![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
ем продолжительней молчанье,
Тем удивительнее речь. Н. Ушаков Твое сопенье и мычанье Милее сердцу моему. Чем продолжительней молчанье, Полезней тем оно уму. Добавлю в виде исключенья: Труднее думать, чем молчать. Отбрось раздумья и сомненья И отсылай стихи в печать. |
|
|||
|
|||
![]()
Эпиграммы
Писал "телеги" лучше даже, Чем натюрморты и пейзажи. На всех соседей и коллег Немало накатал "телег". |
|
|||
|
|||
![]()
ЖИРИНОВСКОМУ
Граничит с глупостью горячность, Он шут, и это однозначно. |
|
|||
|
|||
![]()
ЗЮГАНОВУ
С известной долей оптимизма Победу красным предрекает, Последний призрак коммунизма Тяжелой поступью шагает. |
|
|||
|
|||
![]()
ЧЕРНОМЫРДИНУ
Он был у власти, в самой гуще. Сверкал, как яркая звезда. Он искренне хотел "как лучше" А получилось "как всегда" |
|
|||
|
|||
![]()
ГОРБАЧЕВУ
Огромный череп, как яйцо, Подстрижен и побрит... Такое умное лицо, А глупо говорит. |
|
|||
|
|||
![]()
МАВРОДИ
Казался щедрым с виду он Большие прибыли предвидя, Как новорусский фараон, Мавроди строил пирамиду. |
|
|||
|
|||
![]()
ГАФТУ
Мяукал. словно кот, И, как собака, гавкал, Играл, писал-так вот С успехом всех обгафтал. |
|
|||
|
|||
![]()
В. ПОСТОЙКИНУ
В искусстве будто фаворит, Любитель вернисажей, встреч. Рисует мало, больше говорит. Хозяйственных забот-чуть выше плеч. |
|
|||
|
|||
![]()
Л. ЛИТВИНЕНКО
В толпе бездарной затерялась где-то Седая голова бендерского поэта. Все перлов ждут, порывов, откровений, Но несговорчив местный гений. |
|
|||
|
|||
![]()
Г. ВОЛОВОМУ
Приятен, как мороз трескучий, Как все прогнозы- точен, Нежданный, как несчастный случай, Естественен и многоточен... |
|
|||
|
|||
![]()
Ю. САМУСЮ
Вселенную любит и знает, Он часто космосом бредит, Три вещи его донимают: Компьютеры, леди и бренди. |
|
|||
|
|||
![]()
А. ДЕЙНЕКИНУ
По дарованию- Матисс, Складная шашка в дипломате. Звучит его казацкий свист,- Когда идет " на автомате ". |
|
|||
|
|||
![]()
В. МАСЛОВУ
Давай постоим, мой ровесник, Лишь время не ждет, не стоит. Мы топчемся часто на месте В то время, как время летит. |
|
|||
|
|||
![]()
Продолжаю публикацию из второй книги стихов " Улыбка сердца "
предисловие: Автобиография, или правдивые показания о своем происхождении Дата рождения- 26 ноября 1935 г. Время- советское, трудное и беспокойное. Слава богу, выжил. По дарованью-пародист, Точнее, просто подражатель, Слегка болтлив, душою чист, Поэт, своей судьбы ваятель. По убежденьям- нигилист, Пустых кумиров низвергатель, По жизни- вечный оптимист, Судья моих стихов- читатель. |
|
|||
|
|||
![]()
Поскольку всякое творение есть самое верное зеркало души автора, то я полностью отражен в своих произведениях.
Читайте вглядываясь С уважением-Николай Кулик. |
|
|||
|
|||
![]()
УЛЫБКА СЕРДЦА
Ты-моя загадка, Тайна моих снов, Ты- моя тетрадка, Полная стихов. Светлая улыбка Сердца моего. Ты- моя ошибка, Только и всего. Ты- моя молитва На закате дня, Острая, как бритва- Ранила меня. Ты- моя забава, Радость, боль и смех, Ты- моя отрава, Смертный тяжкий грех. |
|
|||
|
|||
![]()
МОЯ УКРАИНА
Родился я от края родного вдали... Приласкай меня, Родина, блудного сына. Воротился к тебе, поклонюсь до земли, Украина, родная моя Украина. Я смотрю на могучие воды Днепра, Древний Киев ликует в предпраздничном шуме. По Подолу иду. Здесь, как будто вчера, Мудрый Гоголь гулял, погрузившись в раздумья. На Владимирской круче встречаю певца, Льется песня его о народной кручине. Он душою поет, зажигая сердца. О широкой степи, о своей Украине. Храбрый гетман сидит на горячем коне. Золотые ворота- Святые руины. Разбудила тревожные струны во мне Украина, родная моя Украина |
|
|||
|
|||
![]()
Говорил мне отец: " Впереди ждет дорога.
Собираясь в свой путь, никогда не спеши, Возвышает сердца неуемность, тревога, Бескорыстная щедрость открытой души". Говорила мне мать: " Есть всему свои сроки, Злость на ближних срывать, милый мой , не спеши, Это так непростительно- быть одиноким, Тяжело на земле без родимой души". Голос вещий с небес мне вещает порою: " Жизнь на грешной земле- испытанье для нас". Я по жизни иду каменистой тропою, с наставленьем родных: " В добрый путь, в добрый час." |
|
||||
|
||||
![]()
Замечательный человек, учитель, художник и поэт. Многие лета дорогому Николаю Софроновичу. ученица
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
стихи | Лисяная | Казахстан | 112 | 11.11.2010 16:09 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Стихи | Деми Мукк | Абхазия | 18 | 15.09.2010 14:38 |
Стихи | Андрей И | Казахстан | 7 | 10.04.2010 22:38 |
Здравствуйте Тираспольчане! Подскажите пожалуйста гостям Вашего замечательного города - где, что находится. Дайте рекомендации. Спасибо! | Виктор Вик | Приднестровье | 2 | 14.02.2010 15:53 |