Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2010, 23:54
Борис Смит
Guest

Лукашенко молодец!В таком"окружении"и умудряется держать экономику и сельское хозяйство.Не дай бог уйдет его команда,вы увидите дикий капитализм с распродажей всего и вся,как в Украине и к морю сейчас не подойдешь,все побережье выкуплено.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 21.06.2010, 20:31
Виктор Трэвис
Guest

В Минске рассматривается возможность введения платы за право въезда транспортных средств в центральную часть столицы. Об этом сообщил первый заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Владимир Лайков сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.
Старый 21.06.2010, 20:48
Виктор Трэвис
Guest

"Газпром" не намерен две недели ждать погашения Белоруссией долга за поставки газа, во вторник продолжит обсуждение ситуации и не исключает новых ограничений поставок, сообщил РИА Новости официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов по итогам заседания оперативного штаба по урегулировании ситуации с поставками газа в Белоруссию
Старый 22.06.2010, 12:03
Виктор Трэвис
Guest

«Газпром» сократил поставки газа Белоруссии за долги до 30 процентов от планового объема. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя правления концерна Алексея Миллера.
«За прошедшие сутки Белоруссия не предприняла никаких действий для погашения задолженности за поставки российского газа, и с 10 часов утра 22 июня вводится ограничение на плановые объемы поставок в Республику Беларусь на 30 процентов», — заявил Миллер на совещании оперативного штаба по ситуации с поставками газа в Белоруссию.
Концерн намерен постепенно довести эти ограничения до уровня в 85 процентов, если компромисса с Минском не удастся достичь.
Белоруссия рассчитывается с «Газпромом» не по контрактной цене (169 долларов за тысячу кубометров в первом квартале и 184 доллара во втором квартале 2010 года), а по установленной «Белтрансгазом» в одностороннем порядке — 150 долларов за тысячу кубометров.
Старый 26.06.2010, 14:02
Виктор Трэвис
Guest

Даже не знаю, а точнее - нет пока времени обосновать чем плох или хорош наш "батька" и почему... На черновике "начирикал"... Но пока некогда даже самому почитать и обдумать своё "чириканье"... Но ничего хорошего в "газовой войне" - словосочетание то *какое "батька" придумал... не вижу для обычного человека... Мастак наш "батька" на выдумку... выборы что ли скоро... И почему-то, в похожих ситуациях всегда вспоминаю чему меня учили в детстве или что я сам познавал на своём горьком опыте... "Ищи кому это выгодно..." женщины, по-видимому, у нашего "батьки" нет... в отличии от "масла, сыра и котлет..." Или - "громче всех кричит именно тот, кто украл"... Вроде жёстко по отношению к главе государства, но это жизненный опыт многих людей и поколений... а против него, жизненного опыта, не попрёшь... это же не Конституция...
Старый 27.06.2010, 08:12
Шляпугина
Guest

Не поняла, вы кто ? граждане своей страны или эмигранты, вечно всем недовольные..Вам бы *тротуары без асфальта 20 лет, вам бы работу без оплаты по три четыре месяца, вам бы пенсию на которую невозможно оплатить коммунальные услуги, а если их оплатить то незачто жить.Вам бы города и деревни забитые таджиками и кавказцами, вам бы торговлю где правит бал северный кавказ, вам бы чиновников у которых не взять справку, вам бы неубранные улицы.Вот тогда бы вы поняли, кто для вас Лукашенко.Хорошо там где нас нет.Россия гонит газ за границу, а свое население тпот небо лесом, свом богатством.Зачем народу России газ, обогреем бедный Запад.Кто из президентов *так просит за свой народ?,Лукашенко.Я в России живу с 1973,и могу сравнивать две страны.Любите свою Беларусь.Вспомните какой была она до прихода к власти Лукашенко, реально подумайте , без мелочных обид и придирок.Я считаю Лукашенко *хорошим правителем страны.
Старый 27.06.2010, 08:24
Шляпугина
Guest

Демократия в России.Дали возможность говорить о чем хочешь, резать правду в глаза, критиковать всех подряд, а что дали в замен, зарплата и пенсия на которые не прожить, медицина и образование в основном платные, безпредел чиновников, детсадов не дождешься, жилье *не получить и не купить, кредит в банке почти под 18%.Думай белорус, кто для тебя Лукашенко.
Старый 06.07.2010, 15:30
Виктор Трэвис
Guest

Это так надо "запудрить" мозги людям, практический живя в телевизоре, что люди сами в "тюрьму" просятся... Где, как и на кладбище, и это любому известно, самый лучший порядок... Вам там даже и думать не надо, как сейчас некоторым на свободе... Есть казённые люди, которым государство специально платит, чтобы они за других думали и решали... вплоть до того - жить им или не жить... Но нам же асфальт в деревню подавай на радость десятке вымирающих стариков и на горе коровам, двухэтажные магазины и столовые и т.д., как "потёмкинские деревни", которые всё-таки дешевле обходились, а сейчас лишь служат вроде как музеев для местных и редких экскурсии в наше "светлое будущее". Как-то быстро забывается недавнее прошлое... 70 лет жили "счастливыми"... Жаль, самые умные и честные были уничтожены вместе со своими такими же "счастливыми" родственниками и друзьями... И кто остался, и что осталось от того счастливого государства-тюрьмы...
Старый 11.07.2010, 13:03
Наталья Вамка
Guest

Лариса, у меня вся родня живет в Осиповичах. Так вот они мечтают о кредите под 18%. А про ипотеку и не мечтают. Здесь я одна с ребенком плачу ипотеку и ,даже, совсем не плохо живу. *И платя кредит, могу каждый год съездить отдохнуть и еще ремонтом заняться. Смогу ли я все это в Осиповичах. После просмотра звонила и начала обсуждать программу, ток мои бедные родственники слезно просили - не надо по телефону , это нормально. Я знаю, что выучу своего ребенка, а вот моя невестка в замечательной Белорусси, влазит в долги, что бы собрать детей в школу. Если я хочу в России подработать, то без проблем, а смогу ли я в Осиповичах. Очень жалею, что раньше не переехала.
Старый 17.07.2010, 02:57
Виктор Трэвис
Guest

На YouTube появились все три части скандального фильма НТВ «Крестный отец - 2». Вторая часть как и первая посвящена белорусскому президенту Александру Лукашенко и показывает президента с негативной стороны. *Целью фильма являлось разоблачение так называемого «режима Лукашенко».
Фактически в отношении Лукашенко были выдвинуты обвинения в преступном устранении его политических противников и журналистов. Приводились также высказывания белорусского президента о том, что он хвалит Гитлера и собирается ориентироваться на Германию 1930-х годов в плане государственного устройства. И весь этот ужас разбавлен еще более устрашающими фактами, но уже из современной жизни.
В фильме проводятся параллели между Лукашенко и экс-киргизским, а также грузинским Президентами.
Старый 17.07.2010, 02:58
Виктор Трэвис
Guest

По словам «сотрудника КГБ Беларуси», Лукашенко хочет «сделать с Беларусью то же, что Бакиев с Кыргызстаном, сосредоточить финансовые потоки в своих руках и избраться пожизненно».
В фильме также, ссылаясь на публикации в СМИ, сообщается, что личное состояние семьи Лукашенко «оценивается примерно в 12 миллиардов долларов», сообщает mycityua.com.
Кстати, почти год назад певица Мадонна в клипе на песню «Get Stupid», созданный специально для концерта поп-звезды в Санкт-Петербурге, использовала фотографию президента Белоруссии. На концерте в Санкт-Петербурге, который состоялся 2 августа 2009 года, в ролике к Get Stupid («Оторвись!») фотография Лукашенко присутствовала в одном ряду с Ахмадинежадом и Мугабе.
Старый 17.07.2010, 15:50
Лейсмеер
Guest

Я не смотрела фильм, который обсуждаем. Но я сама родилась и выросла в Белоруссии. Мои родители сейчас живут там. Я каждый год езжу в гости к ним. И могу сравнить как в Беларусии живут люди. А живут они ХОРОШО. Мои родители получают хорошую пенсию Им хватает на все. И мне больно и обидно, когда ругают мою Родину.
Старый 18.07.2010, 03:14
Виктор Трэвис
Guest

Интересно было бы узнать - "хорошо" - это сколько... в рублях или долларах... И с чем или с кем вы сравниваете. А ещё интереснее - что это такое "всё"... Особенно в сельских магазинах. По-моему, и про коммунизме на "всё" не хватит... И привели бы слова из фильма, в которых ругают вашу Родину... хотя, извините, вы же фильм не смотрели... Тогда вообще не понял - о чём вы писали и для чего. Хотя по Конституции и по правилам можно писать всё что хочется и думается или не думается. Спасибо за ваше мнение как от модератора группы. Но прочитайте ещё раз ниже скопированное из интернета... Раз нам самим некогда подумать куда исчезают лучшие представители нашего общества и что происходит на самом деле, так хоть пусть за нас братский народ подумает и покажет нам в фильме. Что-то никто из властей не спешит опровергать информацию из этого фильма. Не странно ли и не обидно ли за Родину...
Старый 19.08.2010, 13:38
Виктор Трэвис
Guest

В эфир российского федерального телеканала НТВ вечером в воскресенье вышла третья часть фильма "Крестный батька", содержащего резкую критику в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко и его окружения, отмечает NEWSru.Com. Ранее в июле НТВ показал две предыдущих части этого фильма.
В очередной серии фильма-компромата рассказывается о бизнесе семьи Александра Лукашенко. Интервью дали сбежавший из Беларуси бывший начальник Управления МВД по борьбе с коррупцией Вячеслав Дудкин, депортированный российский предприниматель Алан Плиев, заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии Владимир Жарихин, бывший сотрудник прокуратуры и правозащитник Олег Волчек и другие.
В фильме приводятся выдержки из заключения психиатра Дмитрия Щигельского, поставившего диагноз белорусскому правителю еще десять лет назад. Диагноз комментируют специалисты московского Института психиатрии имени Сербского.
В Беларуси фильм не показали: вместо "Крестного батьки-3" на НТВ в стране шел фильм об актере Михаиле Боярском.
Накануне помощник президента России Сергей Приходько заявил, что Кремль может предать гласности высказывания президента Белоруссии, которые заинтересуют международную общественность. Такова реакция Москвы на заявления Александра Лукашенко по поводу его высказываний по вопросу о возможности признания Белоруссией независимости Южной Осетии и Абхазии.
Старый 19.08.2010, 13:39
Виктор Трэвис
Guest

Приходько, комментируя по просьбе журналистов слова Лукашенко, прежде всего отметил, что "не Александру Григорьевичу говорить здесь о непоследовательности". "Эта категория применима как раз к нему", – выразил уверенность Приходько.
"Что касается вопроса о признании Республикой Беларусь Республики Южная Осетия и Республики Абхазия, то если будет такое желание, мы можем предать гласности ту часть стенограммы заседания ОДКБ, в которой содержатся слова президента Белоруссии на эту тему", – сказал помощник президента России.
"Можем опубликовать и другие высказывания Александра Лукашенко, которые будут небезынтересны как белорусской, так и международной общественности", – добавил Приходько.
В пятницу президент Белоруссии заявил, что Дмитрий Медведев не договаривает по поводу высказываний Лукашенко по данному вопросу. "Я не хотел бы дискутировать на эту тему, просто российский коллега недобросовестно и непорядочно выдергивает определенные вещи", – сказал Лукашенко.
"Я тогда сказал: не проблема для Белоруссии признать Абхазию и Южную Осетию. Но я российскому президенту перечислил все проблемы, которые в связи с этим возникнут у Белоруссии по линии с ЕС, США, СНГ", – утверждает он. При этом он отметил, что в Белоруссии "два месяца работали и вычленили эти проблемы, их было около десятка".
Лукашенко сообщил, что в этой связи он обратился к президенту России: "Вы готовы взять эти проблемы, в том числе и на себя, и помочь их преодолеть? Россия оказалась не способна или руководство России не захотело идти на нивелирование, ликвидацию тех последствий, которые могли возникнуть для Белоруссии".
"Коль вы не готовы, тогда и не произошло то, о чем мы разговаривали. Вот такой был разговор. А не то, что Лукашенко торжественно пообещал, но не сделал", – сказал белорусский президент. По его словам, "если бы Россия сделала свои шаги навстречу, то была бы, наверное, другая ситуация".
версия для печати
16.08.2010 08:04
Старый 19.08.2010, 15:26
Виктор Трэвис
Guest

Смотрю в интернете фильм "Крёстный батька-3"... Никогда не боялся ни милиции, ни тем более, политиков... начальников-дураков разных мастей, людей от которых я зависел в детстве и позже... Но просматривая фильм мне по-настоящему страшно от того, что я узнаю из фильма и чему я верю... Страшно, что всё происходящее стало возможно и мне, увлекающему чем-то своим, думающем, как и многие о "куске хлеба", об интернете и т.д., думающем, что не пойдя на выборы я этим что-то изменю в лучшую сторону или, хотя бы, заставлю думать тех, кого выбирает послушное и недумающее "стадо овец". Почти также начинался и фашизм и коммунизм. Все "хлопали" в ладоши даже тогда, когда "исчезали" или убивали их соседей, когда они сами сидели в лагерях... "Доходило" только тогда, когда их на тележке или толпой гнали в крематорий, набрасывали петлю на шею или заводили в расстрельную комнату... За миг до смерти "умнели" и осозновали свою глупость и цену молчания, за свой дом, который всегда был "с краю". Даже друзья и некоторые родственники с пеной у рта мне доказывают, что "батька" чуть ли не лучше христа, порой и до драки доходило бы, если бы не моя сдержанность и понимание насколько "зомбированный" люди телевидением и другими средствами массовой информации прошедшие цензуру, насколько глупы и не желающие думать - почему "исчезают" лучшие люди нашей страны и все-почему-то "мешающие" властям... а до этого чудесным образом "исчезла" преступность и все с ней связанные "воры в законе"... И законы не понадобились... И "факты" у них любви к нынешней власти есть - чистые, можно сказать и зачищенные, улицы и города, стройки которые по их мнение, если бы не нынешняя власть, не существовали, "батька" сеет, убирает, строит, садит, прощает, решает - всё по его указам... А что же делают те, кто должен это делать... уборщики, комбайнёры, архитекторы, министры, депутаты и т.д.
Почему все оппозиционеры, среди которых наиболее грамотные и думающие, практический стали "уголовниками", пройдя через тюрьмы, если не "спрятались" в других странах боясь "исчезнуть" оставшись даже без могилы. Почему в одних странах запрещено назначать ближайших родственников на высокие посты и быть подконтрольным одному из родственников, а у нас наооборот. Почему даже по ТВ показывают как новоизбранные "послушники-депутаты" хлопают в ладоши на заявление с трибуны - "здоровые люди" без образования - это "здоровые дураки" и они обществу не нужны... А куда тогда необразованных не по их вине инвалидах и умолишённых, людей, хоть и не совсем грамотных, но спортсменов приносящих стране славу... Так же как и обещание по ТВ, что в 2005г. мы увидим последнего предпринимателя, а сегодня, что в течении нескольких месяцев "оппозиция должна исчезнуть"... наверное, вместе с ненужным "балластом", вместе с больными, "здоровыми дураками", вместе с молодыми и думающими...
Старый 19.08.2010, 15:29
Виктор Трэвис
Guest

...вместе с теми кто образован, кто думает и говорит, кто хочет быть счастливым как он это понимает, а не за его понимают, кто хочет жить по законам и Конституции, а не по понятиям. Кто хочет быть честным и честно работать. А некоторые просто хотят жить, а в случае смерти, хотя бы, могилу иметь для тех, кто их любил и помнит. Но даже на это не имеет право тот, кто живёт не только ради "куска хлеба" и у кого "хата не с краю". Многие меня оппозиционером "обзывают", оскорбительным тоном. Пока считаю себе просто думающим и смело пишущим и говорящим, что я вижу, думаю и чувствую... Но это тоже запрещено законами, а доказать свою правоту мне никто не даст. Надеюсь, что настанут времена, когда перестанут оскорблять тех, кто думает и не только за себя, кто сидит в тюрьмах, платит огромные штрафы, кто вынужден скрываться за границей за то, что он думает и свидетелем каких злодеяний, возможно, он был... Исчезнет такое понятие как "бесследно исчез" человек, кем бы он не был, понятие которое некоторые называют "белорусским ноу-хау"... И гитлера и сталина "переплюнули"... лишая людей даже право быть похороненными... А идя с портретом "исчезнувшего" не нарушая законов, вас могут избить как жену телеоператора Завадского стоящего с сыном "исчезнувшего" отца, завести в автобус с зашторенными окнами и объяснить что ты "блоха на здоровом теле", арестовать, штрафануть, избить, вывести в лес и "попугать" "исчезновением", то есть убийством, и т.д. И я был в таких "переделках", и бысто "помогали" понять свои "ошибки"... слаб человек... не война ведь и жить хочется... и не за границей...Третья часть фильма вышла и... тишина. Значит правда в фильмах говорится и показывается, значит не зря запретили митинг 16 августа в Минске, в котором поднимался и вопрос о НТВ, от которого уже оппозиционеры требуют доказательств того, о чём рассказывается в фильме. А впереди очередные выборы и результат уже весь мир знает, как и методы силовых структур, подконтрольные одному из кандидатов, чтобы обеспечить нужный результат. А жизнь продолжается... Интересно было бы успеть пожить после "режима батьки"... Скоро и сто лет стукнет, если мне "не помешают"... ну хотя бы могилка осталась...
Старый 24.08.2010, 22:23
Виктор Трэвис
Guest

Ах, как хочется жить в государстве Святом,
Где святая Любовь не распята,
Там, где ложь не впускают ни в душу, ни в дом,
Где поступки и помыслы святы!!!

Ах, как хочется жить в государстве Друзей,
Где нет сути предательской вовсе,
Где и ты, и твой друг, как один из лучей
Непродажного, вечного солнца!!!

Ах, как хочется жить в государстве Любви,
Где нет зависти злой и коварной,
Где умеют друг друга хранить и любить,
Не играя душой, словно картой!!!

Ах, как хочется жить в государстве Стихов,
Где поют от избытка восторга,
Где не роют могил и не ставят крестов,
Где не строят ни козней, ни моргов!!!

Ах, как хочется жить в государстве Добра
В бесконечную будущность глядя,
Ах, как хочется, чтобы утерянный рай
Был земным населением найден!!!

Ах, как хочется жить в государстве Чудес,
Чтобы счастье вдыхать, словно воздух,
Ах, как хочется быть гражданином небес

В бесконечности солнечно-звёздной!!!
Старый 27.08.2010, 17:21
Виктор Трэвис
Guest

Российский телеканал НТВ показал 15 августа третью часть скандального фильма «Крестный батька».

В очередной серии фильма рассказывается о бизнесе семьи Александра Лукашенко. Интервью дают сбежавший из Беларуси бывший начальник Управления МВД по борьбе с коррупцией Вячеслав Дудкин, депортированный российский предприниматель Алан Плиев, заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии Владимир Жарихин, бывший сотрудник прокуратуры и правозащитник Олег Волчек и другие.

В фильме приводится выдержки из заключения психиатра Дмитрия Щигельского, поставившего диагноз белорусскому правителю еще 10 лет назад. Диагноз комментируют специалисты московского Института психиатрии имени Сербского.

В Беларуси фильм традиционно не показали: вместо «Крестного батьки-3» на НТВ в стране шел фильм об актере Михаиле Боярском.
Старый 14.09.2010, 18:59
Виктор Трэвис
Guest

Все мы разные, но я так и не понимаю в свои 56 лет, почему я должен жить и думать так, как кто-то этого хочет со своей колокольни и со своими личными понятиями о справедливости... А зачем тогда законы и суды... Конституция... Десятки тысяч людей в них работающих. Вот, на этом форуме, одна российско-белорусская женщина высказалась... имеет право... если не переходит на личности... Я про жизнь и смерть, про нарушение Конституции, а мне про асфальт и достаточное количества мусорок и дворников в моей стране... ведь не батька же улицы убирает... У нас и вода в туалете есть... Что за аргументы... Не "батька" же на водонапорной башне дежурит. И зачем в таком тоне, а учитывая и обращение на "вы", то есть множественное число, зачем учить чужой народ любить своего, а для неё - чужого и далёкого, правителя... Опять газетные штампы, что свойственно людям более старшего возраста живших и воспитанных советской властью, опять "мыканье" и "выканье", никакого личного высказывания от себя, фактов из личной жизни, доказательств, собственных суждений, никакого просвета и даже лучика из "тёмного царства" бездумного большинства. Те же призывы и декларации, к тому же, не свои... или страх высказываться от своего имени... Это ведь так легко - никакой ответственности за сказанное или написанное перед собственной совестью и людьми... Это и так ведь все знают... на уровне слухов и сплетен... или из газет... Сегодня основная масса людей не только так же говорит, но и так думает. Поэтому очень легко быть "умным" и стать популярным идя на поводу у зомбированной толпы. Эта же толпа вас и "растоптать" может... если вы в чём-то вдруг начнёте отличаться от неё в лучшую сторону. Через какое-то время, при новом "правителе", нынешнего сделают преступником, как часто в истории бывает, и "вскроются" факты его преступлений - наконец-то, хотя бы, найдут могилы "убитых и пропавших... И основная часть общества так же будет аплодировать и восхищаться новым "царём"... смотреть бесконечные телесериалы о том, как мы хорошо живём и зарабатываем... из уст одного лишь человека... возможно, одного из родственников "батьки"... Опять на вершине власти будет всего лишь один человек решать за всю страну и за каждого из нас, что нам есть, читать, где и сколько работать... При царе всё-таки куда лучшие времена были... с детства человека к власти готовили и воспитывали, и его подданные не были сплошь из Могилёвской области и почти все закончившие автотракторный факультет политехнический института.
Ответ