Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Новости мировой политики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2010, 12:31
Аржавитин Аржавитин вне форума
Senior Member

Аржавитин is infamous around these parts

и автомобиль без гос помощи всегда лучший...даже сравнивать не хочу..чем меньше ты доверяеш свою жизнь кому то тем все надежнее...
Старый 26.01.2010, 12:40
Ведин
Guest

Ну хорошо, а как быть с поездами, самолетами, водным транспортом, наконец? Тут-то как без крупной промышленности?;-)Иведь кому-то придется работать именно там! А по Вашей логике выходит, что те, кто там - не люди, а так... рабочий скот! Поскольку не смогли своего бизнеса организовать. А наука, а образование? Тоже не нужны? Или стоит перейти на частные университетики с 10-20-ю студентами в каждом?
Старый 26.01.2010, 13:20
Андреищев
Guest

Николай Гуськов, простите вам сколько лет? в 80-х начался не дефицит, а отсутсвие продуктов питания... я что-то не помню таких времен, когда мебель, телевизор, холодильник, не говорю о автомобиле, можно было пойти в магазин и купить.
Книги продавались по талонам за сданную макулатуру, покрышки НАВАРНЫЕ по очереди ДОСАФ,мясо в магазинах было один раз в неделю, масло сливочное раз в месяц, в семидесятых были хлебные очереди в Москве!
И это я жил под боком у СЫТОЙ Москвы!
Мы с Вами точно об одной и тойже стране говорим?
зарплата инженера 120 рублей, цена велосипеда "кама" 100 рублей
Что Вы имеете в виду под крупными предприятиями? монополии типа Газпрома? не нужны! более того вредны для экономики, как и любая монополия!
Гиппер предприятия типа ВАЗа, да они конечно обеспечивают работой уйму народа, но эффективность работы этого народа смешная! Тойота на заводе выпускающим сравнимое с вазом количество машин имеет персонала на порядок меньше!
Старый 26.01.2010, 13:23
Андросенко
Guest

Мелкий бизнес это утопия и глупость.

Да и не один мелкий "бизнесмен" ничего не может сделать за исключением натяжных потолков, окон и мелкого сервиса.

Сейчас даже торговля уходит под крупные предприятия, а что будет через 10 лет ?

Миром правит крупняк. На дворе 21 век.
Старый 26.01.2010, 13:26
Андросенко
Guest

Я не знаю, где все берут зарплаты при Сюзе в 120 рублей. Инженер, инженеру рознь.

У меня отец при Союзе меньше, чем 1000 рублей в месяц не получал.

Господа-товарищи, учиться нужно было лучше и работать, что-бы 120 рублей не получать.

Хотя лохи были всегда, что при Союзе, что сейчас.
Старый 26.01.2010, 13:30
Андросенко
Guest

Тимуру. В ВАЗ уже 20 лет ничего не вкладыают, а только разворовывают, что вы от него хотите ?

Газпром действительно монополия, но если его остановят на пару месяцев, то пол России с голоду начнет пухнуть, вот вам и эффективность.

Один работник Газпрома производит намного больше ценностей, чем какой то лавочник ("мелкий бизнесмен").
Старый 26.01.2010, 13:31
Андреищев
Guest

Сергей, а можно чуть по подробнее, кем и где работал Ваш папа?
Мой закончил школу с серебряной медалью, и закончил ФизТех, работал в одном подмосковном институте, после того как защитил кандидатскую, зарплата ОЧЕНЬ сильно изменилась, но все равно не дотягитвала до вашей!
Старый 26.01.2010, 13:32
Андросенко
Guest

Главным инженером.
Старый 26.01.2010, 13:33
Андросенко
Guest

Работал в Строительно Монтажном Управлении - 1. Было в Союзе такое. Строило трубопроводы и занималось монтажом оборудования.
Старый 26.01.2010, 13:36
Андросенко
Guest

Правда работал очень много и без выходных и отпусков. Зато хорошо зарабатывал, а не ныл, как некоторые.

Работать нужно было. В Союзе, кто хорошо и тяжело работал, тот и хорошо получал.
Старый 26.01.2010, 13:39
Андреищев
Guest

да уж извините... не говоря о том что ваш папа в бытность егозарплаты не был ИНЖЕНЕРОМ, а был ГЛАВНЫМ инженером, как говорится почувствуйте разницу, но еще он у вас был причастен к ТРУБЕ! а мой всего лишь занимался наукой... патентов сейчас дома пачка лежит...
В СССР рабочий станочник получал БОЛЬШЕ, чем кандидат наук, да... это факт... болты точить да броню клепать было почетнее, чем заниматься наукой которая вообще то и создавала ту броню!
Старый 26.01.2010, 13:41
Senior Member

согласен...и насчет трубы около трубы всегда жирно было
Старый 26.01.2010, 13:41
Андросенко
Guest

А хорошие сварщики в Союзе в СМУ-1, так вообще бешенные деньги получали до 3 000 рублей выходило.

Но работа была трудной иочень адской. Не каждый мог работать.
Старый 26.01.2010, 13:42
Senior Member

хотя польза для всех относительная..
Старый 26.01.2010, 13:43
Андреищев
Guest

а еще лучше было работать членом политбюро ЦК КПСС! хе-хе-хе... они тоже работали без выходных и отпусков... и тратили свое здоровье на благо неблагодарного народа, но они не скули и не ныли! они трудились и помирали на рабочих местах! вечная память героям !
простите... сорвалось... про нытье у вас уж больно впечатлился!
Старый 26.01.2010, 13:45
Андросенко
Guest

Ну шел бы ваш отец к трубе, кто не давал ? Тогда безработицы не было, наоборот рабочих рук не хватало.

А толку от ваших патентов сейчас ? Все сейчас за счет трубы живут. Более того, я лично считаю, что хороший производственник намного больше пользы приносит.

Правда работать намного тяжелее.

Так, что-бы стать главным инженером нужно было пахать, пахать и еще раз пахать.
Старый 26.01.2010, 13:46
Андреищев
Guest

вот только попробуйте мне доказать, что работа одного ученого, который создал портативный твердомер который может проверить качество трубы и качество шва сделаного Вашим чудо-сварщиком менее прибыльна для государства, чем этот чудо-сварщик? а инженер этот получал за свою работу коппейки, потому как он же головой работал, а не железо на мороже таскал...
Старый 26.01.2010, 13:47
Андросенко
Guest

Тимур, если Ваш папа и Вы жили плохо при СССР, то это проблемы Вашего папы и вас.

Каждому по способностям, каждому по труду.

Мои родители нормально жили, что сейчас, что тогда.
Старый 26.01.2010, 13:49
Ветошкин
Guest

ельцина можно поставить на одну ступень -ельцин горбачев гитлер ленин . при етих тварях больше всего погибло людей
Старый 26.01.2010, 13:52
Андросенко
Guest

Тимур, только не нужно говорить, что ученый взял и все сам создал.

Кто ему оборудование предоставил, здание, материалы, сырье, деньги и т. д. и т. п.

При этомя не умоляю роль ученых.

Отмечаю,что при Союзе, кто хотел заработать денег, тот могих заработать без особых проблем. А не ныть и не жить на 120 рублей.
Ответ