? Я знаю о всех трудностях в стране, мне об этом пишут, и Вы в том числе, но я никогда не соглашусь с теми, кому хочется свободы, демократии. У нас она как бы есть, но где она мы не видим, об этом только говорят, а нас так задавили, дальше некуда, я не буду перечислять, приводить примеры, т.к. у Вас сейчас не лучшие времена. Но я была и буду за Лукашенко даже за то, что он не дает разгуляться, распоясаться молодежи, которая не хочет трудиться, хотя бы даже в сельском хозяйстве, где предоставляется *благоустроенное жилье. Трудись! Никто тебя не связывает. Свободу захотели. Да кто Вас неволит. Те, которые работают и много им некогда да и не хотят думать о какой то придуманной Западом СВОБОДЕ. Что это было бы если бы *всех кто просто живет и много трудится, взяли бы да и пересажали бы. Нечего бездельничать этим мирным протестантам! А медаль мне совершенно не нужна. Я очень хочу, что бы мои родственники, земляки и друзья жили и трудились не по указаниям Америки, а действительно свободно. И поэтому их никто не трогает. Правильно что протестантов притесняют! Нечего дебоширить!
Ответ